查看: 6162|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 千年後的句點 1/30 第六章

看過天夢的[最後的歸途]還有o織o 的〔吟遊詩人的故事〕我想問,遲了的回家路,一定要走的那麼辛酸嗎?或許,即使三十八代聖騎士沒能帶回魔王,最終所有人仍能得到救贖。

楔子
    這或許是最糟的情況了。
    他穿著一身黑衣,站在森林小徑中,湛藍的眼瞳望著天空,白色的髮絲在陽    光照射下閃閃發光...旁人應該會看到這副景象,可惜他眼前,只有一片漆黑。
    他知道,自己身上的暗屬性,已消失殆盡。不過光屬性,並沒有回來,他努力開啟感知,終於對周遭有了模糊的概念
    他或許是史上第一個,能撐到黑暗屬性完全消散還沒發瘋或被宰掉的魔王吧,只是對於這一點,他沒有慶幸,只感到深深的--絕望,就像他當初不慎在葉芽城失控,炸毀半個城鎮,倉皇逃走那般。
    「只能...往前走了。」
     原本在森林中的白髮男子,現在正躺在村子旁的樹上小歇,樹下,一群孩子在嬉鬧著。
     「我今天要講的,是我奶奶的爺爺的爺爺的爺爺的爺爺的爺爺的奶奶的奶奶的爺爺的奶奶的爺爺的爺爺的爺爺的奶奶的爺爺傳下來的故事喔!」一口氣講完那麼一串話,為首的年長男孩有些喘不過氣。
    「到底有幾個爺爺奶奶啊?」
「我算過,有十個爺爺五個奶奶。」
    「再吵,我就不說囉,這可是一千年前傳下來的。」年長男孩與氣認真的威嚇。
    「反正一定又是騎士的英雄故事吧!我都聽膩了!」剛才認真數爺爺的男孩有點不以為然   
    「這次不一樣,我的...那位祖先,是個聖騎士。」
    「好厲害!」
    「不過這故事主角不是我的祖先,而是他的長官,第三十八代太陽騎士長。」
    「我的那位祖先叫艾德。」
    「不是說他不是主角嗎?」
    「又不是不是主角就不能有名字!」
聽到熟悉的名字,樹上的人影一顫
(艾...德?是他嗎?)想到那個總是口無遮攔,常被自己整得很慘的人,不自覺勾起嘴角。之後那些小孩又吵了些什麼,樹上的身影並沒有聽見,等他回神故事已經開始了。
    「那位第三十八代太陽騎士長被稱為最完美的太陽騎士,不過...」
    「騙人!全大陸都知道太陽騎士是非常仁慈的,怎麼可能會做那種事!」聽完太陽騎士把小隊成員丟下懸崖,還有太陽騎士命令小隊員圍毆人等等事蹟後,一位女孩生氣的指控,其他人也隨聲附和。
    本以為男孩會生氣,但他只是笑了笑,說:「我的祖先也知道沒人會相信這個故事,這個故事是約定。」
    「約定?」
    「是啊!當年他們二十五個人約好,要把這個故事傳下去,直到那個人願意回葉芽城,再一次把他們踹下懸崖為止。」
    接近中午,孩子們都回家了,樹上的人影輕手輕腳的滑下來。葉芽城,或許自己應該回去,如果那裡還有人在等自己的話,...即使沒有,他也有回去的義務,要道歉或許已經來不及了,但...真的好想再見一次面。

評分

查看全部評分

回復

噗。。看到爺爺跟奶奶一堆我瞬間噴笑,期待後續哦((笑

我有特別去算一千年的量呢 不管是爺爺奶奶還是...  發表於 2015-5-17 05:15
回復

小格再回去,應該已經沒人了吧!!畢竟已經那麼久了!大大,期待你的更新哦!!

沒人的話劇情會少一大半 因為除當代十二聖騎和教皇外,我不想用太多自創角  發表於 2015-5-17 05:18
回復

艾德……噗嗤!
原來他們有被虐傾向嗎?
不過這也是他們思念的一種方式啊…

作者我則有虐叫色的頃向 不過結局是HA  發表於 2015-5-17 05:23
回復

一定會有人在等 小格吧 就算過了很久 相信他們會一直等著他回來

在等喔,要猜是誰嗎?  發表於 2015-5-17 05:23
回復

如果說要跟小格一樣還在的話是羅蘭 但我猜是雷瑟
回復

第一章   
    原本是想賭一把的,想說等到黑暗屬性釋放完再回去。搞不好過不了多久,自己就能放下魔王身分,回去當太陽騎士,結果,這一等,竟過了千年。
   有人!因為太過專注於回憶,等發現後已被團團圍住,是強盜嗎?傷腦筋,從卸下魔王身分到現在,還沒用過感知以外的魔法,不知道自己還剩多少實力。
    正當我遲疑時,箭矢如流星般飛來。一枝、兩枝、三枝...等十枝箭射出後,強盜便全數倒地不起。
    「你沒事吧?」騎馬的男子飛快的下馬,到身邊關切的問。
    「你是...弓箭手嗎?」這滿溢的聖光,我很清楚,是聖騎士!我百分之百確定,只是知道一個手持弓箭的人是聖騎士,絕對是件奇怪的事。於是我假裝疑惑的問。
    「不,我...對了,你是誰?為什麼一個人在森林裡?」問人問題的麻煩就在這裡,很容易被反問。
    「我是個魔法師,因為某些原因要到葉芽城投靠熟人。」盡量擺出無害的表情,簡短的說明。我自動把名字給省略了,因為若報出姓名,或許會有麻煩。
    「我叫梅沙卡‧綠葉,是第八十八代十二聖騎士之一。」自我介紹完後,他隨即想起我是外地來的,趕緊補充「啊!你知道聖騎士嗎?聖騎士是光明神殿的騎士,其中十二聖騎士是聖殿最高領導,為首得事太陽騎士,他有著天藍色的......。」
    「我知道光名神教和十二聖騎士,謝謝。」為了防止這位滔滔不絕的好人繼續說下去,我趕緊打斷他的話,這期間,我透過感知他的身形,想像著他的面貌,不過浮現在腦海中的,卻是一張熟悉的臉。(不對,即使同是綠葉騎士,也不可能一模一樣。)
      「怎麼了?」似乎是發現我的表情有些微妙,綠...梅沙卡偏著頭問。嗯!很好,我的感知逐漸恢復水準了。
    「沒什麼,只是覺得你和我的個朋友很像。」這是實話,雖然我知道每一代聖騎士長表面個性一定要像,但還是...很高興。像是那個不可能再見面的人正在和我說話一般。
    「我帶你去葉芽城吧!你會騎馬嗎?」梅沙卡貼心的問。
    「騎得不好,不過...保證不會摔下去。」 「你敢再摔馬,我就直接送你去見光明神!」每次提到騎馬,這句話浮現在腦海中。老師...應該不會看見了吧!即使看見,應該也只能在光明神座下眺望,而沒辦法真把我拎上去。想到這裡,不禁泛起一絲苦笑。

呃嘿嘿……因为最近很多都这么写嘛2333不是就太好啦~~  發表於 2015-5-20 22:44
回復

欸!!!是綠葉轉世嗎??
尼奧老師那裡感覺好心酸,
其它人之後會出現嗎??
好好奇好好奇好好奇好好奇(打滾
大大期待下一章~

轉世...其實我還在猶豫  發表於 2015-5-20 05:03
回復

占去板凳,表示坐等后文wwww
楼主大人的概念方向很好呢~真期待后续发展……话说,教皇还是同一个吗?

那樣不就變千年老妖了,有點恐佈吧  發表於 2015-5-20 05:02
回復

綠葉轉世了嗎??其它人也是嗎??會有記憶嗎??大大,期待你的更新哦!!

思考一天,决定不要有轉世世設定了,因為目前有在擬兩篇轉世文  發表於 2015-5-20 17:34
回復