查看: 5821|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職混文_退役後。轉職。(5/4更

「好久不見。」

十年後,他們的榮耀不散場。

<系統公告>

主全職,時間為葉修退役後,特傳,吾命人物路過請別太期待他們的出場!

內容是想到什麼就寫甚麼,所以可能前一秒打榮耀下一秒鬧鬼

某語純粹是想帶帳號卡跟操作者一起玩耍

最後....摁,某語又不知死活地挖坑跳了

填坑的技能點全點錯地方了啦!!!!!

第一章

神之領域。

「這次來了哪些公會?」

「中草堂、霸氣雄圖還有義斬天下,興欣的還沒出現。」其他人當然清楚藍橋春雪在擔心什麼。

「不過葉修大神退役後就沒再出現了,搶BOSS應該沒有以前的艱難了吧?」一名新加入的劍客玩家說。

「你是第一次參與搶BOSS的吧?」繫舟問。

「是的。」

「也難怪你這麼說了,先提醒你,興欣的人從不按牌理出牌的。」繫舟說。

「不按牌理出牌?怎麼說?」

「你看過職業選手帶隊搶BOSS嗎?」

「職業選手?!雖然聽過葉修大神曾帶人搶BOSS,甚至害得其他戰隊的大神也不得幫忙,但現在葉修大神不在了,那些大神怎麼可能會跑到網遊裡。」小劍客不相信的說。

「那你就太小看他的影響力...」藍橋春雪感慨的說。

「興欣來了!」這個消息猶如火苗點燃了炸彈在各大公會間引爆。

「第一、二隊快把BOSS仇恨拉穩!」

「不用管其他公會了,快把BOSS帶走!」

霸氣雄圖和中草堂的加快了動作,也不管其他公會會不會來個螳螂捕蟬黃雀在後了。

「興欣領頭的是誰?」相較於車前子他們,藍橋春雪意外的冷靜。

「呃,除了會長和副會長帶的隊伍外,還有一個五人小隊從另一邊過來。」

「那個小隊是不是女槍炮師領頭的?」繫舟問。

「是,怎麼了?」

「那都是興欣戰隊的職業選手啊!」藍橋春雪淚流滿面。這次居然拉整隊來了,這還讓不讓人活啊,混帳!

榮耀職業選手群

「蘇沐橙出來出來出來出來!」黃少天在群裡找人。

「有事?」蘇沐橙問。

「真難得,平常你不都是叫葉修的嗎?」楚云秀問。

「呦,難不成劍聖大大是想追我大興欣的美女隊長了?」方銳的話引來一排的驚嘆號。

「要追我們隊長先過我這關!」包子率先站出來悍衛他們的隊長。

「滾滾滾滾滾!誰要追蘇沐橙了!!!!」黃少天說。

「榮耀第一美女也不要?嘖嘖,標準那麼高難怪你大藍雨連個妹子也沒有!」方銳開嘲諷。

「真相了!」楚云秀說。

「我去,誰跟你標準高!我大藍雨只要有才能的妹子都收!」黃少天立即反駁。

「飢不擇食了?」唐柔難得冒泡就是開嘲諷,下邊溜一排捶桌笑。

「你們興欣的人還有沒有下限啊!怎麼跟葉修那傢伙一個樣,還拉整個戰隊到網遊裡搶BOSS,還有沒有下限沒有!」黃少天直接切入正題。

「隊裡有新人需要磨合,興欣是從網遊裡出來的自然是去網遊練啦。」蘇沐橙說。

「那你們也跟著沒下限?我鄙視你們!」

「你說沒下限的那個還不是四個冠軍了?」蘇沐橙指的自然是葉修了。

「靠靠靠靠靠」四個冠軍的事實堵得黃少天無言一次。

「是說,葉修退役後去哪了?」王杰希轉換話題。

「就是,退役後就不見蹤影了,還真的不玩榮耀了?」張佳樂說。

「呵呵,他去工作了!」蘇沐橙說。

「工作?老葉那只會打榮耀的人能做什麼工作啊?上次退役跑去當網管,這次是去做什麼?」黃少天問。

「這個嘛,家裡的工作囉!」蘇沐橙說。

「家裡的工作是什麼工作妳也說清楚講明白啊!」黃少天再接再勵的問。

「沐橙已經下線了。」楚云秀說。

「什麼!居然下線遁,這妹子真的越來越沒下限了,我不信問不出來!興欣的出來吧!」黃少天當了一回召喚師召喚興欣的眾職業選手。

「黃少這是要打破沙鍋問到底的節奏啊!」肖時欽發了個瀑布汗的表情。

「黃少天前輩,隊長讓我們去休息都下線了。」喬一帆在下線前很有良心的通知黃少天別忙了。

「慢著!陣鬼你別跑!」

「一帆已經下線了。」高英傑說。這下線速度比黃少天打字速度還快。

「興欣居然集體下線遁,該說不愧是葉修帶出來的嗎?」李軒說。

「為榮耀的未來點蠟。」張佳樂帶頭點蠟。

「臥操!葉修這傢伙就算走了還留了一幫小禍害,果然是禍害遺千年!你們說這傢伙#@&%*........(以下省略)」黃少天一口氣沒人可以出,於是都發洩在打字上了。

然後眾職業選手也下線了。

評分

查看全部評分

回復

噗哈哈哈!
黃少天刷屏刷到都沒注意到其他人也下線了嗎?
欣興不愧是葉修帶出來的啊!
話說還有後續嗎?
音孟要後續啊!
回復

讀者+1XDD
超好笑啊
期待後續喔喔喔!
話說真的很好奇葉修到底去哪了呢?(望樓主
回復

少天本命喔喔喔喔喔喔<
超喜歡各大選手聊QQ的文的<<
各種有梗w
回復

很期待葉神跑去哪邊了!
跑去現實版榮耀之類的?
(畢竟葉神完全不出現在榮耀裡,幾乎不可能呢!)

煩煩雖然煩但是好可愛啊!
回復

第二章

又是新的一年的開始,新的一年的第一個周末又是全明星周末,這次活動由藍雨俱樂部主辦,還特別邀請第十一賽季退役的前霸圖隊長韓文清當特別嘉賓,原本他們還想找葉修,只是根本找不到人只能作罷。

「興欣的你們給我站住!」在後台準備的黃少天一看到興欣的紅白隊服就跑去找人算帳。

「呦,這不是劍聖大大嗎!居然親自來迎接真是榮幸啊!」方銳故作驚訝。

「我去,你們還要不要臉阿,昨天居然集體下線遁,我不就是問你們老葉幹啥去了,難道是在幹什麼見不得人的事?」黃少天說。

「前輩想多了,我們只知道葉修前輩回家了而已。」喬一帆老實說了。

「回家就回家那你們幹嘛躲,咦?蘇沐橙呢?怎麼沒看到她?」黃少天問。

「隊長說去接人。」安文逸說。

「接人?我知道了,一定是葉修那傢伙來了對不對!」

「好了少天,活動快開始了!」看黃少天是準備出去找人的節奏了,喻文州連忙將人拉回來。

蘇沐橙在開場前一刻就回來了,不過興欣和藍雨坐的位子有段距離,於是黃少天也沒能立刻抓人來問。

兩年了,榮耀的兩位大神葉修跟韓文清都退役了,今年的24位明星選手一半以上都換了年輕的面孔,明年的今天也不知道會有誰來了、誰離開了,或許唯一不變的也只有場上的角色,還有他們的榮耀。

「今天親自來看這氣氛果然不一樣!」場邊觀眾席裡,男子和一旁的朋友說。

「不就是表演賽,比起用看的還是自己親自去打比較好玩。」他拉了拉帽子和墨鏡確保自己不會被人認出來。

「你怎麼這麼說...啊!是沐雨橙風!」他興奮的指向場上的影像大喊,引來不少目光。

「...這一幕怎麼好像在哪看過?」

「什麼?」

「不,沒事。」

第一天的比賽和以往一樣安穩的落幕,職業選手們早在活動結束前就坐車回酒店,深夜時,某些人一時心血來潮跑出去夜遊吃宵夜。

「幫我看看這樣應該不會被認出來?」黃少天將臉包個嚴實拉了盧瀚文幫他看有沒有問題。

「放心吧前輩,只要前輩不說話就沒人會猜到你是藍雨的黃少天了!」盧瀚文說。

「哈哈哈哈!小盧說得好!」眾人忍不住大笑。

「小聲點,小心被粉絲發現。」喻文州提醒道。

任誰也沒想到,藍雨戰隊的大神們會在這時候集體跑出來吃宵夜,更別說在舉辦全明星賽期間榮耀粉絲最多的時候。

他們來到一家火鍋店,那家店的老闆也和他們很熟了,只要事先打過電話老闆就會替他們安排較隱蔽的位子。

當然,這是用藍雨全隊的簽名換來的待遇,那簽名就在櫃檯後的牆上一覽無疑。

「前輩,我去一下洗手間!」

「快去快去,小心別讓人看穿身份!」黃少天不忘提醒。

沒多久盧瀚文就回來了,只是那如夜雨聲煩般小心翼翼躲藏的樣子讓人不禁皺眉。

「小盧你幹嘛呢?鬼鬼祟祟做賊似的!」黃少天問。

「那個...我好像看到...看到興欣隊長了。」盧瀚文像是猶豫什麼講話結結巴巴的。

「看到蘇沐橙就看到,你講話作啥結結巴巴的?難不成葉修也在?!」黃少天腦筋一轉就想到葉修。

「沒看到葉修前輩,蘇沐橙前輩是跟一個沒看過的男生吃火鍋。」盧瀚文說。

沒見過的男生!?

盧瀚文的眼力很好,如果是職業選手那他應該認得出來,但他說不認識...

藍雨眾好像發現了什麼八卦。
回復

哇! 藍雨的全隊是不是準備當沐沐的狗仔隊啦?

一群大神玩跟蹤那畫面想到就好玩!
回復

全隊啊我也要<<
OAQ小少天給我一張你的(不要偏執了好嗎#

蘇沐橙有了www?
回復

最近真的很流行各大穿越文XD 但是這篇看起來好有趣
期待大大繼續寫www

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-4-2 20:50
回復

<系統訊息提示:您的好友 秋木蘇 上線>

第三章

第二天,在後台的興欣眾人不時感覺到從某戰隊傳來的視線。

「那個,是我的錯覺嗎?怎麼覺得藍雨的人一直盯著我們這邊?」羅輯低聲說。

「有這種感覺的不是只有你一個人。」眾人點頭附和。

「看來他們是想把我們在這裡解決掉好少一個對手!放心,我這就去收拾他們!」包子抄起椅子準備幹架了。

「慢著!放下傢伙啊,包子!」眾人連忙拉住人制止。

另一頭的藍雨還不知道自己差點被一個流氓找麻煩還在討論昨天的事。

「那人會不會是興欣的新人?」徐景熙說。

「天曉得,搞不好是隱藏起來的祕密武器,壓力山大啊。」鄭軒說。

「不過你們覺得是她男朋友的機率多少?」宋曉問。

「答案是肯定!別忘了他們昨天互動多密切,又有說有笑的互喂東西。」黃少天說。

「更別說那人長得挺帥的,完全不輸周澤楷。」李遠說。

「...嗯?」不遠處的周澤楷好像聽到有人在叫他名字。

「好了,別聊了,活動要開始了!」喻文州無奈中止對話。怎麼他們八卦起來完全不輸女人,他們是藍雨不是煙雨吧?!

全明星賽第二天的活動來到最後一個項目—觀眾挑戰賽,主辦方的藍雨則是讓盧瀚文上場,很快的就選出觀眾這讓主持人鬆了口氣。

還好不像黃少天要他選個人一堆麻煩...

等到觀眾上台時,盧瀚文卻是愣了,場邊的藍雨眾也是傻了—

怎麼是昨天那個人?!!!...

沒想到昨晚才被他們偷窺的人今天居然就被叫到台上,這讓藍雨眾不得不心虛的望向蘇沐橙,主持人當然沒注意到盧瀚文的糾結,一看到來人是個帥哥眼睛都亮了,帥哥對正太的戰鬥肯定吸眼球的。

「恭喜這位觀眾獲得挑戰的機會!跟大家介紹一下自己吧!」

「我叫蘇木,職業是神槍。」男子態度落落大方,還帶著親切的笑容讓人不喜歡也難。

「是神槍手啊...」

「不對喔...」蘇木笑著否定,「是所有槍系!」

「...呃,好像挺厲害的,期待待會的表現!」被打臉的主持人也不知道該說什麼了,簡單訪問幾句就讓他們比賽了。

「秋木蘇?這什麼名字?」螢幕上顯示著蘇木的帳號ID。

「你沒看出來嗎?"秋木蘇"倒過來就是"蘇木秋",取名還跟蘇沐橙差一個字,這關係匪淺啊!」黃少天說。

另一邊的興欣也是訝異,他們曾聽魏琛說過,蘇沐橙的哥哥的帳號叫秋木蘇,那場上的是...

像是沒發現其他人探究的目光,蘇沐橙只是笑笑的看著台上的比賽。

一般觀眾對上職業選手只有一個結果,就是輸,只是這比賽一開始就吸引住所有職業選手的目光。

每個槍法準度、走位操作根本就是職業水準,華麗的戰鬥身影讓人有種很強既視感。

「靠,這是周澤楷在場上吧?!」孫翔忍不住大喊。

「孫翔,小周就在你旁邊。」江波濤說。

「我知道,可是這...」孫翔場上場下兩頭看卻不知道該怎麼說。

江波濤明白孫翔指的是什麼,就連他們這些天天一起訓練的隊友也覺得這秋木蘇的操作者打法和周澤楷一模一樣,會驚訝是正常的,但江波濤卻已經想到更遠的——

「這人好厲害啊!」高英傑忍不住驚呼。

「確實是很厲害,可惜他是不會進入職業圈。」王杰希說。

「咦,為什麼?」

「他的面相就是這樣,不過還是可以試著邀請。」那樣頂尖的技術任誰都會打起拉進戰隊的念頭。

比賽最後是盧瀚文贏了,但專業的一看就知道是對方放水了。

「大哥哥好厲害啊!」盧瀚文見識過對方的技術後完全就是一個崇拜,「改天可以再跟你切搓嗎?」

「有機會的話!」蘇木微笑說。

「咳,蘇木剛才表現實在精彩,不知道榮耀打了多久啊?」主持人問。

「嗯…我是從十二年前開始玩的,不過中途因為某些原因而中斷,算起來玩了兩年。」蘇木說。

「十二年前?!那不就是榮耀第一批的玩家嗎?當時您應該才小學吧?」

「呃…當時我是 ...看我姊姊玩看出興趣,有時候就拿姊姊的帳號玩了。」蘇木視線飄向某處但沒被人發現。

第二天的活動落幕,但今天的活動令各戰隊的人都起了同樣的心思,不過當事人完全不知。

「蘇隊,可以打擾一下嗎?」後台,喻文州叫住蘇沐橙。

「有什麼事嗎?」蘇沐橙問。

「我是想問今天在觀眾挑戰賽中上台的蘇木。」喻文州一問引來其他人的目光。

「你怎麼會問我呢?」

「妳別裝傻啊!我們都看到昨天晚上你們在火鍋店吃宵夜的!」黃少天說。

「哎呀,你們都看到啦!」蘇沐橙訝異。

「等等,沐橙妳認識那個小帥哥!?」楚云秀勾著蘇沐橙的脖子問。

「是啊是啊,想追嗎?」休息室的門被人推開,話題主角蘇木和另一個人出現在眾人面前。

「葉修?!你怎麼在這!」退役後毫無消息的人突然自動出現讓眾人無不驚訝。

「帶朋友來。」葉修指了指身旁的人。

「不是吧?這高手也是你們興欣的?!」黃少天說。

「什麼時候的事,我們怎麼不知道啊?」方銳為首的興欣眾人一臉茫然。

「他不是喔!」蘇沐橙極自然的勾著他的手臂,「他叫蘇沐秋,是我哥。」

「妳哥?!怎麼沒聽說過妳有哥哥...不對不對這樣不對啊!這傢伙看起來明明就比妳年輕怎麼是妳哥!?」黃少天懵了。

這時葉修問了一句:「你相信轉世嗎?」
回復