查看: 1658|回復: 25

[原創文] 【原創】魔法禁止的世界 5/2更新第一章04

*閱讀前注意*

有虐主角

然後好像就這樣,剩下的要再看看

角色介紹(日後會繼續更新)

薩爾黎多・蘭吉斯:在塔加尼亞長大的蘭吉斯王子,擁有一頭金髮及罕見的藍眼,由於長期待在他國因此個性有些消極。

修加・卡萊那:卡萊那侯爵的么子,上有三個哥哥四個姊姊,軍階為准將,爵位為男爵,黑髮黑瞳,對國家十分忠心,唯一肯接觸薩爾黎多的軍人,個性積極開朗,很少衝動行事。

--------------------榭子----------------------------

第一次見到那孩子的時候,是在一個晴朗的午後。

那是一個皮膚白皙,感覺從未揮舞過劍、瘦弱不堪、充滿書卷味的瘦弱男孩。

那名男孩獨自坐在樹下,靜靜地翻閱手中的書。

也許是對方的氣質、也或許是因為對方跟自己年齡相仿,他不自覺得向對方走去搭話。

「那個,你是貴族嗎?」笑了笑,他向對方這麼問道。

對方抬起頭,如天空般湛藍的雙眸看向他,有些生怯卻又隱藏不住興奮的點點頭。

「我叫修加,你叫什麼名字?」因為自己也是貴族,他倒也不怎麼在乎禮節的再次向對方問道。

「我叫……」正要開口的男孩,還沒說完就立刻被另一人的聲音打斷。

「修加!師父要生氣了啦!」

從另一邊跑來,一名拿著木劍臉上有些麻子的男孩著急的向修加喊道。

搔搔臉,修加看了眼麻子臉的男孩後轉向身旁的男孩,「抱歉,我下次會在來找你的。」然後他迅速地越過草叢,一邊說著抱歉向麻子臉男孩那邊跑去。

目送修加離開,男孩勾起淺淺地笑容,然後低下頭繼續翻閱自己的書本。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家好這邊是最近開坑的草貓www
最近發現一個特技就是題目出來後到正式切入相關內容可能要一段時間
其實原本是想要再序章放世界觀之類的,但是最後還是決定先把主要角色拖出來
總之,還請大家不吝指教多多留言啊啊QAQ
留言是作者的動力啊QAQ
回復

貓貓,雖然不指望貓貓記不記得希羽
但是這個好好看唷
希羽期待下一篇≧∇≦
那個還沒說出自己名字的男孩好神秘呀
下一篇下一篇≧∇≦

我記得希羽我記得我記得我記得!!謝謝喜歡啊啊QAQ  發表於 2015-4-12 09:23
回復

【原創】魔法禁止的世界 4/12更新第一章01

金色的髮絲隨風飛揚,男孩已然轉變為少年,然而他仍然維持多年的習慣,在午後從樹下找個位置閱讀書籍。

會來向他搭話的人不多,自多年前有名士兵向他搭話並遞給他劍被砍頭後,會向他搭話的人就變得更少了,雖然不是完全沒有,但是大概要兩三個月才會有一個人向他搭話,不過他本來就不擅長社交,這個國家的女帝似乎也有意讓他跟其他人區別開來,所以其實他不怎麼在意有沒有人來向他搭話。

闔上書本,他閉上眼睛讓自己稍做下歇息。

他其實不是這個國家的人,他很清楚。

這個世界的國家很零碎,即使有相同的語言,沒有統一的制度及文化所造成的隔閡,導致國家間的戰爭十分頻繁。

他來自於一個十分弱小、土地也不大的國家,這樣弱小的國家要在戰爭中取得和平,就只能透過貿易、金錢、政治聯姻。

他的國家被迫選擇了其他方法,也就是交換雙方的重要人物。

他現在所待的國家塔加尼亞交換了外交官去他的國家蘭吉斯,而塔加尼亞卻要求當時沒有王子蘭吉斯交換王子到塔加尼亞。

即使蘭吉斯多次表示目前國王及王妃並無子嗣,也沒有打算生下孩子,塔加尼亞仍然堅持要求蘭吉斯交換王子。

『現在沒有的話,我給你們十三個月的時間,十三個月後我要看到蘭吉斯王子與我國的外交官交換,否則蘭吉斯就準備從地圖上消失吧。』

塔加尼亞的女帝無情的給了蘭吉斯這樣的回覆。

十三個月,先不論雙胞胎這種低機率的事,能誕下的孩子了不起就一個,更何況還必須是男嬰,塔加尼亞的要求完全在為難蘭吉斯,換言之,塔加尼亞一開始就不打算放過蘭吉斯,要求交換只是他們用來侵略蘭吉斯所使用的藉口。

『也罷,既然塔加尼亞要這樣做,就讓我和王妃討論吧。』

接到消息後的蘭吉斯國王,臉色鐵青地坐在王位上,努力保持鎮靜地說道。

十三個月後,王妃如願誕下男嬰,即使塔加尼亞再怎麼不願意也得遵守諾言舉行交換儀式。

然後一直持續到了今天,十七年間兩過並未再爆發任何侵略戰爭,而蘭吉斯也能在塔加尼亞這個不安定的保護者下不受其他國家威脅。

這些都是他從隨他自蘭吉斯一同來塔加尼亞的侍女沐希的口中聽來的。

在塔加尼亞長大的他,不是塔加尼亞人,卻也對蘭吉斯沒有任何記憶。

也因為他來自於蘭吉斯,塔加尼亞的女帝可能是覺得沒有必要增加戰場上敵人吧,女帝下令禁止讓他學習劍術等能用來作戰的技藝,只是託人告訴他能夠閱讀書籍學習必要知識。

曾經有士兵一時興起遞給他劍,隔天那名士兵就立刻被女帝下令砍頭,從此就真的沒有人敢讓他碰劍了。

不過他覺得劍很重,也不會想要再碰第二次。
-----------------------------------------------------
唔唔,終於趕在今天弄完第一章前面的部分
這裡拜會更新兩次,下禮拜久只有更新一次唷
尋那邊這禮拜只有一次更新,下禮拜才會更新兩次www
總之,謝謝能夠看到這裡的大家www
回復

是王子啊……
好可憐喔,一出生就被當作人質交換…

不過用外交官跟王子交換,好不公平喔!
弱肉強食的世界

雖然很可憐,但也是迫於時事所趨,雖然王子很可憐,但相信他會度過難關吧www  發表於 2015-4-19 14:30
回復

感覺上主角的過去有點悲QQ
希羽也和藍藍大大也有一樣的想法
一出生就被當成人質,好過分
那時候王子一歲未到呀,還是孩子啊
是說這個劇情結構好像很好玩耶AWA
貓貓記得希羽,希羽好開心唷≧∇≦

我也好開心希羽記得我QAQ主、主角的過去有點悲嗯嗯,只能說主角的運氣不好(誤#)相信主角大大吧www  發表於 2015-4-19 14:33
回復

【原創】魔法禁止的世界 4/19更新第一章02

「薩爾,你這樣躺著當心被我一腳踩死。」

一陣低沉的嗓音傳來,他緩緩睜開眼就看到對方不知何時走到他身邊,此時正俯下身與他對視。

「修加……」喚了聲對方的名字,他淺淺地勾起嘴角。

即使塔加尼亞的人都不怎麼向他搭話,還是有一個怪胎常常不請自來,而且是每天每天都來的那種怪胎。

說起來,最開始也是修加先向他搭話的,雖然第一次因為外務匆匆離開,不過之後修加居然帶了禮物十分正式的向他道歉,然後再次詢問了他的名字。

修加這個人其實滿風趣的,至少有他在身邊就不會覺得無聊。

而且,在他身邊很舒服。

「我說你啊,在睡著前都不會注意一下地方嗎?在樹下睡著很容易被鳥大便砸到欸。」將腰間的配劍解下,修加將劍倚靠著樹幹放好後,就逕自地走到薩爾身旁坐下。

說不定哪天他走來的時候,就會剛好發現鳥大便砸到眼前這人的臉上,到時後就可笑薩爾很長一對時間了。

「修加明明是貴族,說話這麼粗俗可以嗎?」大便來大便去的,要是長期這樣說下去腦子裡都裝滿大便那該怎麼辦?

況且,貴族說話不是應該要溫文儒雅一點嗎?記得貴族都還會特別請家教老師的。

「隨便啦,就算是貴族反正我也只是么子,上面還有三個哥哥四個姊姊,家產跟爵位根本輪不到我分。」聳聳肩,反正都輪不到他分了他就只好自立自強囉,雖然現在軍階也只有准將的地位而已。

而且也因為是么子,家裡的人也不怎麼重視他,總之就是么子的悲哀啦。

「你的爵位會低,難道不是因為工作偷懶的關係嗎?」不懷好意地笑了笑,薩爾真心覺得修加爵位會低絕對不是沒有原因的。

就算是么子,只要父親是候爵最少最少都會是子爵的地位,但是修加只有勉勉強強的男爵,男爵地位不高,在古世代一種名為拉丁文的語言中意指「只不過是普通的人」;也就是說,男爵不過是比騎士還有平民及奴隸好了那麼一點罷了,而且軍隊裡也不乏有子爵以上爵位的人,區區的男爵倒真的不怎麼起眼。
-------------------------------------------------------------------
為了學校的英文話劇,差點來不及更新

然後下個月陪老弟去參加升學考試之後,就要開始總複習了

最近快被化學物裡搞死,前幾天看了下大考數學考題發現我根本不會寫,一整個悲劇狀態,有種當初幹嘛不報高職啊啊的感覺,都是自尊心作祟,只能說國中考生們自己要思考清楚了(以前國中前12%現在就整個www(以前國中人數大概700多吧一個年級

總之,可能下個月開始到明年四月確定有學校念前都會暫時停止更新(不過也有可能突然偷用電腦冒出更新之類的

最後,再次謝謝看到這邊的你!!
回復

好看,很有趣XDD
考試加油~期待更文

謝謝喜歡QAQ我會繼續努力的!!  發表於 2015-4-25 12:48
回復

很有趣的故事呢!
雖然愛莉並不常看自創文,不過大大要加油喔!
期待更文!

嗚哇能吸引你來看我的自創文是我的榮幸(緊張# 我會繼續努力的!  發表於 2015-4-25 12:49
回復

感覺修加還挺不錯的
是個很適合當朋友的人呢

考試加油喔!!

太好了有給出修加是適合當朋友的人,這樣的感覺,其實有點害怕我寫不出來這樣的感覺QAQ我會加油的!  發表於 2015-4-25 12:50
回復

其實修加感覺上好像很好欺負的感覺(修:不!
但是帶著謝禮向對方道歉....
希羽覺得這樣的舉動太可愛了吧XDDDD
貓貓加油!希羽會支持下去吧!!

修加會有意外的一些舉動XD修加被欺負也絕對是薩爾專屬XD謝謝支持///  發表於 2015-4-25 12:51
回復