查看: 2412|回復: 16

[同人文] 【特傳】生日4/15更新(已完結)

今天一如往常的出著任務。

出完一個任務後,本來還想再繼續接任務的冰炎,卻被搭檔阻止。

「冰炎,今天就先到這吧,別再接任務了,休息一下。」夏碎掛著一抹微笑,看似是在擔心冰炎,但實際上隱藏著威脅的意思,看看他背後那團黑氣就知道了。

畢竟連日的任務讓夏碎沒辦法好好陪陪自家弟弟,這讓他有些不開心。

看著搭檔背後的黑氣以及臉上的那抹笑,冰炎也不得不休息個幾天,不然他不知道會被夏碎整成什麼模樣。

冰炎仔細想了一下,也有一段時間沒陪陪自家戀人了,趁這幾日帶他出去走走也好。

向搭檔告別後,冰炎丟下了移動陣,周圍的景象瞬間變成了黑館、被戀人稱之為貧脊的房間,將身上有些污損的黑袍脫下,沖個澡換上乾淨的衣服,準備到隔壁。

一進到隔壁房間,卻不見房間主人,這讓冰炎感到有些困惑,平常這個時間自家戀人都會在的,那褚冥漾會跑去哪呢?

關上了房門,冰炎準備下樓梯時,遇見了奴勒麗。

「哎呀,是冰炎啊。」奴勒麗搖著惡魔尾巴,露出邪魅的笑容,「你在找可愛的小朋友嗎?」

「嗯,妳知道褚在哪嗎?」已經習慣的冰炎完全不為所動。

「或許在大廳跟蘭德爾他們喝茶聊天呢,你可以去看看。」

「謝謝。」冰炎點了點頭,快速的下了樓梯,因此沒聽見奴勒麗所說的話。

「呵呵,你再怎麼找也找不到的。」
回復

咦!奴勒麗你把漾漾吃啦!不然怎麼找不到漾漾呢?
回復

一到了大廳,就看到黎沚喝著茶,和蘭德爾在聊天,而一旁的尼羅正往自家主人的杯子倒入似是紅酒、但又比紅酒更加鮮紅的不知名液體。

冰炎怎麼找,就是沒看到那溫柔似水的戀人,忍不住向那三人開口尋問。

「你們有看到褚嗎?」

「漾漾嗎?我沒看到喔。」黎沚臉上掛著有些孩子氣的笑,「蘭德爾你有看到嗎?」

「我一直跟你坐在這裡聊天怎麼可能會看到呢?」蘭德爾拿起杯子喝了一口裡頭的液體。

「是嗎......那他去哪了......」冰炎皺著眉頭,思考著褚冥漾可能會去的地方。

「去問問其他人吧,說不定他們會知道呢。」黎沚笑了笑,那雙眼似乎閃過一抹狡猾。

「嗯,謝謝。」冰炎說完便走出了黑館。

「這下冰炎不知道要找到什麼時候呢。」蘭德爾望著冰炎走遠的身影,露出了一抹笑。

「是啊。」黎沚喝了一口茶,「真期待冰炎的反應。」

冰炎走著走著,遇見了安因和賽塔。

「亞殿下,近來安好嗎?」賽塔微微一笑,輕輕地行了個禮。

「一切都很好。」冰炎回了禮,「你們知道褚在哪嗎?」

「年輕的學生嗎?我記得方才有遇到他。」

「漾漾似乎去了無殿呢,扇董事好像有事找他。」

「那我知道了,謝謝你們。」冰炎行完禮後,便開啟移動陣去無殿找自家戀人。

「看來今晚會很熱鬧呢。」

「是啊,我想亞殿下會高興的。」畢竟,那麼多年以來,都被遺忘了啊。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

白光散去,還來不及看清楚周圍的冰炎就被狠狠的撞了一下,還伴隨著某人的聲音。

「小傢伙,怎麼突然跑來啊?」扇董事趴在冰炎身上,「難得回來要不要住一晚再回去啊?」

「老太婆妳給我下來!」冰炎甩開扇董事,「我是來找褚的!」

「哎呀,真是太令人難過了。」扇董事拿出了手帕將不存在的眼淚擦拭乾淨,「要找漾漾小朋友的話,很可惜,他才剛走喔。」

「剛好錯過嗎?」冰炎皺著眉,他從來都不知道找自家戀人是一件那麼困難的事。

「呵呵,你回學院找找吧,說不定馬上就會遇到了。」扇董事展開了手上的扇子,輕輕地搖著。

「嘖,我知道。」冰炎再次開啟移動陣,白光一閃,他的身影漸漸消失不見。

待白光完全散去,扇董事揚起一抹笑,不同於以往戲謔的笑,而是帶著有些欣慰的笑。

「當初的小鬼,已經長那麼大了呢。」扇董事輕輕地閉上了眼,「時間感覺過的真快啊,你們說是不是啊?傘、鏡。」

「孩子總會長大的。」鏡董事望著手中那相片,裡頭的人是冰炎的父母,亞那和巴瑟蘭,「有個如水又似夜的孩子陪伴著冰炎,兩位也能放心吧。」

傘董事站在一旁,靜靜的看著那張相片,一句話也沒說,但從他那雙銀色的眼眸能看出他對於今日感到有些懷念。

回到學院的冰炎,並不知道還能去哪找褚冥漾,只好漫無目的的走著。

走了一會,看了看時間,也差不多到了傍晚,冰炎放棄尋找褚冥漾,打算回黑館補眠,連日的任務讓他幾乎沒睡,他有些疲倦。

「冰炎殿下?」

聽見聲音的冰炎轉過頭,映入眼簾的是伊多、雅多以及雷多。

「你們怎麼會在這?」

平時鮮少出門的伊多帶著兩個弟弟來到這,不知道是有什麼事情。

「是漾漾邀請我們來的,似乎是有什麼事情要跟我們談。」

「是啊,漾漾要我們到白園去。」雷多在一旁附和著自家大哥的話,但又隨即自說自的話。

「不知道西瑞會不會去,我好想看到他那五彩繽紛的頭喔!」一邊說著,還一邊露出陶醉的表情。

「那毒蘑菇有什麼好的。」雅多露出厭惡的表情。

「什麼!那哪是毒蘑菇!那是藝術啊!」

講不到幾句,雅多忍不住往雷多頭上一敲,痛得兩人一起蹲下按著傷處。

伊多只能無奈看著自家的兩個弟弟,隨即轉過頭對冰炎說,「你要找漾漾吧,那我們一起走吧。」

冰炎點了點頭,反正都到這了,就去吧。
回復

好久不見阿小司ˊˇˋ
還記的我嗎~
原來你入了特傳坑阿˙ˇ˙
回復

呦!
是生日文耶!
看來是冰炎的生日文,
期待喔
回復

哦哦~小司你新文文沒有和希羽說(咦#
不過很好看耶 樣樣你到底在籌畫甚麼呢xdd
該不會那天就是冰炎的生日吧xddd
好期待下一章呀xdddd
回復

自由的羽翼 發表於 2015-4-6 19:38
好久不見阿小司ˊˇˋ
還記的我嗎~
原來你入了特傳坑阿˙ˇ˙

好久不見~
當然還記得你喔
表示現在跳入特傳坑跳不出來了~XD
回復

esther850821 發表於 2015-4-6 19:49
呦!
是生日文耶!
看來是冰炎的生日文,

謝謝你~
以後也請多多關注~
回復