樓主: 星月櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 再次展開的傳說 0228新版開坑公告

留言是美德~所以我來留言啦~~
小正太黎沚~((飛撲
式青到底做了什麼才讓亞那生氣呢?(好奇好奇
我覺得冰炎絕絕對對會被扇董事整死的(肩膀可疑的抖動中

感謝留言☆ 正太大好(啥 到底是發生了什麼事呢~敬請期待萬人點閱番外XD 扇絕對不會放過這個大好機會的~  發表於 2015-8-29 16:19
回復

震撼人心、熱血澎湃(?)的四節課即將結束

眾人之中又有個幾人會通過冥的考驗留下呢?

好奇嗎?

那麼讓我們繼續看下去~(#

第拾玖章 課堂的尾聲

唯一能挽回過去懊悔之事的機會,

一切都掌握在每個人的每一次決定。

但是,並非只有他們需要作出決擇

是時候作出決定了,世界的崩壞到了臨界點

要承受莫大的力量導正元素,只為這逐漸蒙蔽雙眼的世界

還是,毀滅一切回歸初始

我,該如何決定?

「啊啦,怎麼有這麼多攻擊性的法陣呀?」扇輕而易舉地閃過直撲而來的眾多攻擊,「小兒科。想放倒我沒那麼容易,歐呵呵呵~」

「扇。」這本來就不是要對付你的啊...冥露出無奈的表情

「您不在意我把法陣破了吧。」扇落在觀眾席的欄杆上,「這些對小朋友們似乎有點太困難了。」

「妳都這麼說了。」冥的視線把場地掃過一遍,「把神獸留下,其餘的我不管。」

「那~小朋友們,算你們欠我一次喔~」扇說完,隨即一股強大的力量由扇為中心向外擴散出去

這一瞬間,空氣中傳來如玻璃碎掉的聲音,無數的複雜法陣被破壞殆盡

扇得意的看向默,搧了搧手上的扇子笑著

「扇、董、事。」此時無聲無息地出現在扇身後的冰炎咬牙切齒地道:「您老人家是在路上遇、到、塞、車、嗎?」

「額......臭小子,你冷靜一點,我絕對不是有意要拖這麼晚的啦!」

冰炎四周溫度迅速降到零點,冷冷的表情像是結了霜般,扇冒著冷汗小心翼翼地往後退,「我是被鏡鏡扣留下來說教才會......真的啦!相信我!!」

不過,基於扇董事給眾人的印象,這番說詞並未讓眾人所信服

只能說平時自己造的業,後果自己擔

「嗚啊!臭小子偷襲是不對的~」閃過冰炎的攻擊,咻了一聲,竄到冥的身後,「我真的不是故意的!臭小子,我不是來幫你過測驗了!」

看了一眼身後似乎變得有些膽小的扇,冥嘆氣後道:「扇,天不怕地不怕的妳,平時整人照三餐,這時怎麼怕了?」

「大人您怎麼還在挖苦我啊。」扇吐了吐舌頭道,「這次臭小子生氣的樣子跟我家的傘一模一樣。」

一物剋一物,乃天地間之常態。 冥淡然地如此想著

喔~扇董事還有這個弱點啊。 夏碎勾起溫(腹)(黑)的笑容

诶?小扇怕小傘?! 亞那此時驚覺地發現

......。 凡斯無言著

......。 默對此也無言

哦哦哦哦哦,美人生氣的樣子更迷人了~ 色馬式青興奮地噴著氣

愛整人的扇董事竟然還有這一面。 奇多有些驚嚇到

咦?所以要打了嗎? 黎沚天真地想到

「好了,要打下課再打,反正我有多借一節。」冥無視扇哀怨的眼神,「颯彌亞同學,你過了。」向冰炎點了一下頭

「是。」冰炎冷冷地看向扇,勾起毫無笑意的笑容,「扇董事,等會還請您留步。」

「嗚!我不要啊~~~~~~」

這時在場地的另一頭出現了數道移動陣,裡頭出現了最後幾位尚未過關的學生和各自的目標

「快一點,時間剩下不多了....咦?那些煩死人的法陣怎麼都不見了?」終於從醫療班回來的千冬歲道,「好不容易才解出破解術式的。」

「....不是很好嗎,省麻煩。」一旁綁起頭髮變得很有存在感的萊恩淡淡地說道

「喂!別放下戒心,還有神獸要對付!」莉莉亞嚴厲地提醒道

「但....怎麼都昏了啊。」米可蕥望向中央的場地上,兇猛的神獸的都縮在一塊,有的昏,有的勉強維持意識但在發抖

「扇。」如暴風雨前的寧靜,冥平淡無起伏的語氣讓在場的人(非人),起了雞皮疙瘩

「诶疑疑疑?!不、不是我啦!!!」扇一臉快哭的模樣

「額...抱歉,我並不知道會造成這麼大的影響。」阿斯利安無奈地笑了笑,「這本來是要跟那些法陣對抗的,西瑞學弟說要先下手為強....」

「那些邪魔歪道的妖術,對於本大爺特製法陣絕對是敵擋不了的!」西瑞一腳跨在欄杆上,一臉囂張道

「所以,那些神獸是你們放倒的?」冥的神色回暖不少

「是的。」阿斯利安點了點頭

「好吧....要給我檢驗的過來,時間剩下不多了。」冥頓了頓道:「如果有剩時間,我就提早放人。」

--------半小時過去---------

「好了,那我先恭喜各位,你們可以修這門課了。」冥集合了所有同學宣布道,「各位神獸、來自各方的客人,辛苦了。」微微鞠了躬

「唉,小事一件,大人別放在心上。」

「沒錯沒錯,能幫上大人的忙,咱也深感榮幸。」

「哀家也覺得深感榮幸,請問大人可否改日來族裡坐坐?」

「嘖!被搶先了,吾也歡迎您的來訪。」

「有事的可以先走了。」冥看著發愣的學生說道,「下堂課請帶數枚高級言靈水晶。」

接著冥的周圍就被神獸及妖怪們團團圍住

「扇董事。」冰炎神情認真地問道,「等會我會和他們解釋『那件事』,您能否在場?」

「啊啦?臭小子不生氣了?」看見冰炎的臉再次冷了下去,扇改口道:「....好好,我會去。」

「千冬歲、夏碎、萊恩、米可蕥、莉莉亞、阿斯利安、西瑞,我有事要講。」冰炎叫住本來要離去的人,「等下有空嗎?」

To be continued ...

哦哦哦哦哦!!!!終於更文了@W@

關於番外,因為這幾天某櫻都不在家,沒來的急把它打完,各位等番外的大大們,某櫻在此獻上深深的致歉(跪

開學後,每天上課考試弄社團,還有一些零零散散的雜事,忙的某櫻焦頭爛額

但目前某櫻還是執意維持周更,不過是周六還是周日就視進度而異

貼心提示:後續有些角色會有點崩,請不要在意(##

感謝 gl4jo6、明月若孝、雅雅(◕‿‿◕)、夜安、愛莉希亞、白玥茹、蘭藍、郁希x幽熙 的留言

2015/09/06 星月櫻
回復

喔喔~這篇依舊很好看喔~~ヾ( ≧ ∇ ≦ )ノ
期待下一篇~~

"解釋『那件事』"?
是哪件事??

詳情請見第拾肆章~OWO  發表於 2015-9-6 16:36
回復

那件事??哪件事啊?!冰炎你居然沒叫扇老太婆!!還很尊敬的叫董事!?要下紅雨了嗎?
回復

夜安 發表於 2015-9-6 17:21
那件事??哪件事啊?!冰炎你居然沒叫扇老太婆!!還很尊敬的叫董事!?要下紅雨了嗎? ...

那絕對不是尊敬的口吻啊!

怒到極點時可不會叫綽號了,通常都是直接指名道姓OuO

比如→王、大、明,你找死嗎?
而不是→明、明,你找死嗎? (但感覺好像沒差耶(#

總而言之,絕對絕對不是尊敬的態度

至於那件事,詳情請見第拾肆章!
回復

冰炎他們要講什麼?
冥很受歡迎呀…不過位置越高責任就越重,冥最初下來,是要……

當然是漾漾的事呀~世間少有(?)、百聞不如一見(?)、聽說貌美如花與月(?!)的神紙,一定要親眼看看啊!(好像哪裡怪怪的)  發表於 2015-9-12 21:47
回復

我是新讀者呦~我原本在冒天追滴~~~~

風~歡迎歡迎!!!(飛撲  發表於 2015-9-12 21:50
回復

第貳拾章    命運轉捩點

得知殘忍的事實,後悔不已。

知道這無法挽回,該當如何?

過去的事已成為了事實,

任何的代價都無法逆轉。

下一步,要往哪走?

時間:下午四點         地點:黑館大廳         視角:第三人稱

黑館大廳被凝重的氣氛壟罩著,桌上可口的茶點都顯得無味

原本吵鬧的畫像們也異常地安靜了下來

「你說的是真的嗎?」打破沉默的千冬歲推了一下眼鏡,「漾漾真的已經....」平時精明的眼神黯淡了下來

是我害死了他,明明是用真實之言發誓的朋友...

「難道已經...沒辦法了嗎?」米可蕥紅著眼睛道,「連道歉的機會都沒有...嗚...漾漾,喵喵當初就應該聽你的不要離她太近。」

喵喵想要和漾漾道歉,漾漾要多少蛋糕喵喵都願意做...

「漾漾...」隱形的萊恩此時身影十分明顯,聲音些許地顫抖

再也沒有人跟他分享飯糰...

「怎麼這樣就死了。」莉莉亞強忍住淚水,裝作鎮定地說著,「他還欠我一場決鬥呢!」

本小姐怎麼會被如此不入流的法術給蒙騙了...

冰炎露出少見的悲傷,一旁早就知道內情的夏碎、黎沚、西瑞沉默不吭聲,冷漠的看著

「好啦~事情就是這樣,該乖乖補完學分的就安分的去上課吧!」扇用扇子敲了一下手心總結,「我相信漾漾小朋友也不會想看道你們如此落魄。」

小聲地哭泣著

握了握拳頭又放開

空氣中瀰漫著哀傷與悔恨

此時黑館大門突然地被打開...

♦  ♦  ♦  ♦  ♦

視角:冥

推開門立刻被數個目光注視著

有的眼睛紅紅,有得一臉哀戚,有的像是有人殺他阿母(?)的神情

....是我開門的方式錯了嗎?

「打擾了。」直覺告訴我,先閃為上策

「冥老師,是您啊。」夏碎露出溫和如朝陽般的微笑,起身往我走來

這絕對有問題啊!「你們似乎有事情要討論,那我先不打擾了。」去左商店新開的甜點屋看看好了

「沒關係的,老師也忙了這麼久了,先進來坐休息一下。」邊講邊拉著我進去,擺明就是非要我呆著

我可以不要嗎...我想趁默不在時先庫存一些糧食(?)

「哎呀~是大人啊~我有帶鏡鏡心血來潮做的焦糖布丁喔!」扇笑得一臉奸臣樣,揮了揮手上的紙盒

不能向惡勢力低頭啊──

「連傘那家夥都親自下廚做了你喜歡的奶酪哦~」

「...好,打擾了。」傘做的奶酪最好吃了!不吃可惜啊!

坐在扇的旁邊,拿了其中一份奶酪出來吃

「那個害喵喵誤會漾漾的女人現在在哪?」米可蕥擦乾眼淚一臉要把人碎屍萬段的模樣,「喵喵要把她給...了!」

「算我一份。」千冬歲冷冷地說著,萊恩點了點頭

「本小姐要向她提出決鬥!」莉莉亞憤怒地道

除了我,眾人不約而同地看向擁有冰牙精靈血脈的冰炎

「事發後就消失無蹤了。」冰炎皺了皺眉,「我那時也有懷疑她,就去查了一下。」

「調查後發現,跟她有親戚關係的族人都因未知的原因被殺害了。」

原來魔瞳的詛咒是真的呀...

「『貪婪不屬於自己的力量,最終將會自食惡果。』」我淡淡地說了這句我所知道的古老預言

眾人錯愕地望向我,「大人果然知道這段預言啊...」扇拿著扇子掩住嘴巴說著

這句話可不只是預言這件事啊...

現在世界所面臨的事情也包括在內

唉,心情又變差了

「扇,我先去休息了,改日再聊。」收好吃剩了杯碗,領著盒子,「同學們,下次見。」

不等他們回應,就往樓梯那走去

「請等一下。」清冷的聲線叫住了我,「您到底是誰?有何目的?」

「颯彌亞同學,我就只是個老師,來這為了就是教書,還有疑問嗎?」我頭也不回地,毫無起伏地回道

「......沒有。」

不明顯地嘆了一下,繼續我的回房大業(?)

♦  ♦  ♦  ♦  ♦

視角:冰炎

『.....』一瞬間一陣沉默

冰冷且毫不留情的回答,為何我會如此心痛?

他不過只是老師而已,不是嗎?

「诶~別這麼消沉嘛~或許是咱們家大人的更年期到了咩~」老太婆用開玩笑的口氣緩和氣氛

「轟─碰!」突然一道憑空出現的天雷將老太婆前面的桌子硬生生的劈成兩半

「開玩笑的啦!!!大人您年輕又貌美,怎麼會更年期呢~」怕下一道雷就會直接劈在她身上,趕緊諂媚著

『噗!哈哈哈哈──』原本情緒低落的人都笑了出來

「哼!虧我好心想緩和場面。」老太婆滴咕著,「喔,對了,還有一件事。」

「我已經想好要如何向你們收取代價了。」

『咦?!』

老太婆,妳又要搞什麼花樣了...

To be continued ...
───────────────────────────────

終於寫完了啊啊啊!!!!(淚流滿面

番外可能要再緩一緩了,某櫻昨天、前天才被模擬考轟炸完

腦袋大當機啊!

自然大概只有前標,擅長也不到頂標,整個悲劇(艸)

目前距離萬人點閱只剩下不到一百多人,某櫻還沒開始著手寫賀文啊啊啊!!!

大概趕不上了(眼神死

感謝 雅雅(◕‿‿◕)、夜安、愛莉希亞、疆風 的留言

某櫻趕緊趕稿去!!!

咱們下次見~

2015/09/12 星月櫻
回復

頭香耶~
冰炎他們還不知道冥是漾漾啊…
什麼時候會知道呢?((感嘆

恭喜頭香( ิ◕㉨◕ ิ)什麼時候會知道呢~某櫻也不知道耶(欠揍)劇情走下去自然總有一天會知道的(疑  發表於 2015-9-12 22:29
回復

或許是咱們家大人的更年期到了咩~」
「轟─碰!」突然一道憑空出現的天雷將桌子硬生生的劈成兩半
「開玩笑的啦!!!大人您年輕又貌美,怎麼會更年期呢~」怕下一道雷就會直接劈在她身上,趕緊諂媚著

這部分雅雅笑翻了~!真的是太太太好笑了~(地上打滾中(*≧∇≦*)

不能向惡勢力低頭啊──

不管是漾漾還是冥,都會因為甜食而向惡勢力低頭呢~~ヾ(´∀`)ノ

期待下一篇喔~加油~!(。>‿‿<。)

甜點一直是弱點啊,不管是漾漾或是冥。某櫻會加油的!  發表於 2015-9-12 23:07
更年期之類的詞語禁止在長者面前提到喔!(被天雷劈  發表於 2015-9-12 23:06
回復