樓主: 葉洛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】異界法師的吾命日常 第二十四章(4/10更新啦~)

是說,阿洛要加油!!
雖然,小依也是依靠存稿公文噠!
((妳還好意思說別人!!

但是…

小依也在努力生文,
一起加油吧!洛!!

哈哈哈XDDD先讓我玩遊戲再說XDDD剛下載的遊戲總是會比較熱衷嘛~~  發表於 2015-2-14 01:56
回復

【吾命穿越】異界法師的吾命日常 第二十章(02/14更新)

「站住!」

門口守衛的皇家騎士低喝聲引起了決鬥場中的所有人注意,冷月自然也是將目光放向了門口,不意外的看見了姍姍來遲的太陽騎士長,後頭跟著一名刺客扮相的男人,很顯然讓守衛騎士如此緊張的罪魁禍首就是他

「他並不是可疑人士,是聖殿的人,請讓他進來!」太陽對著守衛騎士高喊了一聲,然後見到眾人疑惑的表情,又笑著開口解釋

「這位是魔獄騎士長,最近剛完成任務,總算是歸隊了。」

冷月周圍的十二聖騎士紛紛露出了不敢置信、懷疑的表情,直性子的烈火馬上驚呼了一聲,似乎是對這位魔獄騎士長有過一面之緣,冷月悄悄的撇了審判一眼,發現他的臉色沉了幾分

……格里西亞不是我不幫你,不過你最好在事情結束後給雷瑟一個交代,不然你哪天玩太大被雷瑟發飆弄死的話,我只能幫你準備一副棺材了。冷月在心中默默想道

這時,太陽正用著冷月一開始來到這世界聽到的那種說話方式和國王陛下解釋著魔獄騎士長的由來,已經在這世界待了一個多月的冷月勉勉強強能拼湊出來太陽的意思

而知道一點點計畫的冷月明白太陽這是在把這位半途殺出的魔獄騎士長公開到民眾眼前,這樣便可以為伊力亞臥底身分再多一份保護

――至少不曉得那位魔獄騎士長真正身分的冷月當下是這麼想的

而觀察了一會兒魔獄騎士長,在他站出來阻止太陽上決鬥台時,冷月發出了一聲微不可聞的驚呼,只有站在她身邊的審判聽見,不過審判這時也沒有多餘的時間詢問了,因為太陽故作遲疑的目光已經轉向他了

審判雖然搞不清楚狀況,但好歹是相處十幾年的老朋友,他立刻用著微怒的語氣說道:「太陽騎士長,此事是聖殿的機密,你若硬是要說,此事就由你負責!」

當太陽向國王陛下敘述著據說是聖殿機密的事情時,冷月銳利的目光直直釘在魔獄騎士長身上

雖然氣息被遮掩的很好,但非常人的冷月還是察覺到了一絲死氣,還有不管是人是鬼是魔獸是亡靈,唯一不會改變的就是靈魂波動,冷月正好就是這方面的佼佼者,這位魔獄騎士長的靈魂波動讓冷月感到非常非常熟悉

她肯定和這魔獄騎士長有過交集,而且以冷月這種熟悉的程度來說,還不是『普通』的交集

底下的魔獄騎士似乎察覺到什麼,轉頭看向了冷月的方向,兩人四目交接,冷月愣了一下,發現自己的目光太赤裸裸,估計是對方察覺到了

但是還沒確定對方身分,冷月只能露出好奇的目光,然後對著他露出友好的燦爛微笑

出乎冷月意料,那位看起來就冷冰冰不好接觸的魔獄騎士長居然也對她友好的點點頭,甚至面罩下的嘴角還扯出了一絲弧度

冷月登時就懵了,感受到那股靈魂波動時冷月下意識就戒備了起來,她還以為對方是敵人,結果他的反應完全和自己想的不一樣啊!

怎麼會這樣呢?冷月緊皺眉頭思索著

會不會是這幾天精神力用太多精神錯亂了?想到這,冷月不由得開始擔心自己的腦袋

在冷月苦苦思考著究竟是哪裡出問題時,魔獄騎士已經代替太陽上了決鬥台,而太陽本人來到了十二聖騎士的位置站定,見冷月皺著眉似乎在思考什麼重要事情也不打擾,轉頭和審判聊了起來

「……嘖,不應該啊……」想不明白的冷月下意識就說出聲來,太陽和審判一愣,他們剛剛正好聊到了台上三人的實力,太陽剛問了審判一句『就算伊力亞和魔獄聯手,戰神之子也會贏?』,冷月馬上就接了『不應該啊』四個字,讓審判差點懷疑自己的判斷有哪裡錯了

不過當他們將目光移到冷月身上時,審判馬上釋然了――因為冷月還是一副沉思貌,沉浸在自己世界中

「咳,有什麼不對的嗎?」太陽咳了一聲掩住唇角的笑意,伸手拍了冷月的肩將她拉回神,順帶問了一句

「啊?不對?」冷月一時間還沒有反應過來,不經思索地反問道

太陽見狀就知道冷月完全在狀況外,也不在重複一次問題了,直接打出直球「妳剛剛在想什麼?」

「喔,這個啊。」冷月也沒什麼好隱瞞的,不過還是先問了太陽一句「那個魔獄騎士長可信嗎?」

「怎麼會這麼問?」太陽愕然了一下,但看見冷月的表情似乎不是隨口問問,也就認真的點點頭「他是我從小認識的好兄弟。」

「唔……這樣啊。」冷月聳聳肩「那大概是我想太多了,不過格里西亞,我還是先提醒你好了,你那位兄弟身上的氣息有點奇怪。」

「除此之外,你們也知道我主修精神和靈魂,不管是什麼生物即使他的外貌改變了,他的靈魂波動也不會改變,明明就是沒見過的人,你兄弟的靈魂波動卻讓我感到很熟悉,而且不是很友善的感覺,打個比方,就是見到會下意識想要防備的那種。」

聽到冷月的描述,太陽和審判的表情都變得很奇怪,他們想起了冷月和那位魔獄騎士『初次見面』的情形,當時他們也確實屬於對立面,冷月還為了攻擊他反而讓自己昏了十幾天,所以會有這種感覺也不奇怪

「咳,你們之前的確是見過一面……」太陽尷尬地咳了一下。畢竟當初是面前這姑娘拚著變成腦癱的危險打跑了『敵人』,而他現在又和『敵人』勾搭上,他都不知道該怎麼和冷月解釋了

「見過面?」冷月疑惑道

「這個等回聖殿後再和妳解釋吧,伊力亞快撐不住了。」太陽熟練的轉移話題,但顯然逃不過冷月的眼睛

「騙誰啊,有我幫忙伊力亞至少還能撐上二十分鐘,你是不是瞞了我什麼事?」冷月懷疑的死盯著太陽,一副不說實話我絕不罷休的模樣,太陽連忙求助的看向審判

審判從冷月開始疑問時就站在一旁看戲,他可沒忘記當時視察時太陽直接把冷月丟給自己的舉動,直到太陽看向自己時他才收斂起上揚的嘴角,變回一本正經的嚴肅表情

……別以為我沒看見,快幫我解決問題!太陽沒好氣地瞪了一眼審判。

「咳、冷月,這件事有點複雜,等等的場合我也不方便在場,不如我們回聖殿我在解釋給妳聽?」看戲歸看戲,審判在大事上還是不含糊的,太陽既然說了等會讓他不要出手,那就表示肯定會有些『突發事件』

而放任冷月這戰力爆表還不知道計畫的人在這裡,萬一出了什麼紕漏讓計畫毀了可就糟糕了,冷月對於突發事件總是在還沒反應過來前就率先出手,攔也攔不住,還是把她帶離現場的好,上次那一顆番茄的回憶審判至今仍記憶猶新

「欸――?」冷月不滿又質疑的拖著不甘願的長音,相比得到解釋她還比較樂意留在這看戲,但出於審判平素良好的印象,冷月猶豫再三,還是跟著審判一同離開決鬥場

※※※※※※※※※※※※※※※

大家情人節快樂呀~~
不過阿洛我沒有寫情人節賀文~
因為冷月CP到底是誰我還木有決定呢
另外,最重要的一點!!!!
沒有存稿啦((灑花~~
本文正式進入看作者心情更新系列~
回復

昨天沒回覆真的抱歉啊洛!(雙手合十
因為在玩遊戲所以就間接性的無視了真的很抱歉(吐舌#
存稿沒了嗎OAO洛不日更了QQ

嘿嘿嘿,快過年了要準備東西了~還有要回老家,那裏沒有電腦連電視都沒有第四台呀!!所以大概等過年後才會比較常更新~  發表於 2015-2-15 02:30
回復

其實我也不寫賀文的(因為文筆太爛),大大寫的很好呢!如果有空的話,請到我的帖來給點建議吧!

謝謝喜歡~哈哈我連冷月CP是誰都還在猶豫呢!畢竟冷月太強了(各種意義上)不慣是和誰在一起都會很強勢~  發表於 2015-2-15 02:32
回復

那要快點回來更文哦
並祝福一聲
新年快樂
+
情人節快樂〜

新年快樂~我盡量快點XDDD  發表於 2015-2-16 22:12
回復

RE: 【吾命穿越】異界法師的吾命日常 第二十一章(02/27更新)

戰神殿的事情順利結束了,雖然冷月對沒有全程在場感到不滿,但還是從太陽口中得知了事情的經過,並且知道了那位魔獄騎士長的身分――羅蘭,太陽已故的摯友

而冷月正式和羅蘭面對面說上話時,是在羅蘭來到聖殿的第二天中午,他似乎剛幫忙暴風改完公文,和暴風一同來到了食堂用午餐,冷月進到餐廳時就看見了羅蘭和暴風坐在同一張桌子旁,羅蘭表情懺悔地用著面前的餐點

「……」看來這個羅蘭的個性比格里西亞描述的還誇張啊……

冷月端著餐盤坐到了暴風旁邊、羅蘭對面,打了招呼「午安,希歐、魔獄騎士長。」

「午安。」作為當初調查羅蘭事情的暴風自然是知道羅蘭的真面目的,當他看見羅蘭對著冷月露出愧疚的表情時,馬上就想起了兩人初見

他不厚道的在心裡竊笑幾聲,迅速掃光餐盤裡的餐點,丟下一句『我回去改公文你們慢慢聊』後,人就跑的不見蹤影,快的不愧是以速度聞名的暴風騎士

剛夾了一口菜塞進嘴裡的冷月完全來不及咀嚼、嚥下菜阻止他,就這麼被留在食堂和同樣錯愕的羅蘭大眼瞪小眼

「……」冷月木著臉盯著羅蘭吞下了口中的食物,一語不發

身為死亡領主的羅蘭居然被這視線弄得寒毛直豎,他僵硬的坐在位子上一會兒,發現冷月絲毫沒有開口搭話的意思,一時不知道該怎麼辦,數個念頭在心中一閃而過

――直接告辭離開嗎?可是格里西亞說冷月是一名女性,雖然外表看不出來,但是直接走掉會不會太失禮?

――當時因為不小心傷到格里西亞,害她出手幫忙結果昏迷了十幾天這件事必須要道歉才行。

――格里西亞還說有什麼事都可以找冷月和審判騎士長幫忙。審判騎士長就算了,為什麼可以找冷月呢?冷月並不是聖殿的人啊。

正當羅蘭做好心理準備,要開口搭話時,作為死亡領主的他忽然感覺到一層無形的力量將他和冷月罩了起來,羅蘭眉頭一皺,正要開口詢問,冷月卻吐出一句話,讓他臉色大變

「傳說中的死亡領主?」冷月語氣平淡的就好像在談論今天天氣真好,完全沒有自己說的話可能會讓整個聖殿暴動的自覺

羅蘭全身緊繃的等待著接下來可能發生的事,冷月說話的聲音不大,卻足夠讓周圍的聖騎士聽見,羅蘭從被太陽帶進聖殿就一直擔心自已的身分被發現,現在即將暴露,羅蘭心想的全是要怎麼撇清和太陽的關係,不讓他受到牽連 

羅蘭神色嚴肅緊張地等了一會兒,卻發現周圍的人吃飯的吃飯、聊天的聊天,甚至一些聖騎士在經過時還笑容滿面的和兩人打了招呼,在冷月和羅蘭都沒開口的情況下,自說自話的聊了幾句後告辭離開,看的羅蘭一臉莫名其妙

「我在周圍佈了幻術。」見羅蘭聽完解釋後正欲站起身,冷月涼涼的補了一句讓他僵在原地「提醒一下,最好不要離開餐桌,我可不敢保證聖騎士們一下看見兩個魔獄騎士會有甚麼反應。」

接著僵在半空的羅蘭就看見一個又一個聖騎士來到他面前邀約了劍術切磋,不等他開口又滿心歡喜地離去,不用想也知道肯定是冷月佈下的幻影通通答應,那人數一天三人都可以排到幾個禮拜後了,羅蘭本就白皙的臉更加慘白――這下更沒法離開聖殿了。

覺得在逗下去就要出大事的冷月調整一下表情,一臉誠懇與無奈的說道:「不好意思,因為你的身分有點特殊,為了方便談話我不得不用幻術隔開空間,而我現在的狀況施展幻術已經是極限,實在沒辦法分神控制幻影行為,所以只能簡單對幻影下達有人搭話就點頭回應的指令,希望你別介意。」

冷月睜眼說瞎話的能力已經登峰造極了,單純正直的羅蘭完全忽略了她前面那幸災樂禍的語氣,一下子就相信了冷月說的話,他露出認真的表情寬慰道:「不是妳的錯,是我麻煩妳才對,雖然那些邀約並非我本人答應的,但在他們眼中的確實是我本人,妳放心,我會全部完成的。」

正直的羅蘭完全沒想到可以換個地方談這件事,反而對冷月的幫忙萬分感激

「那真是太好了,他們一定會很高興能和你切磋劍術。」冷月露出喜悅的表情,語氣中帶著滿滿的歡喜,而事實上冷月此時確實很開心

――她可是和格里西亞約定好了,只要她能成功將羅蘭拐在聖殿沒有想離開的念頭的話,格里西亞就不能拒絕她索要血液的要求,雖然這滿是聖光的血液她無法飲用,但用來製作藥劑可是非常不錯的,或許還能調配出幾種新藥呢!

而現在雖然羅蘭還沒有放棄離開的念頭,但能先把人留住就已經算是邁向成功的第一步了,改變想法這種事有的是時間慢慢磨!

當下,冷月拖著羅蘭聊了好一會兒,成功再增加了練劍人數後,摸出了一條吊墜交給羅蘭

「這條吊墜上刻有宗師級幻象法陣,只要戴上之後就算是格里西亞拿聖光轟死你後,屍體都不會出現異常,除非是吊墜離身,帶著他你就可以放心的在聖殿晃了,換上普通騎士服也沒關係,就是要注意曾經看過你長相的人就行。」

這條吊墜打消了羅蘭最後的顧慮,從今天起,羅蘭在聖殿兩大巨頭和一位技術外援的聯手掩蓋下,正式開始了死亡領主的聖殿生活。

我回來啦~~~
我發現開學後反而比較有時間想劇情耶XDDD
真是~上課太混了Orz
回復

這種幻術真是好用,我好想學哦!這樣我就可以光明正大的偷玩手機了。

哈哈真的有的話我也想學XDDD  發表於 2015-2-27 16:31
回復

RE: 【吾命穿越】異界法師的吾命日常 第二十二章(03/14更新)

自從暫時變成純魔族後就沒有再宅房裡的冷月,今天一大早就跑得不見人影,聖騎士們早就見怪不怪了,畢竟這幾天來,冷月除了處理太陽委託的事之外,就是在葉芽城裡到處晃來晃去,這一晃就是一整天,還神神秘秘的不告訴任何人,連關係較好的綠葉開口詢問冷月都回他一個“這是秘密之後你就知道”的回答

而事實上冷月幹的也不是什麼大事,她只是在物色土地想要蓋座法師塔罷了,雖然她現在受邀住在聖殿,但之後還是得離開的,如果從現在開始建蓋法師塔,等蓋完之後冷月的精神力也差不多恢復原狀,正好可以住進去

這幾天下來,冷月挑了好幾個地方,最終還是看上了郊區那塊原本是廢棄刑場的地方,那裡人煙稀少,鮮少有人會經過,而且再向外走就是一片樹林,整理一下正好可以成為她培植常用藥草的藥圃

當她打聽了一下關於土地購買事宜時,卻被告知這塊土地所有權在皇室手上,必須和皇室方面商談,但是沒等冷月找上門,兩名自稱是前國王的效忠騎士倒是先找到了她

「冷月閣下,我們主人想要見您一面。」兩名騎士是這麼說的

「你的主人?」冷月看著兩個騎士下意識皺起眉,這兩人給她的感覺不是很舒服

「我們的主人是前國王陛下,得知您想要購地的事情,正好有一筆藥劑交易想要與您談,不知您是否能移駕皇宮和主人仔細商談?」

前國王?冷月表情不變心中卻皺起眉頭

這個前國王的名聲據說非常差啊,奢糜好色又有虐待癖好,葉芽城民眾似乎都對他很反感,這樣的人想和自己談藥劑交易?

不是有什麼見不得人的病就是想要些特殊藥劑滿足他特別的癖好吧?反正對自己也沒什麼損失就去一趟也沒差。

冷月心下打定了主意,便對著兩名騎士點點頭

「可以,帶路。」

冷月一路隨著兩名騎士從側門進入皇宮,這下更肯定了冷月心中前國王有求於她還見不得人的定論了,還特地避開人走,冷月摸估著大概是寡人有疾不孕不育之類的

在冷月神遊的時候兩名騎士已經將她帶到一座偏殿門口擺了個請了手勢,冷月警慎的將精神力繞了整座偏殿一圈,確定沒有任何埋伏或陷阱後便直接推開大門

原本一臉疲懶的靠在沙發上的前國王立刻直起身體,兩眼散發出的詭異熱情讓冷月全身雞皮疙瘩都冒出來了

「冷月閣下快請進,不用客氣、隨意坐!」前國王笑的一臉摺子「雷娜,快倒茶!」

冷月正想推辭說不必,侍女雷娜卻已經手腳俐落地端上茶點,垂著頭收拾好泡茶工具就退出了宮殿,一點餘光都沒放在冷月身上過,冷月覺得有點奇怪,不是她自戀,她現在這樣貌任何女人都抵擋不住,就算不貼上來至少也會多瞄幾眼,這侍女頭也不抬的情況倒是第一次見

不等冷月細細思索,前國王已經端起自己的茶杯啜了一口,滿臉陶醉

「冷月閣下快嚐嚐,這可是皇家茶園最頂級的紅茶。」

――有沒有這麼誇張?

冷月狐疑地端起茶杯嗅了一下,確定裏頭除了茶葉什麼都沒放後才放心的入口,然後臉色立馬僵了,差點沒一口吐出來

――茶不是應該自然回甘嗎?這自然回酸是什麼鬼?!還又苦又澀!

平時只喝果汁和鮮血的冷月在心底咆哮,她僵著一張笑臉,往自己茶杯加了一勺又一勺的白糖,生生把紅茶弄成了糖漿,然後邊啜著茶邊聽前國王說話,絲毫沒有注意到對方臉上的笑容加深許多

但她發現前國王一直沒有進入正題的意思,還不停的用令人反感的目光看著她,冷月終於不耐煩的沉下臉

「前國王陛下,我今日是為郊區土地之事前來,若你無法作主,那冷月便不再打擾,告辭。」

說罷,冷月也不等前國王回復,當下便欲起身離開

『硄鐺――』

玻璃碎裂聲突兀響起,冷月重重跌回沙發之中無力動彈,訝異浮現在她臉上,不過數秒便換成了然與憤怒「怪不得茶會是那種味道,原來你是將藥下在糖中。」

「哈哈哈,我可是費了很多心思才計畫好這一切,冷月閣下失去能力的感覺如何啊?」前國王掩飾不住得意的大笑著走到冷月面前,低下頭俯視著她

「區區禁錮藥劑不過限制我幾個小時而已,若是意在取我性命便不可能只有你一人,你的目的是什麼?」

冷月鎮定地開口問道,只要對方不是急著要她的命,她便可以慢慢耗著暗中化解藥力,等她恢復自由就是前國王倒大楣的時候了

但前國王接下來的動作卻是讓她驚怒的完全沒有按部就班解去藥力的心情了

一股沛然巨力挾帶著令人窒息的凜冽殺氣直衝雲霄,整座偏殿在巨大的壓迫下由外而內一片片崩落,化為無數碎塊轟砸在地,揚起了漫天塵煙

一道纖細的身影在煙霧中若隱若現,周圍空間在精神力瘋狂催動絞揠下出現了一絲絲裂痕,落在空間裂縫上的巨石碎塊紛紛化為粉塵隨風而逝
煙霧中傳來冰冷、殺意騰騰的一句話

「你,該死。」

經歷了死亡騎士、新王登基、戰神殿來訪後的葉芽城難得有了平靜而祥和的日子,十二聖騎士也都恢復到往常的崗位上,處理著這幾個禮拜來被放置的公事

但光明神似乎並不想讓祂麾下的騎士們太悠閒,震耳欲聾的爆炸聲無端劃破天際,接著便是建築物倒塌的轟然聲響,而且這些聲音在處在聖殿中的聖騎士們聽來竟是近在咫尺,這表示爆炸地點就在聖殿附近,聖殿坐落在葉芽城中心周圍都是熱鬧地點,不管爆炸出現在哪個方位,聖騎士們都無法在悠哉下去

爆炸發生的同時,太陽剛敷完面膜,巨大聲響驚的他急忙穿戴好衣服,匆匆趕出聖殿,這時聖殿外已經聚集了數名騎士長和許多聖騎士,他們嚴肅的目光通通落在了不遠處的皇宮方向,冒著滾滾塵煙的位置正是皇宮偏殿

因為皇宮那還有皇家騎士在,所以聖騎士們並沒有立刻趕去,而是看著太陽,等待他下達指示

太陽也只是琢磨了一下,便乾脆俐落的開口指令:「通知各小隊帶著十名隊員在聖殿門口待命,每個小隊至少要有一名隊長或副隊,太陽先行與審判騎士長前往皇宮詢問是否需要協助。」

太陽對肅著臉的審判點點頭,兩人便提步向皇宮急奔而去

恩....我好久沒更新了阿XDDDDDD
阿洛我卡劇情了!!
因為不想完全照著原著劇情走
然後想阿想阿想阿想
就想了這麼久了哈哈哈(被打XDD

大家有什麼想看的梗或是劇情可以提供出來壓~~~~
(P.S.談戀愛除外)
我腦細胞快死光光了!!!

回復

到底怎麼了?卡在這裡不厚道啦~某瀲好久沒來了,等會考,嗯⋯⋯硬要提一個,國王非禮冷月?
回復

怎麼了?怎麼了?肥豬又做了什麼事?大大快更文啊!!!
回復