查看: 7206|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風旋輪華】最新章節:第一卷 第五話 4/7

不同的世界,
不同的人物,
不同的個性,
不同的能力。
一樣的命運,
不一樣的故事,
在相遇之後,
觸發了那串神秘的鑰匙
(鈴藍爾筆)

第一卷:風起
當心中只剩下絕望的時候,
一個笑容,
轉動了自身的命運,
若我沒遇見你,
我是不是……
已經死了呢?

~*~*~
·因很久沒開坑寫自創文了,感覺會有點生疏
·永遠不會棄坑!
·在痞客邦和冒險發布有
·更文時間不定
·文筆有待進步
·預定會有十卷,如果過多會再加多一卷

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第一卷 序:初始

黑暗籠罩著大地,滿月高掛在黑暗的天空上,散發出淡淡的光,滿天的星空,一閃一閃,忽隱忽現,增添這夜裡的詭異感。

街道上一反往常安安靜靜的,連只夜貓都沒出現,彷彿這裡是……

一座死城。

然而這城市附近的山上忽然傳來一道低嗓音的怒吼聲,接著彷彿是在回應他的聲音似的,一個個倉促的腳步聲傳出。

『碰!碰!碰!』許多聲音緊接著出現。

一個個點亮著火的火把被一些人拿著,而他們都一致的跑向了北方。

『沙……沙……沙……』無人照顧的草地長滿出野草,被這些人踩著的時候發出了不少的聲音。

而這聲音只維持了一段時間……

在一個身穿著戰服的男生指著一堆草叢的時候是,所有人停下了腳步,等待他接下來的話。

「在那兒,追!」他不顧後面的人兒,徑直跑向剛剛自己指的方向。

不過,所有人都遵從他的指示,跟隨著他的後面追捕他們手中的逃犯。

一個擁有褐色頭髮和一雙黑眸的男孩聽到剛剛那位男生說出的話後,拼命用著更快的腳步向前跑。

心裡就只有:『不要被追到!不要被追到!不要被追到!』這五個字不斷的重複在他心中。

他要逃出那些人的視線,他不想在呆在那黑暗的地方!

他心裡的執念很重,很重……

他恨不得自己可以滾下山,以更快的速度逃離這些人的眼皮下。

可是萬一他撞到某樣東西停下來呢?

這可是前功盡廢了!

他不允許這事發生,所以只好認命用著手上的雙腿,踩著粗糙的地面往下跑。

他還記得這山後面有海。

在問到海水的味道後,他跑向前方,拔開快高過自己的樹葉,跳下去。

男孩落地在海灘上。

微風吹散還滴著汗水的褐髮,他不在意,黑眸左看右看,終於找到了一個比較高處的地方。

以那個地方為目標,他向前跑去。

他已經聽到那些追捕他的人的聲音了!

瘦小的身子成功爬上去的時候,那些一直不放棄在追捕他的人出現了。

男孩看了看他們,再看了看離自己小腳不長距離的深海。

要跳還是不跳?

男孩心中有這個小小的疑問。

不過這疑問只存在他心里兩秒鐘而已,當他抬起頭後,眼神充滿了堅定不移。

然後他深吸一口氣,放鬆自己的身子。

『噗通!』在這夜裡,這聲音格外的響亮。

無所謂,即使會死,他也不想再留在那個會讓自己痛苦一百倍,甚至是一萬倍的地方!

男孩的身體跌入海裡,他對著月亮的倒影,那白色的光芒笑了笑。

我、終、於、自、由、了!

閉起眼睛,迎接自己的是一片黑暗。

【待續…】

12.6.2015
回復

第一卷 第一話1-1

潺潺的流水聲傳入耳裡。

你努力地撐開眼睛,明媚的陽光讓你本能地瞇起眼睛,一道黑影擋住了陽光,你隱隱約約看不到了他那柔順的藍色長髮,一臉笑容看著你。

但你還是抵不過睡意,昏了過去。

而你的人生開始有了變動……

『唔……』我發出不舒服的聲音。

動了動手指,我張開雙眼,喉嚨的乾澀讓我發不出聲音。

一杯水出現在我眼前,我伸出乾涸的雙手,緊握著杯子,我爬起身,把杯子里的水一口喝乾,然後長長的呼出一口氣。

我看向擁有一頭蔚藍色長髮以及一雙碧藍的眼眸的男子。

「是你……救了我?」見他沒開口的意思,我只好問了一道我非常在意的問題。

「不然呢?」他彎起饒有興趣的笑容盯著我看。

我雞皮疙瘩起來了。

不用說我也知道他是誰……這世界家喻戶曉,人見人知,就連三歲小孩也認識的水之守護人,玹水。

只要是水就是他的武器,守護這世界的水,不讓它受到污染,掌控著失去控制的海嘯災難,玹殿的領頭,玹水大人。

「初次見面玹水大人!」我彎腰向他行了個禮。

雖然在床上行禮很奇怪,不過我現在沒力氣爬下床所以只好作罷。

至於尊敬他的原因,歷代只有玹殿里的人擁有特殊的能力,而剩下的人都是個普通人,最多會個防禦能力什麼的。

擁有這些控制屬性的人也就只有玹殿里的幾位大人而已。

沒人知道他們是如何選擇自己的繼承人,但是他們的能力依舊讓自己的後代持續地繼承著。

聽聞以前這世上的災難很多,而在第一代的守護者們開始出動後便開始平息下來的。

有人說這是神創造的守護者也有人說他們是穿越時空來到這兒的,但是卻除了他們沒人知道他們的來歷。

「以後就不必行禮了,昨日在聆聽大海的歌聲之中,忽然發現到你昏厥在大海的懷抱之中,於是便把你救過來了,這是我的責任,所以你可把你的謝意收在你的心理。」他彎起笑容悠悠地說道。

可是我記得那聲音是……

「可我記得那附近是瀑布不是嗎?」大海和瀑布相差很遠耶!

玹水大人沒有露出被得罪了的表情,而是繼續保持著笑容,「就算是美麗的瀑布,大海傳遞的歌聲依然不會被瀑布兄弟阻擋。」

果然繼承得了能力的人都很奇怪嗎?

「那麼……我可以離開了嗎?」我抬頭問道。

我可沒聽過玹殿有收留過外人。

「孩兒,我已知曉你的身世,你與我有緣,我想讓你繼承我,當下一代的水之守護者。」

「蛤?」話題跳太遠,我的雷達連接不到。

「在下在你身上感受到了水的共鳴,正想……」他倒是沒露出不耐煩的表情,只是繼續用著我無法理解的話語繼續解釋道。

「等等,我……我不適合啊!況、況且我、我的髮色和我眼眸根、根本不適合了吧?」我貿然打斷他的話,口口吃吃地解釋。

這根本不符合邏輯啊!

雖然這世上從他們出現後就沒邏輯了!

別告訴我他們歷代來都是這樣找人的!

「孩兒,這世上有個叫做染髮劑以及隱形眼鏡的東西喔!」他彎起笑容說道。

原來你頭髮的髮色和眼眸是假的嗎!

我突然對他們的形象崩潰了。

「孩兒,既然你知道了我們的秘密,請多多指教,我是你今後的師父,負責教導你關於水之守護者的知識。」

他站起來,用著不容我反駁的語氣告訴我,然後伸出了右手。

「我的人權呢?」

「你往後不算是人了。」他保持著姿勢笑眯眯地說道。

原來我以後不是人了嗎……我對於自己往後的人生感到心酸。

「請多指教,師傅。」

我弱弱地伸出手,回握他。

也許……這樣會更好吧?

不必留在那個黑暗的地方,不必再受到折磨了……

【待續…】

14.6.2015
回復

公告:

其實在這裏某藍想告訴大家的是因為某藍最近課業繁忙,所以更文可能會以龜速度來進行#

因為這篇文章對某藍是個大巨作(?

所以某藍會比較細心在意點#

會儘量快一點更文

但是時間真的不由得某藍來掌控真的是非常抱歉了!

因為某藍近來除了要準備運動會#

運動會完過後又要準備表演,表演完後又要準備測驗,所以大家就別在意了!

關於這篇文:

這篇文就是個大巨作無誤(你說過了#

人設什麼的某藍也很細心地在準備,目前已經決定好所有角色,在寫著人物介紹喔!(不過就只是主角而已)現在寫到第三卷完了,目前進入第四卷的主角人物簡介(某藍的同桌看到後也來興致開始寫小說了,可喜可賀,可喜可賀)不過寫手稿也挺滿的,打上來也不會很快,而且簡介上有劇透所以應該不會這麼快發給大家喔!

有設定cp,不過沒那麼快#

這故事主要說明由伶玥菲藍(有看過【離不開的陰影】的讀者們應該知道)為了維持每個世界的和平,會到那個世界裝扮成一個人,使用著能力維護那個世界,然後找到適合的繼承人繼承她的能力,不同的世界有不同的能力,一代傳一代,各有各的使命以及任務,最主要是維持他們世界的平衡,劇中有搞笑,有悲,也有虐,也有戰鬥畫面,所以請大家盡情期待~

預計會有十卷,如果後面的故事太長的話會分成十一卷#

~就這樣~

24.6.2015
回復

第一卷 第一話1-2(未完)

春風與樹葉摩擦的聲音成為了空氣中唯一的交響曲。

在這難得平靜的時間,舒適的環境的時候,玹水殿傳出了破壞這寧靜的聲音。

『碰!』

『嗚噗!』

這兩道聲音同時出現了。

一個穿著青色袍服的人兒,整個貼在牆壁上。

對,你沒看錯,就是貼在牆壁上!

而這貼法讓所有人不由得讚嘆他的動作是如此地華麗。

原因?

那是因為他每天都會被踢到與牆壁合為一體的可悲現象。

所以在被踢了三年,也就是一千零九十五天了,相信大家也會有這種實力的!

然後一位蔚藍色長髮的男子走出房門。

他彎著妖媚的笑容看著眼前的男子,身後的黑氣多得讓旁人看了倒退好幾步。

在他跟以往一樣伸出右手,想讓這混蛋直接跟世界說再見的時候,玹土就會跳出來了。

「玹水,你先冷靜些!」他死命地抓著自家領頭的手。

在場的大家一定會很認為這是一個很危險的動作吧?

而事實上的確是!

你想想看你有那本事冒著生命危險,隨時會被這看似無害的水法術砸到灰飛煙滅嗎?

答案是當然不會!

要死,乾脆去跳崖還省事點呢!

其實玹木也跟大家一樣的情況,不過自己為了避免玹木這位置每天都要換的情況之下,他還是硬著頭皮上場了。

……反正他事後可以秋後算帳不是嗎?

而且自己還被自家領頭訓練成:以很快的速度避開危險、法術能力飆高等,這好幾項不死也半殘的殘酷訓練耶!

……不過他還是會秋後算帳就是了。

不然第一個瘋掉的絕對是自己!

玹水望著他,臉上的笑容不曾退過,但是後面的黑氣已經有增多的現象了。

唉……怎麼玹水有起床氣的時候都不知道自己到底幹了啥啊……

玹土很想跑去撞牆一了百了了。

但他還是好聲好氣地說道,「玹水,我幫你泡好咖啡了,快點醒過來了。」他小心翼翼,輕聲地說道。

因為以以往的經驗,這樣玹水才會真正地醒來。

然後眼前很明顯的剛剛處於暴躁狀態的同伴,停頓了幾秒。

不多不少,二點三五秒,他回神過來了。

然後他以迅雷不及掩耳的速度關上門,留下早已習慣的玹土以及不知還要裝死多久的玹木在原地面面相覷。

不過幾分鐘後門再度被打開了,裡面走出來的是與剛剛判若兩人,擁有著蔚藍色長髮以及帶著笑意的碧藍色雙眸的人兒。

他嘴角上揚,帶著溫柔的笑容。

身上穿著的是深藍色並擁有著一些時而清楚,時而不清的淡藍色花紋的袍服。

他舉止優雅地跟習以為常的玹土點了點頭,「清晨的涼風為你道聲早安,玹土。」

【待續…】
這篇有點短抱歉了!(合掌#
最近太忙了,所以更文會以龜速度的方式進行喔!

1.7.2015
回復

第一卷 第一話1-2(完整)

春風與樹葉摩擦的聲音成為了空氣中唯一的交響曲。

在這難得平靜的時間,舒適的環境的時候,玹水殿傳出了破壞這寧靜的聲音。

『碰!』

『嗚噗!』

這兩道聲音同時出現了。

一個穿著青色袍服的人兒,整個貼在牆壁上。

對,你沒看錯,就是貼在牆壁上!

而這貼法讓所有人不由得讚嘆他的動作是如此地華麗。

原因?

那是因為他每天都會被踢到與牆壁合為一體的可悲現象。

所以在被踢了三年,也就是一千零九十五天了,相信大家也會有這種實力的!

然後一位蔚藍色長髮的男子走出房門。

他彎著妖媚的笑容看著眼前的男子,身後的黑氣多得讓旁人看了倒退好幾步。

在他跟以往一樣伸出右手,想讓這混蛋直接跟世界說再見的時候,玹土就會跳出來了。

「玹水,你先冷靜些!」他死命地抓著自家領頭的手。

在場的大家一定會很認為這是一個很危險的動作吧?

而事實上的確是!

你想想看你有那本事冒著生命危險,隨時會被這看似無害的水法術砸到灰飛煙滅嗎?

答案是當然不會!

要死,乾脆去跳崖還省事點呢!

其實玹木也跟大家一樣的情況,不過自己為了避免玹木這位置每天都要換的情況之下,他還是硬著頭皮上場了。

……反正他事後可以秋後算帳不是嗎?

而且自己還被自家領頭訓練成:以很快的速度避開危險、法術能力飆高等,這好幾項不死也半殘的殘酷訓練耶!

……不過他還是會秋後算帳就是了。

不然第一個瘋掉的絕對是自己!

玹水望著他,臉上的笑容不曾退過,但是後面的黑氣已經有增多的現象了。

唉……怎麼玹水有起床氣的時候都不知道自己到底幹了啥啊……

玹土很想跑去撞牆一了百了了。

但他還是好聲好氣地說道,「玹水,我幫你泡好咖啡了,快點醒過來了。」他小心翼翼,輕聲地說道。

因為以以往的經驗,這樣玹水才會真正地醒來。

然後眼前很明顯的剛剛處於暴躁狀態的同伴,停頓了幾秒。

不多不少,二點三五秒,他回神過來了。

然後他以迅雷不及掩耳的速度關上門,留下早已習慣的玹土以及不知還要裝死多久的玹木在原地面面相覷。

不過幾分鐘後門再度被打開了,裡面走出來的是與剛剛判若兩人,擁有著蔚藍色長髮以及帶著笑意的碧藍色雙眸的人兒。

他嘴角上揚,帶著溫柔的笑容。

身上穿著的是深藍色並擁有著一些時而清楚,時而不清的淡藍色花紋的袍服。

他舉止優雅地跟習以為常的玹土點了點頭,「清晨的涼風為你道聲早安,玹土。」

玹土也回他一抹笑容,「早安,玹水。」

然後玹水緩緩地轉頭看向成為人形牆壁的玹木,然後恰到好處地驚呼了聲,「啊!怎麼玹木兄弟會受到如此的待遇啊!」

雖然聽了上百次,但玹土還是黑線了。

根本是你弄的吧!

他真的很想吐槽自家老大,可是說出來後他肯定會得到跟自家同伴一樣的待遇。

所以沈默是金。

「玹木,請你聆聽著這空氣的聲音耐心地等著,我一定會救出你的!」然後玹水伸出右手,以姿勢一百分地把手中凝聚出的水魔法丟向玹木。

『碰!』

玹土不由得為自家同伴默哀那麼零點一秒,雖然老話一句,那是他自找的。

這一擊打下去肯定很痛吧?

玹土這麼想著。

同時間他又為自家同伴那超強的生命力感到佩服不已。

而這時玹水已經撤下臉上的笑容,掃了掃衣服上的灰塵後就從樓上跳下來。

喔,忘了說,他們現在處在三樓。

唯一上下的通道是不斷重複流水的梯級。

你沒看錯,這就是玹水殿的梯級。

然而,那用水製成的梯級不會流到地上,而是以奇怪的方式動到了地上然後消失。

而且那水彷彿永無止境一直地流,以現任玹水的說法,那水動到了地上就會回到頂上流下,就這麼重複又重複的。

每個人聽到這說法的時候都黑線了。

但是創造這個梯級又不是他,所以他也沒辦法好不好。

而走在這梯級不會弄濕自己的鞋子,他像擁有著透明的玻璃防止自己的腳弄濕,但是他確確實實的沒玻璃。

這讓人看了都會對創造這梯級的人感到無比的佩服。

但若你知道創造這梯級是什麼人什麼身分你就不會感到很奇怪了。

包括他們的能力以及住所什麼的,都是那位大人賜予的……

懶得走梯子的玹水用更快的方法下樓。

就是直接跳下去。

而他以優雅的動作落地走到了他專屬的餐桌上。

玹土看了他一眼也跟隨著玹水的動作跳下去。

不像玹水能借助水來幫助減緩自己落地的速度和避免擦傷,與土擁有著親密關係的玹土更加毫無顧慮地跳下去並且落地。

「還有事嗎?」喝了一口熱卡波奇諾,玹水問了問向自己走過來的同伴。

平時要是他沒什麼事,就會跟玹木一樣直接回去了,不會再多待一秒。

後者點了點頭,坐在玹水的對面憑空拿出一份資料。

「不管是我還是玹木以及玹火都證實了這世界不太平衡……」他停住口中的話。

「……而且若處理不妥,這世界會被瓦解。」玹水接下話,沉痛地說。

【待續…】

15.7.2015
回復

第一卷 第一話1-3(未完)

伶玥菲藍,是創世神的妹妹。

創世這世界的祂下了一道連自己也需遵守的禁制:不可以干涉世界的循環

就算那世界將被毀滅了,祂們也只能默默地看著,不可以越過那條禁線。

創世神創照了許多世界,以人類的說法是平行世界。

世界有白就有黑,只要失去任何一方,平衡就會被破壞。

但是往往黑會比白強大了許多,因此而需要伶玥菲藍。

祂是唯一不受這法例太多的。

為了平衡這些,她需到任何一處去隱藏身份,幫助那個世界。

但是祂會隨著那世界的人類適時地“死”去。

但是在這之前,祂會把在那世界制服黑的能力傳承給下一代。

一代傳承一代。

不會斷開。

因為會有人隨著緣分相遇然後一位退休,一位繼承能力。

這就是祂插手的範圍。

去到任何一個世界,創下守護者的職位,設定好的能力,傳承給下一代。

然後祂會用守之石把幾個時空連繫起來互相把持住以免世界滅亡。

持有守之石的是不斷傳承的守護者,小心翼翼地保護不讓它受到傷害。

但沒人知道祂真正的容貌……

只知道祂是女的,至高無上的存在。

而這秘密也只有守護者們知曉而已。

祂是神秘以及尊敬的……

這就是伶玥菲藍。

【待續…】

22.7.2015
回復

喔喔好酷的一篇文章喔
亞很期待後續喲
不知道鈴藍何時才會回來呢~
亞開始想妳了呢
回復

希爾維亞 發表於 2015-8-8 19:53
喔喔好酷的一篇文章喔
亞很期待後續喲
不知道鈴藍何時才會回來呢~

基本上這篇不知為啥沒什麼人氣囧#
謝謝小亞了啊#
某藍才離開一下子而已啦#
回復

鈴藍爾 發表於 2015-8-13 21:26
基本上這篇不知為啥沒什麼人氣囧#
謝謝小亞了啊#
某藍才離開一下子而已啦# ...

不知道是不是因為這是原創
而且老手很多都不看文章了
然後新手大多都看同人的樣子
是嗎亞覺得很久了啊 (那是妳之前消失啊##)
回復