查看: 2732|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命(自創角) 湛藍新生 (公告)道歉文

有點偏向亂打...
還請大家先看看序
新手發文 還請多多指教

現想現打,如有不順或怪異處還請見諒...(鞠躬

約一個禮拜更新一次,無法太常更新還請見諒..

序:

眼前倒臥著一片在血泊中的人,但我並不驚訝,因為他們全部都是我殺的...殺人對我來說就是生活的一部分,因為我的身分是個殺手。
「妳還好嗎?似乎傷的挺重的。」在我冷冷看著眼前的一切,我的背後傳來了很悠閒的聲音。
「沒甚麼,腹部中了一槍而已,最多死了一了百了。」冷哼了一聲,我向著出口走去。
他給我的回應是射一把刀到我旁邊的牆上,我望著那把刀疑惑他是甚麼意思。
「不把我也殺了嗎?我也是妳的任務之一喔!」邊說話邊悠閒的走到我面前把刀給拔了出來,掛上笑容直視著我。
「不了,現在的我殺不了你。」我因為他的話而皺眉,因為這代表他沒打算讓我走。
他把刀收了起來,慢慢地走到我身旁,面無表情地看著我受傷的地方。
「好好照顧自己吧!妳這個樣子根本撐不到醫療所,還是妳已經不想活了呢?」他伸出手要幫我治療,但我立刻後退了一步。
「不用幫我治療了,就像你說的,或許我已經不想活下去了,所以就這樣吧!」我不顧是否會傷上加傷,快步離開。

回復

新人帖啊~加油喔~努力把挖的坑填滿滿>   <

期待下一篇文喔~
回復

感覺是一篇很不一樣的文,不知道主角最後是自己把傷治好,還是直接去見光明神,期待下文。
回復

辛黛爾 發表於 2015-3-26 20:56
新人帖啊~加油喔~努力把挖的坑填滿滿>   <

期待下一篇文喔~

我會盡力填滿的...

請多多指教唷^^

謝謝嚕

字數未達15字請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。  發表於 2015-3-27 13:20
回復

曉玲光明 發表於 2015-3-26 21:56
感覺是一篇很不一樣的文,不知道主角最後是自己把傷治好,還是直接去見光明神,期待下文。 ...

還沒有設定好耶
那是在學校的時候有靈感打出來的
我會盡力把文打好^^
回復

吾命(自創角) 湛藍新生 01

我走了一大段路後,確定已經遠離剛剛的地方有段距離,傷上加傷的我嘴角抑制不住血,現在的臉色一定蒼白的像天空的雲吧…
「真狼狽阿…這樣的我果然守護不了任何人…咳…已經撐不下去了嗎?」隨著眼前逐漸渙散的景色,我知道我的意識漸漸消失,離地獄也不遠了。
「希望妳在另一個世界可以好好守護妳重要的人,夢璃蝶。」
“誰?為什麼知道我的真名?”我想提問,但我除了看見眼前景色一片光亮外,就甚麼也不記得了…

「妹妹,妳還好嗎?怎麼那麼多傷…我帶妳去找祭司!」
當我再次有意識時,聽到了著急的聲音…我明明就已經二十歲了,怎麼還會被叫妹妹,這人是哪裡有問題?
我被人從地上抱起隨即感到晃動,是抱著我奔跑嗎?雖然我很困惑,但此刻的我無法開口詢問到底怎麼回事…
「可惡,這個傷勢找祭司可能沒辦法治好,找教皇應該比較快!」腳步一轉,向著另一個方向跑去。
「教皇大人,我是實習太陽騎士,請救救她!」明明是很緊急的情況,但他卻沒有放聲大喊,這還真是有教養…
「嗯?我知道了!*&#@!##@(咒語...)高級治癒術!」教皇大人?很快就幫我把傷給治好,雖然這個方式我沒有見過…
「妳為甚麼受這麼重的傷?我是實習太陽騎士,妳可以叫我格里西亞。」在確定我是清醒之後,便直接向我問受重傷的經過。
我看著眼前有著一頭燦金長髮、湛藍雙眼的男孩,氣質優雅、談吐斯文,但這應該並不是本性吧?
「該不會沒記憶吧?」看我一臉狐疑的看著他,他微微皺了眉頭。
「這裡是哪裡?」我一點也不想回答那些問題,但我很確定這裡不是我所認識的地方…記憶模糊前聽到的話是甚麼意思?
「…光明神殿,妳叫甚麼名子?」從他的話聽到更陌生的字語…光明神殿是甚麼?
「夢璃蝶,我不記得為什麼會受傷,可以請你們收留我嗎?」跳過受傷的問題,直奔會讓他們更加起疑的請求,但在甚麼都不了解的地方,我除了這個方式好像也沒別的方法可用了。
「….也不是不行,那妳就先留下來當實習祭司吧!那你就先回去聖殿吧。」教皇若有所思的看了我一眼,就把格里西亞請回去”聖殿”了。

大概先打到這裡了@@
如果有哪裡有問題還請大家跟我說唷...
鋪設的可能不太好...
回復

第2章  準備就緒

格里西亞若有所思的看了我一眼,瞬間做出決定後就快速離開,對於他做甚麼決定我想之後再問他就可以了,現在還是來搞定前面的人吧!

「夢璃蝶,妳還記得甚麼事呢?妳的父母呢?」教皇大人沒有再繼續問受傷的原因,轉而詢問家庭記憶。

「我是從孤兒院逃出來的,沒有人收容我…」低下頭不讓他看見我的表情,雖然是以防被看穿,但我說的確實也是事實就是了

這時我感覺我的頭被他輕輕拍了一下,我有些忐忑不安的抬起頭看著他,但隔著面紗我看不清楚的他表情,他會相信我所說的話嗎?

「雖然剛剛是叫妳來神殿當祭司,但要先確認妳有沒有當祭司的潛力才行阿…妳要試試嗎?如果沒有也沒關係,聖殿也是可以收留妳,就是剛剛那個男孩所在的地方。」沒有正面回答我,或許是不想讓我傷心或是還在懷疑吧?總之他先跟我說剛剛的的提案。

我看著變小的雙手,明明只能拿來殺人的手現在要去治癒別人嗎?搞不好我根本就沒有治癒的能力吧…

「來,妳把手放上去看看吧!」教皇拿一個水晶物品到我眼前。

「那個…如果我有治癒的能力,就一定要在神殿不能去聖殿嗎..?」我戳了戳眼前的水晶,抬頭像他發問。

他像是沒想到我會問他這個問題,稍微愣了一下又望著我。

「還是可以過去,我會尊重妳的決定,好了,先來測試看看吧!」他將我的手放了上去,眼前發出柔和的光…

「哎呀呀…沒想到妳的聖光這麼充沛阿…要將人才給聖殿真是捨不得,不過我還是會尊重妳的,剛剛會這麼問我就是想去聖殿吧!我等等就叫人帶妳過去吧。」他手往我眼前一揮,我的意識就漸漸模糊了…

「優,幫她把衣服換一換,帶把她帶到聖殿去。」教皇扶著被自己下了安眠術的夢璃蝶,喚了一聲一定會在附近的祭司進來處理。

「教皇大人我進來了,這個女孩?我明白了。」聽到呼喚便立刻開門進來,看到上司扶著的女孩馬上知道剛剛說的意思是甚麼。

接過沉睡的女孩,我朝著寢室前進,畢竟要幫她梳洗一番才行阿…

「這樣應該就可以了吧?」看著躺在床上的女孩,幫她把衣服換了,也替她好好梳洗了一番,她長得很標緻呢!

「嗯…這裡是哪裡..?」警界看了看四周,之後盯著我,看來她的警戒心很強阿。

「這裡是我的房間喔!是教皇大人讓我來幫妳梳洗的喔!我叫優,還請多多指教喔!」摸摸她的頭,這樣釋出善意應該就不會對我這麼警戒了吧?

後面一小段是優的視角,因為主角剛醒...
覺得突然把第一位給主角怪怪的...
好像沒人看阿...  好失敗...
回復

這張是主角的樣子
覺得很適合所以就用這張了....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

原本有打好稿(在學校用電腦的時候,只是忘了傳到FB..所以又從打了一個新的..)
都沒有什麼人留言...
是不好看的關係嗎?

「請姐姐多多指教!那個我在妳房間做甚麼?」我昏迷時可不記得是在這個地方,
低下頭看著自己身上穿了一套新衣服,而且還是行動非常不便的洋裝…這種衣服在之前根本不可能穿在身上。

我趁機看了四周一眼,擺設整齊也很整潔、乾淨,一點也不像有人住的樣子,這裡真的是她的房間嗎?我疑惑的看了她一眼。

「我是最近才搬過來的喔!好了,現在帶妳過去聖殿那裏吧!」她似乎看出我的疑惑,開口解釋完了,她對我伸出手,牽著我的手帶我去聖殿。

我一路上看著許多祭司來來往往,越接近聖殿祭司就會大幅減少,但這好像挺正常的…不過兩者的共通點大概就是有滿滿的聖光和總部都很氣派吧。

「好了,聖殿到了唷!我剛剛有先請人來通知了,等等就有人來接妳進去了,我們一起等一下吧!」優笑咪咪的摸我的頭,讓我感到很不自在,畢竟我並沒有所謂的快樂童年…

我們就這樣一起在門外的柱子旁等待,看著眼前來來去去的騎士和信徒,我想這個神應該很偉大吧?把我送來這的是祂嗎?用意到底是什麼? 不過既然讓我變成了孩童模樣,我就好好享受一下失去的童年吧!

就在我沉溺在自己的思考時,來接我的人終於來了!我抬起頭看他是長甚麼樣子,他有著燦金的頭髮、蔚藍的雙眼、白皙的皮膚和燦爛的笑容…這不就是今天把我”撿”回來的格里西亞嗎?!
回復

04 進入聖殿

這禮拜是段考週  
所以不太會更文..
我的文是不是太難看啦?
真的沒甚麼人回應...

「怎麼會是妳?妳應該是要在神殿不是嗎?祭司姊姊是不是來錯或帶錯人了?」格里西亞的笑容在看到我的瞬間差點維持不住,雖然我不知道原因是甚麼,不過他很意外我來到聖殿。

「我沒有來錯或帶錯喔!她兩邊都是實習生,不過也是要看璃蝶之後的發展,我只是負責帶她來而已,沒事我就先回去了。」優說完便拍拍我的頭轉身離開聖殿回去了。

我看了看周圍,感覺還真是尷尬阿…聖殿似乎都沒有女生,難怪剛剛格里西亞會問是不是來錯地方了,不過也沒規定女生不能當騎士吧?

「請問我可以留在這裡學習嗎?」我裝的可憐兮兮的樣子,一個女孩淚眼汪汪的盯著應該很難不心軟吧?

「……這不是我可以決定的事,我帶妳去找我的老師吧。」格里西亞沉默了一下,隨後帶我去找他的老師。

默默的跟在他身後,好奇他的老師長甚麼樣子?為什麼格里西亞在外面要一直維持笑臉?雖然只想一下子,但我們很快就到了目的地,推開門有許多人拿著劍在練習著,其中一個金髮的大人在一旁指導著,難道那個就是他的老師?

「老師,這位就是從神殿來這裡的實習生,妳快點打招呼!」格里西亞行騎士禮後小聲的叫我打招呼。

「您好,我是從神殿那裏過來的!我叫夢璃蝶,請多指教。」我趕緊行禮,畢竟第一印象非常重要,要是印象不好就甚麼都不用說了。

「嗯,我是尼奧˙太陽,去練習吧!會有人指導妳的。」短暫的回過頭打聲招呼後,又轉回去繼續指導別人…

因為看到是女孩子,所以就直接略過?這樣的感覺真是差到爆了…好歹我不久前還是殺人無數的殺手,被這樣輕視還真不開心到極點了!  而我情緒最直接的反應... 大概就是去拿一把劍攻擊他吧…

一瞬間全部人的動作停止,一動不動的看著,一把劍劃傷那”史上最強的太陽騎士”的手臂…劃傷他的是跟他們這些實習騎士差沒多少歲的女孩?! 實習小騎士們完全不知道要怎麼表達當下的感覺!

「妳…瘋了不成?」相反的,還是有人很快就反應過來,雖然他也是完全不敢相信眼前的事實吧。
回復