查看: 1980|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 心到吾命的世界了 第五章 第一次的治愈術1/16

第一次發文,有諸多不便請見諒

第一章    我的祈禱成真了

咦~這裡是??吾命的世界??太好了!不枉費我日日夜夜向光明神祈禱終於成真了,那這裡是哪葉芽城嗎?算了,有張紙?

孩子我聽到你的祈禱了這張紙是光明神給我的我希望妳可以幫幫38代太陽騎士,和其他十一個孩子,我會派一個人去指導你

我就知道天下沒有白吃的早餐!

所以要幫什麼?找找看身上還有什麼提示吧!(努力東翻西找中...十分鐘過後)

沒有什麼都沒有,連一塊錢也沒有

我現在身無分文也不會武術劍術,魔法或神術又不是格里西亞(簡稱西亞不好意思某心很懶直接念就好),那現在要幹嘛??

啊!前面的好像是伊希嵐(簡稱嵐)他要去送麵包,而且他好...老,他往這走過來了,他...好像沒看到我,我現在是?靈體狀態?

「小姐我終於等到您了,我是雷夜˙艾勒西,叫我雷夜就好,是光明神派來的幫助您的,因為光明神不能直接讓您到這個世界,所以要讓您降生到個世界,必且會消除您的記憶到您五歲會自動恢復,我之後以另一種形式在您身邊指導您」

突然有一個棕髮藍眼和我年紀差不多的男生向我說了話,他說他是光明神派來指導我的還說對我說著敬語,而且他的姓氏好耳熟是...我忘了...

還有終於等到我是什麼意思?突然接收了這麼多消息...無法消化啦!冷靜!冷靜!吸氣...吐氣...好了,先不要想這麼多,我只要知道...

「只要可以幫到格里西亞,我願意!」我想要幫助他,幫助他們!

眼前的男生不他說了他叫雷夜,雷夜輕輕的揚起嘴角,好像很滿意我的回答一樣

「您的任務是在不干擾故事的情況下,阻止死亡與悲傷,幫助魔王不瘋掉,做的到嗎?」

「當然!光明神還有說什麼嗎?如果沒有那...我準備好了!」我相信這會是一場很棒的冒險

「光明神說等任務完成,就會讓你回去,你原本的世界,並當作謝禮給你一個願望,這樣,那我要開始施法了」

光明神啊!我向您祈禱,我的任務會順利完成

一道光照了下來,暖暖的非常治癒,然後我昏了過去

我整理了站子,所以和原本的有很大的差異,但本文改變不大

評分

查看全部評分

回復

建議要有分段,不要全部擠在一起比較好喔!
例如『有張紙,孩子…………』這個部份
還有一些地方要有標點符號,不然整體看起來很雜,沒辦法好好表達原本的意思
看起來似乎是一個吾命迷到了吾命的世界中了
期待後續發展啊~
回復

春櫻 發表於 2015-5-2 21:57
建議要有分段,不要全部擠在一起比較好喔!
例如『有張紙,孩子…………』這個部份
還有一些地方要有標點符 ...

謝謝提醒,第一次發文沒想到有人看,還有人留言

對自己有信心點,加油!;)  發表於 2015-5-2 22:39
回復

我覺得可以大大可以加一點自己的構想,原作的部分大家都看過了。
而且還可能包刮看穿越文的讀者,這樣子很容易膩,所以某些部分可以省略,或者加以改編。
期待後續發展,大大加油。

評分

查看全部評分

回復

赤羽心樓主加油!
看起來好像很有趣,分行會更好看~
記得加標點符號喔!
回復

雖然穿越文不比BL文有人氣,想要寫得好是很不簡單的事
想當年我也在寫穿越文,從BG寫著寫著就成了BL……(默
然後現在看到BG就是各種雷(誒

這邊建議盡量別用東方的名字
吾命本來就是一部偏西方的小說,混入東方的東西會很奇怪(?
然後是『格里西亞』不是『格裏西亞』唷ˊˇˋ
提醒樓主一下,千萬絕對不要用""來代表對話!!
上下引號愛你啊啊啊啊啊~~~(閉嘴
而且其實標點符號只需要一個就好不然會很雜亂(x

再來就是分段問題(你問題很多欸
標點符號固然重要,但是分段更重要!!!!
分段真的是一篇文的核心之一(什麼啦#
不分段文就會雜亂無章,會影響大家看文的心情哦ˇˇ
以上只是建議,但我想只要做到可能會更好(自己講
回復

建議可以打,這是第幾章節
還有 大大是不定更嗎?
故事時間是他們幾歲的時候?
希望都能夠說明清楚。
回復

玥亞 發表於 2015-5-3 22:34
建議可以打,這是第幾章節
還有 大大是不定更嗎?
故事時間是他們幾歲的時候?

故事時間是5歲的時候
還有本人要上學所以只有假日有空才更
但也要兩天內都有靈感才更
回復

第二章   想起

根據大人們的說法我失憶了

在前幾天我被路斯恩夫婦撿到送到了孤兒院,當晚我就高燒不退,把五歲前的記憶燒忘了,不知何時恢復

事實上那晚我夢到光明神,他說怕我記憶錯亂把五歲前的記憶給封了,聽到關鍵字或看到關鍵人,自然會回憶起

路斯恩夫婦撿到我時我是昏迷不醒的,那時就直接把我送到孤兒院,我也沒醒就發高燒,嚇死路斯恩夫婦了

醒來後路雷斯夫婦說我和他們有緣要領養我,並為我取了羽心·路斯恩這個名字

這些就是我目前的狀況

我很喜歡路斯恩夫婦,啊!現在應該要改叫父親母親

他們原本就沒有孩子,對我很好,給我穿漂亮的衣服,但領養的我是女孩,所以怕家族的人會來找麻煩,路斯恩家大多是騎士或者用劍相關的職業,騎士有聽過是女生的嗎?沒有吧!好好的要領,你要領不領男孩要領女孩,所以父親有意隱瞞領養我的事,隱瞞了兩年多才被發現,家族的人肯定很生氣

今天父親帶我去本家說要給大家看看,介紹完後說我可以到處走走,他還有事情要處理,想必是我的事情吧...

我想今天回不去了,去找雷瑟吧!父親說他是我堂哥,無聊可以去他

這裡還蠻大的但不是會迷路的大,大的是這裡有個廣大的練劍場,還有許多人在裡面練劍

「那個人是誰啊?」「怎麼會出現在這裡?」「這裡不是禁止女生禁入嗎?」

突然眾人都往我這看過來,我馬上知道這好像不是我該來的地方,所謂的女生誤入?!

「安靜!你怎麼會在這,這不是你該來的地方,你...因該是羽心吧?」男子甲說

這個男的光看就知道有一定的地位,還能讓眾人安靜,而且還知道我?!

「少當家!你知道她?」男子乙說

「知道,羽心‧路斯恩,她是費爾領養的女兒」男子甲回到

「巴德瑪你說的是那個費爾?!他看人很準的,怎麼帶了個女孩回來?」男子丙說

「那個...幾位哥哥,我迷路了,可以請你帶我去找雷瑟嗎?」

「雷瑟對了,他也是今天來,好像資質不錯的那個」男子乙說

「...好,我帶你去,你...不沒什麼走吧!」巴德瑪說

接著他帶我到另一個練劍場,這裡要小的多,還有一些比我大一兩歲的男孩子,在進行測試

「中間那個就是了」巴德瑪說

中間?那個?我順著巴德瑪的視線望去有個大人和小孩在對打

「雷瑟有人找你,去找他吧!」八德瑪朝人群喊

「謝謝,巴德瑪先生」

我跑過去,突然有劍往我這飛來,我反射性的往旁邊跨一步,閃了過去,眾人一句小心喊到一半離我最近的雷瑟就把劍給打飛了

「沒事吧?是誰把劍往這丟的!怯,不敢出來嗎?」

巴德瑪生氣的說著,仔細一看如果我沒躲的話就可以去見光明神了,還真有點怕了

「不過你反射神經真不錯,雷瑟反應也不慢」

巴德瑪一臉很有趣的表情望著我們

「謝謝,沒事的話我們先走了」說完雷瑟就牽著我離開了

某心終於有時間發文了,先讓審判出來
為了避免有人不知道路斯恩這姓氏的出處,我好心的解釋一下,我們偉大的審判長原名就叫雷瑟·路斯恩,在御我大人的吾命某番外裡出現過喔!
之前就想好了,但沒時間打更沒時間發,然後靈感大神又一直敲我門,結果我沒時間打就不知道忘多少了(〒︿〒)
最後各位要來留言喔!!!
回復

第三章     哥哥

「你沒事吧?有沒有哪裡受傷?」

雷瑟帶我遠離練劍場後,開口就是關心的話語

「我沒事,只是有點被嚇到了,對了,我還沒自我介紹,我叫羽心,以後起多多關照」

「沒事就好,其實不用這麼拘束,我是雷瑟,叔叔說要先帶你回我家住幾天,過幾天他會來接你」

「是因為我嗎?果然不該領養我的...」

果然一開始就不該領養我,孤兒院裡也有很多男孩,還有其他人為什麼是我呢?

「不是的,叔叔說你未來是個人才,不該叫此埋沒,領養了妳他很開心,而且叔叔的眼光很好的之前看中的人是三國(忘響國,月蘭國,基辛格王國)比賽的前十名,不信你可以問問其他人」

「我相信你哥哥,我不相信的是我自己,我真的可以做到嗎?所以...我想請你教我劍術,我要讓這裡的人知道父親沒看錯人,要為自己的家盡一份力」

雷瑟好似沒想到我會這麼說愣了幾秒,然後很認真的回我

「好我教你,但你現在還小就先把體能提升上來吧,一年後我在教你短劍的使用方法,我們都還太小拿不動真正的劍,所以往只能教你這個」

「好!好!我會努力學的,謝謝哥哥」

太好了雷瑟願意教我,學劍是為了父親,但更多的是為了以後完成光明神交代的任務,接下來要好好加油了

「但是你不能告訴別人我教你劍術的事,知道嗎?會很麻煩的」

「好,我知道了,不會說的,這是我們的秘密,打勾勾」

「恩,打勾勾」

「打勾勾,蓋印章,說謊的人要罰吃很甜很甜的糖」

「這算懲罰嗎?」雷瑟苦笑著說

「是啊!」對你來說是,對我不是

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------大家好我是可愛的分隔號

時光飛逝,轉眼過了兩年,我的劍術已經可以和雷瑟不相上下了

根據我的計算尼奧今天會在葉芽城迷路,然後遇到帝摩斯的姐姐接著會去消滅某個盜賊團,然後重傷回神殿,我想就先處理這件事吧!

接下來是白雲的事了,要來留言喔!不過自認寫得很爛還是給建議吧...
星期三會在更一章的要來看喔!
回復