樓主: 夏白衫
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《冰歌冰語》吾命騎士穿越同人文 <停更>

哇~老師登場了欸!而且大大的打鬥畫面感覺好精彩喔~不過裡面有些錯字,我就不挑出來了呵呵~

喔喔!!謝謝誇獎ww 不過關於錯字阿 我回去大概會把它找出來吧ww  發表於 2015-3-29 12:07
回復

來宣布個悲痛的消息......
由於露露一直沒回我  所以文要移到下禮拜發~
下星期一到三要去露營 所以我那三天不能發文
剩下的四天我會發出五篇文  下下禮拜則是恢復發文
多一篇是為了補償這陣子一直不定期休刊......((倒
總之 大家可以不用太期待!!  因為是不定期發文!((喂!!
回復

第九章

當我還在目瞪口呆......呃、目瞪的時候,那個被太陽稱為老師的人立刻有了動作。

「你這臭小子!」看起來很憤怒地給了太陽的頭一個拳頭,力道大的讓太陽跪倒在地,之後他還直接在太陽耳邊大喊:「竟然敢騙你老師我!你是活得不耐煩了,想去光明神面前懺悔嗎?啊?」

呃......光明神我倒是有見過幾次......

當這陣騷動接近平息的時候,剩下的十二聖騎士長都陸續從隔壁街跳回來了,看來剛剛的聖光強大到連隔壁街的不死生物都消滅了......不過也有可能是他們自己清除完了。

啊,我突然想到一個問題欸!

「雅儀姐姐!」我低聲的說:「審判騎士長不是被關禁閉了嗎,是誰放他出來的啊?」

「呃......是我。」姐姐反而有點尷尬的說:「因為聽到太陽聲音的時候我剛好經過禁閉室,雖然他是被關禁閉沒錯啦,不過太陽說所有的十二聖騎士立刻放下手邊的工作去包圍紅詩,所以我想了一下還是把他放出來了。」

呀,原來是這樣啊。

「前太陽騎士長?」綠葉騎士長看到了太陽的老師後愣了一下之後驚呼,大家聽到後身體都不知不覺挺直了,綠葉騎士長的視線移到了太陽老師的右手的空袖子上驚呼:「您的手?」

之後大家的視線也都移到了他的右手上,然後臉色猛然一變,看起來非常驚訝。

「誰想去膽仰光明神,可以再看我的手一眼。」他冷冷地說完之後每個人馬上把目光轉離到其他地方,看向每個方向,就只剩下審判騎士長還敢看他。

「所有人都站成圓形包圍住巫妖,你們身上或多或少都有聖光,還拿著充滿聖光的武器,巫妖的靈魂沒辦法穿越你們。」太陽的老師也不在意審判騎士長看著他,這時那個黑暗精靈拿出了一條寶石項鍊遞給太陽,我能感覺到裡面有很強大的水屬性。

趁黑暗精靈在跟太陽講話的時候,我們以巫妖為中心圍成了一個圓圈,唔,她的身體融化了呢,只剩下半張臉是完整的。

「格里西亞,你在跟她對談?」嚴厲的聲音在身後響起,但是下一秒太陽的老師已經拿著太陽神劍往紅詩快速的攻擊,紅詩發出了慘烈的尖叫,就算是我也只能看見一些揮劍的輪廓和殘影。

「所有人聚集起聖光,別離開自己的位子!」黑暗精靈有些緊張的說,我馬上聚集起聖光,聖光發出了白色的光芒,我看向雅儀姐姐,雅儀姐姐聚集的聖光是發出了接近鵝黃色的光芒。

「大地!」太陽大聲的高喊:「保護盾!」

「擋誰?」大地騎士長疑問的說完,馬上就領悟要擋誰,立刻就把保護盾架在太陽老師的四周,但是還是抵擋不住從那裡吹起的強大風力。

強大的風力甚至把我的髮飾吹了下來,雖然原本就不是綁的很緊但是這也太OP了!我默默的在心裡想,後來一愣發覺不對,我立刻用手把頭髮整理好,然後找回掉下的髮飾將頭髮綁起。

綁完之後我轉頭看向原本紅詩在的地方,我的臉色瞬間變得不太好看。

原本平坦的地竟然被打出一個大洞!而且還是很大的那種!連屍塊都看不見,只剩下一點點的碎削。

「.....。」我無言了,沒想到太陽老師的實力超強,我看見那個坑洞慢慢聚集起一小團黑暗屬性,那是什麼?

「看見了嗎?巫妖的靈魂?」那個黑暗精靈疑問又緊張的問太陽,我馬上了解到那是巫妖的靈魂。

「你們看不見嗎?」太陽愣了一下馬上反問我們。

所有人幾乎都搖頭了,我原本不打算搖頭的,但是想了想後決定沒事還是不要說出來好了,於是我加入了搖頭的行列。

「我看的見喔。」雅儀姐姐表示,眾人倒吸一口氣。

「只有一點點。」綠葉騎士長遲疑了一下之後說。

之後我的注意力就沒有轉移到那團黑暗屬性上了,要是繼續看下去可是會被懷疑的。

過了一段時間後那個黑暗精靈開口了:「如果她被你封進了永恆的寧靜裡,你要第一時間告訴我,我才來的及幫你。」

原來那顆寶石叫做永恆的寧靜啊......等等!這名字有點耳熟欸!

這不就是我在小時候聽母親大人講過的故事裡,那個強大的魔法師擁有的寶石嗎?居然被拿到這裡了啊,不過也沒什麼不好的啦,反正那顆寶石的威力似乎減少了不少。

太陽點了點頭,之後又與紅詩開始僵持。

就在紅詩進入到永恆的寧靜裡的下一秒,雅儀姐姐和綠葉騎士長同時大喊:「就是現在!」

黑暗精靈快速的走向前,將手覆蓋到了寶石上,念起了咒語,因為太遠了所以我不知道是那種咒語,但是卻聚集了大量的水屬性。

聚集水屬性?這我最會了,去幫忙好了,我蹦蹦跳跳的向太陽前進。

寒冰騎士長比我快一步的走到太陽的身邊幫忙聚集起水屬性,我則是邊走邊聚集,強大的水屬性迎面而來,讓我感受到一股清涼的感覺,既然我都有這種感覺了那其他人也一定會有。

當走到太陽前面的時候水屬性已經濃厚到可以變成一顆中階的寶石了,之後我將水屬性慢慢地推進那顆寶石中,我感覺到那顆寶石的威力增強了一點點。

當聽的到那個黑暗精靈念的咒語時,我馬上判斷出來那就是使用水屬性封印靈魂的咒語,為什麼我會知道?因為耀哥給的那本書裡有寫。

大量的水屬性被壓縮成了一片薄薄的膜,覆蓋在寶石的上面,太陽似乎鬆了一口氣。

解決完後,太陽將項鍊遞給了黑暗精靈,但他不願意拿走,甚至還努力勸說:「帶著這條項鍊吧!它可以保護你不受黑暗屬性的侵蝕......」

「為什麼黑暗屬性會侵蝕我?」太陽激動地反問:「這根本不合理,我是太陽騎士,充滿了光的太陽騎士!」

那個黑暗精靈似乎有點被嚇到了,有點不知所措的看向站在一旁的太陽老師。

「你確定要在這裡談?」太陽的老師平靜的說,太陽則是十分堅定的說:「就在這裡談!」

太陽老師一愣,之後先是把太陽神劍遞給太陽,之後再拿起項鍊掛在太陽的脖子上,一邊說:「十年前,你來聖殿甄選太陽騎士之前,你已經被人領養了。」

「我知道。」太陽點了點頭。

他沉默了一下,之後又說:「領養你的是紅詩和她的手下,是一隻女妖。」

......WTF!這什麼神展開!

※ ※ ※
露營回來  唯一感想  累死我了
小隊口號  持續洗腦  因為班上  一直吶喊ww
回復

第十章

聽到這句話時,太陽愣住了。

「你那時找了幾次姐姐,都找不到人,後來我陪你去找,卻正好撞見了紅詩,他口口聲聲要我把你還給他,我當然不肯,那時我早就發現她根本就是一隻巫妖!所以就打起來,就是在那次,我毀了她的身體。」

「我不記得你們打鬥過......」太陽呆呆的說。

「當時你暈過去了,之後醒來後,卻根本不記得當時打鬥的事情,也沒再說要去找姐姐。」太陽老師有點不耐煩的說:「教皇說那是什麼創傷症候群的......總之你忘掉了,我也當作沒這回事,事情都過了這麼久,我認為也沒必要告訴你。」

太陽有點愣愣的看了我們全部的人,但是我們似乎都沒什麼反應,於是他又轉回去看了自家老師的右手臂。

「因為我,卻讓您失去了一隻手。」太陽有點難過的說,可是他老師聽到這句話卻暴怒了。

「他打輸我,就不見一具身體,我打輸,也就沒了一隻手,與你無關!你在囉哩囉嗦的,以後就再也不回來找你了!」

「好好,我不說了!」太陽連忙說。

「你這孩子什麼都好,就是囉嗦!」太陽的老師頓了一下:「對了,還有劍術不好!」

有人笑了出來,是那個從屋頂跳下來的皇家騎士,我沒看過他呢。太陽的老師一眼看過去,冷冷的說:「你是誰?」

那個皇家騎士馬上停下了笑聲,結結巴巴的說:「我、我是皇家騎士的伊力亞。」

「皇家騎士?」太陽的老師很不高興的說:「阿奇爾的人在這裡做什麼?不死生物是光明神殿的事情,什麼時候輪的到皇宮的騎士來管了?」

哇,他竟然敢直接稱呼葉芽城國王的名字欸,連其他國的國王都不能直呼國王名字,看來太陽的老師應該常常進出皇宮。

「那麼,我也該回去稟告國王陛下,事情已經解決了。」那個叫做伊力亞的皇家騎士先是愣了一下,然後才連忙回答,之後向太陽敬了個禮,之後有些狼狽地離開。

伊力亞皇家騎士走了之後,我們也有想要離開的意思了,太陽馬上大喊:「等一等,審判......其他人也都先別走!」

大家都停下了腳步,但是太陽的老師只是回頭看了自家學生一眼後,帶著黑暗精靈離開了。

唔,現在的我應該能離開吧,這似乎是十二聖騎士的事。

我轉頭看了一下太陽,沒想到他竟然用眼神叫我留下來。

最後在場的只剩下十二聖騎士、光明之子和吟謠之子,我們都看著太陽,太陽則看著審判騎士長,開口說:「我知道你有事情瞞著我,不過我猜,應該不是我被不死生物領養過的這件事吧?」

審判騎士長遲疑了一下,正要開口,太陽卻搶先一步的說:「先聽我說完!」

太陽見他點了點頭,才繼續說:「你曾經問我,我有什麼事情可以跟沉默之鷹討論,卻不能跟十二聖騎士說,我現在就回答你────沒有!」

「因為我曾經很害怕,怕自己身上有甚麼不可告人的秘密,那你們知道後會厭惡我,所以才偷溜去見沉默之鷹,但現在我明白了,比起什麼不可告人的秘密,比起為了保護你們......不管理由是什麼,最讓人難過的事情莫過於『隱瞞』這件事本身!」

你的同伴不可能會厭惡你的啦,不過說的真好!我用著堅定的眼神看著太陽點了點頭。

大家都點了點頭對太陽的那些話表示贊同,連表情一直很僵硬的審判騎士長都有點鬆動了。

「所以、所以......」太陽深呼了一口氣:「不管你瞞我的原因到底是什麼,你現在願意告訴我,你到底瞞著我什麼事嗎?」

審判騎士長皺緊了眉頭,問:「我一定要告訴你嗎?」

「你曾經答應過我三個要求,你還記得嗎?」太陽平靜的說。

審判騎士長的表情猛然一變,之後沉重的點了點頭......由此可知審判騎士長是個不會耍賴的人,如果是我有一定要瞞的事情,我一定會裝聽不見。

「很好,那我現在要提出第一個要求了。」審判騎士長的表情越來越沉重了,看起來還是不願意告訴太陽的樣子,太陽應該也很想知道吧,不過他卻高聲大喊:「我的要求是,你這輩子只能瞞我三件事情,就只有三件!了解嗎?」

審判騎士長愣住了,太陽高喊完後又問:「所以,你第一件要瞞我的事情就決定是現在這件事情了嗎?」

審判騎士長看著太陽,點了點頭:「嗯!」

「好,那你只剩下兩次。」太陽馬上就答應了,之後還涼涼的說:「省著點用,我們可是還要相處十六年的呢!」

「夠用了。」審判騎士笑了笑,點頭說......靠腰的力量我看到審判騎士長笑了欸!雖然有點僵硬但真是天下奇觀!

「真是的!」暴風騎士長突然大聲的嘆息:「還以為有什麼八卦可以聽呢!」

就算聽了也有可能不行說出去......我在心裡默默的想。

「結果只是太陽被不死生物養過......真無聊!」大地騎士長這樣說,不過這那裡無聊了!很少人會被不死生物養過吧!

「......我覺得被不死生物養過根本不會比被史上最強太陽騎士養過還更糟糕啊?」有人小小聲的說。

只是沒有人敢承認是他說的。

※ ※ ※
因為今天放假  所以和同學去打桌球和籃球
累死我了!!!((等等上次好像說過
回復

第十一章

回到聖殿的這幾天,我跟紫雁正在練劍場練習劍術,正巧看到了太陽的老師和黑暗精靈────尼奧‧太陽和艾崔斯特。

雖然不知道為什麼前任太陽騎士長會留在聖殿,不過聽說其他十二聖騎士都在躲他.....除了審判騎士長之外,他看起來就是一點都不怕他的樣子啊。

噢,不過聽說前任太陽騎士長會抓人來跟他比劍、喝酒......靠那我跟紫雁該不會 會被抓去吧!我趕緊抓住了紫雁的手要逃跑......咳是避開,唔!不過好像已經來不及了,應為已經被看到了啊啊啊啊啊啊!

「艾崔,前面那兩個女的是誰?我怎麼沒看過她們?」

前幾天我們在東城門那邊,你竟然沒看到?這也太扯了吧。

「剛剛教皇不是已經跟你說過了嗎?她們兩個是吟遊之子和光明之子。」這句話帶著滿滿的無奈。

雖然我一直假裝認真的在練劍,但是我從眼角看到他們慢慢的走過來了,我們(或許只有我?)硬著頭皮的打了個招呼。

「前任太陽騎士長好。」我和紫雁都停下了練劍,轉過去看著他們。

「嗯......」沒想到他竟然無視了我們的問好,反而皺下了眉頭看著紫雁,被盯了許久後,紫雁才有些尷尬的說:「請問怎麼了嗎,前任太陽騎士長?」

「不、沒事。」這時他才鬆開眉頭,恢復原來的表情看著我們,低咕了句:「老子對打女人才沒什麼興趣......」

喔喔,原來他剛剛是在想要不要抓我們去比劍嗎?幸好他沒有要抓我們過去的意思。

「那個,不覺得這稱呼有點長嗎?」紫雁裝可愛的說:「請問該如何稱呼您呢,前任太陽騎士長?」

OMG!紫雁你也太突然了吧!

「呃?」沒想到前任太陽騎士長只是突然愣了一下,之後非常自然的說:「那妳就叫尼奧哥哥吧!」

「好的,尼奧哥哥!」

靠!聽到前任太陽騎士長說自己是哥哥的時候我在心裡罵了聲髒話,之後聽到紫雁真的喊『尼奧哥哥』時我差點吐血,紫雁你一定要這麼配合嗎!?

等等,太陽騎士卸任的時候不是都接近四十歲了嗎,為什麼他看起來卻只有三十幾歲?該不會跟那個偽正太教皇一樣用魔法保持年輕吧,這......讓我有點無言了。

「很好很好。」他非常滿意的點了點頭,之後又問:「對了,妳們兩個知不知道十二聖騎士跑去哪裡?」

「啊!」紫雁驚呼了一聲,說:「我剛剛好像有看到大地騎士長往圖書館那邊走過去。」

「真的?那群傢伙竟然跑到那裡!看我怎麼把他們抓出來!」尼奧『哥哥』生氣的說完後,馬上的帶著他的黑暗精靈跑了。

「......紫雁。」

「嗯,什麼事呢姐姐?」她帶著天真的笑容看著我。

「......要賣隊友也不是這樣賣的......」我意味深長的說。

※ ※ ※
這篇是雅儀視角喔~  這樣第五集就結束了ww
等我一下還有兩篇ww
回復

第十二章

某個晴天的下午,快要五歲的紫雁正在後花園獨自吃著下午茶,站在她旁邊的是一個白髮的人,那個白髮的人有著紅色的眼睛,酷似美人的容貌讓他被誤會了好幾次,但他無庸置疑是個男生。

「......小姐,妳是在生什麼事情的氣呢?」那名男子開口問了句,雖然紫雁的臉上是帶著淺淺的笑容,但是他還是看的出來────她現在很不爽。

「唔......!」帶著淺淺笑容的稚嫩臉蛋瞬間變成了帶著怒氣的臉:「母親大人和父親大人已經很久沒跟我一起吃飯和下午茶了!」

「那也是沒辦法的。」白髮的男子趕緊說:「最近的呈交上來的公文太多,他們兩位連睡覺的時間都沒有呢。」

「我知道。」紫雁用著無奈的音調說:「戰事頻繁,工作的確是多了些......他媽的到底是哪個國家那麼無聊要打仗啊!!」

「小姐,優雅、優雅!怎麼能說這種話呢?」白髮的男子帶著有些責備的語氣說,年紀這麼小說髒話的確是不到好,紫雁則是哼了聲。

「還不是跟那些貴族學的,不要以為我沒看到他們對母親大人和我的不敬,總有一天我一定會將他們────」紫雁深呼了幾口氣,才勉強壓下了心中的憤怒。

這點白髮的男子倒是非常贊成,由於他不管到那裡都會跟著紫雁,因此他常常看見那些比紫雁年長的孩子帶著藐視的眼神對她說話,他們認為紫雁只是個孩子,所以什麼都做不到,但他們錯了!

紫雁的心智年齡其實早就成長到了十幾歲的地步,沒有回嗆他們是因為紫雁知道自己的權利並沒有比他們大,要是惹禍上身,最後會丟的是自己父母的臉!

其實紫雁的父母覺得就算自己丟臉也沒什麼關係,但是紫雁卻覺得這是個很嚴重的事情,因此她非常稱職地當了完美的────,完美的讓人找不出缺點。

「曉,你又在想什麼?」紫雁叫了白髮的男子,讓他回過神來,曉馬上回答:「沒什麼,小姐。」

「不要我沒理你你就發呆好不好。」紫雁有點無奈的說:「我可是要跟著你一輩子的呢。」

聽到這句話時,曉有點不知道該怎麼回答,為什麼是小姐要跟著自己一輩子,而不是自己跟著她呢?

「您、您說反了吧?」

「我哪有說反。」紫雁展開了一個燦爛的笑容:「你應該沒有忘記我說我要當你的妻子吧,我會黏著你一輩子的!」

「......!」曉馬上臉紅了,他還是第一次看到紫雁這麼燦爛的笑容,再加上那句話......

「可是我是魔族,這樣只會害您受到輿論......」

在尚未被紫雁母親找到時,曉是個只能徘徊在邊界的低階魔族,從小開始就被眾人嘲笑、被人族嫌惡,要是真的......在一起了,小姐一定也會備受這樣的待遇,即使她是────

「曉。」突然變成熟的聲音害曉有點被嚇到了,紫雁轉頭過去看著曉,粉紫色的眼看起來十分堅定。

「就算是惡,只要作為坦蕩,終有一日成善。」

「你就是一個例子阿,你明明就是光明嘛......」

紫雁嘟起了嘴,視線還飄向了旁邊,不過現在的曉可沒有注意到她。

天啊,說這種話的真的是一個五歲的女孩嗎......

自己明明就只是個低賤的魔族,高貴的小姐竟然會接受暗,我......

「可是我們可是差了七歲的......」為了掩飾自己的感動,曉又慌張地找了個理由。

「有什麼問題嗎?」紫雁帶著純真的笑容看著他,害他稍微恢復的臉又再度紅了起來,曉趕緊找話題:「小姐吃完了吧?那我們快去走走吧。」

「嗯、好,說不定可以見到二哥呢。」紫雁站了起來,開心的往建築的內部走去,曉則是默默的跟在後面。

就憑著您說的那番話,不管您發生了什麼事,我都會守護您的。

曉看著紫雁的背影,默默的發誓。

※ ※ ※
這篇則是紫雁小時候的回憶  那個曉 不要懷疑就是他的管家www
第十一,十二章都特別短是為了配合吾命原作的章節長度
好啦 我承認紫雁小時候的確沒什麼好寫的  並不是因為她小時候沒什麼回憶
而是說了會破梗ww
回復

第十三章

我和姐姐推開了會議室的大門,因為我跟姐姐知道今天是十二聖騎士要開會的日子,所以我們才特地過來的呢。

沒想到會議室裡還有人沒到,有一個是太陽,但讓我驚訝的是另一個沒到的人竟然是審判騎士長,奇怪了,審判騎士長不是很守時嗎?

「呃?」暴風騎士長驚訝的說,但之後變成了著急的提醒:「怎麼會是妳們?......小心!」

當我要走進會議室裡的時候,一隻小刀從我的右邊飛來,甚至有些十二聖騎士長站了起來,那支刀正要往我的頭刺下去的時候,突然出現了一隻手把那隻飛刀攔截下來了。

雅儀姐姐空手奪白刃,那支刀搞得她的手變的血肉模糊......我著急地轉過去問:「雅儀姐姐!沒事吧?」

「沒事。」姐姐輕鬆的用右手把那隻刀子拔起來,之後自己施展治療術,我抓起了她的左手來看,沒想到治療之後還留下了一小道不仔細觀察就看不出來的深色疤痕,我的怒氣衝了上來。

要是讓我知道,是哪個渾蛋傷害了我身邊無辜的人,那傢伙就死定了......

「唔?這把刀似乎是暗屬性做的。」雅儀姐姐甩了甩那把刀,綠葉騎士長疑惑的說:「但是我們完全沒有察覺到那把刀的存在,怎麼可能?」

「那是因為在攻擊前那把刀的外面還包著些許的光屬性,所以你們才察覺不到。」我接下去說,之後一把搶下雅儀姐姐手上拿著的那把刀,然後捏碎:「這一定是有人在遠處操控著。」

也就是說,已經有我那個世界的人混進光明神殿了,我竟然都沒發現,真是太大意了!

一定要找個時間將他挖出來才行......

「紫雁......妳還好嗎?」雅儀姐姐有點擔心的說:「妳的表情很可怕。」

「唔?沒事啦!」可惡我居然顯露出來自己的情緒了!我快速的恢復原來的表情,之後朝姐姐一笑,見她放心下來我才鬆了一口氣。

「既然沒事了,那就快進來吧。」聽到暴風騎士長這麼說,我們兩個說了聲『好』就走進去了。

「會議時間都過了十分鐘,審判長怎麼還沒來啊......」過了一陣子後,刃金騎士長愣愣的說,其他十二聖騎士也點了頭表示贊同,只不過非常僵硬。

突然,會議事的門被打開了,看到的卻不是黑漆漆的身影,而是如同光明一樣璀璨的身影:「璀璨的光明一如往昔破開了黑暗,帶來充滿希望的早晨,能在如此美好的早晨與各位聖騎士兄弟進行交流,高聲闊談光明神的仁慈,真是讓太陽感到無比的喜悅與歡欣......」

其實我聽到這些話的第一個反應是────哇靠,太陽妳可以去當國文老師了,但之後覺得不太對勁,為什麼是太陽先來呢......

其他人一開始是先轉過頭去看著太陽,之後開始發呆,發呆完後變成驚慌的表情,眾人有這麼一致的表情讓我看了有點想笑,不過現在可不是笑的時候。

「怎麼會是你?」刃金騎士長驚慌的尖叫,暴風騎士長接著說:「太陽!不得了了!會議開始的時間都過了十分鐘,可是審判騎士長到現在還沒來!」

太陽愣了一下,立刻大喊:「跟我走!」

所有人整齊劃一的收起慌張的臉色,然後站了起來,一行人來到了聖殿的大門口。

太陽往暴風騎士長使了個眼神,暴風騎士長馬上跳出來大喊:「你們有沒有看到審判騎士長往哪個方向走了?」

「審判騎士長往哪個方向走?」守衛聖騎士愣愣的說:「今天還沒有看到審判騎士長。」

太陽又丟了個眼神給烈火騎士長:「你確定?可不准騙我們啊!」

兩名守衛嚇了一大跳,兩個人互看了一眼,之後十分確定的點了點頭。

太陽陷入了思考,之後魔獄騎士長不太確定的說:「審判騎士長會不會忘了今天要開會,所以已經去了審判所呢?」

喔喔!也不是沒有這個可能!

「去看看。」太陽說了這三個字之後往審判所的方向前進,我們也理所當然的跟在後面。

在路上,因為十二聖騎士到齊......除了審判騎士長之外,其他人都到齊了,再加上吟遊之子和光明之子的關係,我們引來了不少錯愕的眼神,甚至有些聖騎士不知不覺得更上來了,我們就這樣浩浩蕩蕩的抵達了審判所的門口。

太陽都還來不及使眼神,刃金騎士長就等不及的踹開了審判所的大門,衝進去喊:「審判騎士長!您在那啊?」

......以今天刃金騎士長的各種行動,我懷疑他一定是非常崇拜審判騎士長!

既然刃金騎士長都衝進去了,所以我們也理所當然的走進去。

在裡面問訊的聖騎士和被問訊的犯人一看到我們就愣住了,甚至有犯人驚訝的大喊:「我只是調戲少女,這罪沒有重到十二聖騎士一起審問我吧?」

你居然自己承認了,十二聖騎士果然很有威嚴......我默默的心裡想。

「雷達!」太陽對著一個穿著審判小隊服的人大喊,只見那個人帶著無奈的臉色走了過來。

「太陽騎士長,我是維達......」原來是審判副隊長啊,聽說他跟亞戴爾副隊長的感情不錯。

太陽對他勾了勾手指,示意他走進一點,接下來他們在講什麼我就不知道了,不過我在他們交談幾句之後看見了審判副隊長的驚恐表情。

過了一下子之後刃金騎士長慌慌張張地跑了過來,大聲的喊:「審判長也不在訊問室,他到底去那裡了,該不會又、又......」

該不會又死了吧,我幫你接!不過我想這應該是不可能的事情。

「先去審判騎士長的房間看看。」太陽打斷了刃金騎士長說的話,之後他一愣,點了點頭之後又重返隊伍當中,於是我們又往聖殿的內殿走去,不到一分鐘就到了審判騎士長的房間前。

太陽敲了敲門,但是不到三秒刃金騎士長就急的想要踹門......不好吧!要是裡面真的有人,那大概會被你踹在腳下......呃、更正,是門下。

過了不久,門被拉開了一條縫,但是因為我站在最後面,身材也比較嬌小,所以我完全看不見前面的狀況。

欺負矮子啊~~我在心裡默默吶喊。

不過門被關起來之後他們好像錯愕了,該不會是審判騎士長睡過頭吧?

「這怎麼想都是太陽幹的事嘛!」大地騎士長難以置信的說,大家都點了點頭,不過我還是不知道發生了什麼事啊!

「我今天有出席開會欸!」太陽說。

「是啊!你今天真乖,有夠難得!就跟審判睡過頭一樣不可思議!」大地騎士長,我真心覺得你講話好毒啊!你跟太陽根本就不是什麼朋友吧!

門再度被拉開來,似乎是審判騎士長走了出來,後來我聽到他有些尷尬的說:「真的很抱歉。」

刃金騎士長立刻大喊:「不要緊,審判長,沒有人怪您!」

我覺得大家今天只是驚嚇過度而已,沒有人會真的怪審判騎士長啦。

「你......」太陽才說了一個字,馬上被審判騎士長打斷,他乾脆的說:「現在去開會。」

※ ※ ※
喔給  這篇就有點爆字了((只有半頁#
總算是把說好的五篇發完了((鬆一口氣
回復

好看好看~~~~~繼續~~~~~~~~~
不過紫雁啊~出賣隊友是不對的行為啊~
不過出賣的人是大地的話就沒差了(喂!
回復

好看好看~~~~~~繼續~~~~~
不過紫雁啊…出賣隊友是不對的行為啊…
不過出賣的人是大地的話就沒差了(喂!
回復

t881120 發表於 2015-4-6 08:06
好看好看~~~~~~繼續~~~~~
不過紫雁啊…出賣隊友是不對的行為啊…
不過出賣的人是大地的話就沒差了(喂! ...

那就等下禮拜五吧ww
紫雁賣隊友其實我也寫到有點想笑www((喂
回復