查看: 9936|回復: 110
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《冰歌冰語》吾命騎士穿越同人文 <停更>

冰歌冰語大綱(因為之前文筆太爛所以從這裡開始po  而且之前有些矛盾的地方):

紫雁是一個13歲的少女,因為某些關係穿越到了吾命騎士的世界。

在一些奇妙的巧合下,紫雁變成了光明神殿的光明之子,也認識了在不久之前成為吟遊之子的雅儀。

在預知夢裡,紫雁發現自己會穿越到這個世界並不是單純的巧合,而是有其他人在掌控著這件事(而且不只一個)......

她的朋友—結月(去領便當囉~)甚至被改造成魁儡去攻擊她,妃蓮目前也生死未卜。

在封印了森界之門後(吾命第三集龍洞的那邊)紫雁昏了過去,在昏倒之前聽到了穿梭神的聲音。

—汝的身體裡可是擁有著神之力呢。

以及在醒來後教皇跟她對話的內容裡,讓這個看似平凡的少女身分畫下一個問號(也不只一個身分)。

接下來到底會怎麼樣呢?讓我們繼續看下去!!(紫雁表示:我只是想過個平穩的人生啊!)

上&上上集重點:

在清除葉芽城的不死生物時,紫雁很衰的碰到冰歌的其中一個──琰‧景那亞茲,被改造的『它』與紫雁展開了對決。

紫雁雖然贏了但是卻身受重傷,在回神殿的途中遇到了寒冰騎士,而寒冰騎士看到紫雁也將她帶回了神殿(護送!?)。

(系統表示好感度加一)(刪除線)

回到聖殿的紫雁在門口看到了雅儀,而雅儀看到紫雁身受重傷便使用了一個終極治療術和中級治療術將她治好了。

但是精神傷害卻是雅儀治不好的,所以紫雁回到房間後開始熬夜翻耀哥給的魔法書。

翻了一整晚的書終於有成果了,但是......?

人物&專有名詞介紹:

§人物介紹§

《(X)代表死了  (O)代表還活著  (◎)代表不確定》

紫雁(O):本篇主角,目前是光明神殿的光明之子,其他身分有待確認。
劍術意外的好,魔法能力也很強,偶而會散發出有威嚴的氣息。

雅儀(O):露露的女兒,目前是光明神殿的吟遙之子,對紫雁是個溫柔大姐姐(跟紫雁沒有血緣關係)。
(因為那時候在寫露露也在寫(其實是露露先寫的),所以我的文就變成穿越再穿越了XD)

結月(X)、妃蓮(◎)、麻之(◎):紫雁的好友群,其中一個已經領便當,另外兩個還未確認。

泉日(O):跟紫雁差了兩歲的表妹,擅長武器製作,冰歌其中一名。

盞月(O):紫雁的表姐,目前沒什麼可以介紹的,也是冰歌的其中一名。

耀哥(O):紫雁小時候的玩伴(?),鳶音的好朋友,其實是光明神,不過似乎沒有人發現。

鳶音(X):紫雁的媽媽,是個非常了不起的人,精通任何東西,紫雁很尊敬的對象,所以常常被自家女兒稱為母親大人。

羽耀(X):鳶音重要的人,被紫雁稱為父親大人,精靈族,和鳶音在一起的時候幾乎都在放閃,實力超強。

§專有名詞§

森界之門:講白一點就是可以來往兩個世界的門,由於不能讓任何人都能進出所以每個門都會有守門員,兩個世界各有三道門,最大的門目前被精靈族守著。

冰歌:總共有五個,分別是擅長操控光、暗、木、火、風的五個人來擔任,某職位可以直接命令他們,其他人不得反抗,重點是都很強。

已轉型為原創
傳送門
回復

第四十章

「嗯......」我翻了一個半夜的書終於讓我看到了治療的方法,疼痛也減緩了變成了一股沉重感,不過完成治療的條件再怎麼想都很難達成啊!

『使用大量聖光和水屬性注入需治療區』、『念出"@#$^&$^|#%!%^@%***(^#%^%@&*&#)(&&#%^#$&@^(*@#^|%)+|%(*^#^#$^&Y*#^%#&......(以下省略)"』雖然只有這兩個條件需要達成,但第一個我連聖光都沒麼多了,那串鬼咒語是要我怎麼唸出來啊!等等,母親大人好像有教過我......ㄎㄅ喔五歲的事誰會記的很清楚啊!

算了,第一個就叫雅儀姐姐來幫我好了,不知道神殿裡的圖書館裡有沒有有關這種
咒語的書,去看看好了。

呃......這本書也拿去好了,那要不要找雅儀姐姐呢......我看我還是自己去好了。

決定好了之好我離開房間往圖書館邁進,清晨的味道從走廊旁的花園傳了過來,我看走廊上沒什麼人現在大概才五點而已吧......不過還是有勤奮的人會把握時間練習。

「早安,亞戴爾副隊長。」對向我走過來的人問好,沒想到他這麼早就起來了, 他對我說:「早,妳怎麼這麼早就起來了?」

「喔,就是半夜睡不著,剛剛才想到可以去圖書館看書。」對我投以理解的眼神
,亞戴爾副隊長說:「是嗎,那快去吧,記得今天下午在練劍場的練習。」

我點了點頭,然後他對我微笑了一下就從我身旁過去,走到其他地方去了。

那接下來也差不多該繼續前進了,讓我想想,我記得好像是這個轉角過去就到了吧,啊,看到了。

走進了圖書館,因為太早的關係裡面一個人都沒有,太好了!這樣我就可以毫無顧忌地找書了。

「放著古書的地方......」我一邊低咕著一邊走到一個放在角落的大書櫃前,開始尋找書名是奇怪文字的書,呃......先找到有解說的書好了。

「......」找到了一兩本奇怪文字的書,那上面的字那似乎是古代人的文字,生在現在的人大部分都看不懂,不過太好了這種語言我還沒忘記!

立刻坐在地上看這兩本書,不過我可沒打算全部看完,我只想看關鍵的文字而已,目光快速的在頁面上掃過,之後翻頁,不到半個小時我就看完了兩本書。

「沒有什麼有用的東西啊,真是的。」我闔上了書本一臉失望地說,除了複習了一些關於那種咒語的文字外沒有寫其他的東西,不過我似乎可以唸出一些有關咒語的片段了。

「......!?」站起身來,抱著那兩本書往前走卻撞到了一個透明的東西讓我嚇到往後跳了一小步,之後那個東西慢慢現形了出來。

「......白、白雲騎士長?」原、原來是人啊,嚇我一跳,還我以為是幽靈什麼的,不過仔細想想會隱形的人比幽靈可怕多了。

「......」他只是默默的遞給我一本書,然後把在我懷裡的書接了過去然後拿去放了,我也默默的看了一下現在在我手中的書......『#^&%$*』,喔找到了!

我馬上打開了書的第一頁看起,第一頁的中間用著草寫的古文字寫著:『芠娜‧琳兒娜特茲著』......原來這是第一代寫的書啊,我記得這種書只有兩本,一本在這裡的話就代表另一本應該在母親大人那裡,不過我還沒看過呢。

輕輕地摸上字體,一種清涼的感覺往我這邊衝了過來,我甚至聽到了疑似芠娜‧琳兒娜特茲的聲音。

『用妳的心  念出來自內心的咒語』

柔柔的聲音將我的意識奪了過去,當我清醒過來的時候我的身邊已經充滿了水屬性將我包了起來,而白雲騎士長正站在離我不遠處。

「唔......?」身邊的水屬性慢慢地散開了,清涼的感覺逐漸消失也讓我小失望了一下,不過似乎有什麼奇怪的力量將我的頭痛治療好了,而且我也隱約感覺到我的魔法能力又增強了。

看了一下窗外,現在大概是早飯時間了,奇怪,明明感覺只是一瞬間的事而已,時間怎麼過了這麼久?

這麼晚了啊,那我就先回去好了,而且我也餓了,去找姐姐吃早餐好了!拿起了自己和白雲騎士長給我的書,我走向剛剛白雲騎士長在的地方......人勒!?

「......。」就這樣有點無言的停了下來,我只好把書放在一旁的桌上,然後拿張紙寫了個字條。

『謝謝你的書喔   白雲騎士長  :) 』

※ ※ ※

離開了圖書館,走到了雅儀姐姐房間的門口敲門,才剛敲第一下姐姐就說:「進來吧,紫雁。」

打開了門看到姐姐正在梳理儀容,她轉過來看到我就微笑對我說:「妳來啦。」

「嗯!」點了點頭,想起了亞戴爾副隊長說的話我便跟姐姐說:「那個,副隊長說今天下午要去練習喔。」

「亞戴爾說的喔,我知道了。」似乎微微的皺了眉頭,不過姐姐馬上轉換平常的表情,我走到了床邊坐了下來,看到了放在旁邊的弓靈機一動的對姐姐說:「姐姐,下午要不要去射射看弓箭?」

「嗄?」

※ ※ ※
大家安安~~我是夏雨~
第一次在這裡發文呢 所以請多多指教~
發下一章似乎是這樣發呢  如果不是的話......我也不知道該怎麼辦ww
回復

是這樣發木有錯噢ˊˇˋb

寫的很有趣呢w期待下篇喔w
回復

邱安琪 發表於 2015-2-24 03:46
是這樣發木有錯噢ˊˇˋb

寫的很有趣呢w期待下篇喔w

謝謝你的支持喔(*´▽`*)
有人看真是太好了呢(*´艸`*)  我還擔心沒有人來看ww
回復

啊!是你耶w
我是暴風,就是臉書裡社團的那個w
真有緣wwww
有跟杯子露說你放了嗎?
回復

s95016547 發表於 2015-2-24 13:49
啊!是你耶w
我是暴風,就是臉書裡社團的那個w
真有緣wwww

安安喔~~
我沒跟她講欸www
不過她應該知道ww

原來如此w  發表於 2015-2-24 13:56
回復

紫雁的樣子!
補充一下我是周更喔  不過有時候太忙會來不及發文
但有時候也會一周發兩次啦......好啦那應該是不可能的www

回復

(新的一年,新的開始!)第一章

就這樣到了下午,姐姐帶了弓和劍到了練劍場,我當然是帶著那把刀。

讓我不解的是,那把刀上的紋路似乎又變得更加閃爍了,拔刀之後原本感覺不到的水屬性圍繞著刀,把刀放進刀鞘裡才感覺不出來。

「都到了吧,開始進行今天的練習吧。」我們站在練劍場的中心排排站好,亞戴爾副隊長則站在最前面:「今天的劍術練習主要訓練速度和技巧,兩個人一組互相對打,懂了嗎?知道就開始練習。」

「是!」每個小隊員一找到人就開始練習,據說他們的慣例是每次練習一小時,最後當然是我跟姐姐一組啦!

「雅儀、紫雁。」亞戴爾副隊長走了過來,我們都一臉疑惑的看著他,他走到我們面前後開始說:「雅儀妳有帶弓吧?等一下綠葉騎士長會過來自主訓練,有關箭術的問題你們可以問他。」他豎起了食指指向我們的後面:「那邊就是射箭場,你們現在可以去試試看了。」

「喔───」我雙眼發光著,聽起來很好玩欸!我展開了一個笑容對著他說:「謝謝副隊長的指教。」

然後我們走到了標靶的前面五公尺處,我想起一件事對雅儀姐姐說:「啊!沒有箭矢怎麼辦?」

「這點倒是不用擔心。」姊姊對我說:「我也不知道為什麼,不過好像只要一拉弓,弓上就會出現光屬性的箭矢,攻擊力似乎還挺大的。」

「原來如此。」我點了點頭,對她說:「那,可以借我用用看嗎?」

「诶?」姐姐愣了一下,把弓遞給我說:「也不是不行啦,不過紫雁妳會用弓箭嗎?」

「嗯。」接過了弓箭,沒想到瞞重的:「我以前有玩......用過幾次。」

姐姐點了點頭表示理解,我低下頭去看那把精緻的弓,其實我小時候用的弓是泉日做的失敗品,不過才五歲做的也算不錯了啦。

抬起頭來,拉滿弓對著眼前的標靶,弓上出現的卻不是光屬性的箭矢而是用水屬性聚集而成的冰箭,我有點疑惑的射出了弓箭。

繃!

在場的人都因為這聲爆炸而停下了練習轉頭過來看,不過這個景象似乎有點讓他們嚇到。

「呃......」雖然正中紅心,不過這攻擊力根本不只一點啊!!標靶都出現了一個大洞啦!

「紫雁,妳也小力一點嘛......」姐姐黑線的對我說。

「唔......」我有點不好意思了起來,我立刻轉移話題:「那個,我剛剛射出去的箭不是光屬性的欸,是冰箭。」

「诶?」姐姐錯愕了一秒,對我說:「不可能啊,我用的時候明明是光箭。」為了證實自己說的話她還把弓接過去拉了弓,上面確實是光箭沒錯。

「那就奇怪了。」我低頭思考了一下,對著姐姐說:「該不會是因為人體內的屬性而異啊?」

「似乎是這樣呢,啊,綠葉騎士長來了。」雅儀姐姐點了點頭,然後又往走廊的地方看去。

喔,真的來了欸。

「綠葉騎士長好~」一頭綠髮的人一走進來太陽小隊的人就對他問好,綠葉騎士長
「啊,是雅儀小姐和紫雁妹妹啊。」微笑著走過來,問:「妳們在這裡做什麼呢?」

「我們想試試看弓箭,所以正在練習。」

「喔,原來是這樣啊。」他點了點頭,想了一下又說:「那麼,要我來教你們嗎?」

「可以的話那就太好了!」我笑著說,看來綠葉騎士長是個好人,真幸運。

「啊。」我突然想起了一件事,我只向雅儀姐姐手上拿的弓:「綠葉騎士長,請您拉拉看那把弓吧。」

雅儀姐姐似乎明白了什麼,把弓遞給了綠葉騎士長。

「......?好啊,沒問題。」雖然疑惑了一下,但綠葉騎士長還是接過了弓,拉了拉弓,他見什麼事都沒發生,有點疑問的問了個問題:「但是這是要做什麼啊?」

我跟雅儀姐姐對看了一眼,轉回頭後還是看到綠葉騎士長的疑惑表情,姐姐便說:「沒什麼事啦,只不過是做個小實驗罷了。」

「嗯,我知道了。」綠葉騎士長也沒說什麼便點了點頭,又說:「那我就來講解一下弓使用的基本方法吧。」

「啊!我就不用了,我想先練一下劍術。」忽然想起了之前經歷的那場戰鬥,過得太鬆懈動作果然會變遲緩啊,所以我還是覺得練一下比較好。

「嗯,我知道了。」他們都點頭表示了解,於是我便走到一旁開始練揮劍。

拔出了刀看著它想了一下,有點輕啊......我果然還是用比較重的冰劍好了。

我開始操控空氣中的水屬性,將它化成劍的形狀,然後開始凝結......為什麼這麼快就凝結好了,通常不是需要十秒嗎?

魔法是不是又變強了,這算是好事還是壞事?

我微微的皺緊了眉頭,不過這種事在怎麼想都想不出答案吧,我只好開始認命的開始揮一千次刀。

大概是我揮了三百五十次,速度恢復得跟以前差不多,而且雅儀姐姐已經可以一次射出兩箭還正中紅心的時候,有一個聖騎士突然滿臉驚嚇的跑了進來。

「亞戴爾、不好了!快去通知太陽騎士長!」

看來又有什麼事發生了呢。

※ ※ ※
產文速度加快了www
一開始的章節也變第一了!
話說今天運動會好累~~
回復

下篇下篇,很好看喔~。話說綠葉在使用那把弓時箭是光屬性的嗎?

感謝支持! 還有綠葉在用那把弓的時候甚麼事都沒發生喔~ 因為他不是......嗯!((什麼啦!  發表於 2015-3-1 11:56
回復

第二章

那個聖騎士到了亞戴爾副隊長的旁邊不知道說了什麼,亞戴爾副隊長臉色微微一變,之後對著我們大喊:「你們繼續練習,我去找隊長馬上回來!」

「是!」全隊都高喊了一聲,接著繼續練習,不過我有所遲疑的將感知釋放到籠罩整座神殿才停下來,接下來我發現一件事────審判騎士長身受重傷。

奇怪了,據我所知審判騎士長應該是神殿第二強的啊,怎麼會突然受重傷呢?不過傷的事似乎已經告一段落了,偽正......教皇正在幫他治療傷口。

既然已經好了那我就可以繼續練習了吧,我將感知收了回來,繼續揮我的三百五十一次劍。

......應該不是她幹的,那傢伙對我之外的人可沒興趣。

※ ※ ※

現在的時間大概是傍晚,而我現在正在自己的房間進行保養武器的工作。

下午的訓練完之後,我隱約感覺到自己的實力已經回復了不少,但是還不夠,乾脆從明天開始進行晨跑好了。

「啊對了,還有。」突然想起了我那天拜託他去找盞月的事情,這麼說來都過好幾天也該回來了,半夜的時候去看看好了。

不過啊,這把刀真是不錯呢,這把刀是從我一到這世界來就一直在我身邊的,不過仔細看了一下實在是很像母親大人身邊的刀啊!

才不是很像呢,我正是那把刀!

嗯?剛剛似乎聽到了個奇怪的女聲,該不會是幻聽吧?我怎麼年紀輕輕就得了幻聽啊......

思考到一半時一陣敲門聲傳來,接下來聽到的是雅儀姐姐的溫柔聲音。

「紫雁,我們去吃晚餐吧。」不知不覺中也到了晚餐時間啊,我對著門口應答了聲,接著把刀收好之後帶著走出門,看到了雅儀姐姐站在門口。

「我們走吧!」我對姐姐這樣說,然後我們一起往聖殿廚房的方向前進。

走著走著,我們兩個都沒有說話,因為太安靜而不自在的我突然問:「雅儀姐姐,妳的箭術有進步嗎?」

「嗯,當然有啊,多虧了綠葉騎士長的指導。」停頓了一下,姐姐繼續說:「不過還是沒有很厲害。」

「原來如此。」我點了點頭。

聊完了這個話題不知不覺之中我們也走到了餐廳,簡單的吃完了晚餐後我們又各自回到了房間準備晚上的巡邏,不過我剛剛跟雅儀姐姐說了今天我來就好,姐姐也只是疑惑了一下就說好。

回到房間後稍微看了一下魔法書,時間差不多的時候我整理了一下服裝儀容,裝備好自己的刀準備出聖殿。

我出去大概是葉芽城的居民都準備睡覺的時候,而我不知道的事情已經開始悄悄發生。

※ ※ ※

說是在巡邏,其實是在夜遊兼散步。

任由夜風吹亂我的頭髮,我享受著這清靜的一刻,稍微晃了一下葉芽城後我走到了郊區,靜靜地等待著白雀的到來。

差不多是過了三分鐘後,一隻白色的雀在月光的照耀下飛了過來,停在我的肩膀上。

「怎麼樣?情況還好嗎?」我向白雀問道,只見他有些苦惱地開了口。

『不太好,不過可以掌控,他們會盡快過來。』稍微停頓了一下,白雀又開口說;『盞月大概會帶著泉日和另外一個冰歌過來吧,還有,森界之門的事他們說會想辦法解決。』

「知道了。」真不愧是盞月!這麼多事情他們也有辦法解決,不過這樣就代表我只能待在這座神殿什麼事都不用做,這樣有點無聊啊。

算了,誰叫我自己不注意被別人暗算。

「那差不多該回去了。」我看著白雀,等著他化成靈魂型態。

『呃、那個,我可以不要進去妳的體內嗎?』他有點不好意思的說。

「......。」雖然他這樣講沒錯,不過只是變成靈魂型態在寄宿到我的身體中而已,這樣講實在是有點怪怪的。

我想了一下,只是在神殿的窗外當觀景鳥也沒什麼關係吧,所以我說:「隨便你好了,不過只准你在神殿的範圍內移動,你現在就可以飛回去了。」

『那我先走了───』大概是因為太久沒出來的關係,他的聲音聽起來特別開心,連他飛走的那個瞬間我都懷疑我聽到的是不是『耶比~~~~』......

無奈的嘆了口氣,我往神殿的方向前進。

不過巡邏的事......我的腳步停了下來,想了想還是決定回去之前繞一下再回去,畢竟我現在可是光明神殿的光明之子,隨便做事什麼的還是回到原來的世界再說好了。

不知道是繞到第幾條街的時候,我突然感受到一股黑暗屬性在不遠的地方,不安的預感催使我往前面的破舊小屋奔跑,然後當我快到達的時候那棟小屋倒塌了,而在倒塌的廢墟裡我看見了一群人,雖然裡面大部分都是死人,但是在那群人裡我看到了一個眼熟的活人───

那是審判騎士長。

幹我都不知道有人這麼想死。

※ ※ ※
意外的加了點髒話ww
還有我老是忘記要在後面寫什麼......算了等我想起來再改好了ww
回復