查看: 8790|回復: 89
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【活動】紅白大對抗☆ 觀 眾 席 ☆

歡迎來到紅白大對抗活動的觀眾席,這裡歡迎大家來替自己的親友或是支持的組別加油打氣。
或是對此次活動有任何疑問也可以在此提出討論喔!
當然為了避免有觀眾們覺得光是呆在觀眾席發呆太過於沒有參與感……
因此、在觀眾席這邊有另外加開活動!
只要是非參賽人員都可以參加這個特別的活動,且版主會不定時為這小活動表現優異的人嘉獎,並且有機會獲得小禮物一份。
以下就是小活動的說明──

☆紅白大對抗☆ 賽外賽

「看著紅白大對抗參賽者的文章突然覺得被感動了?或是對文章非常有共鳴嗎?現在只要為你喜歡的參賽文章寫下心得文,就有機會獲得額外的小禮物喔!」

參與期間:
2/15~3/22
紅白大對抗結束後一周內仍可繼續發表心得文。

參與資格:
非紅白大對抗參賽人員皆可參與此賽外賽活動。

參與辦法:
寫下紅白大對抗中任一參賽者文章之心得,張貼至本帖,若版主用樓主帖內回覆你的話就表示版主已經看到你的心得文囉!

格式:(欲參與賽外賽,張貼心得時格式請按照下方格式)
     參賽文章題目:
     參賽文章連結:
     參賽文章作者:
     心得內容:

獎勵:
版主可按照內容給予加分,並有機會獲得小禮物一份,小禮物由版主群提供。

歡迎各位觀眾一起來參與這個小活動,讓觀眾席也一起熱情活潑起來,用更加實質的方式幫喜歡的參賽者加油打氣!

☆紅白大對抗☆ 賽外賽優異名單

格式:
心得文作者ID  心得文連結(參賽文章連結)
回復

推薦

久違的小號
小號的用途通常不太妙,我也這麼覺得

先說前頭,我非常喜歡這個比賽
非常。只可惜太久沒用了錯過(跪
這不算正式的心得,只是大量的吐槽而已(掩
團圓飯的每篇都有,包括遲交那篇(我覺得我會被打

/參賽文章題目:團圓飯/

/雙彗
這篇沒什麼好吐槽的,雖然車禍死亡梗最近有點雷。
私心最喜歡的就是這一篇。結尾有力度,而且也讓我們思考「如果明天就是下一生,你將如何度過今天。」這樣。

/珞依雪
嗯、駕車是什麼?
論壇體啊、論壇體很多,不討厭。可是髒話什麼呢這是。。。
總覺得催稿的過程不太科學。

/mengchiehkuo
感覺很像是樓主自己的一段抱怨
前半部提到主角的離鄉背井,後半部卻完全著重在「討厭當保母」這一項
前面鋪陳私以為都白費了!
然後、無論北中南小孩通常都會說國語啊您這是。。。?
過年遇到遠房親戚不熟是正常的,何論玩。

/草貓
嚎啕大哭是幾歲。
很溫馨的團圓飯。
如果那個「爸爸」不要像小孩子一樣就好了。

/骸x梓妍
段落段落之間的短句一開始很喜歡。
可是後面的就,嗯,還好了。

最近最雷的就是墜機梗呢。這個梗很危險啊。。。
那個老奶奶說的話。。。怎麼隨口就是「奶奶沒用」呢?
中間是什麼超展開,女主角的情緒轉換也太快了吧
還沒感嘆完家人離去,就立刻「悲傷被驅散」,然後冷笑,給我一種戲謔的感覺、有點輕浮,不太好形容(跪
那個弟弟是發生了什麼事。

「湯圓還留在了這裡——團圓。」喜歡這句。
取名字的品味我喜歡。

/奇玄
故事有趣,開頭不錯。
結尾也給人一點「光明」的感覺。
沒什麼紕漏、四平八穩。。。
嗯。

/飯糰
過年前一天絕對不會是上弦月。
病嬌會做的事情大概就是晚上十二點拿著刀子敲你的房間。
那個人偶的大小和武力值可能需要戰鬥械偶的程度。

/亞佳
耶!我可以正常評論了這個不是吐槽--!
那個蘇玉WWW
很正常的團圓飯!!!!
人物寫得好真實!

結尾好棒!

/穆爾法德
怎麼都會有殺人的梗呢。
那段「過去」有點亂,雖然我看的懂。可是有點麻煩。
中間就這樣被交代過去了。感覺有點隨便。

幸福、嗎。

/少風

最最最結尾比較特別,「和剪貼部裡的家人吃團圓飯」那句。

「他們刀在這了。」。。。都?

/////
把團圓飯都看完了,我覺得我真是嘴欠的可以
可是因為有答應參加回應活動,也很努力了(並沒有)
所以,就這樣了。
每篇都有附鍵接。。。

〈相信〉不知道有沒有時間繼續來耍嘴皮子。。。

奇玄咬咬#  發表於 2015-3-11 23:12
我比較想要多一點吐曹......我覺得自己寫的像作文(掩面  發表於 2015-3-1 13:28
回復

推薦

參賽文章題目:烽火
參賽文章連結:連結請點我
參賽文章作者:刺星
心得內容:

「君子!莫教我望穿秋水想斷柔腸──」

白蛇傳,能算得是一齣跨種族的戀愛,白蛇娘子用她的深情去愛身為人的許仙。

打從一開始就知道兩人間的差異但仍舊愛上了,白蛇娘子不理所謂的「世俗禮教」,只認定心中的那個「他」。

而故事中的常安在也如同白蛇娘子一般,一開始接近晏河青是為了復仇,但是日久生情。常安在也許也經過內心的一般掙扎,是仇人還是愛人,兩種極端的感情在心中互相拉扯,但是卻抹滅不了「愛上了」的事實。

最終常安在選擇刺殺晏河青,這結果是因為他「不愛」了嗎?我倒是覺得他是選擇先了結了滅族的仇恨,因兩種情緒拉扯的痛苦逼得他不得不先了結親族被滅的仇。

無論親族如何為非作歹,到終他們依舊是養育自己成人、栽培自己的血親。若無視一切放下血親的仇恨去愛眼前這個滅絕自己血親的男子,於情、於理、更甚說於自己的心都過不去。

「君子,奴家可是終能等著你了。」

經歷生死再次聚首的兩人,此夜選擇將仇恨兩拋,讓彼此心中充滿愛意,

那過了今夜呢?兩人會被往昔的仇恨拘住嗎?還是說從此抹去過去種種,此生相愛相守?

我覺得常安在既已先將晏河青「殺死了」,這一點就已替自己的親族報仇了,因為當初他所殺的不僅只是「晏河青」當然也殺了他信任他的「心」。

再次重逢的兩人想必能夠更加坦然得面對彼此,用「重生」的生命去愛彼此。

你問這愛是否能長相廝守?

呵,誰知道呢?畢竟亂世的愛誰能夠保證呢,把握當下把握眼前最重要的他/她,才能夠愛得沒有悔恨沒有遺憾。

~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-

寫完心得還是想揍刺星星啦XDDD
你這壞傢伙我那麼精心設計(?)的規則你竟然沒有給我仔細看Q_Q
不過看在妳那麼認真把文打好了,雖然沒有交搞成功但是就破例給你心得!
不過我不是專業的評審可能沒辦法講得很到位,就單純用一種觀眾的心態寫這篇心得了w

「烽火」這題目,本來就是希望看到大家寫出除了「戰爭」以外的東西。
刺星寫出了兩人情感間火花與矛盾爭鋒相對的「烽火」,因此我覺得這篇有touch到我想看到的「烽火」的感覺。

裡面有稍微說到所謂的「世俗禮教」,其實說得並不是人類的「世俗禮教」
而是說妖的「世俗禮教」,仔細想想,如果從妖族的心態出發。
搞不好妖族也會明文規定妖族的族人不准和人類在一起,因為你們知道的w
人類不僅僅很自私而且也很骯髒喔XD(各方面的髒)(好啦髒得是我我承認(跪
而且人類很短命呀,跟人類相戀根本就和「苦戀」畫上了等號。說完還是覺得白蛇娘子很可憐QQ(欸#

嗚嗚嗚嗚茹對不起啦混亂混亂打就什麼都沒有看到了(跪)(去死)  發表於 2015-3-16 19:49
回復

推薦
冥君 發表於 2015-2-27 16:48
久違的小號
小號的用途通常不太妙,我也這麼覺得

先聲明本人沒惡意,也非任何一篇文章的作者,
更不是褚漾漾/范統/阿虛等等吐槽神尊或格里西亞碎碎念大仙,只是個偶然看到這篇評論的吐槽渣,有些意見想一起討論這樣。

要吐槽就大家一起吐吧。
畢竟不論吐槽/寫文,大家都是在argue中成長的嘛。
Even if what you said is called 'commentary' not 'tu-cao' I think. In fact, I never find the 'haha-point' in the whole words.

雖然沒怎開小號講話的習慣,
不過既然不知道大大是哪位,我想大大也不需要知道我是誰了。

以下,格式借用了。

/參賽文章題目:團圓飯/

/雙彗
這篇沒什麼好吐槽的,雖然車禍死亡梗最近有點雷。
私心最喜歡的就是這一篇。結尾有力度,而且也讓我們思考「如果明天就是下一生,你將如何度過今天。」這樣。

......我以為你會吐槽到底什麼車能把人撞的七零八散、支離破碎。
渦輪式自用小客車嗎?就是砸在高鐵車頭的英勇麻雀,扒下來也是個全屍啊。

這篇文章的確很有張力,能把這麼完整的訊息精簡成短篇是滿厲害的,想表達的意象也有傳達到。
雖然覺得「人終有一死...」那句有點硬,上句還哭改變不了死亡事實,下句突然就自己想開自己幸運了。

/珞依雪
嗯、駕車是什麼?
嗯、我想先問你珞依雪是誰?

論壇體啊、論壇體很多,不討厭。可是髒話什麼呢這是。。。
小的才疏學淺沒看過論壇體剛請教了GOOGLE大神,似乎是模仿論壇回覆1F2F3F那東西?
論壇體在哪我不懂了,這篇不就兩人對話嗎?要也就LINE體或手機體吧?至少我爸我媽我哥我姊我弟妹和我的手機訊息全都長這樣,不然一個論壇就兩人對嗆未免太寒酸。

總覺得催稿的過程不太科學。
所以大大覺得一群人在橋下搶雞塊或是買到殺人木偶比較科學?
還是每天在菜市場上演的搶青菜大逃殺更科學一點?
不才在下沒被催稿過,有被催設計圖過。審核的那個在deadline抓著我肩膀問:「圖呢?快點快點,還二十分鐘,別跟我開玩笑!」「眼睛看著我!說,圖今天出的來嗎?」「時間不夠?不要睡覺就好了啊。」
其他地方怎樣我不知道,我認識的每個催稿的都信S神教立志用腦波操死下頭那堆人的,打一開始就不信科學。

/mengchiehkuo
感覺很像是樓主自己的一段抱怨。
前半部提到主角的離鄉背井,後半部卻完全著重在「討厭當保母」這一項
前面鋪陳私以為都白費了!

抱怨是主角的還樓主的有差嗎?文本由心生啊,少年懷特都抱怨出書了,百多年了還在書店賣別說抱怨不好(雖然那本真讓人受不了
但同意文章前後被斷開,有點連不上。

然後、無論北中南小孩通常都會說國語啊您這是。。。?
會歸會,真來兩個在你面前用閩南語講悄悄話,受的了嘛?
就像路上看到個歪果仁,把要小孩子推出去跟他們say hello nice to meet u的家長一樣,您這?

過年遇到遠房親戚不熟是正常的,何論玩。
我說,這才是大大您的抱怨吧?
我以為過年就是玩姪子玩姪女,玩到他老爸媽看不下去過來好好玩你。

/草貓
嚎啕大哭是幾歲。
大概比他家裡那兩個加起來後再小十歲。

很溫馨的團圓飯。
如果那個「爸爸」不要像小孩子一樣就好了。

人說男人碰到女人智商會少一半,遇到愛情智商再少一半,年輕爸爸二十多一半再一半剛剛好,家裡也沒外人你管他呢?
只能說是很可愛的文章,文中男女主還停留在十幾歲的階段吧,哪時候就該寫哪時候的文,太超齡反而假了。

/奇玄
故事有趣,開頭不錯。
結尾也給人一點「光明」的感覺。
沒什麼紕漏、四平八穩。。。
嗯。

嗯。
我說,這篇攝下的吐槽點明明就很多吧。

東西放中間一二三開始,心臟病嗎##
掃堂腿和泰山壓頂都出來了,如果不是他們從百米外開始起跑,就是這麥X勞根本鐵盒裝的,人躺一片了東西還在。
還有主角愛了雞塊愛這麼久怎不直接從麥X勞娶回家慢慢蹂躪,跟馬桶刷隨身攜帶之類也很想吐槽啊。

還有那個35歲的,追了那24歲的王家萱12年......嘛,反正愛情是自由的?
也難為她眼睛有毛病了,人搶雞塊能看成搶美女。
但腦袋也不像不好啊,「不是你死,就是我活!」這麼有心機到讓人想吐槽的句子都講得出來。

題材還不錯我覺得,文章也很光明。
雖然認為搞笑的有點刻意。

/飯糰
過年前一天絕對不會是上弦月。
這是路邊攤買人偶會被砍的世界,不太一樣。

病嬌會做的事情大概就是晚上十二點拿著刀子敲你的房間。
然後用剪刀剪開你肚子,把自己放進去後縫起來再說好溫暖?
其實這篇這已經算病嬌了。

那個人偶的大小和武力值可能需要戰鬥械偶的程度。
還能拿飯拿筷熱菜,精細度也是直逼機械手臂啊。

先就我有看的吧。
這篇到底會不會被版主盯上呢?

嗯都是事實ˊˇˋ搞笑有點刻意的畫技巧要在加強/  發表於 2015-3-8 16:38
呃⋯樓上的兩位現在是在比吐嘈梗嗎?  發表於 2015-3-8 05:09
我一直都在看呀XD討論可以不要吵架就好─u─  發表於 2015-3-2 09:21
回復

推薦

參賽文章題目:團圓飯
     參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php? ... p;page=6#pid4097207
     參賽文章作者:珞伊雪
     心得內容:

好,
總之先開始吐槽( ゚∀゚) ((等

有啊......只是不拖稿就不是作家。這不是世間常理嗎?

幹XD((不要粗字##
何止常理,這是世間真理XDDDDD
且讓我們訪問御*大大~!((噓,不要亂講(真)(相)

年輕人看了秤後很有信心地掏出錢遞給劉叔。

我今年也是這樣,然後老闆說:「抱歉我們漲價了。」...orz

「欸?好快。」唐日邊喝著剛拿出來的啤酒,邊看著自家編輯大人收拾筆電。
「我又不是你。」

對,他不是你,他是能秒校稿的多目星人,和觸手星人不一樣。吉日兄我幫你吐槽((吉日:不對

「一個手殘,一個腿殘,真是好兄弟。」

而且一樣嘴賤。←我秒吐槽
然後...

良程怒瞪。

OAO......←我

如意是最後一個到家的,不過到家的時間倒是剛剛好。炸蝦是最後一個上桌的。

為什麼人都犁田了,蝦子沒事####?
這到底哪國蝦子......慘摔+醫院繞一圈還能上桌,自備防摔和保冰功能嗎?
然後其實最後一個上桌的是如意...

然後覺得文章中的人名都好有梗XDDD
一直很期待開飯的時候,兄弟姊妹爸爸媽媽坐一排會不會剛好「良辰吉日、吉祥如意、新年快樂」
雖說我看完整篇只知道兩兄弟分別是:
多目星人(ps.善用觸手巴頭,外加每天罵人當糧食)vs. 比琥珀弱化N倍的蝦子偏執狂派報小弟
至於哪個是哪個,倒記不太起來XD

另外非常喜歡【良辰】【吉日】那段ww(編輯大大──wwwww
生活化的對話方式,就像平常用LINE等通訊軟體在打鬧,十分有親近感。
看到發言需間隔十秒,我很沒同情心的笑了www
順手存個檔,救救你我和編輯大大~
珍惜生命,按叉叉前請先思考,生命會更美好wwww

雙主線的劇情安排方式,則讓我想到涼宮春日的分裂,
雙線會合才知道兩個人物之間的關係,串成一個真正完整的故事。
在車禍發生前,我只道是兩個分開的小故事,畢竟兩位主角的連名字都不知道,
所以在車禍發生時,突然有一種恍然大悟的感覺。

文中許家人雖然鬥嘴,仍能在小地方感受到他們的互相體諒以及關心,
團圓飯果然還是得大家一起吃啊(雖然為了團圓飯這麼拼命也是少見了

----------------
因為沒看到有特別的限制,
所以打得還滿隨意的。
不知道這樣行不行ww?

回復

Q&A大總匯...樓主喜歡總匯吐司

對於此次紅白大對抗所產生的問題都歡迎發問,針對常見的Q&A會收錄到此樓,讓有疑問的參賽者或觀眾能夠快速的得到解答。

☆紅白大對抗☆ 常見Q&A
Q.紅組與白組的分組方式是可以自選嗎
A.紅與白的分組是採用隨機分組的,因此並無法讓參賽者自己選擇組別。

☆紅白大對抗☆ 賽外賽Q&A
Q.心得文篇數是否有限制
A.篇數並未限制,只要觀眾們想寫多少篇都沒問題喔。

Q.提交心得文字數是否有限制
A.賽外賽的心得小比賽本來就屬於較輕鬆的小活動,因此在字數及規則上並沒有太多的限制,大家能玩得開心最重要。

Q.是否能另外開帖討論☆紅白大對抗☆
A.另外開帖是沒問題的喔,不過請記得圖文區只能發表自己的創作,如果是討論的話建議到黑白講開帖。

Q.觀眾及參賽者是否能在此帖聊天
A.聊天及討論和☆紅白大對抗☆活動有關的事情是完全OK的喔,但是只是一般閒聊性質的聊天內容,建議可轉移到小窩區,以免模糊本帖的用意。

回復

雖然剛剛填了報名表……

但我覺得我比較適合這局外賽XD

我喜歡寫心得的說w

所以我把報名表刪掉了,看到的孩子就當你沒看到吧XD

那這裡來發問了。

-----

Q:能否寫多篇文章之心得?
A:

Q:心得寫法有什麼限制?(例:字數)
A:

Q:能另外開帖談紅白大對抗的事嗎?(例:白隊粉絲聚集地)
A:

Q:觀眾能在這裡聊天瞎扯淡嗎?
A:

Q:接上題,那選手能和觀眾在這裡聊天嗎?
A:

為了方便你們回覆我直接弄成格式了,你們只要複製貼上填答案就好w

辛苦了呦w

評分

查看全部評分

回復

3# 玟子

你好,關於你提出的問題回覆如下:

Q:能否寫多篇文章之心得?
A:心得篇數不限制。

Q:心得寫法有什麼限制?(例:字數)
A:心得並無字數限制。
     內容方面則盡量避免過激的批判性內容,以免導致紛爭。

Q:能另外開帖談紅白大對抗的事嗎?(例:白隊粉絲聚集地)
A:開帖討論是可以的,但是並不能在圖文區開帖,可至黑白講開帖討論,此點並無限制。

Q:觀眾能在這裡聊天瞎扯淡嗎?
A:在此處的聊天內容是要和紅白大對抗有關的就沒關係,如果只是閒聊的話建議到小窩區進行。

Q:接上題,那選手能和觀眾在這裡聊天嗎?
A:如上,參賽者和觀眾聊天是可以的,但內容主題需和紅白大對抗有關,無關的閒聊就必須轉移到小窩區進行。

以上回覆你的問題,若有其他問題歡迎提出OuO/
回復

請問一下,比賽規定說報名表填了,會用樓主回覆表示收到報名表,可是換版面之後,好像大家的樓主回覆都不見了欸?
回復

樾群 發表於 2015-2-11 11:58
請問一下,比賽規定說報名表填了,會用樓主回覆表示收到報名表,可是換版面之後,好像大家的樓主回覆都不見 ...

你好,剛剛已處理好這部分的小bug囉
第二頁以前的報名表確實已收到,第二頁以後改用「點評」確認已報名。
如果後續仍有因論壇改板而產生的疑問仍可以持續發問喔。
回復

我的天阿!
小雙,雖然我和你是對立組別,
但是你為什麼大過年寫悲文阿!(謎:你沒資格說人家!

靈感一來結果時悲情向的也沒辦法了啊...想找歡樂向靈感大神...結果只有悲情向靈感大神顯靈. 我很期待大大的文喔~  發表於 2015-2-19 02:03
回復

我、我看了某篇文章之後哭慘了啊!什麼BE的情節,也太催淚…(嗚嗚嗚嗚(捶桌子

超同意,小雙是悲文高手!  發表於 2015-2-20 03:06
回復

Reiya 發表於 2015-2-20 01:07
參賽文章題目:團圓飯
     參賽文章連結:http://pinkcorpse.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4299 ...

欸嘿w(?

沒錯,所以我去改了(居然
這絕對是世間真理啊XDDDD
然後不要亂講真話wwww(等等

哈哈哈哈哈哈哈哈居然嗎
我忘記這點了(笑趴
我會記住這個超現實的梗(並不是)的
XDDDDDD

哈哈哈哈哈那當然ww
人家是編輯大大,你一個編輯小小算什麼wwwwwww

全家都嘴賤(等等
優良血統來著的(大誤

其實寫到後面許家媽媽邊說邊瞪那段我突然領悟許家是母性社會啊(遠

因為許家小弟是蝦子偏執狂www
除夕吃不到炸蝦一整年都會很傷心的XDDDDD
好吧,其實我有考慮到發臭的問題,犁田袋子可能會破掉這點倒是沒想過......
不過、嘛、因為許家小弟是蝦子偏執狂所以(ry
我只能說劉叔有預知能力所以外面多包了兩層(?
然後最後一個上桌的問題(笑翻
哈哈哈哈哈哈哈哈不要這樣嘛XDDD

其實許家小弟的名字我是谷歌來的。
取自新春飛揚的新揚(茶
如意很自然地就蹦出來了。
良辰那個是為了要和吉日配一對所以(有JQ?!
然後為了配合許家(?)就剛好把良辰換成良程了www

我自己很早就想寫這個梗了///
編輯大大www

嗯,沒看過涼宮春日那個東西呢w
不過其實我想寫兩家人的故事來著的
不過這樣一來一邊的團圓飯不就只有編輯和作者了嗎,那樣也太孤單了XDD
所以乾脆就把作者踢掉,把編輯變許家人了wwww

良程:一年只有一次啊能不拼命嗎!(意外地喜歡團圓飯?

我原本也以為他們是兩家人、兩個小故事......結果看一半他們就對撞了OAO  發表於 2015-2-21 01:08
回復