查看: 1879|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【周年活動】星空。

大家好,這裡是逍遙。
當初說二月初考完就要來弄,實際上又被我拖了快一個月#
這裡是原本的小窩、現在的家族 Create Life 的周年紀念。

當初在創的時候也只是想有個人陪而已嘛。
畢竟畫圖的時候其實蠻無聊的,那時候也常常一邊畫、一邊掛在御論上跟朋友刷帖子。

那是許久以前的事了。

後來他們都不在了。

沒有家的我呢,只好自己出來開了一個窩,翻了翻檯面上的,繪師帖貌似很久沒有新的出現了?
那就來開一個吧。
就只是這樣簡單的想法而已。

因為本身也有在寫點東西,所以又加了文手的部分進去。
又因為我自己很喜歡做一些有的沒有的,所以也加了手工藝的成分進去。
總歸來說,是創作嘛,那就叫創作人生吧。

因為我的一生,就是在不停的創作,無法停下。

第一個出現的人是然然。
雖然她表示小窩實在混不下去,不過我其實後來蠻感謝至少她進來留言過了((?
即使她一開始跟我說看不懂我在講甚麼www

然後,我在那裡認識了小珞、小真、學長、思思,藉著教學帖認識了蘋果、小R。
說真的,這其實是我後來決定再開教學的一個原因。
還有,謝謝你們都還在--應該是還在吧((笑

開過小窩的人大概都知道,其中的悲歡離合是讓人蠻難以承受的。
所以後來,我把單子通通燒掉了,只留下墓園。
所以後來,幾乎變成一個純聊天帖。
跟外面似乎沒什麼不一樣。
不是沒有想過重開,但是重開似乎也是只陷入另一個輪迴。
就在不久的將來,小窩會封存,取而代之的,是家族。

家族啊。

希望這次我可以經營的好一點吧。

致--Create Life。
希望曾經參予過、曾經關住過、或曾經看過這個小窩的人,都能夠一起,仰望。

最後這個,我們創造出來的星空。

▲繪師:半世逍遙▲

▲繪師:風音▲

▲繪師:Administrator▲

以下開放對這個小窩說些話、或者向它告白,或者向我告白((???
也歡迎對文章圖片發表感想。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

【二樓時空門】
  放置文章的連結,由於統一由我這邊排版和發表,所以會另外標明作者。

《記憶.星空》 作者:玟子
       《寂夜星空》  作者:冬翎
       《星辰》    作者:季之月
       《星空》    作者:珞伊雪
       《星空》    作者:然然
       《星空》    作者:然然

感謝各位參與((土下座
  有參與活動的人,可以拿到首樓的明信片一張,不過東西要等我拿到之後才能寄呢。
  如果有已經交稿給我,但是我沒貼上來的話,請通知我,先為逍遙金魚般的記憶道歉((土下座
  \然後也歡迎繼續交稿子給我/

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

《記憶.星空》  作者:玟子

☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆

「孩子們!出來看星星了喔!」
  「好!」我開心的跑到院子。
  抬頭一望,一片四散著的珍珠和一塊又大又圓的白色盤子映入眼簾。
  「哇∼!好多小星星!」我笑著。
  「對啊∼!好像米粒在天上!」
  「明明就像螢火蟲!」
  「哪有螢火蟲飛這麼高!」
  「好了、好了,別吵架,我們來唱歌。」媽媽溫柔的聲音傳來。
  「「好∼!」」大家有活力的回答。
  「一閃、一閃、亮晶晶∼」媽媽幽幽的唱起。
  「「滿天都是小星星∼掛∼在天上∼放光明∼好像許多小眼睛∼」」

眼前的星空消失。
  取而代之的,是黑暗的天花板。
  我坐起身。
  看來……是夢呢。
  走向窗臺,往夜空一望,只有一片漆黑,偶爾才能看到一抹微弱的白色月光。
  因為底下的燈光比月亮更加耀眼。
  如果可以,我想再次看見,記憶裡的、

星空。

感想:
我去合歡山參加過星空派對,入夜以後,那帶來的震撼感是無法形容的。
真的是,一片閃亮的星空。
一片。
就真的像是故事裡形容的、滿天的星斗。
絕不是一兩顆,是像白色顏料噴濺的那種一片一點一點的星星。
那景像深深的刻在我的腦海裡。
超級無敵美麗、夢幻的。
所以看到題目我就秒參加了XD
我想表達的是「現在的光害嚴重,都看不見星空」的這種感受啦w
欸欸,離題了的說XD
總之文筆爛爛又沒時間w所以請努力啃食∼(什麼#
回復

《寂夜星空》  作者:冬翎

我是一尊古董洋娃娃。
        我有一頭金燦燦的波浪卷長髮,有一雙像暗夜星辰的深藍色眼睛,有雪白粉嫩的皮膚,還有鑲上了很多蕾絲的精細蓬裙洋裝。
        我被關在一個銀粉紅色的金屬鳥籠裡,鳥籠就在這座位於山上的豪華大宅院裡。
        有沒有誰……可以來救救我?

少年從黑色廂型車下來,望著眼前美輪美奐的大宅子,精細的設計巧思和仿古希臘神殿的柱子吸引了少年的目光。
        「少爺,您確定要一個人前往嗎?」一頭白髮的老管家皺緊眉頭,眉宇之間都擠出了川字。
        「嗯,你就在外面等吧。」
        少年淡淡的應了一聲。
        「屬下知道了,若有需要,請少爺打電話給小的,屬下會立即前往您身邊。」老管家恭敬的鞠了個躬後,少年便邁開腳步往宅院走去。
        這裡是牧凌一族的故居,牧凌是傳說中黑魔術的傳承者,他們有個可怕的習俗。
        --將洋娃娃關近鳥籠裡培養憎恨,然後牧凌吸收那些憎恨來增強自己的力量。
        洋娃娃當然不是市面上販售的那種普通娃娃,而是塞進了人類心臟的人偶。
        因為太過使人畏懼,在政府默許下,許多大家族開始獵殺流著牧凌之血的人,連同鳥籠娃娃一起處理掉,一百年後,牧凌確定滅族。
        但是,據說這裡放有最後一尊的鳥籠娃娃。
        身為「抹煞者」的少年便接到任務前來進行「抹殺」的工作。
        少年推開了厚重的雕花大門,門因為久未使用而發出了「吱呀∼」的噪音。
        塵蟎和霉味撲鼻而來,讓少年不禁秀眉微蹙,戴著白手套的手掩住口鼻,他走了進去。
        到處走了一圈後,少年並沒有什麼特殊的發現,就在他打算離開的時候,他不經意瞥見靠近廚房的地方,有一扇畫著可愛兔子圖案的小門。
        什麼時候有那扇門了?他剛剛視察時漏掉了嗎?
        看著那隻穿戴整齊西裝還帶著懷錶的兔子,少年突然想到一個童話故事。
        真是牧凌族的惡趣味。
        少年下了這個評論,推開小門,他隨著通道滑了下去。
       一陣十彎八拐之後,少年終於落到地面。
        順了順被風弄的亂七八糟的黑髮,漆黑的如同夜色一般的墨色眼珠打量著這個靜謐的空間。
        那是一個貼滿了墨藍色壁紙的房間,一片深色上點綴著一點一點像是星星的小燈泡,另少年驚訝的是,那些看起來應該是一世紀以前的舊型燈泡居然還閃爍著微弱的亮光,看起來就像是暗夜之中的美麗星子一樣。
        「吱啊、吱呀。」金屬碰觸的聲音傳進耳畔,少年拿出手機往前方一照,銀粉紅色的鳥籠映入眼簾。
        少年立刻警戒的後退。
        「啊、別怕!我我我沒有要攻擊你的意思,你應該也知道我們“靈燈”沒有什麼攻擊能力,那個……」細軟的甜美嗓音慌慌張張的開口,其中還伴隨著鈴噹『噹啷噹啷』的作響。
        「你是……鳥籠娃娃?」少年舉起手機,刺目的白光點亮了空間,少年看見一尊精緻的古董洋娃娃,金燦燦如同太陽般的波浪長髮,夜藍色的瞳仁如同星子墜跌的墨潭,沉寂的不可思議,若雪的皮膚粉嫩粉嫩,鑲滿蕾絲邊的蓬蓬裙裝讓娃娃的體積整整大了一倍。
        「主人都稱我們是『靈燈』,不過你想這麼稱呼也可以喔!」娃娃眨眨眼,眼睛泛著水澤的娃娃彷彿是真正的人類似的。
        「你的主人已經死亡了,所以我是來摧毀你的。」少年不再看娃娃的眼睛,他冷冷的說道。
        「死掉了……嗎?」娃娃的臉上雖然還是掛著優雅的弧度,但語氣中聽得出明顯的失落。
        「要殺要剁都隨便你,可是,請你帶我出去,我想出去,我不想到死之前都被關在這個房間!」娃娃的語氣突然激動了起來。「我的姊姊們都可以幫主人產出黑色的力量,可是只有我的力量是灰色的,所以主人為了不讓其他人發現這件事,把我關在這裡,可是我好寂寞好無聊好孤單,拜託你,要殺了人家有好,要燒掉人家也好,請你帶我出去。」
        「我想看看……主人很喜歡的星空。」
        少年冷靜的聽著一切,他應該要在這裡放把火就快速離開的,但是不知怎麼地,他伸出手抱住了金屬籠子,籠子的溫度非常冰冷,如同這裡的空氣。
        「只有一下子,我不會心軟。」
        「謝謝,謝謝你。」娃娃發出欣喜的聲音。
        少年背著籠子,順著通道爬回去,出來宅子時,外面天色已經全黑了,鑽石般的星星點綴著如黑色天鵝絨的夜空。
        「啊啊……是真的星空耶……」娃娃發出讚嘆的聲音,柔柔的小曲淺淺的哼著,少年抹了抹額頭上的汗珠,長吁了一口氣。
        「我答應你的只有一下子。」少年從口袋摸出了火柴,然後劃過、點燃。
        「嗯,這樣人家就滿足了。」娃娃瞇著眼笑了,它閉上眼睛,少年看見滿足的眼淚從娃娃眼角落下。
        它不是娃娃?!
        發現這個事實的少年驚訝的弄掉了火柴,彈跳的火星開始燃燒,貪婪的焦黑娃娃的衣裙,皮肉燒焦的味道鑽進鼻腔。
        「你不是鳥籠娃娃,你是誰?」少年嘗試著想撲滅愈燒愈猛烈的火勢,無奈他再怎麼努力都無法鬥過火舌的摧殘。
        「我是……家族中唯一的倖存者的心臟喔!所以啊,人家也是娃娃……」洋娃娃眨了眨眼,它想伸出手好安慰一下眼前的少年,卻因為洋娃娃的身體讓它無法動彈。
        「那為什麼……你不恨我?我是抹殺者,我們殺了你們全族。」少年的臉因熱度變得猙獰,他無法理解的喊道。
        「我們牧凌啊,做了很多不好的事情,所以呢,我不恨你們。」娃娃的聲線在一片火焰的劈啪聲中格外柔和。
        「所以呢,就到我們這結束就好了。」
        最後一點火花吞噬了娃娃的面孔,少年用手抓住滾燙的鳥籠,即使起了水泡他還是想把籠子打開。
        驀然地,一道強烈的痛感從腹部蔓延,少年低下頭,他看見詭譎的肉色物體從他的腹部穿出,鮮血噴湧而出,少年捂著腹部,卻阻止不了那樣的大量出血。
        「嘻嘻、開玩笑……的啦!」一顆腐朽的心臟漂浮在半空中,心臟前端伸出了一坨肉芽,上面還沾著少年的血。
        「多虧了你的心軟,才把人家放出來了呢。」心臟發出令人不寒而慄的笑聲。
        「接下來……就是外面的人了。」心臟逐漸漲大,然後變成一名美麗的少女。
        金如朝陽的波浪長髮,暗夜星子般的深藍色眼眸,若雪白皙的皮膚,還有精細繁複的洋裝。
        少女在原地轉了個圈,手拿著不知從何處得來的花傘。
       「牧凌一族才不會輕易的放過你們呢,抹煞者。」
        滿是星星的夜空仍綻放著光芒,還有鮮血噴出的聲音、骨肉撕裂的響聲、此起彼落的哀號聲。
        吶……請務必小心。
        因為人家我呢,正站在你的身後喔!

By 冬翎  104/2/7

感想:

嗯,很艱苦的用手機碼完字,希望不會太傷眼@_@
啊,不過因為是用手機打的,不太確定字數,如果有少我再補這樣。
是說我本來是想寫溫馨故事的,只是後來不知道為什麼變成瘟腥故事了。
總之謝謝逍遙辦了這個活動,讓我有機會參加·╮(╯▽╰)╭
回復

《星辰》  作者:季之月

閃爍的星辰,
  點亮黑夜之空,
  是否若是不再是星子閃耀,
  而是一顆顆串起的淚珠,發光
  是誰在低泣著亡者的悲傷?
  是誰在歌詠著死者的令譽?
  從遠古流下的淚語,
  擁著這血色的燦爛,
  血色的繁華,
  星辰般的繁華,
  啊……夜與血的奔放。

回復

《星空》  作者:珞伊雪
    小米和他的小伙伴們(和最愛的小和(刪除線))

「小米,過來。」
        語畢,客廳某個角落傳來了狗吠聲。爾後一隻狗狗很歡樂地衝向自家主人的位置,最後還在腳踝那蹭了幾下,從主人的視線看下去就是小小只毛茸茸的,煞是可愛。
        容和蹲下身,拍了拍自家可愛狗狗的頭,然後在它的脖子上掛了一個相機。
        每隔十秒就會自動照相的相機。
        「今天又要拜託你了哦。」容和揉著小米的頭,如此說道,「記得,不要太晚回來,我會擔心的。」
        「汪汪。」小米像是在回應一般的叫了兩下,然後又瞇起眼,彷彿很享受自家主人的疼愛。
        「好,去吧。」
        「汪。」
        今夜,繁星滿天。
        是個拍照的好日子。
        容和是這麼想的。

*

大家好。
        我是小米,是一隻七個月大的柴犬。啊不過快八個月了哦,小和說過會在我八個月那天帶我去吃好吃的,嘿嘿小和人很好對吧。
        我從小就和小和在一起。我們常常在一起玩,不過最近小和好像有點忙呢,總是忙到三更半夜,然後睡到太陽公公曬屁股了才起床。有時候我還要一直撓小和的肚子他才肯爬起來,然後又翻個身繼續睡。嘛不過這是我難得可以跟他玩的機會所以我不會生氣啦,哈哈哈。
        聽阿斯和小婷小姐說,我們家阿和好像是個寫書的。唔,其實我不知道寫書的是什麼意思。到底是在書上寫字呢還是寫書這個字呢?不過小和又為什麼要在書上寫字呢?小和自己明明說過不可以在書上寫字的。
        我想來想去,在冰涼的客廳地板上滾來滾去,在阿和暖暖的被子上趴來趴去,還是想不到寫書的是什麼意思。於是,我決定去找我的好朋友——阿斯。
        「小米啊,寫書的簡單來說就是個寫書的。」阿斯一邊咬著骨頭一邊這麼說。
        「......?」我側著頭,不解。
        「吼,就是那些寫人之初性本善的啦。啊你要不要吃,我可以分你一根。」阿斯回頭咬了另外一根比較小的骨頭丟在地上,然後整個撲下去,用鼻子一邊把骨頭推過來我這邊一邊匍匐前進。
        看著阿斯這麼努力地想把骨頭推過籬笆的洞洞,我不忍心隱瞞他一件事。
        「阿斯,小婷小姐在屋子裡面看著你欸。」小婷小姐在椅墊上卷縮成一團,然後只露出半只眼睛用阿斯說是鄙視人的時候要用的眼神看著這邊。
        「......幹!」阿斯最後很用力地一頂,還撞到籬笆發出了好大一聲。「小米你等我,我要先去收拾那只死貓。」
        我叼走掉在我面前的那根骨頭,一邊舔一邊等阿斯回來。
        「死貓你那什麼眼神!在那邊臭美個屁啊!有本事你給我出來!」阿斯幾乎是狂衝到門前,然後喀啦一聲停下。
        喀啦喀啦。
        「幹!連你也要跟我作對嗎你這個死鍊子!我總有一天要把你碎屍萬段!然後再把全世界的鍊子都給碎屍萬段!你給我等著!」阿斯對著鍊子狂吼,然後轉到小婷小姐的方向,「死貓,看什麼看!滾一邊去啦!」
        小婷小姐似乎是用鼻子哼了一聲,然後撇頭不再看阿斯了。
        ......這樣阿斯應該會更生氣吧。
        「喔喔喔你這死貓!有本事就一輩子都不出來聽見了嗎!你一出來我一定會把你碎屍萬段、挫骨揚灰你給我等著!呼,真是氣死我了!」
        阿斯發洩完後一個瀟灑轉頭,然後喀啦地又被鍊子卡到一下。於是我看著阿斯又開始對著鍊子怒吼。
        其實我覺得阿斯是個很好很好的朋友,只是有點吵。每次阿斯生氣的時候我都很擔心小和會被吵醒,可是我又不敢叫他小聲一點,唉。
        阿斯還在生氣,他正咬著那條鍊子狂甩,喀啦喀啦的。
        結果後來阿斯完全忘記我了,所以我還是不知道寫書的到底是什麼意思。
        ......啊對了!我可以趁著這次夜遊去找阿鷹大哥問這個問題啊。我真是太聰明了!
        想到這,我就趕緊加快腳步,決定到附近的公園去找阿鷹大哥。

*

「阿鷹大哥,你在不在啊?」
        這是一個小公園。有樹、小池塘、泥沙地、滑梯、蹺蹺板、鞦韆,是個很普通的小公園。
        我跑到其中一棵大樹下喊,「阿鷹大哥,你醒了嗎?」
        「不醒都給你叫醒了啦。」
        是阿斯!
  「阿斯你怎麼在這?小婷小姐也來了嗎?」我左看右看,沒看到小婷小姐。
        「那只死貓怎麼可能跑出來,她恨不得一整天在家睡美容覺好嗎。」阿斯忍不住向我翻了翻白眼。「是說你不想知道我是怎麼跑出來的嗎,不想知道嗎不想嗎不想嗎?」
        阿斯一邊問一邊越靠越近,鼻子都快頂到我的臉了。
        「那、那阿斯你是怎麼跑出來的啊?」
        「嘿嘿,不告訴你。」
        「......」
        「怎麼了,小米你找我嗎?」
        「啊阿鷹大哥你終於醒了。」
        阿鷹大哥從樹上飛下來,然後停在阿斯頭上。「今天你想問什麼?」阿鷹大哥用他那圓圓的大眼睛盯著我。老實說,阿鷹大哥什麼都好,就是眼睛太嚇人。
        我往後退了幾步才開口,「阿鷹大哥,寫書的是什麼意思啊?」
        「小米啊,你還在糾結這個問題哦,寫書的就是寫書的啊還問什麼。」
        「達斯別吵。」阿鷹大哥啄了阿斯的頭一下,才回答我的問題。「寫書的就是作家。」
        「作家?」
        「對。」
        「那作家是什麼?」我還是不明白。
        「作家就是......」
        「作家就是寫書的啦∼小米我難得出來欸一起玩啦。」阿斯很歡樂地一直推著我,還在我身邊繞來繞去,好像阿鷹大哥根本不在他頭上似的。
        「對不起哦,阿斯。我今晚不能陪你一起玩,我有任務。」
        「啥任務啊......又要拍照哦,吼你家小和怎麼那麼麻煩啦。」阿斯原本很興奮,可是後來看見我脖子上的相機後就變得一臉哀怨。
        「小和才不麻煩呢!」
        「明明就很麻煩。」
        「才沒有......」
        「那麼小米,你今晚要拍什麼照片呢?」阿鷹大哥問完之後還在阿斯頭上啄了一下。
        「靠,很痛欸。死貓頭鷹你啄一次就算了居然還來第二次,是怎樣。」
        「沒怎樣。」說完之後阿鷹大哥就從阿斯頭上飛到我頭上。噢太好了,我不用再看到那麼可怕的眼睛了。
        「你們不要吵架啦......阿鷹大哥,我今晚要拍的是星空哦。」我很興奮地跳了一下,阿鷹大哥也跳了一下,然後重重地壓下來。
        「是嗎,那你要怎麼拍呢?」
        「欸?」
        「欸什麼欸啊,你該不會沒想過吧。」阿斯一臉嘖嘖我就知道的表情看著我。
        ......我還真的沒想過。
        我哀怨地看向阿斯,「阿斯——」
        「好啦不要那樣叫我,大半夜的很恐怖欸。我們先到那邊的空地好了。」阿斯說完之後就跑到旁邊的空地,然後示意我把頭低下來。
        「要幹嘛?」
        「要拍照就要把相機拿下來啊,貓頭鷹你走開啦。」阿斯用頭把我的頭壓下來,還順便把阿鷹大哥趕走。
        「奇怪,怎麼脫不下來......小米你頭太大了啦。」
        「那、那怎麼辦?」我感覺那條繩子正卡在我的耳朵後面,怎樣也弄不下來。我、我的頭真的有那麼大嗎?該不會是因為小和一直摸我的頭才會變那麼大吧?啊啊那以後怎麼辦,我很喜歡被摸頭的......
        「你把頭側一邊去,我把它咬下來。」
        「欸欸?咬下來?等一下啦......痛!好痛!」我今天才知道原來阿斯的牙齒這麼尖,我以後也要一直啃骨頭磨牙齒啦,嗚嗚好痛。
        「很痛嗎?對、對不起啦小米。」
        「嗚嗚嗚。」
        「真的是個笨蛋。」
        欸?這聲音是......
        「小婷小姐!」我朝聲音來源看去,果然見到小婷小姐從一棵樹後面走出來。「小婷小姐今晚也出來玩嗎?」
        「嚇!你不是在家嗎,怎麼會出現?」阿斯一臉驚嚇。奇怪,阿斯怎麼會一臉驚嚇,正常來說他應該在小婷小姐一出現的那一刻就撲上去了才對啊。
        「哼,我出不出現關你什麼事,哈·根·達·斯。」
        噢。
        我頂著阿鷹大哥,立刻遠離他們。阿斯這輩子最恨的大概就是自己的名字了,小婷小姐還真是狠啊......
        「你、你......」阿斯要撲上去了,小婷小姐快跑啊!
        「我怎樣,信不信我把你怎樣出來的事情告訴小米啊?哦呵呵呵——」小婷小姐完全不害怕,反而還一副勝券在握的樣子。是說,要告訴我什麼事啊?
        「小婷小姐,你要告訴我什麼事啊?」
        「哦呵,小米來,姐姐告訴你哦,那個——」
        「唔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我知道了死貓你給我閉嘴!」
        「耶?」
        「小米你也閉嘴!」
        「嗚阿斯你居然叫我閉嘴......」我好傷心。
        「嘖嘖,還是一樣那麼粗魯。小米來,讓姐姐我給你秀秀哦,不哭不哭。」小婷小姐向我招了招手。
        「嗚嗚還是小婷小姐對我最好了。」我跑到小婷小姐那裡,讓小婷小姐安慰我。「阿斯好兇。」
        「對對,阿斯超兇的。乖哦∼」
        「你們兩個......小米,你不是要拍照嗎,還在那邊幹嘛!」啊對吼,要拍照。
        我立刻跑到阿斯那裡,看看阿斯是不是又想到什麼好主意了。
        「嘖。死阿斯......小米,你這次要拍什麼啊?」
        「我要拍星空。怎麼樣阿斯,你又想到什麼好方法了嗎?」
        「嘿嘿,聰明如我怎麼可能想不到呢?」阿斯一臉得意,看來這次能順利拍到照片了。
        「什麼好方法?」
        「來,你躺在地上。奇怪,死貓頭鷹你什麼時候又飛到小米頭上去了啊。你有這麼愛他嗎?走開啦。」啊嘞,原來阿鷹大哥一直在我頭上。我還以為阿鷹大哥偷偷飛回去睡回籠覺了呢。
        是說,躺在地上?「這樣嗎?阿斯。」我躺在地上,四腳朝天的那種,然後......「阿斯,它掉到旁邊去了欸。」
        因為我躺著,所以相機整個歪到旁邊去,繩子還轉了半圈。
        見狀,阿斯把相機頂上來,好讓它能剛好卡在我的脖子和肚皮之間。
        「阿斯,它掉到另外一邊去了。」
        「......」
        「呵呵,還真是冰雪聰明哦。」小婷小姐還特地在冰雪這兩個字上加重語氣。
        「小婷小姐......」
        怎麼辦啦,這樣下去我怎麼拍得到星空啊。嗚嗚小和對不起——
        「小米起來。」嗯?阿鷹大哥?
        「阿鷹大哥你想到什麼好方法了嗎?」我立刻從地上爬起來,期待地看向阿鷹大哥。我都忘了阿鷹大哥一向是最聰明的,有什麼難題找大哥就對了!
        「你先低下頭。」低下頭?可是相機脫不下來啊......也許阿鷹大哥有別的辦法。
        我低下頭,再度感覺繩子卡在我耳朵那裡。
        突然,有個冰涼的東西碰到了我的頭頂,然後繩子被微微一扯——我抬頭,只見阿鷹大哥叼著相機,徐徐飛向滑梯。
        我們幾個跟著阿鷹大哥跑到滑梯那裡,想看看阿鷹大哥想怎樣拍下照片。阿鷹大哥帶著相機飛到滑梯平台上,然後將攝像頭朝上,放下相機。
        「阿鷹大哥果然好聰明!」
        「嘖。」
        我跑到階梯,一步一步地爬上去,和阿鷹大哥一起站在平台上。「這樣就能拍到星空了,好厲害。」
        「我只是沒想到而已,有什麼好厲害。」阿斯也跑上來,然後擠在我和阿鷹大哥之間。
        「阿斯你幹嘛啦,人家阿鷹大哥那麼好幫我的忙,你也一起來謝謝啦。」我把前腳拍在阿斯頭上,壓下去,「阿鷹大哥謝謝,阿斯快點。」
        「奇怪為什麼我也要啊......謝謝啦!」
        「呵,不用客氣。」
        「是說,小婷小姐呢?她不上來和我們一起嗎?」我們上來也有段時間了,可是遲遲等不到小婷小姐......啊,該不會是爬不上來吧?不對啊,貓不是動作靈敏嗎?
        「小婷小姐?」我湊到平台邊邊一看,「哇!」
        小婷小姐突然冒出來,綠綠的眼睛嚇到我了。
        「哈哈哈,對不起哦,小米。」小婷小姐輕巧地跳上來之後湊到我身邊蹭了蹭,「還真是可愛呢。」
        「請、請等一下小婷小姐。你這樣的話我會很難為情的......」天啊,第一次被女孩子這樣對待,我才七個月啊,這樣真的好嗎?
        小婷小姐聽到我的話反而蹭得更歡了。在不得已的情況下,我只能一直向後退。但是我退一步,小婷小姐就向前一步,我......
        「死貓你給我等一下!小米!」
        怎麼了?我看向阿斯。然後眼前是一片的星海。
        原來小和想看的是這樣的景色嗎?真的好美。
        不對,我怎麼會看到天空?
        「啊啊啊啊啊啊啊——痛!」
        腦袋突然炸出一股劇痛。我頭朝下地跌下滑梯了。
        噢噢噢真的超痛的,小和∼我的頭我的頭嗚嗚嗚嗚嗚。
        「小米,你沒事吧!你等著,我這就來!」阿斯說完就從滑梯上滑下來。噢噢噢不!我還在下面啊阿斯你不要下來!
        「等一下——喔噗。」我、我的肚子。
        「小米!」小、小婷小姐?!不,等一下,不!
        唔啊。
        對不起,小和,我今晚可能回不去了。
        ......我要哭了啦。
        「小米?小米你沒事吧?」嗚阿斯我討厭你。
        「嘖你滾開,小米?怎麼樣,還好嗎?」嗚嗚小婷小姐,不過沒想到小婷小姐這麼有分量......這句話絕對不能讓小婷小姐知道。
        「小米,還好吧?」阿鷹大哥叼著相機,然後停在我的肚皮上。
        「......沒事。不過阿鷹大哥可以到阿斯的頭上去嗎,我的肚子好痛。」阿鷹大哥加相機,這重量根本,唔噢。
        「啊,真是不好意思。」阿鷹大哥在我的肚皮上踩了幾下才跳到阿斯頭上。「相機要掛回去了嗎?」
        「啊等等。」我忍著痛,從地上爬起來,「我還想拍張照。」
        「小米你還要拍什麼?」
        「阿斯你先不要吵,乖乖地站在那邊。小婷小姐也一起來吧,你可以站在阿斯旁邊。」
        「小米居然叫我不要吵......」
        「什麼?我才不要,我要站在小米你旁邊。」
        「阿鷹大哥,可以麻煩你把相機放在那邊的鞦韆上嗎?」
        「這樣嗎?」
        「嗯嗯,阿鷹大哥快來。」
        我站在離鞦韆不遠的空地上,阿斯站在我的右手邊,小婷小姐站在我的左手邊,阿鷹大哥則是飛到我頭頂上,停在上面。
        「小米,你到底要幹嘛啊。」
        「好啦,阿斯不要吵。來,大家跟著我一起說,小和最愛吃的是茄子——」
        「居然是茄子。」
        「小米我們要拍照嗎?討厭啦,怎麼不早說,我今晚沒打扮......」
        「茄子——」

*

「還好有阿鷹大哥的幫忙,不然我都不知道該怎麼辦了。謝謝你,阿鷹大哥。」
        「嗯,不用那麼客氣。小米能經常來這裡玩我就很高興了。」
        「嗯嗯,下次我會帶小魚乾來給阿鷹大哥的。那麼我就先走了哦,晚安。」
        「晚安。」
        「小米,這麼快就要回去了嗎?我都還沒玩到欸。」阿斯跑到我面前,好像不想讓我回家。
        「你不是玩了嗎,剛剛不是還溜了滑梯?再說了,小和今晚讓我早點回家,太晚回去的話他會擔心的。」
        「你這小子......不就是撞到了你一下嗎?至於氣到現在嗎?而且剛剛還叫我閉嘴兩次......」
        我看了他一眼。
        「對、對不起嘛......」
        「哼哼,就說了小米總有一天會討厭你吧。小米小米,我們一起回家。」
        「嗯,我們快走吧,很晚了。」
        「小、小米。給我站住,小米!可惡,看誰下次還會給你骨頭吃......等我啊小米!」
        我循著原來的路線走回家。路燈很亮,旁邊小婷小姐的眼睛也很亮。我抬頭,星星更亮。
        小和不愧是小和。星空,真的很美。
        我要快點回家把相機還給小和,然後和小和一起看星星。

*

「應該快回來了吧......小米!」容和打開大門,迎接自家狗狗回家。「啊,還有小婷和小斯。你們也快回家吧,阿亦一定也很擔心你們。」
        容和拍了拍好友的貓咪和狗狗,然後帶他們到隔壁家去。
        「小米,和朋友拜拜。」容和把小米抱在懷裡,然後抓起一只前腳,向他們揮了揮。
        看著小婷和小斯安全地進到屋裡去後,容和便抱著小米回到自己的住處。
        「今晚玩得還開心嗎?」容和一邊問,一邊撫摸著小米的頭。小米瞇起眼睛,一臉幸福地攤在最愛的小和懷裡。
        「嗚∼∼」
        「呵呵,是嗎?真是辛苦你了。」容和拿下相機,「我們也來拍張照吧。」
        「汪。」
        「來,小米最討厭吃的是茄子——」
        卡嚓。

[完]

感想:

各位安。
這裡某珞。
唔......第一次寫有關於動物的文章,所以如果和現實有些出入的話就先說聲抱歉了。
當然,也歡迎大家給予指正或建議哦ww
希望大家看得愉快www

P.S.希望2015年還能再參加週年慶活動
祝Create Life長長久久ww
回復

逍遙真抱歉 雖然之前說試著畫但我還是沒交出東西來ˊ  ˋ

只能打個評分了  畫的超有FU阿 \    /~第三張圖好喜歡~

沒關係,其實也有很多人窗掉了www 感謝評分喔w  發表於 2015-2-26 01:34
回復

《星空》  作者:然然

星盤若棲歲枯榮,
   何患無解姻緣踪。
   看盡河漢皆渺茫,
   世本大夢應為空。

回復

嗯這是個我裝死沒參與的活動,
不忍說原本有一丁點懷疑他會不會跟那些年的坑一下坑掉
所以《星空》就是星空+老婆,
那如果主題是《細雨》的話,會變老婆淋雨嗎www((被海扁

是說小遙你一定每篇都要這麼感性嗎XD
老實說原本都已經忘了,
自己到底先加小窩還是先看在教學帖搭訕樓主大大的。
剛跑回去翻看到第一次見面時講的話......真是說不出的尷尬

好吧,我來藉這機會,當著娘子的面偷偷跟小窩告白///

加Create的時候,
剛好是截至現在我人生中最低潮的一段時期,
如果有人有看過,就是我原創《墜落》那篇(這不是趁機打廣告)
不知道怎麼講,
Create算陪我度過一個艱難的時光吧,
反正是滿感謝這個小窩的啦,我到現在還記得每天晚上刷帖操死我手速的日子。

從不會用色鉛筆到現在,雖然還是不熟。
從不知道代針筆是什麼到現在,雖然還是很渣。
從頭像還是萬年紅色啤酒罐到現在,雖然被說像掰掰啾啾風。
還帶拐了個美嬌娘(??),雖然她拼命對某個該死的阿瑟搞精神外遇(???

好吧,雖然後來幾乎變成純聊天,也算有收穫吧、大概ww
新的家族多了好多生面孔,但我想我會習慣它的ww

說是周年活動,
我現在怎麼覺得比較像舊窩的碑文((不
唔。
好吧,晚上來畫版圖好了。

不要默默地提到自家娘子然後又默默地說她搞精神外遇......  發表於 2015-2-26 22:40
回復

……(蹲角落
我覺得我當時太認真了(不你
好長的一片黑歷史。
看然然的多精闢,星空二字被安排在很巧妙的地方www

感性+1
然後原來星空圖就是老婆大人www
第三張圖有驚艷到我www
那些線條好美。

看到名字冒出,其實我還有一篇同人因為還沒修好,逍遙還沒發啦www 那篇同人為了寫溫馨,感覺也挺黑歷史的,放心(?)有看到星空好開心w(?)  發表於 2015-2-26 22:57
回復