查看: 4606|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《原創》墮夢 2/1章之五《無寧隊的開端》

這裡是即將不管埋坑只管開的米www
其實哪天坑死自己不意外(#)

☆原創徵單《墮夢》☆

>蒸餃點我(啥)
※正文

序-#2《故事是這樣開始的》

章之一-#3《無解的最起源》

章之二-#12《路痴也有個限度吧》

章之三-#19 《就說了賊船不能亂上》

章之四-#29  《你妹妹是陽光騷年》

章之五-#35《無寧隊的開端》

※番外
*自行創作可直接貼上
*自定副標、短文請疊加

【向凝歌/擬歌先斂】之前的小段子-#15  BY鏡花

【魏黎安/美男魚】各種小段子-#23 BY乙澄

回復

序《故事是這樣開始的》

*

這是一個白痴的故事。

「等一下,你說誰是白痴?」

好吧,主角最大,讓我們卡掉重來。

這是一群白痴的故事。

「等等啊這是什麼,無性生殖也沒那麼快好嗎!」

還有意見啊?你到底想怎樣,換成一陀好嗎?

「……給我換個形容詞!」

好吧,這是一個笑維莫名其妙一路睡到異世界的故事。

*

話說。

蔚凌是個很普通的高中女學生、忠貞不二的信奉著睡教。

所謂睡覺皇帝大,天皇老子砸下來也不影響她睡覺的決心,雖然砸下來的通常是老師看不下去而扔過來的板擦。

「站住,你為什麼去染頭髮,還染得這麼五顏六色!」

「報告教官…這是我犧牲小我完成大我,提供頭在打板擦。」蔚凌一臉認真。

「……」

或許是讓太多老師嚶嚶嚶淚奔的懲罰,或許是讓班上的整潔永遠特優的獎勵。

終於,她一覺睡到了異世界。

「歡迎來到,夢都Online。」

「啊?」

她看到全身上下閃著七彩光芒的天使指著她。

「這裡懲罰世界上最不務正業的人,恭禧你入選了!」七彩的光閃啊閃啊閃,讓她覺得有些刺眼。「在遊戲通關前,你的現實是不會醒來的!」

「那是哪家掛耶誕樹的水貨啊?」

「通關條件是自身等級達到兩百等,只要死掉一次,就會清、零、喔!」天使自顧自的講解下去。

「你不會打165消費者保護專線嗎?」

「遊戲裡面包含了各式各樣的元素。有魔族、天使、人魚、人類、精靈、獸人等,各種種族有不同的特色。職業則是包括了五花八門的各行各業喔!」

「你都不聽我講話我要睡覺了。」

「好了,現在請創建你的角色吧!」

回應的是一陣打呼聲。

「好吵……」呢喃著夢話,旁邊躺著已經睡死的人。

「給本天使起床!」

「我……要睡覺…不要吵…」翻了個身,蔚凌留了個屁股給對方。「要投訴打165嘛…」

「…165是反詐騙!」天使忍無可忍的怒吼。「還有那是我族的光環、光環!」

很可惜,某人並沒有聽到,回應的是一片死寂。

不過要是聽到了,一定會吐嘈光芒為什麼是長在身上的。

「……」

「……性別隨機、ID隨機、種族隨機、職業隨機、屬性隨機、點數配置隨機!」憤憤的甩下白色的袖子,天使爆出一串隨機設定。

燦爛的微笑被勾起。

「祝你一、路、順、風。」

回復

章之一 《無解的最起源》

「你的ID?」

「我是小喂。」

「你是笑維?」

「……」

這大概是註定了他們的無解。

*

她的ID叫小喂。

隨機的很爛,不過似乎這世界沒有改名卡這種東西。

她的職業是彈琴唱歌的那個琴師。

隨機的也很爛,不過似乎這世界也不能轉職。

她的種族是一個配著職業完全無用武之地的精靈。

隨機的真的很爛,因為你會看見一個據說相當高貴的種族直接仆街睡覺。

最後一點。

她還有一顆初始武器。

這個隨機的最爛,是一顆披著神奇寶貝球的皮來招搖撞騙的鬧鐘。

或許是老天保佑,這間接避免了大家對於精靈的幻滅。

不過,這也間接造成了傳說中主角的怨念電波。

「這絕對是整我啊啊啊啊啊!」

【物品說明:這是一顆很神奇,需要被寶貝的球。】

發出大喊的蔚凌正一臉悲憤的瞪著這行字。

噢更正,是這行字…下面的備註。

【備註:玩家「小喂」持有時,將附贈鬧鐘功能。不可丟棄。】

蔚凌想死的心情都有了,她可不可以把這個讓她好幾天不能睡覺的元兇灌水泥沉大海?

不過很可惜這似乎是妄想。

因為不管她怎麼丟,這東西永遠會自動滾回來,完全證實了它的不可丟棄這點。

「妳再怎麼瞪著它也不會變出早餐來的。」冷冷的吐嘈從身後傳來,拉回了她開始思考著如何分屍自家初始武器的思緒。

「它害我睡眠不足!」指摘紅白分明的球體,她一副理直氣壯。

「遊戲才開始第二天,不要一副天要塌了的樣子好嗎。」翻出叉子叉了條魚,對方把魚放上了火邊烘烤。「果然是笑維。」

「我的ID叫小喂!」看著魚慢慢的冒出油,蔚凌白了旁邊的人一眼。「果然是智障。」

「我的ID叫美男魚。」回了一模一樣的語氣,美男魚的心情顯然很好。

「那為什麼你一個人魚卻會出現在陸地上?」被稱為笑維的人放棄糾正,盯著這據說是臨時組隊的戰友。

兩人碰上的理由可以說是相當的莫名其妙,卻是很乾脆的直接組了隊。

「這跟為什麼一個笑維會出現在深海的大鳳梨裡是一樣的原理。」

「那個分明是海龍王的家,我只是去要布丁而已!」笑維辯解,「那是任務好嗎!」

「結果還差點淹死。」直接下了結尾,美男魚擺明了我行我素。「還要我負責組隊救人。」

似乎是鼓勵組隊一般,人魚玩家可以選擇共享團隊的水下呼吸。

「那只是不小心睡著而已!」直接伸手拔了一串烤得金黃的魚,笑維咬了一口。「不過跟個廚師組隊倒挺不錯的。」

「那你是什麼?」想起還沒問對方的職業,美男魚看著對方一身布裝。「傳教士嗎?」

「傳什麼教?」

「睡覺。」

「這不好笑。」三下五除二的把魚啃乾淨,笑維伸手再拔了一串。「我是琴師好嗎。」

不過是個沒有琴的琴師就是了。

「喔、唱個音來聽聽看看會不會出現終極音波把敵人統統秒殺。」指著不遠處沙灘上的螃蟹小怪,美男魚挑眉。

「我沒有技能。」咬著魚,笑維的聲音有些含糊不清。「那顆球打怪都是miss。」

「誰叫你選這種笑維職業。」

「隨機嘛!」笑維馬上抗議。

「呵,那這就是運氣。」勾起唇角,美男魚回應的相當沒良心。「人品太差。」

「隨便你我要睡覺了。」抹了抹手上的烤魚油,笑維直接枕著對方的大腿躺了下去。「晚安。」

「……」

他可以把她餵鯊魚嗎?這是美男魚第一個浮出的念頭。

接著跟著冒出的第二個是:會碰到這種笑維,一定是他一向滿點的幸運值受到污染了。

+
出場人物:

美男魚(魚)-男(20)我行我素的面攤藍髮文青,有時候會爆出神吐嘈,人魚廚師,武器是一堆餐具。是太我行我素造成世界不和平所以進入遊戲。
回復

米果 你 終於 發文了嗎
\希望還有下一章阿/
或許我之後會考慮接一下文?(沒人叫你打

是 我 終於 發文了 \還會有下一章的/在兩百年以後WW!  發表於 2015-7-22 18:11
回復

雖然跟網遊文很不熟
不過米安你打的好好笑噢XDDDD
看徵單裡面的接文 感覺很歡樂的說(不會坑掉吧

剛好更完就直接回在這邊了www\夢貘超歡迎啊/不知道會收到多可愛的孩子(WWW)  發表於 2015-7-23 16:16
我第一次嘗試埋伏筆寫網游文XD夢貘幫著看啦XD  發表於 2015-7-22 18:12
回復

終於發文了嗎?XDD
是說我快笑瘋了,提供頭在打板擦什麼的23333

說好的拖了兩個月啊不解釋(掩面)看看能不能日更(不可能的#)  發表於 2015-7-23 16:17
回復

終於w(?)
千辛萬苦地等待從你們考完等到我都開始準備學測了終於出現了!(你滾#
總之,我笑癱了(?)
太高端了(什

我的笑點好奇怪後面好怕不好笑wwwww壓力山大(咦)  發表於 2015-7-23 16:18
回復

終於等到惹(wwwww)

人品太差也是錯wwwww 看看某大神就是靠著人品和技術這樣贏過來的(?)

所以很重要(嚴肅(走開啦)

沒辦法當我家女兒只能衰(挺胸)我手底的角色沒個人品好(X)  發表於 2015-7-23 16:19
回復

噗…
大大寫的很好笑欸w
竟然是網遊w

深海的大鳳梨裡(看到這我笑了)

題目真的很像奇幻系的瑪麗蘇文(?)我取名廢啊廢啊廢啊你看看主角的名字多廢←  發表於 2015-7-23 16:21
回復

這不是網遊是夢遊吧XDDDDDD
什麼世界上最不務正業是哪招XDDDDDDD

希望小喂W永遠W不要破W一百(被琴砸

哇哇破梗了夢遊XDD其實就是個腦洞坑啊www想寫網遊的故事而已XD她總要通關的嘛w  發表於 2015-7-23 16:22
回復