樓主: 94xji42k6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】三世情緣(冰漾) 8/02 更第七章

希爾·地斯……這人一定是安地爾!!
啊啊啊!安地爾一定是你騙了單純的小漾漾!!
我…我……((激動過度而暈眩
回復

咳咳!居然那麼快就被發現了,看來安地爾你隱藏的不夠好喔!

安:我已經盡力了好嗎?(翻白眼)

但讀者那麼容易就發現了耶!

安:那也不是我的錯好嗎?更何況那不是你寫的劇本嗎?

是我寫的沒錯,不過居然這麼快就被發現了,讓人覺得不高興嘛!個人覺得我寫得很好的說。

安:你還有臉說!話說,你把我改那什麼鬼名字!

你是說希爾‧地斯嗎?我覺得挺不錯的啊!只不過是把你的名字稍加排列並山掉兩個字有必要這樣嗎?

安:我覺得一點都不好!

你就暫時忍一下嘛!只不過是個假名,有必要那麼生氣嗎?計畫開始之後,你還不是要說出真名。

安:那我就忍忍。
回復

咳咳!我回來了。

不用多說,直接看吧!

以下是第一世  第三章

第一世  第三章  那件事(中上)

凡斯看到褚冥漾離開之後,便看向不知何時已睜開眼睛的希爾。

「你醒了?可有不舒服之處?」凡斯淡淡地問。

希爾掙扎的想要坐起來,但凡斯卻輕輕的將他按回床上。

「你的傷口雖說已經包紮好了,但仍不可隨意亂動,否則傷口將會重新裂開。」凡斯說。

希爾眼見無法坐起來,索性躺回床上。

「是你幫我包紮的?」希爾問。

「你是少主帶回的人,更何況少主要我救你,因此我才幫你包紮。」凡斯淡淡地說。言下之意其實就是:若你不是少主帶回來的人,而少主又叫我救你的話,我才不會救你。

希爾也聽出了凡斯的言外之意,因此也不由得苦笑。

「我看的出來你在防備我,難道你以為我一個重傷之人能夠傷你?」希爾笑問。

「我從未如此想過。然,你雖為少主帶回之人,我卻不知你的底細,我並無少主那般善良,也無少主那般相信你。因此,我防備你也是如所應當。」凡斯沒有被希爾的問題而放鬆警戒,反而暗自將防備更上一層。

「既是如此,那你可願傾聽我為何會變成如此模樣?」希爾知道若是自己不將來歷交代,那他就別想凡斯鬆下防備。

「如若你願訴說,那我便會傾聽。」凡斯說。

「你可曾聽過距離此地三十里遠有一妖族,其名為----鬼離?」希爾問。

為何要如此問?此問應與他為何如此無關。凡斯想。

凡斯雖心下疑惑,卻仍回答了希爾的問題:「我當然聽過。聽說鬼離一族為妖之夢魘。為何被稱作妖之夢魘呢?聽說是因為此族的手段極為兇殘,不僅獵食人類之幼兒,就連同族之弱者亦不會放過,更遑論其他妖族了。而如今人類中的除妖人便是為了對抗此族而存在的。」

「你說的沒錯,而我便是因為受此族攻擊才會如此。」希爾說。

「你為何會被鬼離攻擊?」凡斯問。

「因為我偶然之下闖進鬼離的領地。而鬼離的領地意識很強,因此我便被鬼離攻擊了。」希爾說。

「是嗎?我知道了。你在傷口好之前,可以暫住於此,然,你傷口好之後便得離開。且不得將我族的事情聲張。」凡斯說。

「知道了。」希爾允諾。

「時間不早了,你也該休息了。」凡斯起身,淡淡地說。

希爾也配合的闔上雙眼。

凡斯等待希爾陷入沉睡之後,便離開了客房。

翌日----

「凡斯爺爺,我來看希爾,他的傷勢可有變好?」褚冥漾一早便來到凡斯的房子前。

「少主,您昨日帶回的客人尚未甦醒,請您小聲一點。」凡斯皺眉警告。

褚冥漾一聽,立刻將聲音放小。

「所以,凡斯爺爺,希爾的傷勢可有好轉?」褚冥漾小聲地問。

凡斯見到褚冥漾如此小心翼翼,不禁失笑:「好了!你既然如此關心,何不親自去看看呢?只要你小聲一點就行了。」

褚冥漾一聽,立刻跑進屋子裡,來到昨日的客房。

希爾正在睡覺,但他的眉頭卻好似非常煩惱而微微皺起。

褚冥漾看著希爾的睡顏,忍不住伸手想將希爾的眉頭撫平。

但他的手尚未碰觸到,希爾的雙眼便已睜開。

「希爾,你醒了?我去叫凡斯爺爺。」說完,褚冥漾便離開房間。

不一會兒,凡斯便跟在褚冥漾身後進來。

凡斯走到床邊,將希爾身上的繃帶解開,看了看傷口的恢復狀況。

看到傷口流出的血已轉為鮮紅,而昨日怵目驚心的傷口也在金創藥的治療之下,稍稍長出了一些粉色的新肉。凡斯不禁為自己的醫術感到自豪。

「傷口正漸漸的癒合,毒素則已經完全清除,如今只需每日換藥三次,並不要隨意動作,不出七日,傷口便可痊癒。」凡斯判斷。

「真的嗎?太好了,希爾。」褚冥漾高興地說。

作者的話:

咳咳!鬼離一族其實就是鬼族喔!(薇:你幹什麼劇透!我:我沒劇透啊!我只是將名詞解釋一下。薇:......)

大家可以猜猜接下來會怎樣。(薇:猜得出來才有鬼!)
回復

對了!關於吐槽的人為什麼不是謎,而是變成薇了。

純粹是因為我家的謎被我派去出任務了,所以讓一直沒出來的薇出來透氣。

大家可以看的出來,其實薇比謎還強勢。

當然,我也比較喜歡薇。
回復

咳咳!雖然沒人留言,不過由於我已經寫完第四章,所以我就放上來啦!

以下是第一世  第四章

第一世  第四章  那件事(中中)

是夜,希爾從睡夢中醒來,照理說他剛醒,眼神應該還會有些朦朧,然而,他的眼神卻非常的清明,彷彿從未睡著。

白日凡斯的話語言猶在耳,他明白若要實行計畫的話,必須快點行動,否則七日之後,他離開此地,下次不知何時能再進來。

希爾的眼神變的深沉,他穿上全黑的衣物,凝神傾聽,發覺毫無風吹草動之後,他便從窗戶飛掠而出。

他的身手好似鬼魅,絲毫看不出現在的他身受重傷。

他一掠出房間,便認準方位,朝著北方而去。

眨眼間,他便來到一處洞口,正要抬腿進入時,旁邊突然出現一道光源,於是他立刻躲進一旁的草叢中。

「這麼晚了,怎會有人想進入禁地?族長未免多慮了。」提燈走來的黑髮青年抱怨。

「噓!別這麼說,族長這也是為了全族著想。要知道禁地封印的那個東西,可是不容許任何人觸碰的。據說,觸碰過的人,全都無一例外的死了。」走在黑髮青年旁邊的褐髮青年說。

「真不知道是什麼樣的東西,非得如此緊密的保護?既然那東西如此危險,幹嘛不直接毀掉就好了?省的還要浪費人力保護。」黑髮青年不但沒停止抱怨,反而越說越多。

「唉!你是真不懂還是假不懂?若是那麼容易被毀掉,那還用的著封印嗎?」褐髮青年嘆了口氣說。

「我當然知道,我只是說說而已嘛!」黑髮青年急忙說。

「好了,我們走快一點,該換班了。你也想要早點休息吧!」褐髮青年說。

黑髮青年一聽,馬上加快了腳步。

不一會兒,兩人的聲音便漸漸遠去,直到消失。

這時候,希爾才從一旁的草叢中出來。

「原來那個東西果然在這裡。」他自言自語:「現在已經確定了,那麼就必須快點實行計畫。但是現在快到寅時了,還是先回去,免得引人疑竇。」

說完,希爾便又施展那詭異的身法,回到了自己的房間躺回床上,假裝自己從未出去。

隔天,褚冥漾又跑來了,聽到希爾的傷勢又有好轉,褚冥漾覺得非常高興。

不過,褚冥漾的行為卻令希爾感到疑惑,明明自己與他素未謀面,如今認識也不過兩天,然而這孩子卻不僅將他帶回族裡、為他治傷,甚至還在得知自己傷勢好轉時感到高興。

於是他問了一個問題,一個讓他的心就此遺落在褚冥漾身上的問題。

他問:「為什麼?明明我只與你認識兩天,在此之前我們可以說是素不相識。為何你會帶我進入你的族裡?為何你會讓族中長老為我治傷?為何你會因為我的傷勢好轉而感到高興?」

「因為你需要幫助啊!」褚冥漾的回答讓希爾愣住。

但褚冥漾不理會希爾的失神,繼續接下去說到:「那時候的你受了那麼重的傷,若是我就這樣不管你的話,你豈不會是死在那裏?何況我知道只有回到族裡,你才可以受到完善的治療,我怎會將你留在那裏?我知道凡斯爺爺能治療這種傷勢,我怎能不請凡斯爺爺為你治療?而你既然是我帶回族裡的,而你的傷也是我請凡斯爺爺替你治的,聽到你的傷是有所好轉,我怎會不替你感到高興?」

希爾聽完褚冥漾的回答,心裡五味雜陳,他說:「那麼,萬一我是壞人呢?萬一我騙你帶我進入你的族裡,就只是為了得到你族中所擁有的東西呢?」

「我相信你,我相信你絕對不是出於目的才接近我的。」褚冥漾說,眼底散發著信任的光芒。

希爾被這句話震撼了,他沒想到褚冥漾居然如此的信任他。也因為如此,他不禁有些苦澀的心想:抱歉,恐怕你得失望了。我接近你,真的是為了你的族裡的禁地裡封印的東西。

但褚冥漾並不知道希爾心中所想,只是覺得有些疑惑,於是他問:「你為什麼要問我這個問題?」

希爾從思緒中離開,他看著認真的問著這個問題的褚冥漾,心知不能把真正的理由說出來,於是他只是回答:「沒什麼,只是好奇而已。」

褚冥漾沒有多想,他相信的希爾的話,雖然他的心中有個聲音告訴他:希爾在說謊,他真正的理由絕對不是他說出來的那樣。但是,褚冥漾還是選擇忽略了心裡那微小的聲音,他寧願相信,也不願懷疑,因為,希爾看起來有難言之隱,所以他不問,他想等到希爾願意回答。

「我知道了。」褚冥漾淡淡地說。

「少主,您該離開了。請讓傷者好好休養。」這時旁邊一直沒說話的凡斯開口了,化解了有些尷尬的局面。

「那麼希爾,我明天再來看你。」褚冥漾說完,便離開了。

在褚冥漾離開之後,凡斯也離開了房間,於是房間又只剩下希爾一個人。

作者的話:

雖然標題是寫著冰漾,但我果然還是比較喜歡安漾。

所以這三世裡面,都會有一點點點安漾的存在,但絕對會是冰漾的啦!

咳咳!我總覺得那件事會越來越長耶!因為靈感大神一直跑來找我喝茶。

總之,等我寫完那件事後,就會寫回到族裡的冰炎啦!

所以,大家就暫時看一下安地爾及漾漾的互動吧!
回復

咳咳!雖然沒人留言,但我打都打了,所以就放上來啦!

嗚嗚嗚!求留言啦求留言啦!

以下是第一世  第五章

第一世  第五章  那件事(中下)

被留在房間的希爾看著自己的手,腦中卻不停回放著剛剛褚冥漾說的話語。

「呵!」希爾自嘲地笑了:「相信嗎?連我自己都不相信自已了。說了那麼多的謊言,連我自己也不知道哪些是真的,哪些又是假的了。而他卻說相信我,真是可笑啊!」

說完,希爾又再次沉默。

希爾閉上雙眼,再次睜開時,眼底的情感全都收的一乾二淨。

「得快點進行計畫了。今晚就行動吧!」希爾自言自語,然後又沉默了。

是夜,希爾再次穿上全黑的衣物,然後飛掠出房間,用著比昨日還要快的身法,熟練地向禁地飛掠而去。

沒過多久,希爾便來到昨日的洞口前,這次他不再猶豫,直接進入山洞。

洞裡燈火通明,旁邊的火把將整個山洞照的猶如白晝。

希爾一進山洞,腳下便不慢的朝洞的深處走去。

最後他總算來到一個寬敞的地方,這個地方中間有一個石臺,石臺旁用繩子圍了起來。

但這並不妨礙希爾朝石臺前進,只見他輕鬆地越過繩子,來到了石臺的旁邊。

石臺光滑無比,完全看不出來有任何封印的痕跡,但希爾卻知道,這石臺便是封印。

只見他從衣服中拿出一把小刀,緊接著,他便用小刀割破了自己的手掌。

紅色的血液從傷口流了出來,滴到了石臺上。

只見原本光滑的石臺出現一個繁複的花紋,希爾當然知道那是什麼,那便是封印。

「我為雪狐族少主,我名為安地爾‧阿希斯,以我的血液為解封之鑰,我族的神器啊,我在此將你解封。」希爾,不,安地爾喃喃的說。

花紋的顏色越來越深,最後變成了鮮豔的紅色,在安地爾念完解封的咒語後,顏色突然轉變成純銀色,然後花紋崩解,從石臺裡出現一個擁有藍髮金眼的男人。

『喚醒我的人是你嗎?』男人問。

「是的。我為雪狐族現任少主----安地爾‧阿希斯。」安地爾說。

『你為何喚醒我?』男人問。

「如今雪狐族面臨滅族危機,只有你可以拯救雪狐族。」安地爾坦白的說。

『既是如此,我可以幫你。但你確定你可以操控我而不被反噬嗎?』男人說。

「當然。」安地爾自信的說。

『那好。我為雪狐族最強的神器,我名為----薩德維爾。』薩德維爾說完,便消失了。

石臺上出現了一件武器,那是長約三十公分的針。

安地爾拿起那根針,頓時感到一股力量充滿全身。他發覺自己的力量更上一層樓了,而他身上的傷痕也因為力量的充盈,而全數癒合。

安地爾將針收起,接著再次飛掠出山洞。

他回到了原本的房間,寫下了一個留言,他將留言放在桌上,便飛掠離開了貓妖族。

此時的他尚不知道,他的所作所為,將會對貓妖族帶來危機。

隔天,褚冥漾又來到了凡斯的房子,卻發現希爾不在房間裡,他急忙去找凡斯。

「凡斯爺爺,希爾不見了。」褚冥漾著急地說。

凡斯一聽,立刻跟著褚冥漾到希爾的房中,卻看到被子被折疊的整整齊齊,而房裡的一切擺設就像彷彿從沒住過人,如果不是凡斯看見桌上的字條的話。

字條上寫著:

褚冥漾:

當你看到這張字條時,我想我已經離開了。其實,我騙了你。我並不叫希爾‧地斯,而是安地爾‧阿希斯。

在與你的相處中,我撒了許多謊。我並不是人類,我是雪狐族的少主。

不過,跟你相處的時候我很開心。你應該記得我問的那個問題吧!就是那個萬一我是壞人的問題。

那時候你說你相信我,不過我卻辜負了你的信任。

我利用了你,拿走了你們封印在禁地的東西。

那其實是我族的神器,但現在我族面臨滅絕危機,為了拯救我族,一定要使用神器,所以,我為了拿到神器,利用了你。

對不起,我知道再多的對不起,也掩蓋不了我利用了你的事實,所以我不求你的原諒。

但是,不可否認的,當我聽到你說你相信我的時候,我非常的錯愕,因為我欺騙了你。

褚冥漾,你是一個純真的人,但是你的純真卻可能變成你的弱點。

給你個警告,不要太相信別人,否則可能會被傷害。

最後,祝你

永保安康

深感歉意的  安地爾‧阿希斯

褚冥漾傻傻地看著字條,字條上的每句話都重擊著他的心。

原來這一切都是騙局。褚冥漾顫抖著肩膀,不敢相信這個事實。

凡斯抱住了褚冥漾,他也看到了紙條上的話語,不過他並沒有太過驚訝。

他早已察覺了安地爾的計畫,不過他卻沒有阻止,或許是因為少主的關係吧!他不願意去傷害少主,所以他寧願相信安地爾的謊言。

「少主,事已至此,再多的後悔也無濟於事。所以請不要太過自責。」凡斯淡淡地安慰著。

突然,房子外出現了許多的吵鬧聲。一個棕髮的貓妖衝了進來。

「凡斯長老,族長要我立刻通知您將少主送至安全的地方,鬼離族打進來了!」衝進來的貓妖氣喘吁吁地說。

作者的話:

別問我為何神器的人形型態是藍髮金眼,我絕對不是刻意利用安地爾的形象。

純粹是因為打著打著變這樣的!
回復

小瑟抱歉了,因為郁最近玩太瘋了,所以很少留言
原來希爾是安地爾啊!
依照故事內容雪狐族的神器保護了貓妖族人的安全嗎!
回復

愛郁 發表於 2015-6-4 22:27
小瑟抱歉了,因為郁最近玩太瘋了,所以很少留言
原來希爾是安地爾啊!
依照故事內容雪狐族的神器保護了貓妖 ...

啪啪啪啪啪!(努力鼓掌)

太厲害了!愛郁,你猜中了啊啊啊!

沒錯,貓妖族的某個東西就是因為雪狐族神器的力量才得以存在,但神器被安地爾拿走了,所以附近蠢蠢欲動的鬼離族便攻進來了!
回復

……安地爾不知道拿走神器會差點害死漾漾吧!
不然他應該不會拿的那麼乾脆的,畢竟安地爾應該還有一點人性吧!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-6-6 20:39
……安地爾不知道拿走神器會差點害死漾漾吧!
不然他應該不會拿的那麼乾脆的,畢竟安地爾應該還有一點人性 ...

嘻嘻嘻嘻嘻!

安地爾當然不知道,所以他才會那麼乾脆地拿走啊!

如果他知道了,那他寧願去別的地方拿第二強的神器,也不願意拿走封印在貓妖族的神器了!
回復