查看: 3625|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】三世情緣(冰漾) 8/02 更第七章

咳咳!小瑟我又開坑了。

以下是閱讀注意事項,一定要看喔!

1.本文cp就如標題所說是冰炎X漾漾。

2.既然是三世情緣,那就代表會糾纏不清三世啦!所以,本文分為三部分,當然是第一世、第二世、第三世啦!

3.警告,前兩部分絕對是悲文,所以請做好心理準備。

4.第三世的結局未定,可能是悲劇也可能是喜劇。

5.不定時更文喔!

6.請叫我小瑟!

7.此文絕對清水。

8.虐漾及虐冰都可能有。

以上就是全部的注意事項。(我的感想是:好多啊!)

好了!接著請歡樂跳坑吧!

我一定會更完的!
回復

接著,以下是第一世的文案!

第一世:

他,擁有一頭美麗的銀髮,而在他的額前有一搓鮮紅的髮絲。

他,擁有一頭柔順的黑髮,而且他還有一種溫潤如水的氣質。

擁有銀髮的他,乃是除妖人的少主。

擁有黑髮的他,則為貓妖族的少主。

他們的結局將會如何發展呢?
回復

然後,以下是正文。

第一世  第一章  初見之時

「該死!這裡究竟是什麼鬼地方?」一個擁有銀髮的青年飛快的在樹叢間穿梭,神色非常地不高興。

他原本追著一個妖怪來到這座森林,卻不料這座森林看似平靜,實則暗藏殺機。那個妖怪自從進入這個森林之後便消失不見了,而他想要離開這座森林之時,卻發現自己怎麼走都走不出去。

他原本想要用尋路術法找出離開的路,卻發現尋路術法無法在這座森林使用,無論如何,術法都會被無形的力量抵消,導致術法才剛使出便立刻消失。

看著天色越來越暗,青年的神色也越發陰暗,因為他理當該回族裡了,可他還未回去,雖說他自己一個人可以應付大多數的突襲,卻難保家裡那個身為兒子控的父親不會因此而派遣族人出來尋他。

越想他越覺得有可能會這樣,因此他更加不滿了。他常常對自家那愛操心的父親說不用擔心他,但他父親沒一次聽得進去,每次他完成除妖任務回家,他父親總要將他抓著上看下看,甚至用一大堆術法檢查他有無受傷,每一次都是他母親出聲阻止,他父親才不甘不願的放他回房間。

「東青龍、西白虎、南朱雀、北玄武,借四方之力,尋離開之途。去!」他再次使出一次尋路之術,毫不意外地看到射出的四道光芒消失。

「真的不能使用尋路之術,那今晚該怎麼辦?如果今晚不回家的話,那麼父親一定會派所有族人出來找我的。」青年有點無奈,因為他雖然對父親的舉動感到困擾,但是他卻知道那是他的父親愛他的表現,雖然有點過頭。

「明月......有,把酒問.......不知......」嗯?有歌聲?為什麼這種地方會有歌聲?

突然,他聽到一陣斷斷續續的歌聲,可能是因為距離太遠,所以聽不甚清楚,然而的的確確有歌聲。

他尋著歌聲走去,結果來到一個湖邊。

湖?我之前怎麼沒看到?他疑惑地想。

他停了下來,四處張望,尋找唱歌的那個人。

最後他在湖邊的一塊大石頭上找到了那個人。嗯......說是人也不太對,因為人類絕對沒有如此脫俗的容顏。

那人身穿一襲淡藍色的袍子,一頭烏黑的長髮好似絲綢般垂到地上,一雙清亮的眸子好似包含著千言萬語,說不清、道不明,膚色如雪、唇紅似血,妖媚中帶著一絲清麗,氣息乾淨的不可思議。

「呵,你來了。」那人跳下石頭,走向銀髮青年。

「你早知道我會隨著歌聲過來?」青年瞪大眼,不可置信的問。

「嗯......正確來說,我從你踏進這個森林的那一刻,就知道了你會迷失在這個森林。」那人勾起一抹笑,輕鬆地說。

「你居然在我踏進來時就感應到了。你究竟是誰?」青年先是驚訝,然後馬上提起十二萬分警戒。

「你無須緊張,我並無惡意。我能助你離開此地,前提是你不可對其他人說見過我。」那人輕笑,自顧自地說。

「我為何要信你?」青年警戒的問。

「憑我知道你的身分。」那人笑說,卻又在青年擺出攻擊姿態前,又說:「可我不會聲張,這樣你可信我?」

「......姑且信你,然,我且問你,你是如何知曉我的身分?」青年沉默一會,問。

「呵!身為妖,怎會不知你為除妖人的少主----冰炎?何況你的髮色早已彰顯了你的身分。」那人仍舊輕鬆地說。

「你是妖?為何我感覺不出有絲毫妖氣?」青年----冰炎驚訝的問。

「我既身為八百歲的貓妖,怎會連區區隱藏妖氣也做不到?」那人輕笑。

「你已知曉我的身分,為何不在此將我殺死,反而想助我離開此地?」冰炎問。

「為何我要在此將你殺死?就憑你是除妖人的少主?你別看我這樣,我好歹也活了八百歲,你當真認為憑你那二十幾年的修行能打倒我?」那人問。

「是不能。但你為何要放我走?我可是除妖人,將來可是會成為你的敵人。」冰炎坦然地說。

「因為你的氣息,雖說你殺了許多妖,然,我卻知道那些妖全為罪有應得,你既不會殺無辜的妖,我為何不能放你走?」那人笑著說。

「知道了。不過,你既然知道我的身分,你也總該告訴我你的身分吧!所謂禮尚往來不是嗎?」冰炎也露出笑容。

「我為貓妖族的少主----褚冥漾。記住,你已答應我不像其他人說見過我,請你遵守你的承諾。」說完,褚冥漾一揮手,便將冰炎送出森林。

「出來吧!姐姐,我知道妳一直躲在樹後。」褚冥漾眼看冰炎從眼前消失,才轉向旁邊說。

「你就這樣說出自己的身分?你就不怕他將你的身分洩漏?」從樹後走出的女子有著一頭如雲的秀髮及散發著寒意的雙眸,如今的她將秀髮盤於腦後,而她的雙眸中的寒意也在見到褚冥漾之時稍稍減退。

「姐姐,妳太過保護我了。我已經可以獨立了。」褚冥漾無奈地說。

「漾漾,我只是希望不要再發生那件事。那件事差點要了你的命,而父親及母親也在那時死了。所以,我才會這樣。」女子在說這句話時,眼裡的寒意完全消失,只餘下濃濃的悲傷。

「姐姐,那件事不會再次發生的,所以,相信他好嗎?」褚冥漾的語氣帶有一絲懇求。

女子看著自己的弟弟許久,最後嘆了口氣:「既然你堅持,我也不再說什麼。但是,只要那人做出可能會傷到你的事情的話,無論你如何阻止,我也絕對不會放過他!那怕是賭上我褚冥玥的性命!」

褚冥漾聽完褚冥玥的話,深知無法阻止自家姐姐,如今他只能祈禱冰炎能遵守承諾。

「知道了,姐姐。若他真的做出可能會傷到我的事,妳就去做妳想做的事吧!我絕對不會阻止妳的。」褚冥漾堅定地說,畢竟那件事無論是他還是褚冥玥,都不希望再次發生。

作者的話:

我承認裡面的人物都有點崩掉,但我覺得這樣才好玩。

所以,若是不能接受崩掉的人物,請按右上角的叉叉離開~
回復

小瑟又開了新坑了喔!
郁會繼續收看的!
第二世是特傳原來的改編嗎?
回復

愛郁 發表於 2015-5-9 16:26
小瑟又開了新坑了喔!
郁會繼續收看的!
第二世是特傳原來的改編嗎?

這,我預定是第三世才是特傳原來的改編。

前兩世的背景都是我自己創出來的喔!

不過人物的關係大致上沒太大的改變。

但我可以告訴妳,第二世的一些人的身分會有點驚悚喔!
回復

才第一章就有下篇的期待感
那等小瑟你的新文嘍~~
希望能早早快快生出第二章寶寶呦~~
回復

加油~~
小夕看好你喔!
  期待下文中
   \(^o^)/
回復

小瑟又開坑了喵
對了人家的背叛文更咯
還有公告小瑟要記得去看喔
回復

第一世  第二章  那件事(上)

這是褚冥漾大約一百歲的時候所發生的事。

一百歲,對於人類來說,是非常長的生命。

但是,對妖怪來說,一百歲,只不過還是個嬰孩。

妖怪的生命可以到上千歲,當然,也因為如此,妖怪的生育力非常低。

當年,褚冥漾一百歲,褚冥玥一百二十歲。

當年,發生了一個震驚全族的事件,而這事件也導致了前任族長與族長妻子的死。

當時,褚冥漾還是一個可愛的孩子,理所當然的,他就和同族的孩子一樣,喜歡偷偷地溜到領地外探險。

當然,被發現的時候,免不了被責罰。

但他是族長的孩子,也是貓妖族的少主,何況他又長得非常可愛,因此長老們每次因為心軟而只是責罵後便放他離開。

但長老們萬萬沒想到,他們的一時心軟,將會導致一件非常嚴重的事件。

褚冥漾是孩子,孩子的好奇心是不會因為被責罵而消失的,所以他依然常常偷溜到領地外。

而這天,褚冥漾依舊偷偷的溜出族裡,卻在森林裡發現一個受到重傷的人。

「醒醒。」褚冥漾輕輕地搖著那個人。

「唔。」那個人呻吟了一聲,緩緩睜開眼睛。

那是一雙金黃色的雙眼,而現在那雙眼睛的主人正因為傷口傳出的痛楚而皺起眉頭。

「你為什麼會倒在這裡?而且還受了這麼嚴重的傷。」褚冥漾關心的問。

「咳咳!水......」那個人沒有回答褚冥漾的問題,只是用沙啞的聲音說。

「要水是嗎?你等一下,我去取水。」褚冥漾一聽,連忙說。

褚冥漾熟練地走到一座湖邊,取了一些湖水,然後馬上走回那人所在的地方。

「我取水回來了,我餵你喝吧!」褚冥漾說著,將那人的頭稍微抬高,將水湊到那人的嘴旁。

褚冥漾看到那人很快地便把水喝完,於是褚冥漾又問:「你還想喝嗎?我可以再去拿。」

「不用了。」那個人說。

「那我問你,你到底是誰?為何會身受重傷的倒在我族領地的外面?」褚冥漾問。

「我族?難道你不是人類嗎?」那人疑惑的問。

「對啊!我是貓妖族的少主,我叫做褚冥漾。」褚冥漾毫無戒心的說。

「既然如此,你能帶我去你的族裡嗎?我受了重傷需要休養。」那人又問。

「好啊!但是在我帶你回去之前,你得告訴我你是誰。」褚冥漾說。

「沒問題。我叫做希爾‧地斯。」那個人說。

「我知道了。我現在就帶你回族裡,但我要先幫你止血。」褚冥漾說完,便利用妖術將希爾的血止住。

「可能會有點遠,你可以嗎?」在出發之前,褚冥漾擔心的問。

「暫時沒問題。」希爾說。

「那就好。我帶你回去。」說著,褚冥漾手一揮,他們便從原地消失了。

貓妖族大門----

褚冥漾帶著希爾出現在大門前,正想偷偷地溜回去的時候,卻發現其中一個長老早已站在大門前等待。

他自然是知道長老是在等自己的,而偏偏這個長老卻是族中最嚴厲的長老。於是他縮了縮脖子,最終還是乖乖地走到長老的面前。

「少主,我不是一直說族外非常危險,您一個未成年的孩子怎能擅自離開族裡?」長老皺起眉頭,嚴厲的訓斥。

「凡斯爺爺,您別生氣嘛!我保證下一次絕對不會再犯了。」褚冥漾開始撒嬌。

看著褚冥漾稚嫩的臉龐以及軟軟的童音,凡斯的語氣稍微放柔了一點:「少主,這是您說的。您下次絕對不能再犯了。要是再犯,就別怪我打你屁股了。」

「知道了。」褚冥漾連忙答應。

「對了。凡斯爺爺,您可不可以幫我看一個人?他受了很重的傷。」褚冥漾問。

「你喔!那個人呢?」凡斯無奈地問。

「就在那裡,我看他傷勢太重,所以把他帶回來了。」說著,褚冥漾指著希爾所在之處。

凡斯走向希爾,仔細的觀察希爾的傷勢,然後說:「這是刀傷,且這傷口所流出的血是黑色的,那刀非常可能塗有毒藥。何人如此歹毒,竟下如此重手。」

「少主,此人急需包紮並解毒,且讓我將此人帶至我的房子。」凡斯轉頭對著褚冥漾說。

「知道了,凡斯爺爺。有什麼需要我幫忙的嗎?」褚冥漾問。

「您且去藏藥閣取出金創藥與荷玉霜。我要幫此人解毒。」凡斯說。

「知道了。」說完,褚冥漾便跑向藏藥閣。

不一會兒,褚冥漾便將金創藥與荷玉霜拿來了,凡斯將金創藥敷於傷處,且讓希爾吃下荷玉霜。

「如今暫時沒問題了。此人只需靜養即可。對了,少主,您尚未告訴我您是在何處見著此人,而此人又是何人?」凡斯幫希爾包紮完後,便問褚冥漾。

「凡斯爺爺,這個人叫做:希爾‧地斯。我是在族外的樹林裡見到他的,那時的他傷勢就已如此嚴重。」褚冥漾乖乖地回答。

「是嗎?我知道了。」凡斯淡淡地說:「少主,天色已晚,您該回家了。」

「那我明天再來看希爾。凡斯爺爺再見。」褚冥漾說完,便離開凡斯的房子。
回復

安地爾你好卑鄙啊啊啊啊啊!一定是你害死了漾漾的父母的!!
回復