樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【背對x離去x追尋】最新文章:男友的養成計畫 3/9

番外篇(二)破碎的世界(上)[注!]

注:這不是某藍寫的文喔# 因為某藍的兵器(?)發現到某藍打這文就興致勃勃幫某藍增添兩個角色,因為既然是他發的,而且在正文出現次數少得可憐,所以他自己打了番外篇出來,文筆很好別擔心# (畢竟他是我兵器#)然後這裡有些小更動:因為他個人有些偏愛劍# 所以把凜嵐的武器從日本刀改成長劍了喔#

正文開始:

“哇哦…那個不就是Atlantis學院的藥師寺凜嵐嗎?”

一群男生圍在一圈七嘴八舌的談論著緩緩走向咖啡廳的少女。

有著一頭紫色柔順長髮的少女輕輕拍掉黑色袍子上的灰塵,注意到遠處的男生后邊禮貌性的朝著他們笑了笑。

“她、她對我們笑了誒!”一群男生立刻激動的把視線從少女身上移了開來,然後又小聲的開始討論起少女。

“藥師寺凜嵐在學院里可是數一數二的美女哦!可以在這裡遇見她我們真是太幸運了…”

少女把他們的話都聽進去后只是微笑的繼續走往咖啡廳,然後把視線從那群男生身上移開后立刻便遇見了此次的目標。

“誒,是夜晴殿下,有興趣一起喝杯茶嗎?”被叫住的少年停下來,然後轉過頭看著少女。

想起約定的事,少年緩緩地勾起笑容,然後朝少女點了點頭。

少女環顧了一下四周,確定沒有人注意到他們后,便快步的帶著夜晴往目的地走去。

微笑著遞了一杯茶水給對方后,少女自己也在夜晴對面的座位上坐下,并拿起自己面前的茶水喝了起來。

看見夜晴小小的喝了一小口茶,少女才開口,“想必夜晴殿下已知我的身份了吧?

我們想邀約你加入,你願不願意呢?”少女妖媚的笑了笑,直接轉入話題。

“不行。”夜晴果斷的給了少女兩個字,一口回絕了少女的邀約。

“那你知道你的真實身份是誰嗎?他們這樣瞞著你,無非是不想讓你來到我們這邊,你是屬於這邊的,來吧!”照著某人事先安排給她的話,少女微微皺起眉頭說了出來。

“他們這樣做有他們的原因,何況我也不想知道我自己的身份,現在的我是夜晴。”見夜晴非常堅持,少女也別無他法,打算直接把對方打暈帶走了。

“那我只好……來硬的!”少女與夜晴同時跳往一旁的空地上。

少女環顧了一下事先安排好的場地,確定不會有其他人出現后,少女勾起了一抹笑容。

“與我簽訂契約之物,讓見識折見識到你的猛!”左手拿著深紅色的劍鞘,右手搭在劍柄上,少女微微的壓低身子。

“你還記得嗎?我們的約定。”少女笑了笑,“我們切磋、切磋吧!”少女勾著笑容,一跺步衝到夜晴面前,然後猛地抽出劍鞘中的劍刃。

散發著紅光的劍刃隨即往夜晴的頸部揮去,

“與我簽訂契約之物,讓敵對者見識到你的絕姿!”夜晴瞬間舉起藍色的劍用劍身抵擋住險些劃破自己頸項的劍刃。

見襲擊不成,少女立刻抽回劍刃跳回原位,勾起笑容用纖細的手指輕輕撫摸著劍身,“夜晴殿下肯定知道我手中的武器是什麼吧?”夜晴聞言點了點頭,“那是四大血之武器之一,劃夜,一旦被刀刃傷害到,血液就會瞬間被吸收。所吸取的血液越多,能力越高。”

“沒錯,答對了!”少女滿意的笑了笑,瞬間繞到夜晴的身後揮舞劍刃。

夜晴愣了愣,隨即反應過來,一轉身便揮出藍色的劍身擋住忽如其來的攻擊。

不過夜晴這次沒完全的擋住攻擊,手臂被劃出一道小小的傷痕,血液瞬間被吸進少女手上血紅色的劍身上。

少女完全不留給夜晴喘息的時間,直接展開猛烈的攻勢攻擊夜晴。也沒時間去理會手臂的傷痕,夜晴也用劍擋下猛烈的攻擊,不時也趁著空隙回攻少女。

周圍的樹木都被兩人震斷,少女微微瞇起眼睛,收回攻勢與夜晴同時往後退了一段距離,然後望了望對方與自己身上的傷痕。

“不愧是神殿殿主的乾弟弟,實力不凡!”夜晴回了一個白眼給仍然保持著微笑的少女。

看著對方舉起手中的劍,少女緩緩的把血紅色的劍收入劍鞘里。雖然很享受與夜晴的對戰,但是時間也到了。

“不過也該收手了。”夜晴忽然瞪大雙眼,然後癱倒在地,手中的劍也跌落在地上。那杯茶水中的毒適時發揮效用了。

少女緩緩地朝地上正瞪著自己的夜晴,少女緩緩的將已經變回寶石的幻武兵器放進對方身上。

“對不起……我只是奉命行事而已。”少女輕輕的這麼說著,把地上已經昏睡過去的夜晴抱了起來,啟動移送陣離開了。

【待續…】

1454個字#

by凱斯·捷·夜翼

回復

番外篇(二)破碎的世界(下)[注!]

注:這不是某藍寫的文喔# 因為某藍的兵器(?)發現到某藍打這文就興致勃勃幫某藍增添兩個角色,因為既然是他發的,而且在正文出現次數少得可憐,所以他自己打了番外篇出來,文筆很好別擔心# (畢竟他是我兵器#)然後這里有些小更動:因為他個人有些偏愛劍# 所以把凜嵐的武器從日本刀改成長劍了喔#

正文開始︰

對不起…少女眼中滿是愧疚,注視著倒在地上昏迷著的黑髮少年。

“做得很好喔!”剛到目的地不久,讓人厭惡的聲音馬上從我耳邊響起。少女白了來者一眼,眼睜睜看著昏迷的少年被對方輕而易舉的抓起來,想要出手卻又無能為力。

“幾時開始行動?”收起劃夜,少女隨口的問了問。

“三天後。”語畢,對方抓著少年邊啟動移送陣走了。

真的很對不起……褚冥漾。

晃了晃頭,少女靠在墻上便緩緩合起眸休息了起來。

“啊!”熟睡的少女猛然被一聲哀嚎驚醒,那聲哀嚎很耳熟…似乎是褚冥漾發出來的。

少女連忙往聲音的來源跑去,繞了幾個圈立即看到牢房里再次暈睡過去的少年。

少年倒在血泊中,身上插著幾枚黑針,想必又是那傢伙下的手吧。

輕輕的打開牢房的門,少女快步走了進去,為少年拔出那幾枚黑針,隨機對著少年被施針的地方使用了幾個簡單的治療術。即使想救少年她也無能為力,她可不精通治療術。

少年虛弱的睜開了眼睛,當少女打算將少年攙扶起來的時候立馬被少年喝住了。

“別碰我!現在的我還不知道你信不信得過。”少女愣了愣,然後往後退開幾步。

“我…只是奉命行事而已,不會再對你下手的。”褚冥漾瞪著少女,虛弱的開口道“你這麼做就不怕影響到藥師寺家族嗎,藥師寺凜嵐。”凜嵐愣了愣,然後低著頭,數秒后才又抬起頭來。“現在的我對你完全無害。”至少…在他們下令之前絕對無害。

“那你現在就把你我救出去。”

“不行!”凜嵐馬上激動的拒絕了對方。

“為什麼?你看起來應該不是壞人吧,為什麼要替鬼族賣命呢。”

“我母親…被他們抓走了。”語畢,褚冥漾愣了愣,瞪大眼睛看著眼前的紫髮少女。“母親在她們手上,我才被迫聽他們的命令的。”凜嵐說著說著,溫熱的淚開始從眼角留了出來,滴落到地面。

“…以你的身手,應該可以把母親救出來的吧。”褚冥漾讓凜嵐愣了一愣。

是啊…我怎麼從來沒想過硬搶回來呢?

“…三天後。三天後比申鬼王將攻打Atlantis學院。”凜嵐咬了咬牙,決定不再幫助他們。

“抱歉了…現在的我還不可以把你救出去…三天後,三天後等我準備完畢我會通知你身旁那位女姓救你出去的。”凜嵐擦了擦淚水,馬上轉身把門關上離開了牢房,只丟下無言望著她背影的褚冥漾繼續倒在血泊中。

“就這樣乾脆的拋下我走掉了嗎…真是個怪人。”無奈的笑了笑,褚冥漾又緩緩地昏睡了過去。

離開牢房處后,凜嵐啟動傳送陣,直接移到學校的風之白園去。坐在草地上,凜嵐閉起眼緩緩地享受著微風撫摸著她的臉頰。

吹了一陣子風后,凜嵐緩緩睜開眼睛,從草地上站了起來。“該去做事了。”少女花了三天時間搞懂了困住褚冥漾的地方該怎麼去后,馬上把訊息發給褚冥漾身邊的那位女性,然後凜嵐握緊手中的幻武寶石,期待傳送陣傳到困住母親的地方。

“是你啊,我可還沒下達新的指令呢。”女性鬼王站在房間的盡頭處,冷冷的看著凜嵐。

“這次來,就是要了斷這次事。比申惡鬼王,我將打敗你然後救回我的母親,以藥師寺凜嵐之名起誓。”凜嵐瞬的揮出劃夜,一蹬腳瞬間消失在原地。

等比申鬼王回過神時手臂已經被劃開一道深深的血痕,從血痕上濺出的血瞬間被吸入血紅色的劍身中。

比申鬼王怒吼了一聲,瞬間把手揮向凜嵐。凜嵐靈巧的躲過對方的攻擊,腳在對方手背上一踢,藉著衝力往後退開了一段距離。血紅色的劍身猛烈的震動了一下,一股黑色的液體從劍身中濺了出來。

“鬼王的血很骯髒吧,辛苦了劃夜,再忍一忍就好了。”輕輕的撫摸著劍身,凜嵐凌厲的注視著鬼王,然後再次蹬腳出現在比申鬼王面前揮劍在鬼王的頸部劃出了一條血痕,黑色的血濺在凜嵐黑色的袍子上。

比申鬼王痛苦的哀嚎了一聲,一手捂著頸部的傷口一手瞬的抓住了凜嵐。凜嵐來不及閃躲,被抓個正著,強烈的刺痛馬上傳來。比申鬼王笑了一下,手部開始使力---金紅色的烈焰猛然從比申的手臂上燃燒起來,不到半秒整條手臂瞬間燒成灰燼。

而火焰要燒到凜嵐時,凜嵐身邊的火焰立即熄滅,凜嵐掙扎了下馬上退開。

比申怒吼了聲,往後退了幾步,粘稠的黑色液體從比申的傷口上不斷湧出。

凜嵐把視線從比申鬼王身上移開,入眼的是揮舞著雙槍往這裡奔過來的友人。黑色袍子在空氣中飄揚,帥氣的西方面孔不到幾秒馬上出現在自己眼前。

“狄爾尤!”

“趕上了。”西方面孔的主人狄爾尤笑了笑,用火紅色的槍尖指住瞪著這裡的鬼王。

“神兵。”狄爾尤輕輕的開了口,雙槍兩邊的槍尖分別燃氣了金紅色的烈焰與冷冽的寒氣,一紅一藍形成了視覺上極大的對比。

狄爾尤和凜嵐非常有默契的對看了一眼,一左一右揮舞著手中的兵器往比申鬼王飛奔過去。

比申鬼王咆哮了聲,瞬間生長出來的左手與右手分別襲向兩人。

瞬間用藍色的槍尖在鬼王手上一劃,比申鬼王的右手瞬間整隻結成冰霜,然後狄爾尤用身體撞碎了結成冰霜的右手。

然後狄爾尤瞬間將火紅色的槍尖甩射向狄爾尤眼前的手掌,凜嵐退了一步看著眼前瞬間被染成灰燼的手掌,接著長槍隨後將已經變成灰色的槍尖射向比申鬼王的臉部。

同時失去左右臂的鬼王瞬間失去了防護能力,僅靠著臉部的防禦結界抵擋住槍尖。狄爾尤一蹬腳出現在雙槍旁,抓住雙槍用力將槍尖往防禦結界壓去,而比申鬼王也明顯的有越來越吃力的跡象。

現在!

“嗜血。”凜嵐猛地用劍尖在手掌上一劃,從手掌濺出的血瞬間被吸入劍身中,而劍身瞬間發出強烈的光芒。

一蹬腳出現在防禦結界前,凜嵐猛地一揮劍將防禦結界整個如打到豆腐般輕易的打碎。

將槍尖用力插入比申鬼王的眉心,狄爾尤咬了咬牙,伸手從槍身中取出純紅色的寶石,將純綠色的寶石鑲了進去。槍尖馬上亮起綠色的光芒,凜嵐見狀也落到地面、蹬腳飛向比申鬼王的臉部,與狄爾尤同時大喊一聲將劍插入槍尖的隔壁。

周圍的風立刻聚集到綠色的槍尖上,而發出強烈紅光的劍身深深的刺入比申鬼王臉中,血紅色劍氣也在劍身旁瘋狂的轉動起來。

“破!”聚集在槍尖的強風猛地四散開來,與血紅色的劍氣如同一把把銳利的刀在比申鬼王的頭顱飛射而出。

同時抽出劍與槍尖,凜嵐與狄爾尤拉住手展開防禦結界落到地面。

鬼王的頭顱爆開了。他們成功了。

失去頭顱比申鬼王跪倒在地,身旁畫出了一個傳送陣,看著從移送陣中出現的人,凜嵐睜大了眼睛。“母親!”凜嵐含著淚飛奔向同樣擁有紫色長髮的女人,一把抱住了她。

“凜凜…”女人笑了笑,眼淚卻留了出來,輕輕的撫摸著抱著她的人的頭。“我回來了。”

“歡迎回來。”一旁的狄爾尤也笑了笑,收起了雙槍。

於是那之後,凜嵐把母親帶回了藥師寺家,確定母親沒事後馬上離開了藥師寺家。

啟動了傳送陣移動到一個充滿小動物與花草樹木的地方,凜嵐傳送到離天然湖不遠的地方,正好看見少年單膝跪地,手上打開放著一枚戒指的小盒子。

在少年面前的少女驚訝的捂住了嘴巴。

然後一堆人馬上從另一旁冒了出來,圍著他們起哄著。“嫁給他,嫁給他,嫁給他。”少女臉紅著點了點頭,“我答應你!”然後讓少年為她戴上戒指后,把少年拉了起來。

少女深情的望著少年,然後默默站在一旁觀看的凜嵐合起眸,也緩緩地打開了口,和少女異口同聲的說出了一模一樣的話。

“如果心能說話……”

“……那就是咒語般的言。”

誠心的祈禱著,凜嵐張開眼,看著少年與少女的手緊緊相握,然後凜嵐甜甜的勾起了笑。

“愿你們兩位永遠幸福快樂。褚冥漾。”

【完】

呃...
小的不才,文筆不佳,請有看過這篇的孩子們見諒,以後看到小的請別用拖鞋雞蛋問候在下(?
全篇4282字,若有孩子因為這篇文導致近視加深的本店恕不負責(?

by凱斯‧捷‧夜翼
回復

番外篇(三)靈蝶的小秘密

*靈蝶視角*

打從記事以來,就身處在這個自己一直適應不了的地方。

擁有著繼承神殿之首的力量,在出世後因命運的安排之下被拋棄然後再被劍羽帶過來這地方。

沒有玩伴,沒有童年,能跑能跳的時候就被神殿里殿主教導如何使用能力,並且灌輸這世界的知識。

一直都接觸不了外人,就連外面的原世界和守世界也只在書上看過而已。

一直都不能融入這兒,彷彿我是這裡的外人。

因為歲數的差距,他們那年輕的樣貌騙不了我,我深知,但是不道破。

雖說神殿之首很溫柔體貼、舉止文雅的木之殿主、正經八百的雷之殿主、平易近人的水之殿主、冷酷面癱的火之殿主、活潑可愛的光之殿主以及沈默寡言的暗之殿主待我很好,時常幫助我,可是我就是跟他們有隔閡。

「將來,你會在因緣之下遇見你旗下的六位殿主。」這是劍羽告訴我的。

從期待到平淡的面對,我始終等待不到。

像是在嘲諷著我不是神殿之首。

長大後,我仍舊默默地幫助劍羽他們,直到他的出現。

在某日開始,劍羽時常不明所以地往外跑,以我對她的了解,劍羽不是很喜歡離開神殿。

好奇心的趨勢下,我跟蹤了劍羽。

當然在下去守世界時被發現了。

可是畢竟都跟了出來,所以她也不介意我繼續跟著她,但是要安靜不要露出馬腳。

可是事情恰好就發生在這天,一位妖師被背叛了。

我想救他可是被劍羽拉住了。

「我會處理的。」

一句話,她把我送回了神殿,我不安地等待著劍羽的消息。

而好消息也出現了……

劍羽抱著那個男生,輕放在一間剛建起不久的殿堂里的床鋪上。

他身上的傷已經處理好了,也換了一件新的衣裳。

我用著劍羽交我的法術閱讀了他的記憶。

一股暖流從我眼角流下。

可能是因為我被親人拋棄的原因,所以我理解他。

明明是一個單純的人,為什麼他們要那麼傷害你。

所以我跑去跟劍羽討論一件事情。

「我想當他的使者。」堅定、不容反駁,我這麼說著。

而坐在我對面的人嘆了口氣,「孩子,你想清楚了嗎?他……」

「我想清楚了,我要幫助他!」我第一次打斷劍羽的話。

而後者沒有生氣,只是彎起一抹欣慰的笑容望著我,然後摸了摸我的頭,「孩子,你終於有個目標了。你可知道嗎?以前你不求不怨,反倒讓我開始擔心你起來。這次你的主動讓我放下心中的大石了,去吧!幫助那孩子。」

我眼角泛起淚光,撲進了劍羽的懷抱,無聲的感謝她。

謝謝你……真的。

我回到了他的房間坐在他床邊等待他醒來。

等著等著,我睡去了。

他是唯一跟我同齡的人,因此無論是什麼事我們都一起行動。

幫助著對方,扶持這對方。

在認識他的這些年來,我生命突然有了光彩。

雖然他很少說話,可是就算他失憶了還是一樣腦殘善良。

然後我發現原來我愛上他了。

可是我終究害怕他拒絕我,所以我把我對他的感情一直埋在心中。

而在這天,這幾位無聊的殿主開導了我,而我也成功地鼓起勇氣向他告白了。

沒想到他卻站起身,「我喜歡你。」

這四個字就像個原子彈往我的方向炸開了。

我愣住了。

看著他,我勾起笑容把手放到他的手上。

我也喜歡你。

【完】

這篇也完了~還剩下一篇番外這篇就算是正式完成了!
其實某藍自己也不知道自己打了些什麼啊哈哈#
這篇前面有點悲後面有點甜xD
雖然不知道各位讀者有沒有感受到#
下一篇就是六位殿主的事了xD

15.7.2015
回復

沒想到靈蝶身分這麼誇張阿
不知道日後靈蝶和漾漾除了夫妻外還會不會有其他有趣的身分

我也不知道為什麼我會寫成這樣(被痛扁# 呃……應該不會有吧?  發表於 2015-7-15 22:52
回復

全家出遊 喵星人點文

大綱︰時間是未來夜晴和靈蝶結婚有小孩

cp︰夜晴和靈蝶

備注︰要溫馨又甜蜜

正文開始:

「媽媽,媽媽。」一道嬌嫩的聲音在神殿中的大廳傳出。

然後一個看似六歲的女孩向某人跑過去。

「雅雅,小心一點,這裏滑,會跌倒。」有點成熟低沈的聲音傳出,還包含了寵溺。

「爸爸,我知道了。」小女孩在自家媽媽的懷裡磚了磚後抬起頭露出大大的笑容說道。

身為父親的夜晴嘆了一口氣。

大廳的門口又走進好幾人,兩男一女走到夜晴和靈蝶微微地點了點頭,「父親,母親。」

這是他們的孩子,畢業於Atlantis學院後不久靈蝶便懷孕了,如今也生下了好幾個孩子。

褚水凌和褚瑄妍是龍鳳胎,如今也有九歲了,儘管如此,身為長子的水凌是個溫柔體貼的好哥哥,而瑄妍也是個成熟穩重的好姊姊。

而褚雲葉排名第三,現也七歲了,但是他的謙虛大方也讓許多人愛慕他了。

接下來就是老么褚雅希,現在六歲,單純可愛的她惹人疼愛。

只要旁人看到這四個小孩的性格和樣貌,不禁認為父母教導有方,而且還是對郎才女貌的夫妻。

「你們有什麼事嗎?」他可是為父的,怎麼會不知自己的孩子在想些什麼呢?

「爸爸,我們很久沒去旅行了耶!」矮小的雅希抬起頭看著自家爸爸,大大的眼睛眨了眨,讓夜晴一秒投降了。

「這麼說也是耶,不如我們趁孩子們放假,我們也沒任務出去走走吧,這機會很難得呢!」靈蝶勾起溫柔的笑容,摸了摸她小女兒的頭。

「好吧,劍羽姊姊……」夜晴望向一旁。

「我知道了,這裏有我們,你們去吧。」對方一副“你不必擔心,快去吧!”的表情。

得到全部人的同意後,四個小瓜很明顯地感到很開心。

看到這副畫面,夜晴不知覺勾起笑容,「快去收拾收拾行李吧。」

★彡

快速地收拾好行李,帶著小背包的四個小孩興奮地走進夜晴打開的移送陣裡。

地點他們就讓自己的爸爸決定吧!

確定大家都到齊後,移送陣開始轉動,下一秒,他們出現在一條小巷子中,走出巷子後,旁邊就是當地一家著名的酒店。

一行人浩浩蕩蕩地走了進去,雖然他們帶著的行李不多,不過為了能更享受著旅遊,夜晴還是決定先把行李放置在酒店為好。

拿起萬能黑卡,侍者恭恭敬敬地走到一間貴賓放。

裏頭什麼都有,樣樣不缺。

不過他們倒把床全部連起來,這也是一家之主的決定,一家人睡在一起比較溫馨。

在確定大家都準備好後,一家大小踏出酒店,進入眼簾的是入秋後的巴黎。

儘管他們都能自個兒地調動自身的溫度,不過反正是來旅行了,就該放開一切好好感受這一切。

他們手牽著手,和樂融融地走在街道上,一路上看到了畫家畫著風景畫,街邊賣的小食,他們都會停下來欣賞,賣來吃。

巴黎的甜點可不是普通的好吃,對於他們甜點家族可是最好不過的地方了,一家人開開心心地吃著甜點,然後為這些甜品評分。

埃菲爾鐵塔是她最喜歡的建築物,她曾說過它是巴黎當中最高也是最美的建築物……

這也是為什麼夜晴選擇去巴黎旅行。

兩夫妻手牽手走到埃菲爾鐵塔前,他們兩人沒人開口說話,只是看著對方,直到夜晴拿著自己的另一半的下巴過來,然後……

親吻。

兩男兩女,加起來才31歲的小孩很識相地不去打擾他們的父母恩愛。

走過埃菲爾鐵塔,下一個地點莫過於藝術橋最適合了。

橋上的兩旁滿滿的鎖頭,見證了許多事情。

夜晴買來了兩個鎖頭,一個是他與妻子的,以見證自己對她的愛像沒了鑰匙的鎖頭一樣不能輕易地打開;

另一個是一家六口不管發生什麼事都會合作,同心協力地完成。

他們將鑰匙用炎之能力熔化。

夕陽落下,金黃色光芒打在他們的身上,形成一幅美麗的畫。

他們永遠不會忘記這一刻!

在那之後……

夜晴一時無聊地跑去翻開兩本相簿,裡面存放著他與自己的家人在巴黎旅行的一張張照片,嘴角一直往上揚。

而靈蝶者在他身邊,兩人相似而笑。

「Je ne regrette jamais il fallu pour Paris!」聞言,靈蝶笑了。

「那,走吧!」兩人把相簿收起來,手牽著手走出房門。

『我從來不後悔帶你們到巴黎!』

【完】

歡迎食用awa
某藍對巴黎不是很了解,如有怪怪的地方可以提出喲
還加了兩夫妻的放閃(感覺沒有
本來要放偶遇夏千的,不過那時候不會插,所以請自行想像吧(被揍
後面是法文喲,不過不只對不對囧
回復

幕後茶會 作者L點文:

·大綱:就是要看夜晴和靈蝶

·cp:漾x蝶

·備註:閃亮到要戴雙重墨鏡

正文開始:

大家好,這裡是難道在這兒(正文)的鈴藍~今日我有幸地把我存的一大筆錢辦了一個茶會!(守世界的東西好貴啊qwq)

這裏是資料:

工作人員:鈴藍(就一個QAQ)
主角:夜晴/漾漾&靈蝶
邀請嘉賓:冰炎、夏碎、米可蕥、西瑞、千冬歲、奴勒麗、蘭德爾、尼羅、伊多、雷多、雅多、萊恩、莉莉亞、安因、賽塔、冥玥、然、阿利、辛西亞
時間:2.00p.m.
地點:白園
進行方式:嘉賓們可以自由問任何問題,為了能讓大家更方便獲得答案,鈴藍已經準備好一大堆移送符來跑外場了!

「於是,我們的第一次茶會正式開始!請開始發問問題吧!」

「……」

「……」

別給我沈默啊!還有你這只五色雞別給我吃這樣快我會心痛啊!

「喵喵想問這甜點要怎麼做啊!」其實她剛開口我還滿高興的,不過她後面的話我囧了。

「喵喵,這甜點叫做XXX(別懷疑,因為某作懶得想了)首先,你……然後你可以放……最後你可以放進……如果你要讓它更香的話,你可以放……就這樣子。」從頭到尾微笑著說著這甜點的製作方法的靈蝶替我解圍了。

「謝謝蝶蝶!為什麼蝶蝶這麼清楚啊?」

喵喵這問題終於問對了!

「因為我時常做甜點給晴吃。」靈蝶毫不掩飾地說出。

然後我看到了某人瞬間臉紅,還握著自家靈蝶的手。

好閃………我放下已碎的墨鏡,戴上新的。

「漾漾怎麼你之前講話惜字如金?」千冬歲推了推眼鏡問道。

「呃……我那時不習慣對陌生人講話。」

而這句話貌似刺傷了不少人。

「那麼現在怎麼還是那麼少?」喵喵用她水汪汪的眼睛開始連攻。

「晴他只是習慣了。」靈蝶順其自然地接話。

我知道!漾漾你一定是習慣用腦講話!

「褚,你怎麼不腦殘了?」冰炎竟然問問題!冰炎竟然問問題!冰炎竟然問問題!

雖然他問了很奇怪的問題……

「其實晴有腦殘,只不過他的臉部表情沒變化。」某人淡然地爆料。

「蝶……」漾漾囧了。

「回去我做蛋糕給你。」不用瞪,只要一句話,就成功制伏他人了。

這招厲害!

「靈,你有限制漾漾吃蛋糕的數量嗎?」某紫袍邊放閃邊問道。

我的墨鏡連碎了一打!幸好我買了兩盒的墨鏡!

「基本上沒有。」靈蝶淡笑回答。

「為什麼啊?小朋友吃甜食的數量不輸給任何人。」奴勒麗搖了搖尾巴感興趣問道。

一句話讓全場人曖昧地看著一對情侶,「我不干涉我喜歡的人的決定。」

『今天蝶吃錯藥了嗎?』這個是某人的心聲。

「我開始對你的血有興趣了。」蘭德爾舔了舔酒杯。

這話讓某妖師吃醋了。

「蝶是我的,她的靈魂,全部,都是我的!」

然後再度引來曖昧的眼神。

衝動的小妖師拉著震驚的女友跑開了。

這是逃婚?好像不對!

「呃……所以我們的幕後茶會結束了(還好沒繼續,我墨鏡剛剛已經碎得滿地了)謝謝各位嘉賓抽空來訪!」

這幕後茶會就在莫名其妙的情況下結束了。

【完】

作者幕後感言:

其實還有一些讀者點的文我還沒忘掉喔,只是要靈感遲遲不回來
回復

哈哈哈哈哈
還是一樣搞笑啊
不過原來冰炎的讀心術已經不能使用在夜晴身上了

當然了,不然靈蝶會吃醋的xD  發表於 2015-7-15 23:37
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

終於看完了,鈴藍大大的文很好看,而且坑超多的,不過希望更文啊!

謝謝# 啊哈哈,因為某藍一直佔持著自己的原則開了一堆坑 會有更文喔,只是坑太多了所以會慢慢更而已  發表於 2015-7-16 22:58
回復

久違不變的公告君+點文君:

相信大家已經知道了~某藍開學了喔~
其實星期三就開學了~可是某藍很忙所以直到今天才有時間發公告給米納桑~
某藍這次不能周更了(淚奔
因為要考試了,要把剩下的時間拚成績不然往後就看不見大家了qwq
預計八月十五日回來,大家要想念我哦!(不#
回來後除了假期應該會是周更而已#
某藍真的真的保證不會棄坑,所以大家就放下一百萬心吧~!
最後一項事呢,就是某藍有點文活動啦~
大家不妨到這兒(http://pinkcorpse.org/thread-44959-1-1.html)去看看哦~
就這樣子了,某藍會想念各位讀者的!
考試後見!
回復