樓主: 米耶緹絲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創 ]重逢第1~38章 4/4更新

雷娜•夜月 發表於 2015-6-24 17:58
安啾米緹
太陽一整個蠢啊...(被聖光轟飛
呵呵...接下來會怎樣呢?

說真的的確有某種程度上的蠢沒錯(被聖光炸飛
接下來啊...娜妳繼續看下去就知道啦!(被揍
回復

咳!公~告~
米緹今天有一點點點的累,
所以今天先休更吧!(被打
嗯...總之呢!米緹明天就會更文了,
所以請大家耐心等待吧!
回復

各位大大!
很抱歉米緹昨天沒有上來更文,
但這是因為米緹的御論突然打不開,
但不管怎麼樣米緹就是爽約了,
所以真的很對不起!
為了表達歉意,
米緹今天會出兩章新章,
但各位大大真的對不起就是!

《重逢》第十一章

還好之後我們很順利的全員集合之後回家,一路上沒發生什麼特別的事。

回去之後晚餐時間格里西亞哥哥也問了其他人那邊的狀況,都沒什麼大不了的,也沒有收到刁難什麼的。

而且聽伊希嵐哥哥他們說他們陪艾維斯哥哥回去醫療班複檢的時候也順便聯絡了龍族那邊說之後他要在外求學,結果倒是出乎我意料,龍族那邊竟然答應了!?

印象中龍族向來討厭未成年的族人在外面的世界行走,除了因為龍族避世而居的程度據說與精靈不相上下之外,還有其實龍族的生育率只比天使族高上那麼一丁點兒,所以常因他們的珍稀而被狩獵者盯上,種種因素加下來後,他們真的不太可能放任族裡的孩子到外面來。

不過艾維斯哥哥的立場又跟一般龍族不同,據他的說法,他是混血兒(這我看得出來),而且他不像一般龍族是卵生,而是卵胎生...

「見鬼,龍要怎麼卵胎生?」喬葛哥哥聽到之後立刻大叫。

「因為我的母親是妖精,父親是龍族,以致於當初在母親腹中的我不是一般胎兒,而是一顆卵...」艾維斯哥哥有點困窘的解釋道。

真是奇特...

我在其他哥哥的臉上看到了跟我相同的表情。

「但在我還在母體時,部落遭到狩獵者的襲擊,當時只是一瞬間的事,母親被...兄長別無選擇之下,將我從仍有餘溫的母親體內取出,也因此我雖提前從母體內出生,卻較晚從卵中孵化。」艾維斯哥哥語調中帶著淡淡的哀傷對我們說道。

這倒就能說通為什麼龍族會讓艾維斯哥哥出來了...因為龍族非常的排外。其實我們噬月血魔貌似也是排外...但沒有那麼誇張,畢竟魔族是以實力來評斷一個人...一個魔的。

就在我胡思亂想中,艾爾梅瑞哥哥問出了我剛剛在想的事,「我記得...龍族好像非常討厭外人?」他有些遲疑的問。

微微點頭,艾維斯哥哥說:「非常討厭,所以我們一家一直都住在部落外圍。」他的語氣中有藏不住的難過。

大家一片靜默,靜默之中依稀夾雜著雪亞嚶嚶的啜泣聲。

格里西亞哥哥嘆口氣,伸出手擁住雪亞,另一隻手則輕輕的撫著她的長髮安慰著她。

好不容易雪亞平復過來,萊卡哥哥卻突然問道:「你父親呢?」

愣了一下,大家都十分錯愕他問出這個問題,連向來比較遲鈍的羅蘭哥哥都知道不對而在桌下踢了萊卡哥哥一腳。

哥無聲地瞪著他,眼神中透露著指責的意味。

萊卡哥哥摸了摸鼻子,有些尷尬的喃喃道:「抱歉...」

因為即使是再親密的兄弟,也該尊重別人的隱私。

安靜了一下,艾維斯哥哥才開口,「沒關係,」他搖搖頭,停頓了一下:「父親變成鬼族了。」

先到這,米緹先來壓線!
回復

壓線過後,下一章~

今天一定要看最下面的作者的話哦!

《重逢》第十二章

「...什麼!!!」眾人驚叫,不是說不可能,但這太驚悚了,我真的受到驚嚇了!

「不過也不是不可能...」愣了幾秒,艾爾梅瑞哥哥回過神之後說。

「沒錯,」退去驚訝後雪亞跟著說:「除了死者有可能墮落成鬼族之外,當有非常強烈的契機或意念,甚至是被黑暗氣息或毒素污染時,其他種族也有可能會墮落成鬼族。」

「等等,被黑暗氣息或毒素污染也會?」格里西亞哥哥用一種大事不妙的聲音問。

「會,」我毫不猶豫地點頭,「但我們好像對這個免疫的樣子。」

「好像是如此。」喬葛哥哥跟著點頭,贊同了我的說法。

哥突然瞇起眼瞪著我們倆,「你們怎麼知道?」

「別那樣瞪我,我又不是故意去試!」喬葛哥哥立刻抗議,「只是當年有鬼族入侵我們族裡,要拿走我們家族代代相傳的妖精秘寶,當時我和我姐都被黑暗氣息侵蝕,聽說那時要不是搶救的快,姐大概就要被扭曲了,但年紀較小的我卻完全不受影響,甚至還在醫療班出手前,就自體淨化了,醫療班還為了這件事抓著我研究了很久。」

「我是出任務時發現的。」我言簡意賅的解釋。

「我好像也有類似的經驗...」奇克斯哥哥摸著下巴說。

「同上!」萊卡哥哥苦著臉說:「我明明是黑暗種族,但卻有聖光護身,這麼多年來我瞞著家族不敢被任何鬼發現,不然天知道我會被怎樣!」

為什麼我突然有點慶幸父皇和莉亞阿姨不介意呢?還是其實他們知道我的身份?大概也知道哥哥的吧!不過至少他們不在乎,不然我大概也不得好死...

突然有點想父皇母后跟莉亞阿姨...我或許已經沒有機會見到他們了吧...

想到這,我突然不禁了一下。當年那場戰役之後,父皇大概被封印了吧?因為他說他殺不死,所以一定是會被封印...所以能不能見面,還是個未知數...

而母后...說真的不可能見面了...聽說最後母后將我和妹妹送入時間長河之後,就承受不住詛咒,走了...

所以,一定沒辦法再見面了...

莉亞阿姨,大概也走了吧?不知道。最後的時刻我早已離去。

說來真有點難受,當年的事已太過遙遠,很多,我都忘了,曾經那清晰的臉龐,現在也已模糊,父母的臉孔,我已經記不太起來了。

還真難受...

好啦米緹知道米緹真的很欠揍,
停在這種地方。
這章是在說,雷娜在聽了堅石的故事之後,莫名其妙的想起自己的從前,然後就開啟了雷娜的內心戲~
之後米緹會慢慢的寫出來雷娜的故事,她是個充滿故事的女孩,其實在很久很久以前,她的個性不像現在這樣哦!
然後這裡先來講一下雷娜跟雪亞的人設(大略的)
雷娜在故事裡,米緹給她的設定是只有在熟人面前才有比較多一點的情緒,不然基本上她平常就是所謂的冰山美少女。也是個有很多秘密的女孩,秘密多到跟格里西亞有得拚。標準的什麼事情都默默承受,死都不肯說出來的人。比大家想像中還脆弱。
雪亞則是比較像喵喵那樣子的女生,活潑開朗,跟格里西亞一樣護短。在她那看似孩子氣的外表下,其實有著一顆細膩的心。雖然平常感覺起來很情緒化,但她其實比雷娜還堅強。雖然到目前為止看起來都是她在哭,但那是因為她的情緒是外放的,不像雷娜,什麼情緒都憋在心裡。

下一篇會先出番外,總共應該是三篇,會講到目前為止雪亞哭的那兩次她哭的原因,所以會用雪亞視角,有兩篇,另一篇則是雷娜視角。敬請期待喔!
回復

哈囉米緹~
真難得看妳一次出兩章,
不禁好奇了一下妳昨天幾點睡??
最後面那裡感覺好揪心...
雷娜真是個令人心疼的孩子
背負了這麼一段過去
她應該很累吧
回復

終於更新了 ~( 灑花
我個人比較想知道雷娜的身份!!
父皇?就別跟我說是薩拉伊瓦!!那雷瑟不就跟雷娜同父?
只差別在於純血和混血?期待下一篇 ~ 加油!!
回復

雷娜•夜月 發表於 2015-6-29 19:01
哈囉米緹~
真難得看妳一次出兩章,
不禁好奇了一下妳昨天幾點睡??

我昨天幾點睡啊...
呵呵,天機不可洩漏!(被打
雷娜那段真的超揪心的
米緹昨天在打的時候
一邊打一邊嘆氣一邊在心裡想:我為什麼要這樣虐待她呢?
超命苦的,可憐的孩子...
回復

玥亞 發表於 2015-6-29 20:42
終於更新了 ~( 灑花
我個人比較想知道雷娜的身份!!
父皇?就別跟我說是薩拉伊瓦!!那雷瑟不就跟雷娜同父 ...

哈哈不好意思讓你久等了!
其實米緹自己也比較期待雷娜的人設吔...
因為雷娜稍微變雪亞複雜了那麼一點
而且說實話
其實米緹還沒把雪亞的人設想完!(被打
嗯,其實、米緹說的父皇啊、就是薩拉伊瓦哦!(天
所以雷瑟跟雷娜就是同父異母無誤哦(蓋章
不然雷瑟跟雷娜這一世要怎麼繼續做兄妹呢?
順便一提
雪亞跟格里西亞也是異母兄妹
所以目前米緹最煩的事就是雷娜雪亞的出生方式...
還記得那個詛咒吧!
雷娜的米緹想好了
雪亞才是最大的問題(嘆
謝謝支持唷~
回復

第十章番外

雷娜視角

雪亞突然又提起當年的"那件事",真的讓我的心跳漏跳了一拍

她以為我真的忘得了嗎?不可能

當年收到消息的時候我打擊真的很大

前世,自從父母"走了"之後,我身邊能依靠的人、就只剩哥哥了

除了哥哥之外,我也沒有其他親人了

誰能承受得住、自己唯一的親人、不明不白的離開自己...

印象中,聽到之後、我好像、徹底崩潰了吧?

當年的傷痛,我到現在還忘不了

一邊安慰著雪亞,我抬頭望著天,光明神啊,如果您真的是仁慈的,那為什麼要如此殘忍地將他們從我們身邊帶走?

說實話,我跟雪亞說的那些話,其實也是在說給我自己聽吧?

我們已經有了新的生命,所以不再去回首過去

或許,心中的傷口、總有一天會癒合的,對吧?

這篇是在講雷娜對格里西亞他們最後走時的心態,
其實雷娜是很難過的。
但她把情緒壓下來,
在十二章那裡有說,雷娜習慣隱藏情緒
什麼都往心裡藏,誰也不說。
她最後那個傷口總會癒合的心態是在逃避,
她不想再去面對,所以就把傷擱著,不去管它,但這樣只會更嚴重而已。
但她實在是太會藏了,所以就連雪亞也都沒發現她不對勁。
突然覺得雷娜跟格里西亞好像,太成熟、太堅強,
成熟堅強得讓人擔心。
回復

第十一章番外

雪亞視角

被家人排擠...

這件事深深的烙印在我的心裡,從沒忘過。

應該說,我想忘,卻忘不掉。

小時候,我跟哥哥是雙胞胎,但那些血緣者卻非常討厭我們。

一般的家庭有雙胞胎不是都會很開心嗎?但他們不是。

他們說我們是毀了他們幸福家庭的兇手,也因此,我的童年,從來沒有除了哥哥以外的人愛過我。

我不懂人家所謂的母愛、父愛,要不是還有哥哥,我甚至會連親情是什麼都不懂。

呵!諷刺啊!

在最後,也是他們,如同惡魔般的、帶走了哥哥

恨啊!想到他們就恨

好過分...

這次的是在說雪亞哭的原因,
是因為她不由自主的又想到自己的事。
她的過去也是一段遍體鱗傷的日子。
咱們兩位女主角都是令人心疼的角色啊...
大家有沒有發現雷娜跟雪亞都很喜歡亂想?
應該說她們的過去實在是太「精采」了,
所以才會這麼容易就想到自己。

這邊米緹要先跟各位大大道歉一下,
本來說番外兩篇雪亞一篇雷娜但米緹要把其中一篇換成格里西亞,
所以先跟各位大大說聲對不起了!
回復