查看: 53741|回復: 501
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

【前言+人設】

大家好,小雙很明顯又找死開新坑了~~
這次算是一個上一個故事的延續,
沒看過『二十一世紀的史詩』也沒關係喔
(連接在此:
【吾命轉世】二十ㄧ世紀的史詩 (第六十三章)(2月13日完結) )
以下有人設可供各位大大參考。
而且應該也不會與史詩有太大的關聯了吧...
應該不會像『史詩』那麼長吧,史詩的長度其實讓小雙自己也嚇到了。
基於有很悲慘的先例,大大們要有心理準備所有角色的各種崩壞吧~

『二十一世紀的史詩』人設
格裡西亞.太陽(楊西亞)
外表年齡:15
特點/特殊經歷(這裡的特點當然是指恢復記憶之前):沒陰陽眼沒靈異體質的正常人一個。曾經被自己哥哥殺死,目前所有有關楊西亞的資料都被抹消。
關係人士:楊東嶺
特殊技能:魔法,法術。。。或許加上羅蘭專用的純粹暗黑系魔法?

希歐.暴風(風希歐)
特點/特殊經歷:靈異磁鐵一枚。恢復記憶後光屬性比較沒被纏了。是羅蘭第一個找回的十二聖騎士。家裡因欠債而被逼上絕路,獨留風希歐一個人活下來。
特殊技能(是指除了這個時代才學會的技能):僅次羅蘭的駭客。

喬葛.大地(喬葛)(小雙注:姓喬名葛)
特點/特殊經歷:曾目睹刃金打怪。。。也曾受過威爾的幫助。跟楊西亞是網友關係。與萊卡同校。

艾爾梅瑞.綠葉(葉艾梅)
特點/特殊經歷:道士,不被柳耀族人承認的柳耀家主。五歲就恢復了記憶。十二歲被趕出家門,從此開始踏上尋找羅蘭的路程。為了找羅蘭接了一堆職位,找到羅蘭後就辭掉了。
特殊技能:使十二聖騎士懷疑靈魂是不是被掉包的冷臉。
關係人士:柳愫緣(柳耀的守護神)

奇克斯.烈火(奇克斯.布雷茲)
特點/特殊經歷:超級適合當各方鬼神的乩身。當然此特點在恢復記憶後不常表現,因為烈火會直接一把火砸向那些鬼魂。曾經被妖怪附身進而指示石艾維去炸白雲和喬葛。順帶一提,上有一姐。
特殊技能:用除靈之火威脅鬼魂算不算?
關係人士:許昕雍,表姊

帝摩斯.白雲(白雲)(小雙注:姓白名雲)
特點/特殊經歷:被石艾維炸過,家裡的妹妹被柳耀成為逼他合作的工具。也有用針孔攝影機找回十二聖騎士的經驗。與石艾維同校。(小雙再注:白雲和石艾維跟萊卡喬葛不同學校)
特殊技能:保留少許前十一次轉世的記憶

雷瑟.審判(沈雷瑟)
特點/特殊經歷:道館的打雜小弟,恢復記憶以前常被欺負。鬼魂看到他會閃。但還是有不怕的鬼魂會接近,但不會對他動手動腳。
特殊技能:管教羅蘭君主。。。是說羅蘭犯錯的時候罵他的都是審判。

依希嵐.寒冰(嵐)
特點/特殊經歷:實為西方古神麾下的八翼天使艾利恩殿下自願下凡。恢復記憶以前被乞丐集團吸收,在地下道乞討。被東方新神戚牯抓走後恢復記憶。
特殊技能:比前世更強悍的冰魔法。

萊卡.刃金(金萊卡)
特點/特殊經歷:母親被鬼騷擾之後失神下殺了萊卡的弟弟然後自殺。被東方新神抓走後恢復記憶。與大地同校。
關係人士:許昕雍,女朋友

維瓦爾.孤月(威爾.璐納兒/魏洱月)
外表年齡:25
特點/特殊經歷:國際魔法使用者組織裁決團團員,目前被派來臥底警察,監督並暗中處理與內境相關的案件。恢復記憶後威爾仍存在於自己的領域,能和孤月交換。現在威爾已回去自己的世界,但還是可通過領域聯絡。
特殊技能:專有領域,魔法(孤月前世不會魔法,所以這算特殊技能),魔藥製作。

艾維斯.堅石(石艾維)
特點/特殊經歷:曾經被妖怪抓去並刻上十二聖騎士的印記何光明深的標誌。後來更差點炸死白雲和喬葛。下有三弟二妹,上有一癱瘓在床的父親和努力打拼的母親。

羅蘭.魔獄(羅蘭)(小雙注:姓羅名蘭。。。是說小雙曾經無意間發現台灣有個作家也叫羅蘭(女的))
外表年齡:25
實際年齡:50000++
特點/特殊經歷:見證過原本大陸的毀滅後飄洋過海到了別的大陸便定居了下來。經歷歲月的歷練與洗禮之後,成了少數人才知道的存在-羅蘭君主。目前工作包括弒神、在凡普高中任教還有補地板。
特殊技能:魔法,道術。。。

評分

查看全部評分

回復

【第一章】

(太陽視角)

我是光明神殿第三十八代太陽騎士。。。兼任魔王。

原本,退休後的生活是多麼的美好,我連退休金都不需要擔心了,等陽幾乎每個月雙手奉上金銀珠寶任我挑選,我何必擔心退休金的來源呢?

直到闔眼去見光明神之前,我的生活都過得很是寫意。

死後才是重點。光明神竟然讓我們轉世,還派了甚麼殲滅任務讓我們去完成。最過分的是,竟然沒有告訴我們任務內容!還要我們在茫茫人海中找齊十二聖騎士和各自的專屬神器,最後推敲出殲滅對象是誰然後想辦法消滅掉。。。

轉世前你告訴我有這種任務叫我去做,我一定叫你滾蛋!國王的那一百個任務都沒有困難重重到那麼誇張!

(審判:最後的七十一個任務好像都不是你做的你有甚麼資格講話。)

鏡頭轉到暑假某一天的早晨,那一天就那麼剛好十二聖騎士全員到齊坐在餐桌旁邊吃早餐,接下來的故事就因為這次的早餐而拉開帷幕。

“對了,孤月,我上次跟威爾要的東西。。。"

綠葉會跟威爾要甚麼東西啊?如果是魔藥的話也是跟孤月要而不是跟威爾要。

“你是說那本‘千種稻草人的製作方法與詛咒之道’嗎?,威爾從他的學校圖書館借到了,你過後再進來領域裡看就可以了。"

“......"整個餐桌呈現無語狀態,倒是有一個關鍵字引起了我的興趣,“學校?哪間學校的圖書館會有這種書啊?"

“印象中威爾有提過他的學校不太正常...甚麼異能開發之類的。"

這倒是勾起我的興趣了,只可惜就算現在空間不穩,也很難有那個機率讓我掉到威爾的世界去看看他的學校是怎麼個不正常法。我轉頭問羅蘭,

“羅蘭,這個世界有沒有甚麼魔法學院之類的啊?"

突然被點到的羅蘭思考了一下,認真地回答,“是有一間,在英國。你不會想去的。"

自從轉世到這個世紀之後就很難得看到羅蘭認真的樣子了...好啦,其實他還是很認真的,只是隨著時間的流逝,石頭般的腦袋也總算開竅了許多。

孤月也跟著開口附和,“如果魔獄說的是我想著的那一間的話,我也建議你不要去讀。威爾曾經衝著那間學校的魔藥學混進去,據說裡面的生活很煎熬。"

做我正對面的審判冷冷地評論了一句:“魔法你還需要特地去學嗎?"

不就是學校太無聊想換一間學校讀讀看...

羅蘭大概也知道我想要做的事怎麼樣也攔不住我,只好老實全招了。

“那是一個極封閉的巫師群體,不與一般人交流,甚至連內境、神界的存在都不知道,科技還停留在十七世紀,課程超級無聊,魔法都還蠻基本的。你確定你真的想去?一進去我大概一年後才能不著痕跡地把你弄出來。"

“那間學校的名字是?"

羅蘭回答:“霍格華茲魔法學校。"

第一章稍短, 只是個小小的銜接和介紹~
下一章出的時間不固定喔, 大概是禮拜天吧...
現在! 有一個很重要的問題, 就是有人要陪太陽去霍格華茲,
不可能十二聖騎大陣仗過去, 所以是誰要陪太陽去呢...?
還有, 各位大大比較希望太陽在霍格華茲搞的風風雨雨的還是以旁觀者吐槽向呢?
(前著的話太陽包準崩壞, 各位大大要有心理準備啊)
回復

雷瑟是一定要跟去的!要不保證此趟旅程(?)包準風風雨雨的!
還有還有,我想看小格在霍格華茲搞的風風雨雨的!

小雙在此很抱歉的說...審判一開始沒有去喔, 不過過後會不會當插班生就要看故事發展了~~  發表於 2015-2-20 22:00
回復

我也蠻想看看霍格華茲的那些老師,他們看到太陽他們不用咒語,甚至連魔杖都不用就使出魔法時,臉上的表情,一定比當初要換掉堅石騎士時,眾人發囧的表情更經典!

一定的! 太陽可是魔法天才啊魔法天才!  發表於 2015-2-20 22:01
回復

哈哈~走進哈利波特的世界!!
相信給太陽這麼的一搞~搞不好一切都不太一樣了!!XD

真的會不太一樣啊...其實還滿好奇佛地魔在太陽眼中是個甚麼程度的魔法師呢~  發表於 2015-2-20 22:03
回復

安安~小雙!
我上來換氣了!
不知道還記不記得我?

是說,其實太陽不需要去霍格華茲學魔法吧。
他的魔法能力早已超越那些教師群了。

有啊~小雙有記得喔~太陽這次去霍格華茲大概是去亂的吧?  發表於 2015-2-20 22:11
回復

【第二章】

聽到中文名字的時候還真的沒什麼,但一看到英文名字的時候。。。

光明神啊!有學校拿豬(Hog)和一種疾病名(warts)來命名啊!這種等級的命名程度直接用聖光砸死去見光明神都當之無愧了啊!

。。。是誰!是誰偷偷說我的取名能力也很爛!

“太陽,你確定你真的要去?"羅蘭不斷的問我這個問題。

管他的名字有多爛,我就衝著這是一間魔法學校去報讀!

這間學校,我讀定了!

“羅蘭,準備需要入學的資料。既然是在英國,名字就用我的本名好了。"

羅蘭雙指按著太陽穴,無奈地嘆氣道,“太陽,你真的後悔的。"

但我沒有理他的勸,而是看著眾十二聖騎士,彎起太陽騎士專屬的燦爛笑容。

“現在,你們有誰要陪我去呢?"

總不可能我自己一個人去吧?一個人在那裏多無聊啊!

“我退出,身分被發現的話會很麻煩。"羅蘭說道。

“我也不行,我的外表年齡早已經超過可以上學的年齡了。而且,可能有人認得出我。"曾經在巫師生活過一段時間的孤月也被排除了。

“我不行,我女朋友會殺了我。"刃金也拿了女朋友當擋箭牌。不過,我也沒有那麼狠心讓一對情侶分開那麼久。

我看著聖騎士們努力找一個理由好讓自己逃掉去魔法學校就讀的命運。

...只是陪我去讀書一年有那麼難嗎?!

這個時候,羅蘭的一句話救了在場許多人,

“在怎樣也要有一點點魔法底子才能施魔法吧..."

魔法底子?這樣子的話連審判也不能陪我去了啦!去掉羅蘭和孤月之後,在場符合這個條件得只剩下綠葉、烈火和寒冰。。。

寒冰立馬澄清:“我只會冰系魔法。"

我看向烈火,烈火在胸前比了個大大的叉,“不要看我啊!我只會火屬性魔法啊!"

這樣子的話,不就只剩下...

“我可以陪你去。就當作去轉換心情也不錯。"

“可是..."我有點遲疑,帶綠葉真的好嗎?上一次...

“啊,不用擔心我啦。我這次完全有能力自保,不會像上一次就愛麗絲公主那樣不小心被殺死了。我家守護神也不會那麼輕易就讓我死掉的,她也算半個光明神吧?"

其實我擔心的不是那個,而是上一次,綠葉一發狠把騷擾寒冰的四班同學從四樓丟出去...那麼如果我去霍格華茲的時候不小心被欺負了,學校建築會不會被綠葉拆掉啊?

時常幫綠葉收尾的羅蘭也面露難色,畢竟綠葉實在有太多不良紀錄了!

羅蘭看了看我,再看了看笑得一臉無害的綠葉,然後長嘆一口氣,

“綠葉,你在那裡能控制一下你自己嗎?"

“嗯...他們沒有像我班同學那樣極端欠揍又不懂得吸取教訓我也不會對他們做甚麼啊?"

也是啦,綠葉的暴力大多是針對他的同班同學,但這個世界要再找到比四班的人更加死小孩的人好像有點困難...

決定了,就帶綠葉!

事後回想,帶綠葉真的是一個錯誤的決定...

好久沒更新了...
最近文寫得卡卡的, 不怎麼順利啊...
這章就先到這樣子,
下一章就正式進入哈利波特的世界了~

順便小小宣傳, 小雙有參加御論的紅白大對抗,
各位大大有興趣可以看看喔~
回復

哈哈哈哈哈哈哈
超好笑的,太陽是要帶綠葉去把霍格華茲轟成廢墟嗎?

其實答案是...正確的(鄧不利多:不要拆我學校啊啊啊)  發表於 2015-8-21 03:12
回復

如果綠葉遇到史萊哲林的那票小孩......
大概霍格華茲的房子不保了.....

應該不會整個英國都炸掉吧XD 羅蘭究竟有沒有本事把整個被炸沉的土地恢復原貌呢...(羅蘭:可以不要給綠葉這麼可怕的點子嗎...)  發表於 2015-8-21 03:14
回復

我超討厭史萊哲林的那群小P孩!
綠葉儘管去轟掉他們吧!

突然發現想轟史萊哲林的人好多啊....不過我也覺得綠葉儘管轟下去沒問題~~綠葉好帥啊~~  發表於 2015-8-21 03:15
回復