樓主: 楓澄悅悅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】衍生同人 西亞的生日!9/11更新 求留言!

好好看哦!!!
新读者+1
大大赶快更文吧
好像知道西亚发现他的派对会有什么表情XD
漾漾送什么啊?

已附上更文xD 真是剛好啊大大ˊˇˋ  發表於 2015-3-10 22:08
回復

<2>

日子在不知不覺中推移,轉眼之間那眾人矚目的大日子到來,那一天他們的第二龍頭勒令生日主角絕對絕對不准派任務或自己出任務,所以不意外的話他應該是會睡到九、十點,除非他晚上又偷跑出去。
         生日會從中午開始,早上起來…不,一個晚上小歇之後,他們十一個包括副隊長們開始忙東忙西,不管如何一定要在天使出房間前全部搞定。
         客廳中,緞帶、花朵、無數的桌椅飛來飛去,一沒注意還會被打到天邊,許多使役在搬運大型柱子,廚房正在混亂奮鬥,房子正中央還有魔族皇子在施展空間轉移的大型法術。
         「啊咧?今天什麼日子嗎?」所有的動作在某位天使的踏入而停了一下__放心,不是主角。
         「煦光!妳回來了!」孤月放下手上的水晶,望著門口。
         「喔呀,今天小西亞生日,我不是有跟你說過嗎,小洛。」天使的後面跟著另一位天使,戰靈一族的將軍環顧了整間客廳「好香喔,肚子餓了。」
         「對吼!我完全忘記了,怎麼辦怎麼辦啊!我說…」就在綁著馬尾的天使捂著臉四處亂叫的同時,卡汀茲抬了抬手,頓時整個空間點亮了一些,幾十顆細小的光球在空中浮著,如夢似幻的場景令整個裝飾都高級了一層。
         「那個大型任務我有拿些紀念品回來,就貢獻給他吧。」煦光也跟著彈了下手指,紅絲竄出繞著牆壁旋轉,極其明媚的玫紅色淡淡地散出,讓本來有點單調的客廳注入了生命。
         「好美--!」四處傳來驚呼。
         「那現在只差太陽的不要太早起來就好了…」暴風把巨大的掛飾掛上,喃喃唸到。
         「西亞嗎?他已經起床了,剛剛還跟我傳簡訊呢。」在試吃藍莓派的兩位天使對看一眼,煦光解釋「記得他說等等要去公會一趟…」
         「兩位!我們需要你們的幫忙!」幾個人齊齊大叫把在吃藍莓派的兩人嚇到了。
         「咦…」「去他房間別讓太陽出來,拜託你們二位了!」
         兩天使再度對看一眼,聳了聳肩後很乾脆的展翅飛了上去,雖然還聽到什麼「我才剛出大型任務回來就馬上遇到事情,唉…」等碎碎念。
         「太陽應該不會出來了吧?」烈火擔心的問到。
         「不會的,一個是他尊敬的將軍、一個是最敬愛的姊姊,他們兩個出馬還怕什麼呢。」正在轉移家具的暴風轉了轉手,空氣中彷彿充斥著潮汐般濺起金色漣漪,一波一波向外擴散,「比起那個,你門口的水晶吊飾快掉了不去把它弄好的話等下砸到人自己去治喔。」
         看向門口那搖搖欲墜的水晶簾,希歐決定等下打算都不走大門。
         「欸?!原來只用綁得不夠嗎…」碎碎唸的鳳凰族少年還是乖乖去門口重新弄,在這時候還是不要見血的好。
         約莫兩小時的準備迅速過去,該掛的掛了、該擺的擺了、該閃一邊去的已經被打飛了,食物香噴噴的上桌,沒有任何不協調。
         這次的裝飾和平時風格非常不一樣…不,每一次都很不一樣,要說什麼就是比較簡約吧?也不是說很普通,華麗中帶著協調。
         桌椅沙發什麼的都不見了,客廳的空間因為審判的空間法術大了一倍,挑高的空間直接挑到了二樓,意思是二樓的房間直接切掉不曉得丟到哪去,現在從一樓就可以直接看到太陽住得那一層,樓梯那他們也有稍微更改,修改為奶油色的長型階梯,一副瞭望下方的樣子。說穿了,就是聖殿的樓梯。
         樓下也皆是以白色、金色為主,巨大的柱子上雕刻了神與騎士的像,那是一班精靈妖精們聯合趕出來的,大概從兩個禮拜前就開始 ,直到四天前才完成,可真累壞了大夥。
         晶瑩的彩繪玻璃透著陽光,映照著牆上的太陽標誌,而右邊是五個比較小的、左邊當然就是六個啦,柱與柱之間連著彩帶、氣球,近似透明的彩布隨風飄逸,輕飄飄得就如同落在鳥兒的翎羽上一般,至於為什麼會有風,在火星人的家裡,有什麼不可能?
         緞帶隱隱遮蔭了一些牆上的裝飾,這是是故意的,其實牆上他們也下了多層法術,標誌什麼的在其他人看起來只是一大片玻璃。門口的牆上,是個大花紋,這裡就是所有人都看得到了,戰靈之印與光明神的花紋緊緊纏繞,象徵兩者的親密,為此生亦為來世。這裡他們真的設計非~常久,也經過很多天使將軍的修改,簡直是血淚。
         視線拉回中間,兩張會議桌對視座落,雖然不過是平凡的木桌對他們其實意義非凡。桌上不意外的擺滿了食物,不不並沒有藍莓,沒吃完正餐就吃甜點可是審判騎士的大忌。
         簡潔但其實充滿了巧思,不論是天上的雲朵是椅子,亦或是一旁的巨樹,都是特別為某人設計的。
         不少地方原始從現,從其他人的角度看來或許有些雜亂,可對不同人的意義可是不同的。
         「那麼、各位,從現在開始實行太陽的秘密生日計畫X!」踩在雲上的暴風很有精神的大吼,儘管他臉上的黑眼圈深刻的刻在臉上,嗯,這點也完美重現了。
         「哪來的X…」「原來我們有計畫啊…」「門口已經開始堆愛慕者的禮物了怎麼辦!」吵雜聲。
         「咳咳,並沒有開始的計畫,之後的行程自己負責的部分再確認,現在先好好接待客人吧。」魔族皇子擠上雲朵,對著下面的人與先到的騎士社那群人說道。
         漸漸有邀請卡的人湧入,沒有邀請卡但有一定交情的他們也會讓進,至於完全不認識的愛慕者就…,咳,我什麼都沒說。
         「雷瑟。」正當大廳開始忙碌的同時某個在兩小時前領命去防止主角事先跑出來的天使飛下來「什麼時後可以讓西亞下來?」
         煦光在半空中打量著下方,嘆了聲「聖殿風格啊,真不錯。」
         啊,可見名單本來就在這棟房子的居住者和光明騎士社裡面。審判應了聲「嗯,大概在半小時就可以下來了。」
         望了眼下面熱鬧沸騰的場面,順便和朋友們打聲好久不見的招呼,煦光慢慢地道「你們知道,世界上有種叫感知的能力嗎?」一席話另堂堂魔族皇子僵了僵。
         「放心,我和將軍壓制住了,除了食物香氣外該免都免了。」攤攤手,本來就只是想嚇嚇人的女孩再度飛了上去。
         是啊,都忘了他們的領導者是如此的神通廣大。

—(西亞視角,喔喔喔終於可以寫主角視角了我好感動!!)
         「肚子餓了。」抿抿脣,我露出小時候常出現的無辜表情看著將軍,一大早的,才剛要出門,兩個他也馬虎不得的天使突然衝進來,說要交流聊天回憶什麼的,就這樣壓著他在房間耗了兩個小時。
         雖然中間一直在吃餅乾甜點,不過我想吃正餐啊!亞戴爾也不知道跑哪裡去了,想用感知找發現將軍在測試他的新法術,讓人無法使出感知之術!我說卡汀茲將軍,您不是武技派的嗎!
         也許好久沒這樣聊了也讓這兩個小時度過蠻愉快的時光,但我要去公會一趟啊!
         最近他們那群人不知道為什麼任務都做得很迅速,快狠準也就算了,前幾天他居然發現孤月和刃金處理魔物的方式是把他掛在那邊供人展示、大地、烈火、白雲這兩爆一靜的組合把尋求幫助的旅行隊伍扔到了獄界邊境、堅石的白袍被冰凍的北極深處也不撿回來、綠葉寒冰兩媽子塞了好多藍莓在黑巫一族裡、羅蘭解決敵人順便削掉了原世界的重要古蹟、連審判都在鬼族小據點的門口掛了很多氣球!我說,你們是嫌任務不夠多嗎!
         「小西亞啊,你一直吃,現在還餓?」將軍挑挑眉,繼續逗弄著小紫。
         是誰給我吃的…「將軍、西亞,去吃飯吧!肚子好餓!」
         將軍和我看著從進門到現在也沒少吃過多少的女性混血天使,無言。
         「唉唉,我說,你打算穿這樣啊?」就在我想不顧形象的奔向綠葉的飯菜時,煦光豪不留情阻斷我的激情壯志,厭惡的看著我身上的黑袍。
         「怎樣…妳自己也那樣穿啊…」我無言著衣服基本上跟我一樣的天使。
         對方撅著嘴,轉了一圈,紫色的光束從頭頂環繞下去,一轉眼原本的黑袍消失了,變成白色的及膝裙子,金色的刺繡快要隱沒在裙上,上身披著咖啡色披肩,散落的金髮自動盤了起來,用精緻的髮簪夾了起來。
         旁邊的將軍也馬上跟進,轉了一圈逸散黑色光束,身上的襯衫牛仔褲消失無影蹤,變成華麗的長袍,天使的臉龐刻劃的罪文此刻也不顯得罪惡,反而充滿的氣質與詭麗,金色腰帶與金髮異常的適合。
         無言了下,平常煦光中二也就算了,將軍你怎麼也跟著二了!
         「咦?」突然發現自己的服裝也變了,不再是黑袍,而是、而是…熟悉的騎士服!
         說是太陽騎士服也不完全是,這件去掉了很多麻煩的配件,就有點像一般的衣服做成騎士服的樣式。
         「哼哼、我記憶力真不錯。」不是很想理會煦光的話,我只是懷念的看著鏡子,不知為何好像重返了那時。
          是啊、一開始,只有他們十二個,家人般親暱,單純的過日子也過得很開心呢。
         「小西亞。」抬起頭,兩個今生也很重要的天使,還有更多人……
         「眼淚準備好喔!那我們下去了!」還來不及反應,應該說還愣在那,兩隻手分別被抓住一個用力被扯出房間,再來不是我習慣的地面、不!應該要是 不是嗎啊啊啊啊!!!
         展翅、翻身、落下。煦光和卡汀茲將軍不用三秒做出了以上動作,拉著的人當然也不會蠢蠢跌下來。
         因為不管多麼高、一定會有人替他墊背的。
         「生日快樂!」

求留言  不然我就斷在這裡∀((去死
關於煦光她是我另一個文的主角 只是來插花的這樣w
當然有興趣可以去我的主題找xDD.
還有最後有神秘人出馬喔 ><!!
回復

我留言!我留言!
千萬別斷在這裡,
我還想看下篇啊!
所以千萬不要斷文啊啊啊啊!

好激烈XD 某悅嚇到了XDD 放心放心是絕對不會棄坑的~  發表於 2015-3-15 19:54
回復

嗨大大,我也來留言了,我看到她出現時,我還以為我點錯文了呢!

曉玲曉玲~~((揮 嘿嘿熟悉感ˊ ˇ ˋ  發表於 2015-3-15 19:54
回復

留言+1,求後續,我要看後續~~,我剛剛看還在想煦光是誰,什麼時候第二人生多了這個人

自創角什麼的不用太理會他也沒關係~ 其實某悅還挺怕有人會反感的@@  發表於 2015-3-15 19:55
回復

我還以為在我不知道的時候
第二人生又加新角色了
原來是大大的自創角啊

求後續 不要斷尾

不會斷尾XD 只是真的寫不出來((攤手  發表於 2015-3-15 19:56
回復

我來留言了~千萬別斷文喔!
本來還在想煦光是誰的說,原來是自創角

沒想到生日會場是裝飾成聖殿啊

哈哈都是聖殿喔 一切聖殿都是聖殿 有些不適什麼的後面都會解釋~  發表於 2015-3-15 19:56
回復

不!不可以!
我只是懶得留言而已啊!(還敢說
大大寫的真好~
小格的生日禮物一定多到可以拿去填海造路(羨慕

求下文~

填海是必然的((正色 某悅會讓整棟房子塞不下的!!((握拳  發表於 2015-3-15 19:57
回復

喔喔!快讓小格哭吧!
不過雷瑟你們也太好笑了!
出任務結果把奇怪東西留在那!
也太可愛了!

我 也 想 讓 他 哭!!!! 大大我們可以做好朋友((拍肩  發表於 2015-3-15 19:58
回復

太陽神麼時候多個姊姊?
是自創角嗎?
而且天使無性別.....

是自創角喔自創角~ 另外某煦光是混血所以有性別這樣W  發表於 2015-3-15 19:59
回復