樓主: 立語花
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 千年後的句點 1/30 第六章

當音孟一點進來一看到爺爺奶奶這一長串就狂笑了!

我數的很認真吔  發表於 2015-5-20 17:35
回復

第二章   
        跟著梅沙卡的旅途果然比自己一個人走順利許多,路上不管是強盜、魔獸還是啥鬼,在十幾公尺外就已經被他幹掉了,我只需要騎馬吃飯睡覺就好了,如果扣除耳朵快長繭這點,簡直是天堂。讓人不禁想起過去的某段冒險,差別似乎只再「交通工具」而已...嗯,好吧!還有一起走的人。
    過了幾天吃飯、睡覺、趕路無限輪迴的生活後,(不要誤會,我當然也有幫忙生火什麼的,只不過是用魔法,因為我告訴他我的職業是魔法師。)終於到了葉芽城,藉口想自己一個人逛逛,便在城郊與好人分別了。
    擺脫囉嗦得好人,接下來...
        看著葉芽城三個大字,我突然...不想進去了。
    不!或許早在支開現任的綠葉騎士時,心中就已經萌生逃走的念頭。並不是所謂近鄉情怯,而是不想面對家鄉早已不再是家鄉的事實,已經沒有地方可以回去了,即使進了城也不知道該去哪裡,一切看似相同,卻完全不同了。
    騎士不應該逃避,但...我早就不是騎士了。呵呵!應該說我什麼時候是個騎士。
    正當我決定一氣呵成的以飛快速度轉身、施法、離開,意外撇見一個黑暗屬性極高的「人」出城,而且根據我的判斷,他有百分之九十九點九的機率不是活人。  
    (不是「他」。)這是我的第一個反應,繼而產生得是疑惑,不死生物被死靈法師派進城襲擊光明信仰還能理解,但為什麼會有不死生物光明正大的出城?
    就在我發愣的同時,不死生物和一些沒有入城許可的攤販買了一些...花!?又再度進城了。這...究竟是我與時代脫軌太久,還是我總是看到「異常」的不死生物啊!
    由於剛才見到的奇景,我決定進城去探探那買花的不死生物和他背後的死靈法師,看看就竟是何方神聖。
    「只是這樣而已。」我輕輕的呢喃,試圖說服自己。沒有期待,就不會受傷害;沒有思念,就不會心痛;沒有幻想,就不會失望,說服自己不去想聖殿,不去想曾經認識的人,沒那麼難,至少在一千年後的現在,比較沒有那麼難了。
    「請出示許可證。」走到城門口,守衛制式化的開口,我這時才猛然想起自己沒有許可證。不知道經過一千年,入城許可證有沒有變。是說千年前的我貌似也沒有,太陽騎士服比許可還有用...。當初似乎不應該那麼早打發沒刷卡的。嗚嗚,希望某好人能及時想起自己帶到城郊的旅人身上什麼都沒帶。

番外小劇場道別
「要小心一點喔!雖然城內有審判騎士巡邏,但還是有很多壞人。...要記得吃飯,要記得,然後...還有...,之後是地圖,如果有問題就到...,小心不要迷路.....。」
「好。」
「如果找不到熟人,可以到...,雖然...但是其實...」
「知道。」(......)
「葉芽城內的物價...,冒險者公會...啊!還有...最後......」
「沒問題。」(............)
「對了!...我「我相信在梅沙卡兄弟的提醒下,我必定能在葉芽城生活得十分良好,只是兄弟若為了我耽擱工作,在下會十分過意不去,相信在這美麗的城市中,一定有與兄弟一般善良的人在我有困難時前來幫助,至於安全問題,請相信我的實力絕不遜色於任何人,分別固然感傷,但唯有分別能帶來下一次相遇,期望能與您再次相會,再會。」
「喔。」

回復

不死生物不會是羅蘭吧??大家都轉世了嗎?大大,期待你的更新哦!!

小格已經說過不是「他」  發表於 2015-5-25 05:28
回復

买花的不死生物……啰嗦的好人……进城的障碍……
我要后文orz(锤地ing)

謝謝你這麼好奇,我會盡快更  發表於 2015-5-26 05:04
回復

嗯嗯~加油加油~~
不过那个不死生物会不会是罗兰的手下?毕竟他是死亡领主来着……(想了一整夜的可能性)
回復

第三章  

終於進到葉芽城。
    當然不是用什麼正大光明的手法,不過用一點點精神法術催眠守衛應該不是什麼嚴重的罪吧?

雖然花了一點時間,但完全不需要擔心追丟,在我的感之中,那樣一團黑暗屬性十分顯眼,只要她不跑到皇宮深處或是刑場之類的,要追蹤檢直易如反掌,是說就算他跑到那些地方,我也追的到,只是比較耗費精神力。

由於將感知放在死亡騎士身上,所以等我回過神,已經來到聖殿的後山,帶著滿腹的疑惑,我躲在遠處窺探著死亡騎士正在...祭奠死者。

(......)
       這是什麼鬼啊!一個死人掃墓做什麼啊!自己才應該趕緊升天然後被人掃一掃!為什麼會跑到光明神殿的後山掃聖騎士的墓!不怕被發現然後慘遭BBQ嗎?
    看著比「死亡領主擦地板」更不協調的景像,我已經不知道該說什麼了。

死亡騎士認真的掃著墓,那背影看起來竟有幾分落寞與...孤寂,葬在那裡的,是否是他的親人或朋友呢?為何他會在死後選擇以這樣的姿態活著呢?看她的樣子並不像被仇恨所困;若是執著於某樣事物,去搶了應該就能解決;如果說是為了人,看那些焚木的年代,他應該也死了好幾百年。

是說...聖殿後山什麼時候有墳墓園了?
    還有...那背影,總覺得有幾分熟悉。

背影!怎麼又是背影!就算我記憶力再強也沒辦法把所有見過的人都記起來,更何況是背影!

正當我發愣的時候,前方的死亡騎士突然發現後方有人跟蹤,十分迅速的轉身拔劍,瞬間露出威風凜凜的高手氣勢,啧!劍術高手真是討厭!

原本打算一秒用火球將人做成BBQ,但看清楚死亡騎士的面貌後,我愣住了,雖說早懷疑是熟人了,但為什麼會是他?

還沒來的及思考,喝斥的話便已脫口而出。「你打算砍我嗎?亞戴爾。」只是簡單的一句話,卻讓死亡騎士全身一震,像被施了定身咒般呆呆的愣在那裡。
    而我也愣住了。

「隊...」
    啪!
    下一瞬間,我一拳到死亡騎士身上。

「亞戴爾,你到底在搞什麼!好好的死亡的騎士不當,跑去當什麼死亡騎士,是不是想先被我丟下懸崖,再丟一百塊石頭下去,最後放把火燒個乾淨
啊!」

沒有回應,眼前的死亡騎士像被石化般一動也不動,臉上的表情,想必十分驚愕。我忽然有種微妙的感覺,怎麼好像自己在欺負這個死亡騎士。其實,我懂。不管當初他為何成為死亡騎士,現在留在這裡的理由肯定只有一個,在看他掃墓時我就該明白了。
    於是,我默默的閉上眼睛......「對不起。」
    亞戴爾。是我對不起你,對不起羅蘭,對不起雷瑟,對不起第三十八代的聖騎士們...。對不起,我一直以為只有自己最不幸,孤孤單單的留下。

「隊...隊長...。」
    如果說剛剛的表情是像見到龍一般,那我想他現在的表情應該跟我見到我的老師相差無幾,我的道歉有那麼恐怖嗎?

想起當初在樹上聽到的『十句話中有九句不是真心的,笑著說原諒時心中卻在罵對方祖宗十八代,板著臉罵屬下蠢時卻有著滿滿的擔心。而為一的那一句真心話十之八九是與藍莓點心相關的內容,其餘的比光明神下凡的機率還低。』我無言了。
回復

原來那個死亡騎士是亞戴爾?!那羅蘭呢?而且他到底是怎麼變成死亡騎士的阿?是粉紅嗎?

且聽下...不知幾回見分曉  發表於 2015-5-28 05:13
回復

竟然是亞戴爾,他已經不輒手段到這種地步了嗎??

所謂不責手段是指?  發表於 2015-5-30 21:24
回復

lovelikebear 發表於 2015-5-29 22:20
竟然是亞戴爾,他已經不輒手段到這種地步了嗎??

不擇手段也要見到太陽
回復

第四章   

「隊長,很晚了,一直坐在這裡不好。」
    「我為什麼不能在這裡?這裡本來就是我的位子啊。」
    「活人不該一直待在墓地。」
    「即使是活了一千多年的人也不行嗎?」是說活了一千多年還算人嗎?

「......」亞戴爾不答,貌似在思考活了一千多年的人能不能待在墓地。是說死亡騎士都很容易執著於這種小事嗎?記得羅蘭之前也是一臉認真的思考「搶死人的棒棒糖到底對不對」這種是。或者因為是個連小事都執著的人,所以才會變成死亡騎士?真是個謎。

在相認(?!)之後,我們幾乎沒有說話,只是默默的清理墓碑,就像理應如此一般。
    這裡,是三十七、三十八和三十九代聖騎士的墓園。

我沒有問為什麼把他們葬在這裡,肯定是因為期待我還會回來吧!而我...確實回來了,雖然已經過了很久很久。

這裡有將近兩百個墳墓,除了十二聖騎士之外,還有許多三十八代的小隊員也選擇葬在這裡。太陽小對更是二十四個,一個也沒少。

你問我一個小隊應該是二十五人,怎麼會只有二十四個,當然是因為有一個正站在我身邊,雖然正襟危坐,卻像怕我會突然消失般,不安的眼神時不時飄過來。

不動聲色的使用離視,他的臉並沒有老多少,大概四十出頭的年紀,不過滄桑感卻高到破表,高到讓人想哭。

「傻瓜!」我輕聲呢喃,為什麼就是有人那麼固執呢?等呀等,等到都死了還在等,真是夠傻的,別說理智了,根本連頭腦也沒有。

看著亞戴爾,我認真的思考接下來的事,說想死什麼的只會讓他更傷心而已,即使在死前先把他BBQ也一樣,他恐怕會一邊被燒一邊勸我要珍惜性命吧!要是我堅持不被說服,他恐怕會跑給我追,最後鬧得全城皆知,變得我得保他不被綁上火刑柱。

不要問我他怎麼有辦法從我手中逃走,也不要問原本要燒她的人是我,為什麼最後卻變成我阻止他被燒,因為就是這樣,他一向會準備足夠的備案,而我總是會在關鍵時刻動搖。

或許...組個隊去冒險,閒暇去喝酒然後買藍莓派會是不錯的選擇。

回復