查看: 4711|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]架空All of me 19/01 更新 第6章

序章

我們的相遇...是不是錯的?

我們的愛戀...是不是虛幻?

曾經擁有的快樂...幸福...

曾感受到的溫暖...安心...

是否亦是我幻想出來的......海市蜃樓?

我唯一確定是真實的......是我愛你的心......永遠都不會變......

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

在紐約繁華的街道上,馬路上車水馬龍,行人穿梭在商店與街道上。橘黃色的街燈影照著道路,避免喧鬧的街道染上黑暗!!

在人來人往的路上,佇立著一群人,每個人都露出驚恐的表情!被他們團團圍住在中央的是躺在地上的青年,這位青年擁有一頭墨黑的半長髮,清秀的容顏配上白皙的肌膚。湖水藍的襯衫、米色的長褲顯露著青年纖細的身段。

青年靜靜的躺在地上,蓋住的眼簾、微微勾起弧度的嘴唇,彷彿他只是睡著了而已...但,染上血紅的胸膛顯示出他並不是睡了...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

在寬敞的室內,一套米色皮制的高級沙發被放置在一旁,旁邊不遠處是一張混合了玻璃的來制辦公桌,桌上擺放著一疊疊的文件。

在桌上翻閱文件的青年緊皺著眉,顯露出他的煩燥!在翻閱到一個段落後,青年向後靠在椅背上,閉上赤紅的雙眼,漂亮的唇瓣緊緊抿著...

「......你在哪裏...?」青年低沉富有磁性的聲音輕聲說...

『砰!』突然,房門被人粗暴地踹開「冰...冰炎...」走進來的是一名擁有黑色長髮,紫色眼瞳的青年,他氣喘吁吁的走到辦公桌前...

「...夏碎,你什麼事那麼緊張?」被喚作冰炎的青年伸手解開綁起來的銀白色長髮...

「冰炎...褚他...褚他在紐約被槍擊,生死未卜...」夏碎喘著氣斷斷續續地說...

冰炎立刻站起來抓住夏碎的前襟「你說什麼?...不...不可能的...我們一直都沒有他的消息,所以不是他...一定是你們弄錯了......是...你們弄錯了...是不是?...你說呀!說不是他呀!說被槍擊...生死未卜的不是他呀!...」

夏碎撇過頭說「冰炎...通知我的是白陵然,他要我替他通知褚的朋友們...所以這個消息是真的...」

聽到夏碎說的話,冰炎雙手垂落在桌上...『啪!...砰!...』突然冰炎像發狂一樣把桌上的所有東西掃落地...!!

「...為什麼?...為什麼會這樣?...都是我...是我害的...是我...!...褚...對不起...」冰炎崩潰地雙手抱頭跌坐在椅子上...

「...冰炎,不管怎麼樣,我們先趕去見褚...。」夏碎輕拍冰炎肩膀...「我已經安排了私人飛機在機埸等候!其他人亦趕去機場了...」

冰炎慢慢地起身,整理好衣服後立即前往機場...

回復

都是冰炎的錯,漾漾快死給他看!(住口##

期待下篇,加油
回復

回復

好像很好看......希望能趕快看到後續!
加油喔!這次的背景是什麼啊?某朔還得想想......
回復

第一章

冰炎和夏碎開車一路直衝到機場,到達機場後辦理好登機手續,就登上預先準備好的

私人飛機。機上坐著兩人都熟悉的友人,千冬歲、米可蕥和萊恩,他們都是褚的好朋

友!

「哥,你們終於都到了!」夏碎的弟弟千冬歲看到兩人及時登上飛機後鬆了一口氣。

「...希望漾漾沒有事!」米可蕥雙手握成拳放在額前,低下頭不停地為漾漾祈禱...

「飯團...漾漾說過會請我吃不同味道的飯團...」萊恩捧起一個飯團說...

飛機內的氣氛非常低沉,每個人都想著現在正躺在醫院生死未卜的褚冥漾!

「冰炎...你先休息一會兒,你已經連續四日都只兩小時了,等到了紐約我再叫你。

」飛機起飛後,夏碎走上前坐在冰炎旁邊說...

赤紅雙瞳望向旁邊的友人「我不累!」冰炎語氣淡淡地說...

夏碎紫色的瞳眸看著一臉憔悴的冰炎,赤焰的雙眼寫滿擔憂...「冰炎,你到醫院後

還要處理很多事情的,相信褚的姊姊和表哥不會輕易讓你見到他。你現在不去休息,

等到了醫院都沒有精神與那倆位爭取見褚。」夏碎嚴肅的語氣暗示著若然冰炎再也

不蓋眼休息,他會不顧一切把人打暈讓他好好睡上一覺...

「......我知道了...」冰炎聽到夏碎的弦外之意後亦乖乖閉上眼...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

當冰炎一行人到達醫院後,就看到褚冥玥和白陵然正聽著醫生的講解...

「......子彈射入了左胸,彈頭的位置非常接近病人的心臟,令到病人失血過多,引

至心臟曾一度停頓。彈頭已經順利拿出來了,但病人現在還未度過危險期,我們要把

他移到深切治療部密切關注,請家屬移步到十樓深切治療部。」醫生詳細地述說著褚

冥漾的情況。

「...漾漾...」平日高傲堅強的褚冥玥,此刻亦不禁滑下晶瑩淚滴...

「...小玥...漾漾會沒事的...」然走上前環抱住悲傷的表妹...

「...玥姐,然哥,漾漾現在是什麼情況?為什麼醫生說要去深切治療部?」米可蕥、

千冬歲和萊恩紛紛上前詢問。

「...你們來了?醫生說彈頭已經拿出來了,但是因為漾漾中槍的位置非常接近心臟,

令到他失血過多,來到醫院前曾出現心臟停頓!雖然即時搶救成功,但亦有可能會影

響到腦部供血的情況,可能會有後遺症!現在漾漾剛做完手術,但是還未度過危險期,

所以要移到深切治療部...」然說出醫生對他們說的話...

「醫生說...如果...如果漾漾在72小時內還沒有清醒......就...就有可能...會變

成植...植物人...」稍微平靜的冥玥接住然說出剛才他們聽到的情況,在說到最後

時墨黑的眼眸再次滑下淚珠...

「...不...不會的...褚他不會有事的...」冰炎聽到冥玥和然的話後,整個人像失

去靈魂一樣,慢慢地走向褚冥漾的病房...

「你...」原本聽到冰炎的聲音想阻止的然和冥玥,在看見冰炎的樣子後放棄阻

攔...

現在的冰炎臉色青白,赤紅的雙眼完全失去平日的銳利與強悍...剩下的...只有空洞,像行屍走肉般...彷彿已失去整個世界一樣...

原本佇立在冰炎旁邊的夏碎看見多年的至友變得如此,亦不禁感到悲痛...亦後悔當年贊成冰炎的決定...

在純白的房間裏,不斷傳出『嗶...嗶...嗶...』的機器聲,證明著房間裏的青年還

活著!黑髮青年白皙纖細的手臂上插著一條條的喉管,口鼻上蓋著氧氣罩,手指上夾著檢測心跳的機器...若然忽略這些機器,黑髮青年的表情就像睡著一樣...

冰炎穿上保護衣走入房間,赤紅的雙眼望向青年,他伸出纖白的手指輕輕描繪著青年

白滑的面頰,柔嫩的唇瓣,細長的羽睫,清秀的眉毛,冰炎都逐一描繪著!冰炎另一隻

手握上青年纖細的手掌,輕輕舉起放在唇邊...一滴滴透亮的眼淚滑落臉龐停留在青年的手背上,冰炎柔軟的薄唇不斷傳出輕聲細語...「...對不起...求你...求你回來...褚...我求你...是我的錯...我求你...快醒過來...求你...不要...不要丟下我...」

站在病房外的眾人看到重傷的漾漾和面臨崩潰的冰炎,不禁為他們感到悲哀!

若然...他們沒有相遇...那事情是否就不會這樣...?

若然...當年沒有發生那件事...那事情是否能夠挽回...?

若然...

再多的若然,再多的如果,再多的假設...亦無法把時間倒轉,回到過去...

但是...我們相信...即使環境改變...時間不同...他們亦會相遇...相愛!

我們相信,這...只是一個中轉站...讓他們可以看清楚自己...和對方的心...!

我們相信...
回復

第二章

乾燥炎熱的空氣,猛烈的陽光照射在一片黃沙的土地上。忽高忽低以幼細的黃沙堆砌

而成的無數丘陵,是眼前唯一看得到的景色...

「呼...呼...!啊...漾漾,我們還要走多久?」淺棕色短髮的男人詢問旁邊的黑髮青

年。

「呼...!就快到了,魯魯。」拉著駱駝走在前面,黑色半長髮的青年轉過頭回答...

「...漾漾,聽說這次結束後你要回國?」走在漾漾前面的金色短髮男人說。

「什麼?你要回國?]旁邊的黑髮黑皮膚的男人大聲問。

「嗯...我姐要我在三個月內要回國,否則後果自付。」漾漾勾起一抹苦笑說。

「...你那個惡魔姐姐...難為你了,那麼她要你回國做什麼?」金色短髮的凱利斯回

想曾見過幾次的經歷...

「...姐她接了一堆工作,要我回國後最少要停留二年幫助她,否則剪我護照毀我珍

藏...」漾漾苦著一張面說。

「那麼即是說你要離隊二年?那我們要怎樣?等你回來再繼續?還是跟進度一邊做一

邊等你?」黑髮黑皮膚的玄戈說。

「當然是要跟進度,雖然我沒辦法與你們一起去,但是我會在背後提供協助。我姐已

經安排了把總部搬到台灣,所以我不需要脫隊,只是由前線調到後勤工作。」漾漾慢

慢走在黃沙路上,一邊向前走一邊解說...

「那我們完成了一節就可以去找你玩了?」魯魯是上前開心地撲向漾漾...

「呵...當然!但是...若然你們交出來的東西未達標準,到時候不要怪我把你們踢回

去重做!」漾漾轉頭對著其他人漾起一抹非常燦爛的笑容...

「呃...請你手下留請!」凱利斯不自覺向後倒退幾步...

回復

嗚...嗚...嗚...

為什麼沒有回复?

是我寫得不好嗎?...是嗎?

嗚...嗚...嗚...
回復

大大不要傷心~~我覺得這篇文很好的~~我每天都有上來看有沒有更文 哈哈所以期待大大的下一篇~~加油窩~
回復

寫的很好啊~只是這段時間很多人要考試比較少開電腦吧!而且……小國三要會考啦……最近網上也有點冷清啊……
回復

第三章

在繁忙的機場入境大堂裏,放眼望去有很多舉著紙牌的人,形形色色的人上演著不同

的重逢戲碼!

漾漾在大堂裡左右四處張望,看到大堂的一處休憩處坐著的黑髮女性,就立刻提起不

多的行李跑過去。

「那麼慢!」黑髮女性橫抱雙手瞪向漾漾...

「對...對不起!我那一隊在撒哈拉沙漠遇到沙暴,所以比預定時間遲了回總部。我

已經以最快的速度交待事情趕來了!!」漾漾露出苦笑,對眼前強勢的女性解釋...

「哼!還不拿起行李跟著走。」黑髮女性向出口走了兩步,見漾漾還呆站在原地,就

大吼著...

「呃...姐,姐!等等我呀!」漾漾立刻提起行李跟著...

「對了,你現在要去工作,公司的最新商品今天要拍攝廣告硬照,你需要的工作人員

已經替你安排好了,模特兒亦差不多到了。」漾漾的姐姐褚冥玥優雅地駕駛著一輪鮮

紅色的跑車,在高速公路上向目的地馳騁。

「...姐...我才剛剛回國,還未回家就要去工作?」漾漾一臉哀怨地望向冥玥...

「老爸老媽去環遊世界了,昨晚出發,預計...兩、三年才回國!所以就算你現在回去

亦沒有人,我已經替你準備了另一個住處,距離你工作地方近,附近有超商、餐廳,交

通方便。」冥玥把車駛入一棟高級商業大廈的停車場,在靠近出入口的地方停下。

「......」那最少讓我到住處放下行李,稍微休息一下,整理一下...

「我帶你到攝影棚去,結束後再帶你去住處。」冥玥下車走向升降機,升降機關門後

往上升,不久,升降機停在29/F...

冥玥帶著我來到一間非常寬敞的攝影棚,攝影棚裏擺放著很多器材,在攝影棚的後方

掛住一幅純白色的背景。在攝影棚的一處,擺放著讓人休息的椅子和一張放置器材的

長桌...

「冥玥小姐,我等妳很久了!!」一位棕色頭髮的男性向我們衝過來...

冥玥以她那48吋長腳讓那位男性成功地鑲在牆上...

「他是我的秘書 丹尼爾.夏拉爾,雖然工作上精明能幹,但很可惜是個變態。」冥玥

背靠長桌,把行兇的那隻鞋子脫下,用面紙擦拭鞋子上的...血跡...!!

「...冥玥小姐,模特兒經準備好了,請問可以開始拍攝嗎?」剛走進來的黑髮青年問

...

「你要問的是他,漾漾,他是韋焯霖我替你找的助理。他是我弟弟 褚冥漾。」冥玥

把一個文件夾遞給我,打開文件夾後,映入眼簾的是一個青年的照片,是非常俊美的

人...

「請問可以開始拍攝嗎?」韋焯霖再問一次。

「嗯!現埸有那些佈景?」我一邊翻閱手上的資料一邊問。

「佈景都是簡單及淨色的多,在電腦可以查閱,請問您要用那一個佈景?」韋焯霖點

開平板電腦裏佈景的資料夾給我看,只有簡單、單調的佈景...

「...姐,有沒有準備那些東西?」我把文件夾和平板電腦放在桌上,在文件夾裏抽出

一張紙,在它的背面開始繪圖。

「已經準備好了,韋焯霖你去儲藏室把昨天準備的東西搬來。」冥玥坐在旁邊椅子上

,雙手環抱在胸前...

「...是。」韋焯霖轉身走向不遠處的儲藏室,把一箱東西搬出來。

「謝謝!麻煩你通知其他人十分鐘後開始拍攝。」我穿戴上手套和口罩,在箱裏拿出

噴漆,轉身走向純白的佈景畫前...

「是。」韋焯霖走向模特兒休息室通知拍攝時間,又向其他工作人員確認器材及流程

,過了約五分鐘後,韋焯霖走回攝影棚,他剛走入攝影棚就呆楞在那裡,沒辦法再走前

一步...

映入眼簾的已經不再是剛才的純白佈景了,原本的純白佈景畫變成一幅令人驚嘆不已

的傑作。看著都令人感到寒冷的冰晶森林,在每一塊冰晶的中心竟然燃燒著火焰,虛

幻卻令人感到真實的一幅畫...

「好驚人的能力,是嗎?」不知不覺走到冥玥身旁的韋焯霖回過神來。

「為什麼...?」韋焯霖的視線停留在眼前的佈景畫上,無法把視線移開...

「為什麼他不專攻美術成為畫家而在這裏作一個攝影師?你知道為什麼我找你做他的

助理嗎?」冥玥看著眼前收拾東西的漾漾「他以前發生過很多不好的事情,令他一度

不再繪畫,是攝影令他走出陰影。作為一個攝影助理,最最基本要認識相機的各種鏡

頭功用,器材的基本用法,雖然你全部都不懂,但是我卻找你來做他的助理,是要你暗

地裡作為保鏢保護他,以你的能力卓卓有餘,希望你不會令我失望。」冥玥直視著韋

焯霖,墨黑的雙瞳透露出令人敬畏的氣息。

「請您放心,我絕不會讓任何人傷害他,更不會令您失望。」韋焯霖堅定地說...

「...已經完成了,姐感覺怎樣?」漾漾雙手叉腰望向佈景畫問。

「很好,但是要看成品才可以作實。」冥玥雙手環抱胸前說。

「唔...那首先試拍幾張看看!」漾漾走向桌旁準備照相機。

「各位午安,請多多指教!」走進來的是這次拍攝的模特兒和他的經理人。

「漾漾,這位是這次拍攝的模特兒 冰炎,旁邊的是他經理人 藥師寺夏碎。」冥玥說

「你們好,我叫褚冥漾,是這次拍攝的攝影師,請多多指教。」漾漾伸出手與兩人握

手,但那位叫冰炎的模特兒卻不理會,由進攝影棚後他的雙眼就眝著佈景畫...

「呃...請問...佈景有什麼問題?」漾漾不解地問,抬起頭突然對上冰炎赤紅的雙眼

,定睛望著...

「...沒有,冰炎,請多多指教。」冰炎回過頭望入墨黑的眼瞳,清淨又溫柔,令人不

禁沉淪在這清澈的汪洋裏...
回復