查看: 12495|回復: 70
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空】黑白之界(06/17新增第五章

架空文
cp:冰樣、夏千

楔子:

「漾漾!恭喜畢業!」今天是守世界警校的畢業典禮,來來往往恭賀的祝聲中以大門口的甜美女聲最為響亮。聲音的主人毫不顧忌其他人的眼光,直接從後方撲抱另一名的畢業生,墨黑的畢業服因為慣性飄了起來。

「喵喵。」褚冥漾十分慶幸自己的體能還不錯,至少不是一撲就倒,果然是有訓練有差嗎?想當初他剛進學校可是直接趴在地上,現在卻能頂下好友的突擊,他真該好好感謝一下學長。不過學長好像也是不懷好意,每次在替他訓練時的眼神……咳咳,扯遠了,總之他在學校的這幾年進步了很多,不再是之前畏畏縮縮的新生了。

「謝謝。」轉過身接下米可蕥遞來的畢業禮物,褚冥漾發自內心的露出笑容。

「哼!總算可以擺脫那個不良少年了。」推推眼鏡,千冬歲轉向冥漾:「恭喜你呀!漾漾。」

「也恭喜你,千冬歲。」漾漾靦腆的一笑。

「喵喵會和九瀾哥一樣到法醫部門吧?」千冬歲從米可蕥手中接下禮物。

「嗯!」喵喵大力的點頭:「千冬歲要進入情搜組吧?」

「是的。」千冬歲的眼鏡下閃過一絲光芒:「這樣畢業後我也能幫到哥的忙了。」

這一屆的畢業生有幾個特別人物是被看上要進到特殊部門的,例如雪野千冬歲,一名駭客專家,情報收集的好手;另外就是法醫部門的米可蕥;擅長近身搏鬥的西瑞‧羅耶伊亞;善於各種兵器和反追蹤的萊恩‧史凱爾;以及最後,槍械專門且擁有特殊的彈道預測能力的褚冥漾。

「真好呢,大家都有打算了。」褚冥漾漾起了一抹微笑,心裡的苦澀只有他知道。

「啪!」

「你又在悲傷春秋個什麼?」又來了!動手永遠比動口快!

「我才沒有!我的腦細胞都是被學長你給打掉的!」抱著頭,褚冥漾反射性的抱怨。

「嗯?有意見?」雙手環胸,冰炎挑起秀眉,無視周遭愛慕的眼神,雙眼只注視著自己的愛人。

「沒、沒有,我閉惱了,學長。」褚冥漾抱著頭後退兩步,拉開他和冰炎的距離才怯生生的問:「學長……亞,你是不是又沒睡飽了?」

「哈哈,我們剛解決一個案件就趕過來了,褚。」夏碎輕摟一下臉紅的千冬歲,開口解釋。

「哥!這裡是……校門口……」千冬歲的話在夏碎的凝視下越來越小,只見夏碎在他耳邊不知說了什麼,千冬歲整個人都忘記掙扎,臉紅著捶了自家哥哥一拳。

冰炎和夏碎是去年的畢業生,現在已經是警界的超新星搭檔,一年內已經破獲大大小小的案件,在學校也是明星般的存在。

可惜兩人對外宣稱死會了──這不曉得碎了多少少女的芳心──之所以百忙之中還抽空來參加畢業典禮,全是為了自家的戀人。

「褚?」揚高的尾音讓楚冥漾本能的感到危機。

「學、學長?」漾漾抱著他的畢業禮物,小心翼翼的看著戀人的表情。

「過來。」懶洋洋的命令句。

可悲的奴性!褚冥漾暗罵自己一聲,身體卻還是不由自主的乖乖朝冰炎靠去:「學長~」略帶討好的笑容。

想是覺的褚冥漾的動作太慢,冰炎直接長臂一伸,把人抓到自己面前,就在冥漾的頰在蜻蜓點水的烙下一吻。雖然不是他想要的侵略性吻法,但效果卻是十分充足的。畢竟這裡是大門口,就算他想向全世界宣布這個因為他剛才的動作而雙頰爆紅、整個人都埋進他懷裡的小學弟是他的戀人,也得顧忌一下戀人的薄臉皮。

「學長!」惡劣!褚冥漾的聲音中帶著一絲埋怨……和他自己察覺不到的撒嬌。

「呵。」對於小戀人難得的主動,冰炎可是很受用的,雖然沒有完全照自己想做的,但也不錯了。

今天是畢業典哩,只要今天一過,他們就可以在同一個地方工作,不用再忍受這一年聚少離多的思念。

「走吧!去我們的畢業筵席!」

「啪!」

「鏘!」

「乒乓!」

夏碎很冷靜,至少表面很冷靜的聽著休息室內的各樣碰撞聲,無聲的嘆口氣,轉向自己的弟弟:「歲,怎麼樣?」

「您撥的電話將轉接語音信箱……」

「沒用,哥。」看了一眼自己的手機,毫不猶豫的滑向紅色的掛斷鍵,千冬歲搖了搖頭,無度數的眼鏡也藏不住他的擔憂:「怎麼辦?再聯絡不上漾漾,警局會被冰炎學長拆掉的。」

「我不是不能理解冰炎的想法。」夏碎一想起那封簡訊,設身處地的想他就快抓狂,一把抱住身旁的戀人:「歲,幸好你還在。」

休息室內杯盤狼藉,一隻手機靜靜的躺在地上,代表訊息的燈號閃閃滅滅。

手機的主人卻無暇去管,他的心思全被早上突發的簡訊給佔據了。

"學長,對不起,我愛你。還有......

我們分手吧!"

回復

這是突發奇想的文,
更文不定,
所以如果我都沒更請別打我。
另外這是我第一次寫耽美,
請多蒞臨指教。
回復

這是怎麼回事!!!!交代清楚再走啊啊啊啊!(快快更~
回復

漾漾,為什麼要對學常提出分手,學長沒有對不起你啊,交代清楚啊~(激動)
回復

什麼什麼?
漾漾竟然要分手?
天啊!世界末日要到了!
漾漾竟然敢對學長說這種話?
回復

咦?
怎麼大家都要我交代清楚啊?
可是我這篇是不定更耶!
而且我還沒想好接下來怎麼寫呢!
回復

第一章

「學長一定氣炸了。」帶著一絲不安,褚冥漾手上的叉子不停的凌虐著他平常最愛的甜點。

他的手機sin卡一發完簡訊就被拔出,原先的手機也沉屍在垃圾桶裡。

狠心嗎?或許吧!就連自己也這麼認為了,其他人更不用說。

但是,不得不呀!或許學長並不知道他的身分,可是他對學長,亞的一切卻是瞭若指掌,他的習慣、他的喜好以及……他的過去。

也許亞已經忘了,但他們很小的時候就見過面,如果不是發生了那件事,他們之間不會是現在這樣吧?

更何況,如果他真的依照亞的期望的話可能會造成不可挽回的情形,他還是有自知之明的,畢竟警局其實也沒有表面上那麼的安全。

「漾漾,你又在想什麼了?」白陵然從廚房裡端出一碗綠豆湯,放到冥漾前面。

「然。」看了白凌然一眼,漾漾有些煩悶:「我……沒事。」我不想再給你和姊惹麻煩了。

「啪!」萬惡的巴頭方式!褚冥漾捂著頭淚光閃閃。

「給我把你那破腦袋裡的想法收起來!誰說你麻煩了?褚漾漾告訴你!天塌下來了都有我和然給你擋著,所以你就不要在那裡東想西想,乖乖給我吃完蛋糕,不要浪費食物!」禇冥玥捏住漾漾的臉頰往外扯,惡狠狠的語氣中滿是關心。

「小玥,等一下出去上班要小心一點,對了!記得幫我和辛西亞問好。」然拍拍冥玥的肩膀,微笑著提醒:「路上小心喔!」

「絕……搞動……東斗……!」(姐,好痛,鬆手!)冥漾口齒不清的喊著。

「哼!」禇家大魔女放開凌虐褚冥漾雙頰的雙手,帥氣的一轉身,揮揮手就離開玄關了。

喔!對了,褚冥玥和辛西亞都是警官,和冰炎他們不同,是隸屬於七陵分局的,兩人更是七陵分局的警花,只是褚冥玥的鐵血政策讓許多人望而卻步,當然,也有那不怕死的,前仆後繼的不斷送禮,如果是實用品就到了白陵然口袋,轉賣;而甜品類則是進了禇冥漾的胃;而花卉類的下場就沒這麼好了,只有進了垃圾筒的份。

至於辛西亞則是白陵然的秘密女友,這麼說好像也不對,應該說辛西亞對外宣稱死會,但遲遲未公佈其男友身分,是以也是有人鼓起勇氣追求,最後都被冥玥給趕走了。

「然……嗚嗚……好痛……」禇冥玥一走,褚冥漾立刻淚眼汪汪的看向自家表哥。

「啪!」禇冥漾那可愛的小狗求包養的表情打開了白陵然的某個開關。

「乖喔!漾漾,小玥只是關心你。來,要不要再喝一碗綠豆湯?」溫柔的摸摸褚冥漾的頭。唉呀!這樣的漾漾好可愛呀!當初就不應該讓他認識那個該死的白化症猴子的孩子,弄他都擔心有一天漾漾會被拐了(已經被拐了),一直有種吾家有女……不對,刪掉從來,是吾家有男初長成的感嘆。他家漾漾實在太可愛了!怎麼可以配給那個死暴力兔呢?幸好現在還來得及,斷了所有聯繫,漾漾你實在是太棒了!

此時的白陵然完全陷入一種褚冥漾完全看不懂的狀態。

「然?然?然!」漾漾推了推白陵然,發現沒有反應後乾脆放大自己的聲音。

「嗯?漾漾怎麼了?」傻爸爸式的微笑。

「然不去休息嗎?昨晚很晚睡吧?」褚冥漾擔憂的看著白陵然,催促著。

「漾漾是在擔心我嗎?我很開心喔!放心好了,那些資料已經處理完了,沒有花我很多時間,漾漾大可放心,不會有人找到這裡來的。」啊!有小表弟的關心真是幸福。

在冥漾還在警校時,他所填寫的住址是褚家的,只是沒有人知道,禇家本來就是白陵家的一個分支。

禇冥漾在昨天畢業後便搬離了之前的居所,回到白陵的本家,和白陵然同住;而之前的那個居住地自然由禇冥玥來處理。

白陵家,是和所謂的白道完全相反的黑道世家,可堪稱是地下帝王,現今的掌權者便是白陵然。

十年前白陵然上任時,許多人眼見他年輕,以為白陵家氣數已盡,摩拳擦掌準備分一杯羹,誰知踢上了一塊超合金鐵板──白陵然真正厲害的不是他圓融的外交手腕,而是隱藏在溫和微笑下的腹黑性格和超高超的駭客技巧。

對白陵然而言,所謂的勢力不過是用來保護重要之人的手段,從前的上一任家主用來保護重要的友人,他用來保護重要的家人。

而白陵然的前一任白陵家主便是然的父親,凡斯。

「小少爺,烏鷲吵著要見你。」如水般的女子從樓上緩步走下來,輕靈的聲音如水流般洗滌人心。

「對了!我今天答應烏鷲要帶他出門。謝謝你啊!米納斯。」褚冥漾經過提醒當場跳了起來,手上的叉子隨手擱置在桌上,衝到半層樓轉彎時還撞了一下扶手,揉一揉後朝擔心的看著他的一男一女調皮的吐了一下舌頭,急急忙忙的跑上樓。

烏鷲是被白陵領養的小孩,卻沒特地冠上白陵的姓氏,更沒有改名字,甚至世界上根本查不到所有關於烏鷲的資料──所謂完全封鎖不過如此。奇的是,在這個家中,唯二能和他相處的只有白陵家的小少爺褚冥漾和身為護衛的米納斯,就連家主白陵然和領養他的上任家主都不能近其十公尺內。

「這個時間點讓烏鷲出現似乎也不是好主意,米納斯,可能要辛苦你了。」白陵然微微蹙眉,伸手收拾著桌上的餐具:「等會兒出去多留意他們週遭的人, 雖然漾漾的化妝術已經爐火純青了,但不怕一萬只怕萬一,他的能力有太多人盯著了。」但如果此時又掐滅烏鷲和漾漾的興致似乎太不人道了,畢竟烏鷲那孩子從未離開本家半步,會對外界心生嚮往是應該的。

「不會辛苦的,保護好小少爺是我的職責。」米納斯笑意盈盈。

一時間沉默在兩人中間流轉,直到被一聲驚呼給打破。

「漾!你好漂亮呀!」僅有十四歲的孩子在換成女裝的褚冥漾身邊繞來繞去,時不時發出驚嘆。

「烏鷲,你先下去找米納斯,再等我一下好嗎?」拍拍烏鷲讓他先離開房間,褚冥漾轉向鏡子,忍不住苦笑起來。

他對自己的化妝術十分有自信,有一年的情人節,他用化妝術掩去自己所有的特徵,穿上女裝,帶著巧克力去和學長告白,結果被拒絕了──因為當時的他已經和學長交往了,而學長那個直性子的人不願意對不起他所以拒絕了。

雖然當時他很感動學長的心意,但另一層的失落也慢慢的沉積在心底。

為什麼你沒認出來呢?

不過想來也是,每當他替自己畫上妝容,就是打算將自己完全融入他創造出來的"角色"當中,有時就連自己的家人都不一定認的出來,怎麼能這樣苛求學長呢?

當下他立刻去卸掉所有的妝,帶著相同的巧克力回到冰炎的身邊,享受著他們的情人節,而他擁有精湛的化妝術這件事情便被他隱瞞了下來。

站在穿衣鏡前,他短暫失神了幾秒。

身上穿著米黃色的絲織上衣,搭配鵝黃色的及膝短裙,脖子上圍著水藍的絲巾,腳下是某義大利名牌的羅馬鞋,再拿上一個名牌限量皮包,活脫脫是一個回頭率百分百的超級大美女。

雖然他是男的。

「漾漾快點快點!」原本應該在樓下等待的烏鷲撞開門,衝了進來:「咦?漾漾你哭了?為什麼要哭?」

原來我哭了嗎?「沒事的,烏鷲,只是妝花了,我重補一下就好,等我五分鐘。」抱了一下孩子,褚冥漾把眼中的酸澀眨回眼框,回到梳妝鏡前把臉上的妝補齊。

「小姐。」米納斯從褚冥漾踏出房間後便改了稱呼。

「米納斯也一起來嗎?」褚冥漾歪頭朝米納斯一笑。

「真的嗎?姊姊也要去?」牽著禇冥漾手的烏鷲同樣露出期望的眼神。

「是的。」米納斯溫柔的笑著。

「那我……」眼見米納斯順利的取得出門資格,白陵然也不甘寂寞的出聲,不過他的話還沒說完就被打斷了。

「不要,才不讓你跟呢!」牽著禇冥漾的小鬼很不可愛的朝他辦了張鬼臉。

「表哥忙了那麼久也該休息了,就別出門了好不好?」原本聽到烏鷲的話笑容一僵準備還擊的白陵然,一看到小表弟那關心的眼神,只記得胡亂的點頭,等到大門在他眼前關上,才想起自己竟然忘了自己的初衷。

「哇!嫇!這個地方好多人喔!」烏鷲看著左右的人群,新奇的瞪大了眼睛。

『嫇』是褚冥漾身為女性時用的假名。

現在他們所在的地方是有名的流行商店街,不只人潮洶湧,裡面的商店更是玲瑯滿目,所謂應有盡有。兩條街交叉的路口更是有一大面的廣告牆,上面不斷播送著廣告或新聞。

例如現在那則讓禇冥漾的手不由自主收緊的消息。

廣告牆上播映的是一名酒紅髮的女性,踩著高傲的步伐上台,接受著其他人的褒揚。

「請問比申小姐,為何你們願意為了那些和你們毫無關係的人捐獻那麼多呢?」

「請問……」

「請問……」

「咳咳。」眼見比申就要發話,記者群們一同安靜下來。

「身為路西法的董事長,我們賺這麼多錢有什麼意義呢?不過是奢華、享樂,能用這些錢來幫助別人,何樂而不為?」隨意的撥弄著頭髮,比申笑的妖嬈。

是啊!幫助人。褚冥漾冷笑,就連他的學長也是"受助者"呢!學長能一路讀到警專,有一部份必須感謝路西法的資助,更何況他的資訊大多來自路西法,故而也不會理解為何他對比申的怨恨如此之深,只不斷的對他強調比申是如何的好,時時想著要如何從凡斯手上拿回伊沐洛集團。

學長呀學長,你能不能看清楚點?如果不能,那就由我來吧!由我來向這個欺騙了你、帶走我父母的兇手,復仇!

一隻手遮住了禇冥漾的眼:「小姐……」關心的語氣自那溫柔的嗓音傳出:「別看了。」

「漾漾……」烏鷲擔心的搖了搖褚冥漾的手。

「沒事了,我們今天不是要出來玩的嗎?別讓那些東西污染了我們的心情。」很快的調適好心情,褚冥漾朝兩人露出笑容:「走吧!」

回復

啊啊~想看後續啊!
很好看呢!之後是一群Atlantis親友團一起把漾漾抓回去嗎?好期待!
回復

好刺激喔
是說漾漾可不可以教人家化妝
(完全不會)
回復

該死的白化症猴子的孩子…哈哈哈!!!然你真是的!漾漾算是黑道囉!
回復