返回列表 發新帖
樓主: 赤羽心
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 心到吾命的世界了 第五章 第一次的治愈術1/16

第四章    野外求生

這兩年來我專注在練劍上,根本無暇顧忌其他事,對自己生活四年多的城市一概不知還沒遇到尼奧我就已經迷路了吧!還是去山腳那邊碰運氣好了

把我的短劍帶上,和母親說聲我出門了,就朝離我最近的山跑去,突然我感覺有人朝我的後頸敲了下去,然後我就暈了過去

醒來我發現被裝在布袋裡,放在馬車上,立刻拿出藏在身上的短劍,劃開袋子從馬車上跳出來

幸好當初和雷瑟約好,學劍的事只有我兩知道,平時我都劍不離身的藏在身上,今天才沒被收走,不過錢和食物都被拿走了

原來我被運上山了,雖然我是要來這邊,但我沒要上山啊!好極了,我要怎麼下去?

我昏迷了有一段時間了,不快回去就天黑了,但如果天黑了我還沒出去那就慘了...還是明天再回去吧!

先到河邊,再生個火,抓幾條魚烤來吃,真慶幸我上童軍課還算認真,但沒工具要怎麼生火??

根據眾多本小說,只有賭一賭我是不是像西亞一樣是魔法天才了

「火球術」第一次沒成功

「火球術」第二次沒成功

「火球術」第三次沒成功

「難道真的不行嗎?不行,再試一次,火球術」第四次成功!!

「哇哈哈哈哈,有火了,再來是抓魚」

抓魚,抓魚,要怎麼抓??老師你怎麼沒教要怎麼抓魚啊!!

我想想,還是先撿些樹枝回來...樹枝!我知道要怎麼抓魚了

把樹枝這樣綁,再多做幾個放在兩個石頭中的縫隙

在等的時候去收集樹枝,回來就可以準備吃烤魚了,還可以看看有沒有其他野菜可以加料

吃飽喝足後本來想睡覺,因為睡不著就到樹林裡散步去了

往深處走去過不久就聽到武器碰撞的聲音,我趕緊跑了過去,越近血腥味越濃,剛吃的魚好像快吐出來了,真反胃

地上有血跡,朝前看去就看到地上躺了人,但都沒生命跡象了

心裡有些惡寒,我再度加快了腳步往武器聲處走去,遠遠就看到渾身是血但的金髮藍眼男人動作優雅又不失狠勁地揮舞著劍,以一敵四的對抗敵人,我想他就是尼奧了

我想幫忙,但我知道自己一點忙也幫不上,不要扯後腿就是幫忙了

這一刻我真後悔自己的弱小自己的無能為力

遠遠看著他們快打完了,我上前去想要在靠近一點,就看到有人拿刀往尼奧的背後刺去,而尼奧也被另外三人纏住拖不開身,眼看就要被刺中時,我把我的短劍用力地朝那人丟去,雖然只是畫出一道小傷口,但在他們愣住那秒也足以定勝負了,勝負一瞬間尼奧就把那四人砍了,同時我也徹底軟腳,剛剛真是嚇死我了,穿越前加穿越後沒見過如此血腥的事,最多看恐怖漫畫和鬼片而已

尼奧撿起我的短劍朝我走過來,雖然我想站起來但也無能為力,只能看著尼奧拖著一條血路優雅的朝我走來

「小妹妹剛剛謝謝你,這把劍還你」

「舉手之勞而已,大哥哥你沒事吧?」

「沒事,我先走了」

接過尼奧遞給我的短劍,看著他離去的方向我追了上去,我可沒忘記尼奧是個大路癡,但我也不知道啊!

一瞬間,腦海閃過一張簡單的地圖,我想是光明神冥冥之中在幫我

「那個大哥哥,不嫌棄的話可以和我一起下山嗎?我家在葉芽城」

尼奧看了我一眼,然後點了點頭

「那大哥哥我先幫你包紮一下,多少可以止一點血」

「你會包紮?」

我一邊把衣服撕下綁在尼奧身上一邊搖頭,接著牽起尼奧的手往腦海中聖殿近路走去(某心:同學你吃豆腐意圖真明顯,羽心:才沒有!!)

太陽冉冉升起,我和尼奧也進到葉芽城了,尼奧看起來完全是靠意志力才沒昏倒

一路上我配合著尼奧的步伐,以最短的時間朝聖殿前進,只能說果然大人和小孩的步伐差距很大啊!尼奧一步我三步,真萬幸我有練過體力,但也快累死了

接近聖殿大門,站崗的衛兵也看見我們,現在幾乎是我辦半拉著尼奧在走,本想叫他們來把尼奧接回去,但他們向活見鬼一樣往裡面衝,我也只能繼續走了

接著大門衛兵就帶著一個人來了,我輕輕地把尼奧放在階梯上,跑到後面躲起來了

然後看到綠髮男人驚嚇的...揍了尼奧幾拳,把尼奧帶了進去,雖然很擔心尼奧,但我想他應該沒事了

那我趕快回家吧!母親一定很擔心我,但我身上有血腥味,衣服也有染到血還破破爛爛的真心不敢回去

決定了!進去投靠尼奧吧!!!

各位讀者記得來留言喔!你的留言是我的動力,在沒來留言我要棄坑!(被揍,艱難的爬起來

更新時間為一個月一更(最快)那我們下次見
回復

第五章   第一次的治愈術

雖是要投靠尼奧但要怎麼進去?

查看了自己目前的狀況,衣服破爛,身上還有血跡,看起來和乞丐很像...

還是正大光明的走進去吧!

結果還是被攔下來了...秉持著正大光明的精神,直視前方吧!

「小妹妹你來這做什麼?這裡是光明神殿的聖殿,要禱告去光明殿」騎士A說

「我找一位哥哥,他是騎士」直接了當不拖泥帶水夠正大光明了吧!

「誰?」騎士B問

「不知道,但他有金色的頭髮藍藍眼睛,劍術很強」

「是太陽騎士長!」騎士AB驚訝的說

「可以帶我進去嗎?」

「好」

看這兩個騎士的反應,應該還不知道太陽騎士重傷的事,只是被匆匆叫來守門

「審判騎士長好,烈火騎士長好」帶我進去的騎士A喊

探頭朝前望去眼前一位一身黑(黑髮黑眼黑衣)的男子正好從另一個方向走來,目的地好像我一樣

「她是誰?」夏佐說完一臉審視看著我,儘管心裡發慌的很我還是表現出從容不迫的樣子

「報告審判長,他是太陽騎士長的客人」騎士A說

「太陽騎士現在有事下次再來吧」眼前的的夏佐擰了擰眉說

我深吸了吸口氣,讓自己冷靜下來,想了想還是決定去看看

「你不想知道,大哥哥受傷的原因嗎?」

「好,你跟我來」

到了一間房裡我也不管身後就直接到床前

床上的尼奧因失血過多正在昏迷中

說真的原本就知道傷的不輕,但沒想到這麼嚴重

想著想著,腦海裡出現光明神的聲音『說吧!我會賦予你治療的能力,但並不保證是哪一種,你有四分之ㄧ的機率』

旁邊的祭祀正在用治愈術,柔和的聖光包圍著整個房間,沒人注意到我的異狀

我輕聲的說了一句治愈術後頓時光芒大盛,滿滿的聖光像是要從我體內撥離,照耀在尼奧身上,傷口也以肉眼看的見的速度結痂愈合

原本在室內吵鬧的騎士長和手在旁邊的祭司都在看我,我坐在地上愣愣的望著他們

直到夏佐和幽幽轉醒的尼奧發話才都出去,房內只剩下我、尼奧、夏佐

終於把這張更完了,對不起久等了
回復

第六章   

「嗨,夏佐,小妹妹你也在啊~」眾人離開後尼奧笑著對我和夏佐說

「我當然在,我這樣不能回家,家裡的人會擔心的,所以可以幫我準備一件新衣服嗎?」

「好,等等叫夏佐帶你去」

就在我和尼奧在討論衣服時,夏佐已經數完尼奧身上的傷口

回復

第七章    是敵人嗎?

期待更新
回復

我事新讀者喔~~
期待大大更新文章喔~
回復

大大你好,我也是個新讀者,期待大大的下一篇文章
回復