打印 上一主題 下一主題

所謂撞鬼的經驗?!(呼喚你的名字…是阿飄還是…)

恩,其實悠到現在還不確定悠到底是撞鬼還是幻覺,

五年級的時候吧,那時候在下雨,然後對面六年級出去畢業旅行了,所以教室是空的

然後悠的同學就突然拉悠到窗邊,指著對面的一間教室

悠看到的是那間教室裡有綠光在閃,不是一直亮著,是像電燈壞掉的那種閃

雖然距離有點遠,看不太清楚,不過光亮起來的時候可以看到女人的身影,暗下去之後就不見了

那時候悠以為是幻覺,所以就不理他了(這人有點鐵齒

不過悠的同學說那一直等到雨停才不見

大概只是路過的吧

其實悠到現在還是搞不清楚

回復

其實我撞鬼經驗不多,應該說都是不恐怖的XD(雖然八字輕,但據說是其他因素

有種說法是,在某個年齡之後,有些人的體質會改變,像是原本看得見的人後來看不見,或是原本看不見的人突然看得見

我自己的狀況是開始聽到一些聲音,但是很跳針,然後朋友是開始變跳針眼

轉變期前我們就認識了,在這之間也發生過不少事,以下簡單分享XD

最早最早認識友人的時候,是補習班下課

那時候補習班附近有一棟凶宅,只要住在我們這一區的,家人都會告誡不可以靠近那裡

據說是多年前有人在那裡因為金錢、感情糾紛而失手殺了人,總之那就是棟凶宅

因為凶宅的後門正好在我家後面,老媽曾經告訴過我那件事似乎是在她來台灣不久後發生的,她還記得那天晚上有人吵架、有人斥喝、有人尖叫

然後,寂靜

之後就是司法程序了

回到正題,那時候大概是我在寫靈異故事的時期,友人也就突然很感興趣似的來聊天

那是很突然的事

凶宅旁那戶人家養的狗突然對某個地方狂吠,怎麼樣也不停止

友人突然喝斥了一句:「叫什麼叫!沒看過人喔!」

但是,那隻狗的面前,明明什麼都沒有

然後在我開始能很跳針的聽到,跟朋友變跳針眼後,就經常出現下列的對話

「我剛剛聽到聲音,這裡有人嗎?」

「沒啊」

「那裡有個人在說話,你有聽到他說什麼嗎?」

「什麼人?」

這樣的對話經常讓我們嚇到彼此啊……

回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-6-6 20:03
啊啊原來是這樣
果然小時候發生的比長大的時候還多呢
能聽到那些不屬於「這裡」的腳步聲

我沒有跟爸媽說喔~
因為啊說了只會有兩種反應
第一種: 世界上沒有那種東西,少無聊了,別煩我,回房間!
第二種: 你是不是沒睡飽?不會有那種東西的,你一定是聽錯了,
在家裡不是我們家的腳步聲是誰的?比起一整天想這種東西還不如去讀書………(無限說教…

回復

玓玓瓅 發表於 2015-6-6 21:47
(蹭蹭)
不,我應該不算乖寶寶吧!我都讓我爸媽擔心我的身體了!(愧疚)
那些事算家醜,所以不可以告訴 ...

(繼續摸摸頭)
欸?可是希羽覺得小瓅是乖寶寶呀˙˙?
沒關係~這是小瓅家的事~希羽不會再問的!
恩恩QAQ小瓅乖,投入希羽的懷抱(張開手臂)
乖乖~不在就不在了~我們也不要再回想過去(不是你先的嗎#

好唷~希羽隨時歡迎唷~
希羽才不會覺得煩呢(股頰)
因為希羽有委屈的事情,就沒有人可以聽希羽訴苦ˊˋ
所以一直以來都是希羽聽他人訴苦較多。。。

回復

wa901226 發表於 2015-6-6 22:01
恩,其實悠到現在還不確定悠到底是撞鬼還是幻覺,

五年級的時候吧,那時候在下雨,然後對面六年級出去畢業 ...

嗯?該不會是那天剛好是。。。。。
啊啊啊那就是所謂的撞幽魂(?)
不過至少悠悠是在遠處看到的
不然在近處看可能會(消音)吧

不過這樣的雨天出現那種東西
希羽也覺得可能是有同學經過罷了
又或者是電燈壞掉、然後請老師上去幫忙拆下來
然後電燈一閃一閃的
是真實 是假象 一切未知數呢ˊˇˋ

回復

草貓 發表於 2015-6-6 23:58
其實我撞鬼經驗不多,應該說都是不恐怖的XD(雖然八字輕,但據說是其他因素

有種說法是,在某個年齡之後, ...

啊咧、有種、可愛的感覺(?

有喔有喔!希羽就是小時候能看見,長大後就變成聽見

可是希羽的爸媽都認為希羽都在亂掰

因為他們不太信有阿飄的存在ˊˋ

不過希羽認為世上無奇不有

該有的一定有 不該有的也有可能存在

貓貓與同學的對話好像是互補關係(?)

因為一個聽得到(跳針)一個看得到(跳針)

回復

雙月幻 發表於 2015-6-7 00:47
我沒有跟爸媽說喔~
因為啊說了只會有兩種反應
第一種: 世界上沒有那種東西,少無聊了,別煩我,回房間!

唔、跟希羽的情況一樣O口O
希羽的爸媽一開始也是這樣教訓希羽
不過後來希羽也沒跟爸媽說了
就算說了他們也不會相信呀ˊˋ

雙雙相信照片上的人的表情會動嗎?
如果有一張照片原本是笑著的
可是幾天(年?)發現張照片變成了生氣的表情
那又代表什麼呢ˊˋ

回復

啊啊,我也有遇過喔(笑)是小五的事了
小時候不懂事只覺得好玩就跟同學玩了「守護神」,就是一種類似筆仙的東西
我們四個人同握著一支筆,看著筆在面前飄起來的時候一整個爆緊張,因為我們的手全都沒出力啊啊啊啊啊-----
然後我就常常發生「看見人影飄過可是根本沒人」這種事了(乾笑)
還有就是夏天明明沒開冷氣卻覺得兩隻腳超涼,涼的地方還會左右換,真要說的話就像一個小小孩在抱你的腳,抱完左腳換右腳手還亂摸那種==
啊,還有,腦袋會突然跳出一句對話但是和自己完全無關,簡單來說就是腦入侵(#你夠了
然後聽其中一位一起玩的同學說,她聽音樂寫作業寫到一半覺得奇怪:這首歌是這樣唱的嗎?然後那個據說很好聽的聲音就不見了,三秒後先前聽到一半的聲音接上......
嗯,年少無知神馬的真的好可怕QAQ

回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-6-7 12:24
啊咧、有種、可愛的感覺(?

有喔有喔!希羽就是小時候能看見,長大後就變成聽見

我沒有跟我爸媽說,我們家本身是基督教家庭(但我本身比較信道教

其實我跟我朋友這樣常常嚇到彼此啦XDDD

不過根據實驗證實,我跟我朋友同時去惹同一個阿飄,百分之九十八的機率都是我朋友被找上

後來據說真的是體質問題,因為我朋友的八字比我重一點點

家人不太信就算了吧,因為我本身是讀理組,同學其實也不太信靈異現象(畢業旅行時有發生,一群人還鐵齒說是踢到窗戶,玻璃才會破(要怎麼踢窗戶啊你們...)

原因大概是當天早上參觀博物館的木乃伊時,那房的男生對著木乃伊拍照還開閃光燈,一整個不禮貌導致

其它也有發生過一些有的沒的

家裡的腳步聲我家也有......

大概是剛能聽到聲音的時候,我經常聽到腳步聲,然後我很害怕

但是友人來家裡做客聽我說完後,看了眼我家的靈堂,然後說他要回家了

於時我們下樓(我家是透天厝)有人突然在一片漆黑的樓梯間停住(那時候好像小聲說了什麼

之後我就再也沒有聽見腳步聲了

後來友人才對我說了一句,通常出現在家裡的腳步聲,而家中又有設置靈堂的話,大部分都是逝去親人的腳步聲,不用害怕

回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-6-7 12:16
(繼續摸摸頭)
欸?可是希羽覺得小瓅是乖寶寶呀˙˙?
沒關係~這是小瓅家的事~希羽不會再問的!

(繼續蹭蹭
希羽覺得是的話就是
(撲抱
恩!都不要再想了!

希羽也可以找我訴苦啊!
我可以當希羽的垃圾桶!
聽你吐苦水喔!
人家也歡迎希羽!///

回復