查看: 4379|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】轉世後的相遇 愛郁點文(全文完)

咳咳!經過了那麼久,小瑟我總算把轉世後的相遇寫出來了。

不過好像沒那麼甜,而且我分成上下兩章了,因為有點長。

警告:安地爾亂入。

以下是轉世後的相遇(上)

轉世後的相遇(上)戰書

公會----

「現在有哪些任務能接的?」一個銀髮紅眼,額邊有一搓紅髮的青年向櫃檯的人問道。

「原來是冰炎殿下,現在的確有一些任務,這裡有一個是去雪夜之森捕捉螢雪獸的單人任務,難度大約是S級,您要接嗎?」櫃檯的人拿出一張紙問道。

「我接了。」冰炎毫不猶豫地說,然後從櫃檯人員手中拿走紙。

下一秒,冰炎便離開了公會。

雪夜之森----

冰炎來到一個綠意盎然的森林,但他卻也不覺得奇怪。因為雖說是叫做雪夜之森,其實在白天的時候,這座森林和其他的森林是一樣的,唯有到了晚上,這座森林的所有葉子都將變成白色。

「螢雪獸會出現在哪裡呢?這張任務單上只寫著在這座森林,但卻該死的沒寫會出現在哪裡!」冰炎說到後來,幾乎咬牙切齒,他就這樣被騙來了!

突然,遠處傳出一聲大叫:「啊!」

冰炎原本不想去看,然而卻在聽見一聲獸吼之後,轉身朝聲音的方向跑去。

冰炎一道剛傳出大叫的地方,便看到一個擁有黑髮黑眼的少女被一隻通體雪白的獸類逼至角落。

冰炎非常清楚那隻正是他要捕捉的螢雪獸,於是冰炎立刻用爆符化出一把長槍,然後朝螢雪獸射去。

螢雪獸回過身,閃過冰炎射去的長槍,然後對冰炎威嚇性的低吼。

冰炎喚出烽云凋戈,朝著螢雪獸飛掠而去。

反正任務只是捕捉,又沒說要毫髮無傷。

於是冰炎理所當然的直接把螢雪獸打致重傷,然後在加上束縛陣法之後,把螢雪獸用傳送陣扔進醫療班。

「妳沒事吧!」冰炎朝著坐在地上的少女伸出手。

少女將手放到冰炎的手上,藉著冰炎的力量站起身。

「謝謝你救了我。」少女抬起頭,真誠的道謝。

但冰炎卻在少女抬起頭的那時愣住了。

「褚?!」冰炎驚疑不定的問。

「褚是誰?我不叫做褚,我叫做茗鴦喔!」少女----茗鴦先是疑惑的問,然後說出自己的名字。

冰炎一聽,立刻就知道自己認錯人了,但是那張臉和褚根本一模一樣。

「對不起,我認錯人了。我叫做冰炎。」冰炎坦然的道歉並自我介紹。

這時候,一旁的樹叢忽然動了起來。

冰炎反射性地將茗鴦擋在身後,警戒的看著正在動的樹叢。

樹叢靜止了,但冰炎並沒有因而放下警戒,只是更加地把茗鴦擋在身後。

樹叢裡竄出一個擁有藍髮金眼的少年,就在少年出現的那瞬間,茗鴦就以冰炎也來不及阻止的速度撲向少年。

冰炎正要把茗鴦拉回來,卻在聽見茗鴦對少年的稱呼時愣住了。

「安地爾哥哥!」冰炎聽見茗鴦喊出這句話。

「茗鴦,妳剛剛發生什麼事了嗎?我聽見了妳的叫聲。」安地爾低頭問著矮他一個頭的茗鴦。

「我剛剛被螢雪獸攻擊了。」茗鴦老實地說。

「那妳有沒有受傷?那頭螢雪獸呢?」安地爾著急地問。

「安地爾哥哥,我沒有受傷,是這個叫做冰炎的人救了我。」茗鴦回答。

安地爾這才發現旁邊還有一個人,於是他抬頭看向站在一旁的冰炎。

「你好,我叫做冰炎。」冰炎疏離卻不失禮節的說。

「你好。我是安地爾‧羅維亞。謝謝你救了茗鴦。」安地爾同樣疏離的說。

「茗鴦,妳先回家好嗎?我有事情和這位冰炎先生說。」安地爾低下頭對茗鴦說。

「好,你也要快點回來喔!」茗鴦說完,就離開了。

「你是安地爾‧阿希斯。」冰炎肯定的說。

「沒錯。我就是。我想你應該知道我要和你談什麼了吧!」安地爾大方地承認。

「茗鴦就是褚對吧!」冰炎肯定的說。

「對。不過她沒有記憶。」安地爾說。

「那也就是說,我有機會得到她的心了?」冰炎似笑非笑的問。

「如果你非要這麼問,那我可以說:沒錯。但是,你以為我真有那麼容易放棄她?而你又真有那麼容易追到她?」安地爾也似笑非笑的回問。

「我相信我可以。」冰炎自信的說。

「是嗎?那就來比一場吧!看誰能得到她的心。」安地爾下了戰帖。

「樂意之至。」冰炎笑咪咪地接下挑戰。

作者的話:

人物又崩掉了啊啊啊!冰炎一點都不像冰炎了。

安地爾下戰書了耶!

對了,安地爾的名字是我亂編的喔!
回復

小瑟寫的好好喔!
是說我點的文要發兩篇嗎?
沒有很甜也沒關係的,小瑟只要寫出來就好了
回復

茗鴦會不會被他們煩死啊啊啊啊啊!冰炎有希望嗎?
回復

夜安 發表於 2015-5-12 23:46
茗鴦會不會被他們煩死啊啊啊啊啊!冰炎有希望嗎?

阿哈哈!冰炎應該有希望,畢竟茗鴦沒有記憶嘛!

不過,要追茗鴦,請先過安地爾那一關~
回復

愛郁 發表於 2015-5-12 22:21
小瑟寫的好好喔!
沒有很甜也沒關係的,小瑟只要寫出來就好了 ...

呵呵!知道了。

我一定會努力寫出來的。

其實我想說,我不太會寫甜文耶!

端看我的兩篇點文就知道了。
回復

所以……這篇是冰漾文還是安漾文呀?
很好奇……不過本人比較不喜歡熱門cp,不知道為什麼……可能是因為太多人寫了,看的有點煩吧…
回復

愛莉希亞 發表於 2015-5-15 00:08
所以……這篇是冰漾文還是安漾文呀?
很好奇……不過本人比較不喜歡熱門cp,不知道為什麼……可能是因為太 ...

咳咳!這是冰漾,只是由於劇情設定,所以安地爾跑出來搶人。

當然,要知道前世發生的事的話,你可以去看我的另一篇文:復仇(安漾)
回復

如果你能忍受崩壞的安地爾及冰炎的請進。

但若你不能忍受崩壞的冰炎及安地爾,那請按右上的叉叉離開。

以下是正文

轉世後的相遇(中)爭搶

隨後,冰炎不顧安地爾的反感,硬要跟著去茗鴦的家。

「煩死了!你這傢伙不是要去回報任務嗎?幹嘛跟我走?」安地爾不滿地轉身對著冰炎吼。

「沒關係,反正我已經把任務目標傳送回去了,現在沒什麼事,所以我也要去看看茗鴦現在的家,我想你也不能阻止。畢竟我可是救了她呢!她怎會拒絕我進門呢?」冰炎笑著說出事實。

「哼!」安地爾自知理虧,也無法反駁,只是哼了一聲,加快了腳步。

很快的,兩人便來到一個小木屋前。

「這就是褚這一世的家?」冰炎好奇地四處查看。

「沒錯。」安地爾只能如此回答。

突然,小木屋的門打開了,從裡面竄出一個藍色身影,接著那抹藍色的影子便撲進了安地爾的懷裡:「安地爾哥哥,歡迎回來。」

「茗鴦,我回來了。」安地爾柔聲說。

「茗鴦,快下來,有客人。」安地爾不情不願地將冰炎當成客人。

「咦?有客人?」茗鴦從安地爾身上下來,然後朝安地爾身後張望。

「茗鴦,我們又見面了。」冰炎像茗鴦打了聲招呼。

「啊!你是冰炎哥哥!」茗鴦指向冰炎大聲的說。

聽見那句「哥哥」,冰炎朝安地爾揚了揚眉。

「茗鴦,不是哥哥,是叔叔才對。」安地爾無奈的糾正。

「咦?為什麼不是哥哥,而是叔叔?他明明看起來和你一樣大。」茗鴦歪著頭,可愛的問著。

「茗鴦,別看他這樣,其實他已經有三十歲了。」安地爾極力解釋。

「那我以後就叫冰炎叔叔了喔!」茗鴦似懂非懂的點頭說。

安地爾在茗鴦看不到的角落,對著冰炎露出一個勝利的笑容。

冰炎皺眉,狠瞪了安地爾一眼,然後對茗鴦說:「不要叫我叔叔,叫我哥哥就可以了。」

「喔!知道了,冰炎哥哥。」茗鴦乖巧的點頭。

這一次換冰炎對安地爾露出一個得意的笑容。

安地爾暗自撇嘴,心想:『哼!你以為讓茗鴦叫你哥哥就贏了嗎?我才不會輸呢!』

這時從小木屋裡走出一個女人。

「有客人嗎?進來吧!我剛好做了一些點心。」女人笑著說。

「那就打擾了。」冰炎有禮地說。

接著,冰炎、安地爾和茗鴦都進入了屋子。

「請問,這位客人是?」茗鴦的母親疑惑的問。

「媽媽,他叫做冰炎,他剛剛在螢雪獸的攻擊下救了我。」茗鴦幫冰炎做了介紹。

「您好。」冰炎有禮的點頭。

「謝謝你救了我的女兒,要不是有你,我恐怕就會失去我唯一的女兒了。」茗鴦的母親真誠的感謝道。

「不用客氣,我只是做了我能做的。」冰炎有禮的回答。

「無論如何,還是謝謝你。」茗鴦的母親再次道謝。

他們來到了餐桌旁,桌上已經擺上了許多精緻的小點心。

「為了答謝你,儘量吃沒關係。」茗鴦的母親說。

「謝謝。」冰炎說。

「天色有些暗了,你今晚可以住下來。」茗鴦的母親看了看窗外,微笑著對冰炎說。

「謝謝。」冰炎說。

後來,茗鴦的母親為冰炎清出一間客房,而今晚冰炎就住在茗鴦的家。

作者的話:

我在打完這章之後,發現這章的冰炎有點不要臉呢!

如果你有和我一樣的這種感覺,那我只能說:沒錯,這章的冰炎與安地爾都完全崩了。
回復

愛郁 發表於 2015-5-12 22:21
小瑟寫的好好喔!
沒有很甜也沒關係的,小瑟只要寫出來就好了 ...

我說,其實我不小心把兩篇變成三篇了。

我有一種恐怖的預感,那就是非常可能變四篇。

我真誠的希望不要變那樣。
回復

原來郁點的文可以發好多呀!
冰炎跟安地爾感覺好幼稚,竟然為了要茗鴦叫冰炎哥哥或叔叔而吵起來,真的是驗證了愛情會使人的智商下降呢!
回復