樓主: esther850821
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳架空】黑白之界(06/17新增第五章

黑白之界設定

政府:無殿──行政:扇
       立法:傘
       司法:鏡

集團:

伊沐洛集團,原為亞那瑟恩的集團,二十年前收購了耶呂的別西卜公司,因為十年前發生“意外"而失蹤,總裁一職目前由凡斯代理。

墮天,董事長為景羅天,為中小型企業,在公司行號背後有不為人知勾當。

別西卜,原為耶呂的公司,被伊沐洛收購,消失在所有人眼前。

路西法,比申的公司,四處發放獎學金,似乎幫助很多人(?)

黑道:
白陵家族(白陵然)

白道:

Atlantis分局

亞里斯分局

七陵分局

Atlantis分局:

局長:賽塔

重案組:冰炎、夏碎、阿斯利安、萊恩、莉莉亞、千冬歲、戴洛、洛安、黎沚、 安因、西瑞、蘭德爾……

風化組:式青、奴勒麗

緝毒組:安地爾

爆破小組:休狄

情搜組:千冬歲、歐羅妲

法醫部門:九瀾、六羅、米可蕥、提爾、月見、越見……

亞里斯分局:

重案組:伊多、雅多、雷多

七陵分局:

重案組:褚冥玥、辛西亞

其他可能有更動

回復

大大我要下一篇((地上耍賴
大大寫的文章真好看耶!
快寫下一篇!!!
回復

第四章

「啊!是阿利學長和戴洛學長!」又偷叉了一塊蛋糕,褚冥漾靠在米納斯耳邊悄聲的說:「阿利學長是個大好人喔!好幾次的訓練要不是有他幫忙根本過不了……啊!還有亞、夏碎學長、安因老師、賽塔老師、喵喵、萊恩、千冬歲……啊!離題了,總之阿利學長原本的搭檔應該是休狄學長才對,可是倆個人總是分分合合的,上一次是因為拯救人質的問題、上上一次是因為休狄學長摔倒了,然後就吵架了、上上上一次是……這一次不知道是因為什麼呢?真好奇。」褚冥漾歪了一下頭。

「那位休狄……學長,和你關係不好嗎?」米納斯輕聲的問。

「沒有很差啦!休狄學長是專屬於爆破小組的,論實力也算是很厲害的人,早就是黑階的了,哪像我這麼久了還在白階徘徊……」褚冥漾自嘲一下又打起精神來:「不過大家都說他們家的的家教不知道哪裡出了問題,看到人都喊賤民之類的,而且出任務都不管人質的死活,呃……總之就是一個很特別的個性吧?不過如果習慣他的個性,休狄學長其實是不錯的人。」更何況就算休狄學長不管其他人死活,也會管阿利學長的人身安全,而且阿利學長絕對會拼死拼活的把該救的人平安救出來的。雖然兩人事後一定會大吵一架。

「請在場的各位務必要配合,畢竟我們也不想使用暴力。」阿斯利安站在門口,露出陽光般的爽朗微笑,看起來挺療癒人心的。

不過褚冥漾不自覺的抖了一下,引起了戴洛腳邊警犬的注意,只見牠東聞聞、西聞聞,接著訓練有術警犬露出不該出現的興奮表情。

「如果有人無法配合的話,下場就是這樣!」依然帶著笑容的阿斯利安毫無預警的抓住想偷襲的混混,眨眼間就把人摔了出去。

褚冥漾偷偷睜開一隻眼……真可憐,難道不知道紫階的人一個一個都是表裡不一,惹不起的嗎?手臂瞬間被卸下的感覺一定很不好受,如果不快點接上那隻手就廢了。

「那位警官還真下的了狠手,完全看不出來。」米納斯感嘆。

不,米納斯你說錯了,不是他下的了狠手,而是他那陽光的底下就是這麼狠呀!你難道不知道什麼是笑容底下的黑色氣場嗎?你沒發現阿利學長其實很煩燥嗎?褚冥漾在腦中拼命吶喊,難道這就是所謂無知的幸福?那他也好想無知下去呀!

「小姐?」

「我們等他們處理完再走吧。」褚冥漾苦笑。

阿斯利安露了這麼一手,兩群人動都不敢動,就怕下一個輪到自己。

開玩笑,沒看到上一個以身試法的人倒在那裡全身抽蓄、口吐白沫嗎?

「很高興各位的配合,接下來請各位和我們一起到警局作筆錄吧!請別試著逃跑,也別懷疑我們抓人的能力,謝謝。」示意阿斯利安退到後方,戴洛拍拍手引起所有人的注意,一樣的微笑。

其實漾漾有時會想,這對兄弟當初為什麼不是去當心理醫師,引導他人或當輔導師,而跑來當警察?

結果只是一句:「啊?沒什麼,當初就進來了嘛!現在這樣不也是不錯嗎?」

阿斯利安還是會服從自己的哥哥的,可惜,阿斯利安的安份不代表一切事情的順利。

基本上,幾乎是戴洛一押著這大批人出了店家門口,拉可奧就失控了。

「拉可奧?你怎麼了?」花了不小的力氣拉住自己的警犬,阿斯利安不解的盯著拉可奧。

褚冥漾身體一僵,他想過怎麼逃開千冬歲的追蹤、想過怎樣以不一樣的姿態面對學長、想過怎樣避開西瑞野性的直覺,就是沒想到有拉可奧這招呀!

畢竟他的妝底在怎麼厚也蓋不住自己的味道,而且拉可奧已經盯著她興奮的叫了好幾聲,要不是阿利學長拉著早就衝過來了。

「拉可奧呀拉可奧,我拜託你求求你懇求你,千萬別害我被拆穿呀!」褚冥漾一默念,腦袋一邊想著如果自己被抓到的話……忍不住打了個冷顫。

可惜褚冥漾的祈禱總是好的不靈壞的靈,這不,阿斯利安已經快拉不住興奮過頭的拉可奧,連身為主人的他都開始懷疑自家狼犬今天哪裡出了問題呢?

「啊!糟糕!拉可奧!」趁著阿斯利安想著問題,拉可奧掙開束縛,直往漾漾所在的桌子狂奔,阿斯利安指來得及驚呼一聲,繩子也來不及拉。

拉可奧不愧是警犬,身形十分靈敏,可是在奔跑途中還是不免碰撞了不少的桌椅。

幸好令阿斯利安鬆口氣的是:幸好拉可奧不是脫序的跑去咬人,不然他就真的跳進黃河也洗不清了。

不過……阿斯利安懷疑的看著眼前的情況,拉可奧什麼時候對陌生人這麼熱情呢?

「啊!別舔了、別舔了,哇啊!我的蛋糕呀!你在動下去我蛋糕就掉了……別舔呀!」褚冥漾一手攔住拉可奧,推也推不開,半邊臉頰都被口水沾濕了。

「小姐!」

「嫇!」

米納斯和烏鷲同時跳起來,伸手想把拉可奧拉下,卻被冥漾擺手拒絕了。

「唉呀!看來拉可奧很喜歡你呢!不然他平常可是生人勿近的哪!」把拉可奧從褚冥漾身上拉下來,阿斯利安終於有機會好好打量眼前這名“女子"。

雖然妝容有些不同,但就拉可奧的表現和臉的輪廓以及那雙令人印象深刻的雙眼,阿斯利安忍不住笑了笑──不是那種帶著黑氣的笑,是這幾天來第一次的真心微笑。

「阿利?怎麼了?」和實習警官交代幾聲,戴洛走到阿斯利安身邊:「差不多要回去了。」

「戴洛,我只是在想,什麼時候樣樣變學妹的。」阿斯利安心情很好的朝褚冥漾一笑。

頓時三人如臨大敵。

「漾漾?學妹?不好意思……」冥漾決定裝傻到底。

可惜阿斯利安不給他這個機會。

「漾漾你就別掙扎了,你看這是什麼?」阿斯利安晃晃手上的黑色手環,不意外看到褚冥漾臉色大變:「這是拉可奧從你身上咬下來的,是學弟送你的禮物吧?」

「這個……」漾漾左看又看就是不敢看阿斯利安。

「這裡不適合說話,我們換個地方吧!」戴洛頂著左右好奇的目光,拍拍阿利和漾漾的肩膀,語氣中滿是不容質疑。

於是就變成現在的狀況。

「所以漾漾真的不打算跟我們回去嗎?」聽著冥漾吱吱嗚嗚的,戴洛也大概知道漾漾的想法了。

「學弟很生氣喔!」阿利“好心"的提醒一句。

褚冥漾在眾人的目光下抖了一下,卻什麼話也沒說。

「真是的,明明怕學弟怕成這樣,怎麼還做這種事呢?」阿利無奈的揉揉眼前小學弟的頭。

「你們什麼都不懂,憑什麼這樣對少爺說話?」米納斯眼神一凜,氣勢一點也不輸給在警界打滾多年的現役警官。

「米納斯!」褚冥漾語氣硬了起來:「和學長他們道歉!這不關他們的事。」

「……是的,十分的抱歉。」米納斯十分從善如流的道歉。

「阿利學長、戴洛學長對不起,米納斯他只是……關心我,從小時候開始米納斯就跟著我了,所以他知道恨多關於我的事。」褚冥漾垂眼,不敢去看左右兩位學長的表情。

「唉……」阿斯利安愁苦的嘆了一口氣。

「阿利學長?」褚冥漾疑惑的望向這位一向很陽光的學長。

「漾漾,你什麼都不說我們幫不了你。」阿利一聽褚冥漾發問立刻苦笑回望。

「可、可是……」褚冥漾有些失措的看著兩位前輩:「這件事……」

「少爺,不然和大少爺問一聲?」米納斯見主子如此無措,輕柔的提議。

「我、我……學長你們就別逼我了,現在這樣對我和亞都好。」漾漾露出一臉快哭了的表情:「我可以給你們米納斯的電話,可不可以不要把我們今天的見面說出去?」

「漾漾?」戴洛開始察覺不對,事情似乎沒有想像中的單純?否則以他們後面的勢力,應該是可以解決的,為什麼漾漾小朋友要逃避呢?

「對不起,少爺的情緒似乎不穩定,我先帶他離開,這是我的電話,可以也請你們也留下你們電話給我嗎?」米納斯輕拍褚冥漾的倍,安撫著她的小主子,但看向阿斯利安兩人的眼神卻是堅定不容二話的。

「好的,我們之後再連絡。」能得到這樣的情報已經不錯了,也不枉費剛才那惆悵的表情。阿斯利安還是懂得見好就收的道理的。

回復

呵呵,阿利學長被我寫黑了.....竟然這樣騙漾漾。
空想給漾漾一個警局裡的內線,
想來想去最後這個角色就由席雷兄弟榮任了!!!
回復

哇~好好看!!
拉可奧也真是的,看見漾漾為何要這麼興奮呢?不知道阿利學長會不會幫他瞞呢?

狗的嗅覺比較敏銳,拉可奧認識漾漾才會那麼興奮喔! 至於阿利,他們會瞞下來的  發表於 2015-6-7 23:38
回復

不......感覺被狗舔很可憐...
漾漾不是有化妝嗎,舔一舔裝都掉光光了啊喂!

所以漾漾才會被發現呀!  發表於 2015-6-7 23:38
回復

這一篇完全被席雷兄弟搶去主角光輝.......呵呵

第五章

「怎麼樣?心情好些嗎?」看見三人回來,白陵然立刻迎了上去,問完才發現漾漾不太對。

「米納斯,你們遇見誰了?」一把抱住一見到他就哭的慘兮兮的褚冥漾,白陵然心臟重重的跳了一下,嚴肅的朝米納斯發問。

「小少爺的同學西瑞警官,不過比較重要的是Altilantic警局的席雷氏兄弟。」米納斯輕輕拍著漾漾的肩膀,眼中滿是心疼。

「漾漾,你先帶烏鷲回房休息,明天先歇一天,等心情平復了再去研究室吧!」然揉揉褚冥漾的頭,讓他先行回房:「米納斯,到我房間。」

「Altilantic的已經有人發現了,可靠嗎?」白陵然溫和的微笑下寒氣逼人。

「遽聞是可靠的,小少爺十分信任他們。」米納斯點頭。

「能拉來當隊友?還是只是不說出去?」然的語氣滲人。

「這一點還需考慮,要不,試試看?」米納斯淡淡的問,一手拿起手機開始發訊息。

『親愛的席雷氏兄弟:
     您們好,我想你們應該很疑惑為什麼我會打給你們,基本上這並不是小少爺授意的,而是米納斯自己私
   自拜託兩位,因為牽扯甚廣,所以請兩位在看完我所傳的消息後另行連絡是否幫忙或旁觀。

第一,當年小少爺的父母死於比申之手。
                  第二,路西法(比申的公司)和墮天(景羅天的公司)有地下來往。
                  第三,我們在追查過程中合理懷疑路西法和墮天窩藏“耶呂"。

如果兩位看過這些消息後再做決定,如有所決定請另行連絡,如果不打幫忙也請別再逼迫小少爺了。

米納斯』

「阿利,你有收到消息嗎?」阿斯利安剛踏進家門,立刻被坐在客廳的戴洛給攔下。

正好,他也要和戴洛講這事。

「收到了。」在警局裡突然收到這封信差點嚇到,沒想到那麼快就收到新的消息,雖然不是漾漾發的,但也是好的了。

「你覺得能信幾分?」戴洛沉下臉。

「不像說謊,不然那時候漾漾不會反應那麼大。」阿斯利安想起那時候小學弟的反應也不禁皺眉,如果米納斯說的事是真的,那就說的通了。

但事情似乎也沒有這位護衛小姐說的那麼簡單。

畢竟一直以來路西法和墮天是兩大極端的企業。

墮天,本來就是黑道洗白的企業,不管是業界還是警界都知道一些,算中小型公司。

一直以來他們底下的動作持續不斷,警方盯著也不是一兩天的事了,但知道和抓到是兩回事,明知道他們打著公司名號做小動作,但沒抓到就是沒抓到,沒有人證物證僅有資訊是不夠的。

偏偏警羅天還算聰明,他們公司的產品也檢查不出什麼問題,但每次他的貨物進口後總有一批槍械或毒品流入地下市場,防不勝防,就算接獲線報埋伏逮人也只能扣下貨物,抓都抓不到人。沒有接洽的人當人證,這些貨物又往往把序號或單子毀的乾乾淨淨,連把帽子扣上墮天的機會也沒有。

每次遇到這種事一直負責這件案件的的安因警官就會大發雷霆,據說是因為警羅天曾在一個高級聚會所調戲過他,還害死當時的好友,所以他誓死也要把警羅天給拉下來。

而路西法則是和墮天恰恰相反的案例。

路西法是橫空出世,迅速成長的企業,可以說是繼曾經登上高峰的『別西卜』以及十年前動盪過一次的『依沐洛』後的強大企業。

由此可知比申的手腕是怎樣的高強,尤其他自從邁入大企業後,所收發的獎學金、助學金,甚至是捐獻款項都遠遠超過其他的企業,說是企業界的第一慈善家也不為過,就連冰炎也在十年前動盪後靠著路西法的幫助向上爬升的。

這兩個企業完全沒有相似點,甚至是完全相反的類型,這樣的兩個企業是一掛的?

如果這些消息都是真的,那牽扯的範圍就大了。

首先那就可以確定為什麼這麼久都沒抓到墮天的人,因為有路西法在打掩護,路西法的形象太好,幾乎沒有人會去懷疑他。

第二個問題就是耶呂了。耶呂的身份過於敏感,他曾是別西卜的董事長,最後在商場上敗給亞納瑟恩,公司被併購,連帶牽扯出許多的各式各樣的刑案和民事訴訟,眾人才驚覺不對,但耶呂卻像消失了一般,既沒有歸案,也沒任何之後的消息,唯一的消息是十年前依沐洛夫婦的意外他似乎有插手,最後依沐洛夫婦的公司暫由沒有人知道出身的友人凡斯代理,而耶呂就榮登上頭號通緝犯了。

第三個問題就是冰炎。冰炎似乎一直認為凡斯是耶呂的人,當年的意外是由凡斯和耶呂一手操作,所以才一直努力向上,一方面是要拿回自己的東西,另一方面是要向一直支助他的路西法報恩。

而以目前的情況的話,明顯漾漾是要向路西法報仇,而冰炎是要向路西法報恩?

怪不得漾漾逃的如此乾脆,是怕冰炎難做人吧?

可是看米納斯傳來的這些消息,拼湊出來的結論可能打翻了一些冰炎學弟的定律。

姑且不論凡斯到底是怎樣的一個人,如果路西法真的和耶呂有關係,那他們一直向冰炎所灌輸的觀念就是錯誤的,恐怕,冰炎是被當作一個打擊依沐洛,甚至是毀掉依沐洛的棋子了。

就算不怎麼想相信,但這樣一來許多一直朦朦朧朧說不清的事情,似乎看透徹了。

「阿利。」戴洛聲音沉了下來:「這事不好辦,就算我們從米納斯那知道了這些事,但也僅限我們知道,漾漾之所以不想回來冰炎學弟可能只是一個原因,警局內恐怕是有他們的人。」

但,是誰呢?

「幫?不幫?」不管哪一個都得給出答案,而如果回答了前面的答案,等於和他們綁在一起了,到時候警局那可以信任的人會剩下多少?而回答後面的答案卻又和內心過不去。

怎麼辦?

「……幫,我們已經沒有不幫的道理了。」深呼一口氣,戴洛想的並不比阿斯利安少。

事情好像從漾漾失蹤開始便不對了。

不對,應該是早就不對了,是直到漾漾用這麼強烈的方式提醒大家才注意到。

戴洛驚覺。整個人從座位上彈坐了起來。

「戴洛?」阿利疑惑的問。

「阿利,我們必須……」

「你們確定嗎?這樣你們等於是捨棄了與你們同袍之間的信任,更甚者會成為間諜。這些都不是小少爺所要的,而我只是憑自己的意願提點一下罷了。」沒有想到會那麼晚接到通知的米納斯忍不住挑起眉頭。

「相信米納斯小姐也知道這件事的嚴重性,否則不會特意和我們提這事。」戴洛頓了一下:「我們之所以打電話聯絡不只是為了漾漾,也是為了我們的職責,如果我們這樣做可以讓這個社會邁向正確的道路,那才是我們當初當警察的目的,既然知道了,我們不可能什麼都不做。」

「……我知道了,請兩位的協助,我們將另外提供相關資料給兩位。」米納斯說完立刻收線,原本要進褚明樣房間的腳步立刻轉向。

「然少爺、玥小姐,席雷兄弟願提供幫助。」

回復

當初的三個駭客名是這樣來的
安=安地爾,因為我懶的取
素帆=素,白色的,帆--凡、巾,巾者,絲也,總之這個名字解析出來就是白、凡、斯(絲)三個字
至於葬焰,純粹是腦抽筋,在想名字時想到的。
白陵然=白磷燃=鬼火,然後葬焰就出來了
結果白陵然沒被猜出來
回復

另外各位一個壞消息,
空的靈感不曉得乘風飛去了哪裡,
暫時寫不出來下一篇,
下禮拜又是連續兩週的期末考,
婐還有至少三篇報告.....
暑假更不可能更文........
所以...
對不起!!!!!

回復

暫時不更了嗎?可是很好看欸~我很想知道接下來的劇情欸~好吧,等大大有靈感和有空的話再來更文吧~我等你!!期末考加油!

感謝等待喔!期末考我有信心的!  發表於 2015-6-21 21:11
回復