查看: 2594|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神器之爭(4/2停更公告)

*這是冰第一次寫文文,寫的不是很好請見諒

*採不定時更新,不過冰我會儘量做到一個月至少一篇

#楔子

『   這是一個混亂的時代

一個爭奪力量的時代

眾神為了追求更加強大的力量而開始互相廝殺

最終,

一 勝利的神址紛紛被永無止盡的貪念所控制,欲望蒙蔽了他們的雙眼,

使他們忘記了他們應盡的職責,墮落成邪神,

守護之力轉化為黑暗之力,不斷地侵蝕著這個世界

一 死亡的神祉他們的武器掉落在世間

碎成一片片的碎片

成為完整神器的主人便可成神,造成了神器之爭

一 剩下的神祉為了拯救這個世界,紛紛奉獻出自己的生命與力量,

創造出了兩樣能與之抗衡的神器

那兩樣神器分別名為神靈之鑰與魔靈之鑰

神靈之鑰的能力為淨化與重生,因為它能帶給人們希望,故又被稱為希望之鑰

魔靈之鑰的能力為毀滅與控制,因為它會帶來災難與死亡,故又被稱為災禍之鑰

同時持有這兩樣神器者便可以成為眾神之首,擁有主宰世界的權力

於是,
               一場神器之爭就此展開   』

「這是數千年前發生的事了,歷史仍在傳承,但時代在變遷,這個記載已不完整,真正知道事實的人已所剩無幾了,但人們仍在繼續爭奪著神器,雖然歷經數千年神器之爭能持續著,即使數千年後的現代不時會傳來神器所照成的悲劇。」輕輕合上書本,綁著辮子的冷豔藍髮女子摸摸女孩銀白的長髮,露出憐愛的表情。

「那神器之爭何時才會結束呢?爸爸媽媽和很多人就是因為神器的關係才會死的,我想要快點結束,不要死更多人了!」銀髮女孩悲傷的抬頭仰望藍髮女子。

「就快了,神靈之鑰與魔靈之鑰已經現世了,當神靈之鑰與魔靈之鑰同時完整出現並認主和除掉挑起一切鬥爭的邪神拉爾奇維特就會結束了。好了!快睡吧。」

「對了!颯姊姊你是誰,為什麼知道那麼多?」銀髮女孩疑惑的問。

「我嗎?呵呵,等時候到了我就會告訴你一切事實。」

女孩睡著後,颯轉身對躲在暗處的人影說道「找我有事嗎,燕?」

「克里斯傳來消息,找到朔冬和霜秋了,在悠崖山谷,冰晶雪兔族的部落旁,我們兩個要去一趟。」被喚為燕的男子淡淡的說「不過要有心裡準備,他們應該和繁春和灼夏一樣碎成碎片了。」

「是嗎?我知道了,給我三天的時間,我要先安頓好冰璃。」

「交給虹茵照顧就好了吧,她又沒有要去,妳決定要收那女孩為學生了嗎?」

「嗯,交給虹茵照顧我才不放心,好不容易找到學生我才不想被玩死,虹茵亂來的個性你又不是不知道。冰璃她不論是種族.身份或使命都是會為她引來很多危險的,跟在我們身邊學習,比較安全,再說,我們四個也必須找接班人了,就算找回神器我們也無法再勝任過往的職責了,神一染上黑暗就難以回復,尤其我們是偏光明與自然向的神,這點你也應該很清楚,我們再撐也撐不了多久,頂多只剩一兩百年吧,這是最好的選擇。」輕嘆一口氣,颯無奈的說「我打算先將她帶去頌夜城的孤兒院那,請他們暫時照顧,那治安好衛兵的實力也較強,等回來後再去接她。」

「妳決定就好,第四天的清晨出發,別耽擱了。」燕說完便轉身離去。

只是當時,沒人知道這決定將照成多嚴重的後果。
回復

大大你好^-^
楔子很吸引某溟唷
真的很期待內容是如何發展。
親該如何稱呼呢?(裝熟中)((被打走
期待下一章唷
回復

大大你好~~內容看起來很吸引人
期待下一篇~~

謝謝呦~下一篇的話......我盡力((嘆氣中  發表於 2015-5-2 19:21
回復

開頭好吸引人啊!
大大要趕快出現第一章啊!

謝謝誇獎~第一章的話我努力,不過我的打字速度是龜速,加上要段考了,所以可能要到月底才能更吧  發表於 2015-5-2 19:28
回復

太陽是他會拿到吧!
原來是自創文阿!好厲害大大加油!
求早日更新

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準:十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我。  發表於 2015-5-6 23:10
抱歉喔~這篇是自創文,所以出現的都是自創角喔,不過你的話倒是給我一個想法,或許之後可以用吾命的的角色寫篇類似的文  發表於 2015-5-2 19:19
回復

紫溟奏心 發表於 2015-5-1 20:11
大大你好^-^
楔子很吸引某溟唷
真的很期待內容是如何發展。

謝謝~稱呼的話基本上是隨便,不過我習慣用冰,冰冰或幽冰這三個稱呼
回復

*寫文新手,文筆不好請見諒
*求留言,批評也行,有留言才有動力((此人很懶...
*不定更,基本上會儘量月更
*看是要叫我冰.冰冰.幽冰...都行,但請別叫我大大,謝謝!!!

#第一章 

貿易城市戈爾登,位於大陸正中央的城市,是全大陸最大的中立區也是貿易最為興盛的城市,在這裡可以看到由各地來此貿易的各種種族。

沒錯,就是種族。

這個世界上有許許多多的種族,除了一般人類和動物外,比較常見的有天使,精靈,妖精,獸族和妖魔,除此之外還有一些有的沒的少數種族和受之前諸神戰爭影響而扭曲的黑暗生物......

在這樣一個繁華的城市,入夜之後街道上仍是相當的熱鬧,街道上的來來往往的人們臉上都漾著幸福的笑容。

此時,一抹身影吸引了四周所有人的目光。

那是個穿著暗藍色斗篷的少女,從身形和帽子下露出的半張臉可以看出少女的年紀大約是十六,七歲,但奇妙的是,少女身上明明沒有使用可以影藏種族的法術或道具,整條街卻沒有人可以分辨得出少女的種族,這是件非常奇怪的事。

幾縷相當罕見的有點透明的美麗銀白長髮從斗篷的帽子垂下,在月光下發出高貴的銀色光芒,那應該是位極為美麗的少女,但周遭的歡樂氣息似乎感染不到那名少女,少女露出的嘴角下彎,散發著冰冷的死亡氣息,和周遭的歡樂形成了強烈對比,也因為少女散發的氣息太過於冰冷了,以至於許多原本想像前搭訕的男性紛紛打退堂鼓.自動放棄,改從遠處偷偷看著少女,少女匆忙的腳步也和周遭的從容顯得格格不入,似乎正趕著要去做什麼似的。

雖然,事實也是如此。

少女像是忽然想到了什麼,突然間停下了腳步,抬頭看向天空的一彎新月,這時有兩名男子把握住這個機會,鼓起勇氣向前搭訕,從尖尖的耳朵和還繞在身上的力量感可以得知它們是屬於火妖精一族。

「小姐...」「滾!」不給眼前的男子把話說完,少女毫不留情地回給男子極為冰冷的一個字,接著便加快腳步,離開熱鬧的街道。不久,少女暗藍色的身影便隱入夜色之中。

段考後的更文~
冰這次的段考爆掉了,成績相當的悲哀......
算了,總之某冰我總算生出第一章了,這篇故事的主角就是那名銀髮少女
下章開始應該會轉成第一人稱吧...?!
對了,因為冰的打字速度很慢(龜速打文),所以每一章都短短的
回復

#第二章

我快速的離開熱鬧的街道,收起了一身的殺氣,走在安靜的小徑,享受著夜晚的寧靜,不久我輕嘆了一口氣「唉,我果然還是不喜歡人多的地方啊。」

“還好吧?早就叫妳和我進行人格轉換,妳就是不肯聽我的,明明只要和我進行轉換就不用忍耐了啊!”突然間腦海傳來陣擔憂的聲音。

“我總不能因為這點小事就找你呀!”

“妳知...”打斷魔夜的話,我緊接著說“我知道你不會在意這點事,我也知道你不想讓我受到任何傷害,但我總不能因為討厭就不和任何人接觸啊”

“算了,反正說再多妳也不一定會聽,我要休息了,有事再叫我”說完魔夜的聲音就消失了。

一出城後,我便拉下了斗篷的帽子,過了不久,我就到了位於城門東方約一公里的森林入口,不意外的在那裡看到了有著長長兔耳熟悉身影。

「幻夜,你來啦!」有著兔耳的白髮少女開心的朝我揮手。

「冰姬,麻煩妳小聲一點,雖然這裡應該只有我們兩個,頂多再算上魔夜,不過還是小聲點比較好。」我沒好氣的說。開完笑!半夜在森林裡大聲講話等同於告訴林中的強盜這裡有肥羊,快來搶吧!再說如果引來棲息在森林裡的黑暗生物就更麻煩了,雖然已我們的身手來說這根本不算什麼,而且有些殺掉或捉到也可以到公會領取賞金,但我現在只想趕快處理完任務然後回去睡覺,必盡沒有人會想再大半夜的時候不睡覺,跑到森林裡殺黑暗生物,雖然我好像也不是人......

「抱歉...我一時之間忘了現在是晚上......」冰姬也想到了自己的行為可能產生什麼後果,便尷尬的搔著頭道歉。「對了!一路上妳有遇到什麼麻煩嗎?」

「沒有,只有兩個不識相的跑來搭訕而已,不過妳已經睡到晝夜不分了啊......」聽到她的回答,我頓時感到很斜線。

「咦?!妳被搭訕?那兩個人真了不起,居然在妳渾身殺氣的時後跑去搭訕,太厲害了!真想看看他們長怎樣......不過應該還沒被魔夜宰了吧?......妳被搭訕魔夜一定氣炸了......」

「他還不知道,先談正事吧!這次任務目標是誰?」我黑著臉打斷她的碎碎念,再說下去一不小心被魔夜聽到,那兩個火妖精的下場...實在不敢去想像...

「我想想喔」冰姬思考了一下「嗯...我記得根據翠蝶的情報,這次的暗殺對象是位人類珠寶商,地點就在這座森林深處的別墅......」

「等等!」我乎然聽到件很重要的事「你說目標是個人類珠寶商,那一個人就夠了吧?為什麼要兩個人?還有,如果情報是翠蝶提供的,那為什麼是我們兩個來處理?翠蝶不是魅舞她家副閣主嗎?那應該要由魅舞和歌姬來處理吧!」死魅舞!居然偷懶把任務丟給別人處理!回去後我一定要找妳算帳!還有,冰姬,如果讓我知道妳是因為一個人出任務太無聊而把我找來陪妳聊天作伴的話,我現在就立刻轉頭就走!

「因為一個人出任務很無聊咩~」冰姬用非常,極度無辜的表情看著我。

「很好,再見!」我面無表情的轉身離開。

「等等!我只是開玩笑的,幻夜妳別走呀~」冰姬著急的大喊,並說出了一句讓我決定回去插死魅舞的話。

「那個珠寶商有神器!!!」

嗚嗚......都沒留言......
拜託留個言吧,你的留言就是我最大的動力
還有,先說一下,幻夜,冰姬,魅舞和歌姬都只是代號,不是本名喔。
本名之後才會出現((絕對不是因為某冰還沒想好名字的關係!!!
回復

來留言了~~
主角們要拿到神器了XDD然後被想要ˋ神氣的追殺(???
亂說的湊字數XDD
期待下一篇~~
回復

gl4jo6 發表於 2015-6-1 18:26
來留言了~~
主角們要拿到神器了XDD然後被想要ˋ神氣的追殺(???
亂說的湊字數XDD

終於有留言了~感動呀~
下一篇這週末應該就可以生出來了,
追殺情節應該要一陣子後才會出現吧?!

有空就會來看文+留言的~~~  發表於 2015-6-1 20:55
回復