返回列表 發新帖
樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【周年活動】星空。

寫得好感性www
其實網絡上都是來來去去,在當下珍惜過彼此也算很夠了。我個人的感覺大概是這個圈子說掰掰了,下個圈子說不定就會碰上了(?)雖然說混圈和小窩不太一樣,但也差不離多少(你在說什麼)
是說混圈最討厭上個圈子的戰友在下個圈子是對家,反過來也是,那個感覺真是有夠微妙(什麼啊)
然後那時進你的小窩現在想想蠻奇妙的,剛好想找個小窩混看看,然後Create Life的理念(?)感覺還挺符合的,就這麼進去了,現在想想還真是挺有緣www
然後以前看少年漫畫看見一句感覺說出來會很奇妙的台詞(?)不過這時有點想說一說,就是,那個,逍遙,能遇見你真是太好了。(?)(不是在示愛orz)
雖然不混小窩了,但我仍然在你的fb通訊裡(什麼)
小窩裡曾經遇見過的大家也是,能一起聊過天真是太好了w 雖然現在不混小窩了但如果真想找我(?)還是可以找我聊吧(?)短消fb噗浪什麼的(?)
嗯、嗯,反正我愛你們w(啥)
回復

該說什麼好……果然該先下跪道歉拉低繪手平均素質(##

唔,當初好像還是在我還有動力到處亂跑的時代(?)有的這個窩。
加這個窩也沒什麼特別的原因,只是因為是逍遙開的啊哈哈(#

但是,真的要謝謝這個窩讓我認識大家呢。
小珞、思思、小真,小ry、魁、華瓔……還有其他人(#
大概算是除了自己的窩以外留最久的窩……以後還是會繼續留下去吧(笑)

嗯,周年快樂,我愛你們<
回復

表示本身很喜歡天空啊,大海一類的題材,所以偶然路過就參了。
然後,我會說其實還有兩張星空的坑沒填完嗎(w)

以後應該也會在家族出沒,請多多指教。
回復

《星空》  作者:然然

☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆

「呐,你曾經對著星空許過願嗎?」

*

對著星空許願這種事情,聽起來有點愚蠢。日向炎從不相信這種東西,哪怕是他最為年少無知的時候,亦是如此。
  夜空中遙遠的星星,那些美麗的閃爍的光,從原處投映到賞星者的眼眸裡時,早已隔了數不清的光年。所以對著從前的殘影許願,希望某個未來的期盼得以實現……這種事,想想也覺得不可理喻吧。

*

「哥哥,對著星星許願,星星就一定能聽到嗎?」奶聲奶氣的問話,出自剛在日向炎陪伴下看完了故事書的日向夜。
  「當然聽不到啊。」日向炎理所當然地說,「星星不是活的,自然沒有意識。你在夜空上看到的星光也只是很多光年前的殘影。這書裡說的故事全是編造。」
  話語剛落,他看見自家弟弟生氣地鼓著臉頰,彷若在為他那麼輕易且隨意地打碎了兒童的天真夢想而感到憤怒。
  日向炎暗道不好,打算快點道個歉,免得活潑過份的弟弟鬧起來,那可就有得他麻煩了。
  可一句我只是隨口說說還沒出口,日向夜卻又換了個表情。銀髮的男孩看上去有些難過,眉頭皺著,令人不捨。
  「哥哥,那這樣子的話,我的願望就不能實現了嗎?」日向夜悶悶地問道。
  啊?向來笑臉迎人的小男孩如今一副愁容滿布的模樣,日向炎不習慣之餘,亦有些心疼。
  他小心翼翼地問出口,「什麼願望?」同時在內心裡打著計較——若是可以在自己能力範圍内完成的願望,那便由自己來做到就夠了。才不要讓阿夜去相信什麼星星能實現願望呢。
  可銀髮的男孩卻搖了搖頭,賭氣般說道,「才不要跟哥哥說,說了就不會實現了。」
  「別擔心別擔心,不會實現不了的,說了也沒關係。」日向炎揚起溫柔開朗的笑容,全然一副可靠好哥哥的模樣,企圖套出話來。
  「不要。」日向夜鼓起臉頰,別過身背對著日向炎。

日向炎最終還是沒能問出阿夜口中的願望。被藏住的那個所謂願望讓日向炎有段時間日思夜想,好奇不已。
  不過,他最後終於不再苦苦地把那個沒能問到的願望掛在心上。
  畢竟阿夜失踪了。
  比起虛無飄渺的願望,活生生的一個人就那麼消失了,才更為需要關注吧。

*

當日向炎動用所有能動用的資源與手段,依舊尋找不到失踪的弟弟時,內心的確滿是絕望。
  無數個未眠的夜晚,他無法安睡,乾脆便投身工作,極大的工作量讓人吃不消,身與心都是。而這樣的行為與其說是工作狂,不如說是為了麻醉自己。
  也許是工作做得太多,人都不太對勁了。日向炎眨眨因為長時間對著電腦屏幕而乾澀的雙眼,望向辦公室落地窗外的星空,莫名其妙地思及從前對日向夜說過的故事。
  ——在某個繁星密布的夜晚許願吧。星星會聽見你的願望,幫你實現。
  那是個很冷的秋夜,墨色的天幕中沒有烏雲與月亮,只有無數顆美麗的星星,不似日月的光芒般耀眼,那柔和的亮甚至透著一點冰冷,如同淚水凝結成冰晶折射出的光。
  而那麼多的光點,一個個都是跨越無數個光年而來的影子。一個個都是虛幻的美夢罷了。
  日向炎深刻地知道這事實。如果真的聽信了童話故事對星星許願,實在很愚蠢。
  可他在一瞬間又覺得不用管那麼多——要是真的有效呢?
  誰知道。
  相信一回沒什麼吧。他心想,雙手交疊,閉眼許下一個願。

*

「哥哥,這次旅行的地點就去這個島怎麼樣?」日向夜手指點在旅遊書的某頁,笑嘻嘻地說,「聽說這島的位置特別適合賞星。」
  「賞星?」日向炎皺起眉,當初辨識出DSX的情景在腦海中一閃而過,他小心地回答道,「阿夜你……不是最討厭黑暗嗎?」
  「咦?」日向夜一愣,而後又笑開來,「以前是很討厭,可是,現在好像沒那麼討厭了。星星也會發亮啊,又不是全然的黑。」
  他看著兄長總是在對上自己便不自覺盛滿溫柔的眼眸,笑容燦爛無比,用最歡喜的語調道出一段童言童語,「而且,我向星星許的願望實現了,怎麼可以討厭滿是星星的夜空呢?」
  日向炎一怔,半晌揚起了微笑,問道,「阿夜的願望實現了嗎?」
  日向夜用力地點頭,笑答道,「嗯!實現了!」

*

「我希望,可以和哥哥一直快樂地在一起。」
  「我希望,可以找回阿夜。」

*

「呐,你的願望,是否實現了?」

End

☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ 

感想:
安安這裡是然然,各位周年活動快樂OwO
寫了詩跟同人文,在此我得說明這兩篇傳達的中心思想都是不正確的(啥)一切成空太消極,對星星許願什麼的不切實際,星空還是拿來看好了,雖然現在光害污染很嚴重,亮閃閃的那顆說不定還是人工衛星(喂)
其實原本想寫原創文來著,可是前段時候剛寫了篇星星相關的原創,比較喜歡的靈感都用了orz 與星空相關的靈感只有無比都市青春的微妙東西(?)打了開頭想了想還是寫同人算了(。)
然後作為幾秒真愛的證明(?)這同人應該是溫馨的,真的超溫馨的,我其他兄弟相關的同人都沒這麼溫馨過(喂)
最後祝Create Life越辦越好,不論小窩或者家族。

[刪除]可惡怎麼這東西都寫了那麼多(?)[刪除]
回復

我終於找到這帖了!!
看到這麼多人這麼早交,就讓我感到殘塊到想去撞豆腐
明明只是一張圖我卻還是搞了那麼久,而且還差點忘記,一定是被英文備到腦子壞了不好使了
等等就來認真的拜讀各位神人的文章!!
大家辛苦了~~逍也是,辛苦你了(各種意義上)!!

雖然不是Create Life裡的一員(雖然當初路過曾經想要進去,但最後還是作罷)
恭喜Create Life滿一周年 ((撒花
小窩(家族)是沒辦法只靠一人就能撐起的,所以真的很佩服滿一周年的Create Life
希望你們也能繼續走下去!!也期待將來能夠看到兩周年、三周年......的活動
相信能過撐到現在的Create Life一定是非常棒的一個小窩(家族)
回復