樓主: 楓澄悅悅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】衍生同人 西亞的生日!9/11更新 求留言!

想知道後續+1,真心愛著格里西亞,覺得遲到的小格也超☆可愛的( ´▽` )ノ不過冰炎呢?想看學長祝小格生日快樂啊啊啊♡
回復

嗚哇終於可以看了~歡迎回來~~
回復

楓澄悅悅大大還有繼續更文嗎?
我好期待下一章!
回復

大大,跪求後續

真的很好看,想看有沒有趣事

像爆出冰炎是西亞男友之類的....

呵呵~
回復

大大~~(拉長音
求更文章求賜糧w
好久沒看見這樣的文了Q
超溫馨阿!
希望沒有CP吧w我較喜歡純友誼的兄弟情XD

我也喜歡純友情!!!!! 所以不會有那種東西(推眼鏡  發表於 2017-2-10 21:40
回復

大大寫的真好!
是說忘記生日什麼的怎麼好熟悉……?(不就是妳嗎)
回復

< 4 >

「各位騎士們!歡迎來到我們太陽騎士的生日宴會!」原本在跟審判閒聊的我,被樓下的大嗓門吸引了過去。
    烈火和艾德一起擠上一朵亮晶晶的雲,一邊朝著用餐的眾人喊著。
    兩人分別穿著正式的騎士裝,雖沒有配上專有的武器,但兩人依舊英姿煥發,仿佛隨時可以上戰場。但坐在那朵貌似灑滿亮粉的雲上飄呀飄的,總感覺哪裡不對勁。
    「相信大家都很喜歡我們寒冰騎士長、綠葉騎士長與眾多聖騎士合作完成的餐點!請各位一邊享用美食、一邊聽到今天的活動!」烈火有活力的宣佈完,所有人便把聲音放小,準備聆聽之後的任務。
    接著換艾德清了清喉嚨,首先伸出手指指到銀製長桌,那一桌放的幾乎都是藍莓甜點 從普通的藍莓派到水果塔、布朗尼都有,從一開始我就很想撲上那桌。他仔細的唸到「大家都有看到一桌的藍莓甜點對吧!在這79種、至少300份的甜點裡,有5份裡面藏有太陽形狀的小瓷器!只要吃到那個小瓷器的人,就能對我們的太陽騎士長提出一樣要求!只有今天限定哦!」
    等等!我有答應嗎!!!
    語畢,我好像看到眾騎士眼裡出現了名為興奮的火光......
    還有,別以為是生日我就不會報復。
    無言望著下面像鯉魚搶飼料的場景,我突然覺得人紅真的是非多(?
    正想跟審判抒發一下我這複雜的心情,卻猛然發現那團黑物體已經不見了,過一會兒才拿著一個近乎透明、卻神似鑽石般閃耀的藍莓果凍回來。
    你還真的下去搶啊......
    仔細一看,那個果凍真的很漂亮,透明澄澈貌似海水倒映天空,光芒在其中絲絲流轉像真的有生命般,最上層的藍莓光滑無暇,點綴在透藍的果凍上讓一切變得更有生命力。除了外表搶眼之外,淡淡的誘人香氣也不輸其他的甜點, 雖然比起其他的蛋糕、派什麼的,這個果凍真的樸素很多,但整個看起來就很耀眼,像是宇宙中的恆星。
    但就因為太透明了,完全沒有人發現裡面藏有瓷器,審判毫無阻礙的拿了回來,只拿起藍莓之下的太陽形瓷器,就把果凍整個遞給我。
    好吧,審判獲得一個資格,至少他應該不會提出什麼太超過要求。
    也不知道審判是動了什麼手腳,居然可以安全拿回瓷器,別看他安然無恙的,下面的其他人簡直是展開了聖騎士與甜點的大戰:蛋糕亂飛亂撞跟本是小事,要吃藍莓派前還要和食物猜謎,答錯了直接摔臉上、 好不容易拿回一個,中獎的機率也低到不能再低,看來這些年綠葉的幻術也不是修假的呀。
    邊看著下方人群,一邊切著審判給我的果凍,淡淡的藍莓味彌漫出來,令人安心的味道。
    不用煩惱任何事情,只要和兄弟們快樂度日子的悠閒味道。
    明明是個快樂的日子,眼前卻有點模糊,我甚至不知道自己是什麼時候開始泛淚的。
    夢境一般的再相遇,已經沒有辦法想像,失去大家會有多難過,所以才要把握這每一剎那。
    分針推移了好幾十隔,隨著甜點越來越少,第五個獲勝者暴風終於出現了。
    雖然這上百道甜點是由眾人合力完成,但真正藏東西的只有少數幾個人,因此其他騎士長是被准許參加的。
    以上來自旁邊審判的解說。
    最後統計勝出的五個人為:審判、教皇、亞戴爾、大地和暴風。
    光看這個名單,我就有種要大難臨頭的預感。
   「恭喜這五位勝出者!」堅石有點惋惜的拿著漂亮的蛋糕,他也下去搶了好幾個,每個都貢估。
    「那麼現在我們邀請我們聖殿之首——太陽騎士,來接受命令。」另外一個主持人笑咪咪的說道,雖然他臉上滿滿地都是奶油。
    「由於今天的遊戲需要,所以太陽你可要大人有大量、不准報復呀!不然有可能一個月都吃不到甜點囉~」堅石悠悠的說道。
    儘管很不想過去,我還是在審判的眼神壓迫下乖乖的跳下去,完美無缺地踏在堅石與艾德所在的那朵雲上,但是很遺憾的,那朵雲的大小剛好只能容納兩個人而已,所以艾德就被我優雅的擠下去了。
    「隊長啊啊啊啊啊———」
    ......我聽不到,我什麼都聽不到~
    「好的、那就麻煩第一位、審判騎士長說出命令!」堅石憐憫的撇了一眼看跌下去的艾德。
    「命令是,」審判也跟著下樓來,一雙深邃的黑眼直盯著我,堅定不移的說「不管未來有什麼事情,請記得你擁有的兄弟們。」
    審判就是有這種下意識讓人服從的氣質。我勾起笑容,道「當然。」
    下方眾騎士立刻響起雷聲大的歡呼,讓人突然想起以前唱光明神曲的那時......
    別有意味的看了我一眼,審判在別人看不到的死角,也扯了扯嘴角。
    「嗚嗚嗚嗚嗚嗚真是太感人了,感謝審判騎士長的命令!那麼下一位是我們的教皇殿下!!」跌下去的艾德從地上爬起來。
    教皇不愧是教皇,僅僅入學幾年,法術實力已經超越許多聖騎士,有些專精的術法甚至連十二聖騎都比不過。當然,不包刮我。
    這時的教皇儼然不是一個普通學生了,潔白的祭司袍長長的托在後面,臉還用面紗遮起來,仿佛真有那一回事似的。
    「哎呀,居然能對“學長”下命令,真是令人懷念啊。」面紗底下的少年語帶笑意的說出我想揍死他的話。
    你也知道你只會一直下命令!
    「那麼廢話不多說,我的命令是:唱光明神曲!」他的表情看起來再說,看我對你多好啊,出個超級簡單的題目。
    …的確,唱誦贊曲對現在的我簡直是輕而易舉,但是這個氣氛真讓人認真不起來!
    「出現了!上千年沒出現的光明神曲終於要現世了啊啊啊!眾騎士們有幸聽到真是光明神的恩澤!」艾德用很誇張的語氣吼道,然後有幾個聖騎士彈指拿出了歌本,似乎是已經準備好了。
    看來已經有預告今天會出現光明神曲了。
    稍微回想了一下歌詞內容,確認每個字都清晰地記得,我也不多說什麼,起了的一個音「光明現世----」
    恩,完美的起音,已經錯誤過的地方當然不會再錯一次,我有自信能夠完整的唱完。
    「破開黑暗----」
    「哇哇、有種全身都被洗乾淨的感覺。」「聽著覺得好舒服」「光明神現世了吧!」
    漸漸的,大廳完全寧靜下來,只有一道細細的歌聲,字字清脆,聲聲宛轉,抑揚頓挫無不驚人,令人無法確定究竟身處何處。
    滿屋子的人都屏氣凝神,不敢任意挪動,深怕驚動了這彷彿天籟的歌聲。
    第一段終了,歌唱著深深吐一口氣,露出如沐春風的微笑。
    各個聖騎士久久不能回神,直到領頭合唱的騎士開始合聲,才把眾人的靈魂打回來。
    沒有人說話,大家都沉浸在神諭般的歌曲。
    第二段緊接著開始,但是因為沒什麼起伏、時間又長,倒是沒什麼驚訝感。
    第三段就不同了,聲音落下、時間如同暫停,有點寧靜、又有點熱鬧,說不上來什麼感覺,內心在澎派,聽著聽著總感覺所有事情都會往好的地方發展。
    突然一道低音插入,卻不會讓人感到任何不協調,若它本來就應該在那的,兩道男聲,一高一低,兩隻飛鳥和諧的衝上雲端,揭開雲幕,讓光明照耀大地。
    二重唱沒有持續多久,因為越來越多聲音的加入。
    妖精、晨謠、精靈、龍族、鳳凰、魔族……不多不少的、十二個。
    明明沒有事先排練過,卻能準確的接上合聲,歌曲歡欣快樂了起來,就像熱鬧的慶典。
    「「「頌讚光明--------」」」
    雖說有十二道聲音,可此時完全融合在一起了,化為一束光芒,不停的向前奔馳,那怕有多少牽絆、多少害怕,這一刻的執著繁華都能美到永恆。
    一波波漣漪從歌唱者四周擴散出來,無形的力流帶上風壓,是充滿希望的光芒。

補更完!!!

回復

喔耶~第一個
看到還要跟食物猜謎,答錯還會摔臉上那裏忍不住笑了XD
不過這個畫面看起來真窩心呢
回復

我也要搶甜點!! (被人群撞飛#
大大更文!!
我很喜歡你的文文~
很期待搶小瓷器的人會出甚麼要求~
大大加油!! 大大更文!!
回復

我很期待搶小瓷器的人會出甚麼要求來,
加油悅悅大大,我很期待你的更文!
回復