樓主: 星月櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 再次展開的傳說 0228新版開坑公告

終於要更了!!!!!

卡文卡那麼久真是對不起大家(跪

正文在下,請享用~

第拾陸章         測驗與惡整

巧合,真的只是是巧合嗎?

還是刻意的安排?

那個不知幾歲的老太婆最好抓得到啊!

時間:八點五十五分     地點:第三武術台     視角:冰炎(颯瀰亞)

移動陣的光芒漸漸減弱,映入眼中的是一個圓形武術台,台下環繞著一圈水,四周是觀眾席

這裡是第三武術台

台上站著的是先行一步來這的冥和之前就看過的白色身影_默

「各位同學,待會要進行能力測驗,這次的成果算一次成績。」人到齊後冥開口說道

「規則為請將紙上所指定的東西用言靈制服,並將其毫髮無傷的帶至我面前就算完成,當然時間越短分數越高。」手一翻, 憑空出現數張紙卡

「若是帶來的為非指定項目或是指定項目具有危險性的,一概請自行負責。」彈指之後,原本在他那的紙卡傳至每人眼前

具有危險性卻要毫髮無傷的捕抓....這有點困難吧

其他人似乎也想到這點,臉色漸漸難看了起來

「請設法在今天四節課內完成,若超過將直接死當。」涼涼地再補一刀

「拿到題目後就開始吧。」

將眼前漂浮的紙卡翻開,裡頭寫著「無殿持扇者」字樣映在眼中

靠!她最好抓的到啦!

「冰炎,你的指定項目是?」往我走來的夏碎問道

「老太婆。你呢?」看他臉上露出笑容,似乎不是很困難

「地獄史萊姆,現在剛好是他們休眠的時間,就算強行捕抓也沒有攻擊性。不過你的...」夏碎笑容越來越深

「我知道,根本是不可能的任務。」揉了揉太陽穴,有點頭疼

「哥。」千冬歲和米可蕥、萊恩、莉莉亞走向這來

「歲,怎麼了?」

「我們拿到的目標都有點....麻煩。」各自將手中的紙卡攤開

千冬歲是「原世界中國妖怪之畢方」

萊恩是「原世界日本妖怪之雪女」

米可蕥是「原世界日本妖怪之毛倡姬」

莉莉亞是「原世界中國妖怪之刑天」

都是原世界的妖怪啊...

「雖然都有存在,但他們幾乎都隱世很久了。」推了一下眼鏡,拿出簿子翻了翻後說道

這是湊巧嗎?

「老、老師,我把她帶來了!」此時有點稚嫩的聲音從另一方傳來

眾人紛紛往聲音的來源看去,褐髮的紫袍精靈牽著一個如人偶般的小女孩向冥開心地講著

「這樣就算通過了吧?」

「嗯....的確是座敷童子,通過。」

「耶~~~」

「真的假的,一下子就通過了?!」米可蕥睜大眼睛驚訝著

「那確實是座敷童子。」身為紅袍也是日本人的千冬歲推推眼鏡後道

「歲,你們不先去找找看嗎?能用的時間不多。」夏碎提醒道

「的確,我先去了。」萊恩點點頭後就消失了

「那喵喵我去找囉!」「哥,我走了。」

「注意安全,早點回來。」夏碎微笑的說著,似乎暗示著什麼

「嗯,知道了。」

先不管夏碎知道什麼,看著手中的紙卡,想有什麼辦法能讓老太婆出現

制服什麼的,人出現再說

__________分隔線____________

視角:冥

我倒是沒想過奇多竟然認識原世界的妖怪

你不是在守世界土生土長的精靈嗎?

難道又是爬到樹上跌下來壓到認識的?又不是亞那那隻傻精靈

「欸欸,凡斯~這個東西是什麼?」亞那一手扯著凡斯的袖子,另一手把紙卡湊在他眼晴問道

「我‧不‧知‧道,你可以去問你兒子。」凡斯推開擋在他眼前礙眼的手,有點咬牙切齒地講著

「喔,差點忘了還有這一招。」搔搔頭,難為情地吐了吐舌頭

....你賣什麼萌啊?

喔,差點忘了,「各位同學,補充一點,這節過後每過半節課這場地將會放入一到三隻神獸等級的妖獸,並且設下無數的法陣,只攻擊尚未通過的同學,想省麻煩的人請動作快一點。」

讓默早一點來就是為了布置法陣,妖獸們也讓他們待命了

我還特地和那些妖怪的族人們溝通商量好,讓他們耗久一點呢,呵

嗯?你說這是公報私仇?

怎麼會呢~這是為了他們好啊!

鍛鍊他們可是老師的本分呢!

照顧(整人)只是順便而已

「小亞~~~~~」亞那極為沒形象的奔向颯瀰亞

「父親....」和眾人一樣黑線的颯瀰亞接住正面撲來的父親

「小亞、小亞,你知道什麼是蘿莉、正太嗎?」亞那一臉天真的問道

『......』

To be continued ...

哦哦哦哦,終於生出來了好感動QWQQQ

之前有打鬥的版本被某櫻一再砍掉重煉,結果重新構思了一番
結果這個有點歡樂的版本就這麼誕生了(灑花(#

這禮拜某櫻就開始上署輔,更文速度可能會更慢惹(##
請不要追打某櫻

感謝 夜安、藍色音符 的留言!!!

咱們下次見~~(揮手

2015/08/04 星月櫻
回復

亞那要去抓蘿莉,正太? 令雅雅笑了~~

如果想要抓扇的話,讓扇抱一個,再制伏就好啦~
不過,冰炎應該做不到就是了~~嘻

畢方,雪女,毛倡姬,刑天;有些有聽過,有些卻不知道呢~
是說,凡斯的目標是什麼呢??

期待下篇喔~~
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-8-7 08:00
亞那要去抓蘿莉,正太? 令雅雅笑了~~

如果想要抓扇的話,讓扇抱一個,再制伏就好啦~

扇怎麼可能會如此輕易的被抓到呢~
她可是扇耶,那個不知活幾千年的老.... (扇:櫻小妹妹~妳再說什麼呢?(危笑
...... (抖
咳!某櫻什麼都沒說!
凡斯的目標,待下回揭曉~

超期待喔~~  發表於 2015-8-11 10:00
回復

櫻~~~喵上來換氣
要抓扇??冰炎,祝你好運(呵呵
要知道無殿三主的實力,要抓到扇除非......(望冥

冥:嗯?我是不會幫忙的 櫻:......自求多福吧(喂  發表於 2015-8-21 17:39
回復

好久沒看了,這次一次看三篇呢!
冥……怎麼有點像……啊?

某櫻就知道冥有點小崩了(喂 但冥的腹黑只會面對特定的人時才會爆出來喔~  發表於 2015-8-21 17:43
回復

嗨嗨,米哪桑,許久不見了

某櫻近日都在署輔、練習、K書之中輪迴著

非常抱歉這麼慢才更(跪

正文在下請享用!!!

食完後記得留言喔!

第拾柒章  相似的場景

不同的時間、不一樣的人

卻發生著相似的光景

硬生生地挖出了

那份深深的後悔與扼腕

你在哪,褚。

視角:第三人稱

「小亞,怎麼不說話了呢?」瞪大那雙銀色的美矇,好奇地追問自家的兒子,「到底蘿莉、正太是什麼啦?能吃嗎?」

「......」嘖!這要怎麼解釋比較妥當啊? 冰炎少見地苦惱著

在一旁的夏碎看著搭檔稀有的表情,好(幸)(災)(樂)(禍)(的)說明

「蘿莉是指十五歲以下、尚未完全發展第二性徵的女童,而正太是八到十四歲尚未長鬍子的可愛男童,兩者都是現代才有的用詞。」彎起友(看)(戲)的笑容解釋

「一定要年齡這麼小的嗎?」亞那竟然認真地皺起眉頭煩惱著,「我認識的都...年紀不小了。」

「外表像就可以了吧。」一臉淡定的凡斯一語擊中重點

「....啊,也是。」像是突然想通般敲了一下手掌,「吶吶,凡斯的目標是什麼呢?」隨即轉頭看向好友問道

怎麼話題一下子就落在他這啊。凡斯嘴角微抽了一下後緩緩地道「好色的獨角獸....有這種東西嗎?」

「獨角獸不是最神聖的獸族嗎?」亞那眨了眨眼睛,似乎有點驚訝

「凡事都有例外。」這裡就不是有一個最好的例子嗎...凡斯撇了亞那一眼輕輕嘆了一口氣。

「...學院裡就有一個。」有這麼湊巧嗎? 冰炎遲疑了一下後說道

算了,如果那隻色馬敢做什麼對他父親或父親的朋友不敬的舉動,就把牠....之後再送去九瀾那好了。冰炎如此想道

遠方某獨角獸大大的打個噴嚏,喃喃地說著「是哪個美人想我了呢?」,殊不知不久後將遭遇此生最大的危機

「那小亞的目標是什麼呢?」亞那湊向前詢問著,「會很困難嗎?」

「是扇董事。」最棘手的人啊!冰炎無奈地想著

「啊...是小扇?!」驚訝的張著嘴,呆愣在那

「冰炎,加油點吧!」拍了一下冰炎的肩膀,夏碎露著燦爛的笑容

冰炎不爽瞪了一眼掛著狐狸笑的夏碎,「我會想辦法的。」

「似乎蠻困難的,加油吧....還有,你要愣到哪時候啊!!!」凡斯瞬移到亞那身後,用力地往他腦後揮了下去

「啪!」「好痛!!!QAQQ」按住重擊的地方,用一臉「你為什麼又要打我」的怨婦樣表情向凡斯控訴著

「你又在想什麼?」對於淚眼汪汪的攻擊毫不在意,嘆了一口氣,「絕對不是你想的那個原因。」淡淡地否決亞那的想法

「你怎麼會知道不可能?」鼓起雙頰,不服氣地回道

「因為我是妖師。」瞇了瞇眼,斬釘截鐵地說道

看著兩位打情罵俏(?),瞬間冰炎、夏碎變成路人般無存在感

「噗!哈哈哈哈~~」夏碎形像有點崩地大笑了起來

『嗯?』亞那和凡斯同時轉頭看向夏碎

「抱歉,怎麼感覺在哪也發生過差不多的事。」用手抹去笑道掉出的眼淚

「诶~能告訴我嗎?」亞那一溜煙就竄到夏碎旁,「我挺好奇的。」

「....這是一個漫長的故事,等有空再說吧。」保持著微笑,但語氣透露著哀傷

「......」冰炎不語,但能感受到散發著強烈的悲傷

「好吧,一定要跟我講喔!」亞那笑了笑,「那我先去找人囉!」

「我去打聽看看那匹獨角獸在哪。」凡斯接著說道

「父親、凡斯,小心那匹獨角獸。」

「喔,知道了。」「嗯。」

亞那和凡斯各展開移動陣走了

「那你要怎麼辦?」夏碎笑著問道

「我自有辦法,你先去抓你的史萊姆吧。」

「好吧,我先走了。」點頭後也展開移動陣離去

深深地吸了一口氣,「只能這樣了。」,彈一下手指,一支手機出現在冰炎手中

滑到顯示著「扇」一字的號碼,按下撥號鍵

沒一會兒就接通了

「臭小子,怎麼啦?」

To be continued ...

再次說聲對不起! (;´゚ω゚`人)

最近某櫻忙得焦頭爛額,要上七節的課,又要準備給新生看的招生表演

雖然累到快往生,但能聽到學弟妹熱烈的掌聲和尖叫,一切都值得了 (๑´ㅂ`๑)

下禮拜應該會正常更新,另外一個坑要先把織女和神使重新複習一遍再寫

感謝 雅雅(◕‿‿◕)、hkw_katherine、愛莉希亞 的留言

咱們下周見~~ (ヾノ・ω・`)

2015/08/23 星月櫻
回復

哈哈哈~~凡斯巴打亞那的頭,~炎就巴漾漾的頭~差別在於妖師跟黑袍!!冥啊啊啊啊啊!你根本公報私仇~~話說那個害死漾漾的那女生呢?

冥:有這麼好的機會,何樂不為呢?(笑 櫻:至於那個後面才會提到..吧?(歪頭 (謎:不要用疑問語氣!  發表於 2015-8-24 15:22
回復

式青啊,自己多保重吧~

雅雅在想
凡斯打亞那
冰炎巴漾漾
這是要說"風水輪流轉"還是"因果輪迴"呢?

辛苦了~~
下次見囉~~

為式青默哀三秒鐘w 某櫻認為兩種都可以形容這種情形吧~  發表於 2015-8-24 15:24
回復

亞那被凡斯巴
漾漾被冰炎巴
根本就是風水輪流轉,換人巴巴看

究竟扇會給出什麼要求才會乘乘的被冰炎捉呢,期待更文*^_^*

這故事告訴我們人在世要多做善事,以免子孫被好友的兒子施暴(大誤 黑喵正解,下一篇就是要看冰炎如何被扇惡整  發表於 2015-8-24 15:30
回復

受到警告 180#
好好看
請問哪時還會更新

謝謝讚美!這周末會更喔~  發表於 2015-8-24 15:31
回復