查看: 4512|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】死對頭 4/18

看文注意事項:

1.第一次寫文章,請多指教;多處不適,請多包涵

2.內容與其說是同人文不如說是個人見解(?)和感想

3.結尾詭異狀......

4.搞不好後續會有一些奇怪的東西出現........?(#喂!)

Part 1:格里西亞‧太陽 & 雷瑟‧審判 vs 西亞 & 颯彌亞

Part 2 :桃城武 &  海棠薰 vs 太陽 & 冰炎

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
§死對頭

太陽騎士和審判騎士是死對頭,這是「全大陸都知道」的事情,

因為他們總是一個說著"光明神的仁慈會原諒你",一個說著"光明神的嚴厲會懲罰你"

──當然,十二聖騎乃至他們的副隊長和一干小隊員外加一個教皇都知道這從來都不是真的。

太陽殿下和冰炎殿下是死對頭,這是「全(守)世界的人(或非人)」都知道的事情,

因為他們總是互相競爭,一見面不到幾分鐘就會開打,最後逼不得已被搭檔分開才停手,

──當然,附帶周遭一片被破壞的環境和不小心被掃到的路人甲乙丙丁。

---------------------------------------------------------------
死對頭

《英文》:Rival
《解釋》:難以和解的仇敵
《出處》:高陽《胡雪岩全傳 - 蕭瑟洋場》:「現在他們怕我們防得厲害,犯不著為這點小事,做成死對頭」
.
.
.
.
.
.
《隱藏含意》:最了解彼此但死都不肯承認的好朋友

---------------------------------------------------------------

說到死對頭這玩意兒

做為「不是朋友的好朋友」的第三十八代太陽騎士和審判騎士,絕對與這三個字無緣

雖然基於外在形象必須每次見面都吵個一兩句架,但相信過去和未來的太陽騎士和審判騎士,沒有一對會符合這個詞的真正意思。

跟上面那對表裡不一的相比,血腥天使和暴力精靈顯然要符合本意的多了

至少每此碰頭都會拆了現場、互相比較還遷怒路人──順便看能不能把對方送去安息──這點是蠻符合的。

但是......

第二次鬼族大戰時,太陽因為冰炎的一句話,而違抗公會命令跑去前線應戰,只為了保護他最愛的學園。

魔王復活那天,在太陽的精神狀況糟到極致時,雖然不太溫柔但是冰炎也是幫助太陽脫離催眠的人之一

這兩個人總是在對方危急的時候互相幫助,並且相互扶持。

這樣,他們到底是難以和解的仇敵,還是死不承認的好朋友呢?

眾人心想:啊~~~這才是真正的"最要好的死對頭"吧!!

作者要說:

最近缺水,吐口水請適量、物價昂貴,丟東西也請適量

我是第一次寫文章,希望大家看的開心。
還有,這尾巴我真的不知道該怎麼收......

如果覺得不錯,請給我一點鼓勵
如果覺得需要改進,請不用客氣的指點

作者我的心靈脆弱,不接受臭罵或批評的留言喔~
回復

這個見解真的很有道理呢!太陽騎士和審判騎士、格里西亞和冰炎,我覺得寫的很貼切。

其實我一直很好奇這個點怎麼都沒人寫......@@ 謝謝你喔^ ^  發表於 2015-4-17 22:59
回復

臭罵跟批評跟不客氣的界線在哪(?)

只說一點吧。

結尾那裡、那句眾人不要加非正式的~號

恩~~意思就是說,可以不客氣的指點,但是不要只發臭罵跟批評的留言? 恩~只是想表達感嘆句,後面有改成驚嘆號了  發表於 2015-4-17 22:58
回復

哈哈,大大有理
不錯看的阿,期待新作品,加油!!

恩恩~謝謝你的觀賞^ ^ 新作品啊~~可能要等非~長~的久喔XDDD 目前還沒有點可以寫 :)  發表於 2015-4-17 23:00
回復

寫的不錯
冰炎和西亞見面如同是世界末日XD( 沒錯!!
真是辛苦雷瑟和夏碎了 (你們是我們的英雄阿~~XD

謝謝你^ ^ 恩恩~真是辛苦雷瑟和夏碎了+1~沒有他們可能世界都被翻個不知道幾回了~~  發表於 2015-4-17 23:24
回復

好看!
大大要有自信一點,你寫的很好!(謎:妳沒資格說這句話!
期待下一篇喔!(如果有的話(喂!

謝謝你^ ^ 下一篇嘛~~敬請期待(#喂!!)  發表於 2015-4-18 17:37
回復

超好看的說
冰炎和太陽見一次打一次
但有需要還是會幫對方

謝謝你^ ^ 個人覺得他們只是死不承認XDDD  發表於 2015-4-18 21:12
回復

我覺得太陽和冰炎是真正的好麻吉啊啊啊~兩個人總是不自覺的來電呢(誤,大大寫的真好,感覺好像把十二聖騎和漾漾他們的心聲全部都寫出來了XD

不忍說,這是我想了好久的心聲啊XDD,他們倆個根本是死不承認的麻吉XD  發表於 2015-4-18 21:13
回復

其實有眼睛的都看得出來....血腥天使和暴力精靈根本是守世界最(麻吉?)的死對頭  by天陽
咦....?你說什麼啊....?   by血腥天使和暴力精靈
不,小的甚麼都沒說......by天陽(趕緊去避難)

哈哈~真的是最麻吉的死對頭嘛~~(#蓋鍋蓋逃生<=藍寶附身)XD  發表於 2015-4-18 21:15
回復

講得真好!!!
不過最後那句應該改成:
眾人心想:啊~~~這才是真正的"好基友"吧!!〔遭毆

改成"好基友"其實也沒問題啦~~不過遵循雪大無CP的設定~咱們還是用"最要好的死對頭吧"XD  發表於 2015-4-18 21:16
回復