樓主: 米耶緹絲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創 ]重逢第1~38章 4/4更新

玥亞 發表於 2015-7-10 20:00
米緹,生日快樂!!
Happy Birthday ~
今天應該要玩的開心才是!

玥亞謝謝妳~
今天的確玩的很開心啊!
不過早上太忙忘了更文了...
等等要趕快來更!
回復

哈哈久違的更文~
今天是米緹的生日欸!

《重逢》第十四章

「總之,你們都沒有混血就是了。」格里西亞哥哥說。

我聽到這句話時,已經是我好不容易把情緒壓下來、終於能維持冷靜的時候了。

瞄了一眼哥哥們,他們應該都沒有注意到我的異樣...大概吧?

安靜了一陣,希歐哥哥開口問,也打破了這沈默。「太陽,我們明天有沒有什麼計畫?」

在格里西亞哥哥還沒回話前,雪亞搶先一步說:「我跟娜娜明天早上不在哦!中午才會回來,傍晚可能又要出去。」

「你們兩個要幹嘛?」格里西亞哥哥看了雪亞一眼,表情帶上了一絲疑惑。

「其實也沒什麼啦!」雪亞笑嘻嘻的說:「就有任務啊!」

「妳們那麼忙喔?」萊卡哥哥皺著眉頭問,「沒有啦!」雪亞歪歪頭,「因為哥哥們接著要開始學一些基礎不是嗎?剛開始畫符咒通常很難成功,會是一筆花費。再加上哥哥們的食量都很可怕,吃一餐下來要花不少錢,還有之後要搬家,也是一筆開銷。」她很認真的說出這段話,然後拍一下手,很天真的(在我看來很故意的)說:「所以啦!要趕快賺錢。」

雪亞說完,哥哥們臉上都掛滿了一堆黑線。

「就算有之前的報酬,還是不會完全夠,所以我跟雪亞最近會常常不在家。」我輕嘆一聲,把哥哥們的思緒拉回來。

...雖然說雪亞的震撼發言並沒有錯。

「總之呢,我們明天就開始特訓!」 像是放棄在這上面繼續糾纏,格里西亞哥哥趕緊接話。

會這麼做是因為接下來要上課,而且...

我跟雪亞對看一眼,雪亞竊笑著開口,「哥哥,你看了新生自保手冊了,對吧?」

他們那群剛要入學的人看著我們兩個,眼神盡是不解。

只有格里西亞哥哥等了我們兩個一眼,眼神中很清楚地傳達出「給我閉嘴!」四個字

「什麼東西?」希歐哥哥疑惑的看看我們,有看看其他本來就在守世界的哥哥。

「呵呵,」雪亞掩著嘴笑了,「沒事沒事,哥你繼續。」

又瞪了雪亞一眼之後,格里西亞哥哥對著我們這些本來就生活在守世界中的人問:「你們有沒有擅長的科目?」他想了想,又補充「基礎的就好。」

「劍法。」羅蘭哥哥一秒回道。

格里西亞哥哥黑著臉說:「這還需要你教嗎?在場的人都是劍術高手。」

「噗!」雪亞噴笑「哥哥不是吧!」「雪亞!」

「呵...」我悶笑著,雪亞則是已經笑到扶在我肩上喘氣了。

「關人。」奇克斯哥哥說。「所以就是你?」我看著奇克斯哥哥,有點訝異的說。

「什麼就是我?」被我講到的人一頭霧水,完全無法理解我在說什麼。

「醫療班有一個很有名的實習生,關人的結界法術很強,甚至連上位紫袍也關的了。」雪亞看著奇克斯哥哥,很認真的說。「原來就是你。」我接了下去。

「哈哈,原來我這麼有名喔。」奇克斯哥哥得意的說。

「所以,」格里西亞哥哥插話進來「烈火你很擅長結界?」

「大概算蠻擅長的吧!畢竟常常用到。」奇克斯哥哥聳聳肩,隨性的說。

希歐哥哥驚訝的問:「在醫療班裡常常有人落跑喔?」

「很多,」奇克斯哥哥無奈的說:「尤其是袍級越高的人越愛跑,所以醫療班就有一個部門負責這個。」

「總之烈火你擅長結界就是了。」哥哥用一句話把話題很神奇地繞回來。

有時候真的覺得哥哥很厲害,可以讓話題跑那麼遠然後還繞的回來,超強的。

「歷史。」安靜了很久的羅蘭哥哥終於開口,這顯然是他深思(?)後的答案。

「是守世界的吧?」格里西亞哥哥隨口問了一句。「是。」點點頭,羅蘭哥哥說。

「誒!!!這也行?」喬葛哥哥忿忿不平的抱怨著。

「這是我們現在需要的資訊。」哥哥淡淡的拋了一句話,立刻讓喬葛哥哥噤聲。

「那個,雖然我沒有上學,但在兄長的教導下,我還蠻擅長操縱水晶的。」艾維斯哥哥突然說道。

「好,」格里西亞哥哥點點頭,「那就麻煩你了。」

「靈修學。」萊卡哥哥丟出一句話。「那啥?」立刻遭格里西亞哥哥反問。

「那也是基礎課程之一,」聳聳肩,萊卡哥哥說:「不過那是高中部的課。」

「可以這樣嗎?」奇克斯哥哥疑惑的問。「我跟那個老師很熟。」萊卡哥哥坦白的說。

哥哥,不可以走後門啦!這是不正確的行為。好孩子千萬不要學哦!

「好吧!」格里西亞哥哥勉為其難地同意了。

剛剛閉嘴很久的喬葛哥哥說:「那我教基礎符咒!」「這也行。」格里西亞哥哥點點頭,他大概在想符咒在守世界很重要吧!

站在旁邊靜靜聽完其他哥哥說話的艾爾梅瑞哥哥在略微思考後開口:「那我教初階法陣還有基礎元素吧!」

「其實綠葉哥哥擅長的科目不少吧?你看起來一直在等其他哥哥說完。」雪亞偏著頭,很可愛的問。

「我功課還不錯。」溫和的笑笑,艾爾梅瑞哥哥說。

「總之就麻煩你了。」格里西亞哥哥說,然後他一個轉頭,對著我們兩個問:「妳們呢?」

「咦?我們?」雪亞問。「可是我們比較小欸!這樣哥哥們不會不好意思嗎?」

「沒關係!我們現在是得多學點東西,不要想給我置身事外!」格里西亞哥哥咬牙切齒的說。

扮了個鬼臉,雪亞嘻嘻一笑:「哥哥不要生氣啦!讓我想一下。不然我教基礎咒歌好了。」「那什麼?」哥哥皺了皺眉頭問:「會不會很難發動?」

「雷瑟哥哥別緊張嘛!我會從最基本的教起,我想先教精靈百句歌,那個只要聚集元素就好,對你們來說,很簡單的。」雪亞笑咪咪的解釋

點點頭表示瞭解,哥哥轉頭過來問我:「雷娜,妳呢?」

「唔...不然我教基本種族概論好了。」想了想,我這麼說。「我還可以教預言與占卜。」

「那是基礎課程嗎?」喬葛哥哥懷疑地看著我。「應該不是,我是跨級選修,因為那個老師覺得我很適合,就叫我去上課。你們有興趣的話可以問我。」我淡淡的說。

「有需要的話我再問妳。」格里西亞哥哥對我說。點點頭,我表示同意。

「雷娜的占卜很準哦!預言也是,因為種族的關係。」雪亞很興奮的說。

......這是大家的反應。

啊啊啊啊啊!米緹要趕快來壓線,希望會成功(笑
快樂的生日就要結束了,希望大家能看文看得愉快,也希望能有更多人來看米緹的文!
回復

哈哈,雪亞看起來就是那種古靈精怪的女孩。
雷娜則成熟穩重多了!
23 : 59 這樣算壓線嗎?
很好看!期待更新喲 ~
回復

玥亞 發表於 2015-7-11 11:19
哈哈,雪亞看起來就是那種古靈精怪的女孩。
雷娜則成熟穩重多了!
23 : 59 這樣算壓線嗎?

雪亞的確是還挺古靈精怪的,
而且就某方面而言,她跟太陽很像,之後就會提到了。
雷娜的確是比較成熟穩重(點頭
那個壓線啊...
玥亞你就放米緹一馬當米緹有壓到啦!
回復

《重逢》第十五章

隔天一大早...好啦!不是一大早,是凌晨兩點。

凌晨兩點,我跟雪亞就起床出門,出任務去了。

因為有點時差,我們到達任務地點時,已經是當地時間早上六點了。

這次的任務是遣送村守神,並不難。之所以要那麼早起,都是因為時差。

剛剛在從家裡轉移到這裡的時候,雪亞問了我一個問題,我到現在還在想我要怎麼回答她。

時間轉回十幾分鐘前...

「雷娜,我問妳哦!妳...昨天晚上,怎麼哭了?」雪亞語氣有些遲疑的問。「...沒什麼大不了的。」我淡淡的回。

雪亞笑了開來。「雷娜,妳騙誰啊?妳前面那不正常的停頓是怎麼一回事?而且,能讓妳哭的,絕不會是什麼大不了的事。」她停了下來,旋即,又小聲的開口:「就連情同姊妹的我,妳也不講?」

聽到這句話,我愣住了,一抹苦澀的笑意爬上我的嘴角。「雪亞,我不是不相信妳,只是,現在我還無法開口,關於這件事...」沒講出的話是:我還沒有足夠的勇氣面對它。

看了我一眼,雪亞嘆了一口氣,「等妳能面對的時候,就說出來吧!不要一直悶在心裡,這樣子,傷口永遠不會癒合。」

我感激地望著她,「總有一天,我會告訴妳。」

雪亞還來不及回話,就有一陣光芒閃過,我們到目的地了。

回到現在,我的確有說我會講,但是什麼時候?因為亂講雪亞肯定不會信...

「雷娜!妳從剛剛就在發呆,幹嘛啊?我們已經到村守神的所在地了,不能再分神了。出事了怎麼辦?」

雪亞的聲音把我拖出思緒,回到現實。

「抱歉,在想一些事情,所以分神了。」我趕緊道歉。

雪亞笑笑,揮揮手,她不在乎的說:「沒關係啦!下次小心點。快點把任務結束吧!」然後她就繼續往前走。

趕緊跟上她的腳步,也暫時把腦袋裡紊亂的思緒丟到一邊,晚點再來處理吧!

很快的,我們在一個小時後結束了任務。

「呼~還好這裡的村守神還算好講話,加上移動,只花了一個小時。」雪亞露出大功告成的笑容,然後她拍了一下手,說:「好,回家吧!現在還早,回去還能補眠一下,所以我們快點回去吧!」

點點頭,我揚起手,「我直接用空間跳轉吧!比較快。」

聽到這句話,雪亞撲上來,往我的臉上蹭了蹭,「娜娜妳最好了~這樣就能多睡一會兒了。」

因為如果使用公會給的法陣,要從家裡轉移過來,就要花半個小時。不過聽到這句話我還是很無奈,妳當我什麼?交通工具啊!

我的表情肯定是很精彩,因為雪亞看了我一眼,好奇的問我說:「娜娜妳怎麼了啊?臉色不太好看。」

搧了搧手,我無力的說:「沒事,走吧!快點回去。」接著,空間法術就吞噬了我們的身影。

☆☆時間切換到早上八點半☆☆

「唔...現在幾點了?」雪亞懶懶地從被窩裡探出頭,半夢半醒的看向床邊的時鐘。

「八點半?睡過頭了啦!」看到時間後,她睡意全消,立刻跳了起來。

「有什麼關係?」我慵懶的說著,坐起身,優雅的伸了個懶腰。嗯!今天有個美好的早晨

雪亞橫了我一眼。「真不像妳,妳平常不是都很注意時間?而且作息基本上來講,還挺規律的。」

聳聳肩,我踩下床。「我本來就打算睡晚一點,今天凌晨有起來,而且還動空間法術,我得休息一下。」

點點頭,雪亞表示瞭解。「那我先盥洗哦!等等再換妳。」說著,她便走出房門外。

我隨手拿過旁邊的包包,開始挑今天要穿的衣服。

剛剛凌晨出去的時候我們都是穿白袍,裡面直接是睡衣。

不用問我什麼穿睡衣出去很丟臉,我的睡衣是T-shirt加淺藍色緊身褲,其實是也可以當外出服。

雪亞也是穿T-shirt,不過她下半身是配褲裙,很像網球裝。

總之,等我選完衣服之後,雪亞也從浴室回來了。

我盥洗完後,雪亞已經在客廳了。哥哥們多半已經吃飽了,也開始練習法術。我趕緊坐下來用餐,吃飽之後,我跟雪亞很快的把桌面收拾乾淨,水槽裡的碗洗完,弄乾手,又走回客廳。

「妳們好啦?」抬起頭瞄了我們一眼,格里西亞哥哥似乎在忙著幹嘛?

「好了,有需要幫什麼忙嗎?」雪亞立刻問。

「妳過來看看這個,雷娜也是。」他朝我們招手,要我們過去看一個...法陣?

「等等,雷娜妳們的任務?」哥哥出聲問。「早就處理完了。」雪亞隨意地說。

「哥,你畫著什麼東西啊?」雪亞有看到法陣,馬上就用一種「我快昏倒了」的表情看著他哥。

我馬上也湊過去。...怎麼突然有種想昏倒的感覺?

「雷娜,怎麼了嗎?」哥哥疑惑的問我。

我再次瞄了一眼那個法陣,看了一眼旁邊的雪亞,她似乎震驚的無以復加,完全無法思考。

「格里西亞哥哥,你要先把根基紮穩,直接試這個...嗯...應該是隔絕陣法吧?你去哪看到的?不管。總之,這不是什麼好選擇。」我很認真的解釋。「隔絕陣法需要用到不少的元素,而且還要因應各種不同需求進行改變,所以目前的你們暫時沒辦法使用,因為你們還不會掌握基礎元素。基礎元素的根基紮穩之後,就能夠進行多種應用了。所以還是別太心急吧!這個世界的魔法系統跟我們原本的不太一樣。」我真的有那麼一點點...不對,是我真的覺得超無奈的!

「噗!」喬葛哥哥在一旁偷笑,立刻就換得格里西亞哥哥超燦爛的笑容一枚。

終於回過神的雪亞輕咳一聲。「艾梅哥哥,快幫哥哥把基礎元素補一補吧!他這樣不行。」她扶著額頭,一副「孺子不可教也」的樣子。

艾梅哥哥無奈的說:「太陽、審判,隔絕陣法晚點再說吧!先來學基礎元素。欲速則不達,不是嗎?」

撇過頭,格里西亞哥哥不滿的輕嘖一聲,但還是認份的去聽艾梅哥哥講解了。

這時的我還不知道,一個禮拜過後,將會發生多可怕的情景。

啊~終於打完了,這篇感覺特別長呢!
最近這幾篇感覺起來都是搞笑風,有的地方米緹都是一邊打一邊笑。
說實話的,這篇太陽被米緹整到了!他被雷娜雪亞鄙視欸!(被聖光轟飛
之後大概還會一直搞笑下去,到...不知道什麼時候(被打
好啦總之,感謝賞文哦!
回復

我只能說米緹好強大,都按時更文,我都是不定更的說。
繼續加油喔!期待更新!
回復

玥亞 發表於 2015-7-12 12:29
我只能說米緹好強大,都按時更文,我都是不定更的說。
繼續加油喔!期待更新! ...

玥亞,我是因為閒閒沒事做才會按時更文的(攤手
其實沒有很厲害。玥亞不定更是因為玥亞比較忙吧!所以才沒辦法定時更。
米緹會繼續加油的!謝謝妳的支持~
回復

注意!!
米緹今天停更一天,
因為有點私事要處理,
不好意思了!
回復

米緹姊,抱歉凜那麼久才來留言,因為凜的電腦,有點怪怪的,但已經解決了,我才可以來留言
也說聲遲來的生日快樂,對不起喔!米緹姊
回復

白嵐凜 發表於 2015-7-13 06:22
米緹姊,抱歉凜那麼久才來留言,因為凜的電腦,有點怪怪的,但已經解決了,我才可以來留言
也說聲遲來的生 ...

沒關係的凜,妳有不得已的苦衷嘛~
謝謝妳祝米緹生日快樂哦!
回復