樓主: 神秘
打印 上一主題 下一主題

【企劃交流】《綺煙樓》公告:停擺那件事

416# 冬翎

言修表示他要跳脫二次元(X

忽然想說大家來換個臉書什麼的開個群聊?(X

回復

小小番外:烤章魚

鳳燚在花園的某個空地練劍。

一陣陣劃破空氣的聲音,輕盈如舞的劍術,加上纖細的紅色身影,讓人看到了都會停下腳步觀賞。

不過,有些生物就是不知道什麼叫安靜欣賞。

一陣吵雜漸漸靠近,鳳燚也停下了練劍的舉動,微微瞇起眼看向聲音的來源處。

等鳳燚看清往自己的方向衝來的生物的時候,常常面無表情的他嘴角不禁抽搐了一下。

誰能告訴他為什麼會有個章魚在花園里一臉悲憤的奔跑?

接下來,他更好奇為什麼章魚可以露出一臉悲憤的表情。

看得出憤怒還沒什麼,反正眼睛就能表達基本情緒了,不過像悲憤這種比較高級的情緒,根本很難在一張章魚般的臉上看出來。

但是他現在就看出來了,所以好奇的原因不是沒有的。

因為眼前的章魚都快跟自己一樣高了站在章魚前面攔下他的話比較麻煩,說不定還會無視自己直接跑掉。

思考了一會,鳳燚乾脆收起劍走到旁邊,然後在原本的位置放出了超級高溫的火墻。

章魚是水裡的生物,一般來說不會接觸這種高溫的東西。

所以會停下……來……吧?

就在鳳燚這麼想著的時候,章魚直接穿過了火墻,在鳳燚錯愕的視線下成了一道菜。

烤得香醇的味道飄散在空中,還帶著淡淡的焦糖味,章魚在衝力影響下往前前進了一點距離,然後倒地。

嗯……這下沒得問它是怎麼樣露出悲憤的表情了。

鳳燚惋惜的想著,也不想想到底是誰把章魚弄成烤章魚的?

因為能力是火,所以完全不怕燙的鳳燚直接用手翻過了章魚的身子,然後看到了章魚一副「哀莫大於心死」的表情。

這下鳳燚更在意了,不過當事者已經自殺了,他還是打消了去了解的念頭。

抓起章魚兩個觸手,鳳燚就這麼拖著還冒著熱氣的章魚往廚房走去。

他不會處理食材,還是交給廚房的人處理好了。

在轉角處遇見了從噴水池附近走出來的言修,兩人便一同前進了。

「這個章魚……」言修看了一眼鳳燚拖著的章魚,那光看就知道還炙熱的溫度他一點都不想碰,「怎麼被烤了?」

想起剛剛的焦糖味章魚,再對比現在空氣中蔓延的焦糖味,言修保證這隻就是剛剛悲憤跑掉的章魚。

「它剛剛一臉悲憤向我跑來,我想攔下它就使出了火墻,結果他就直穿火墻烤自己了。」鳳燚淡然的簡單描述剛剛發生的事情,好像他只是個路過的目擊者。

「自殺了嗎?」言修一副驚訝的模樣看向章魚,「因為不想被我用烤爐烤所以選擇直接穿過高溫的火墻嗎?雖然結果看起來差不多,不過直接穿過高溫火墻感覺到痛苦也只是一瞬間的事!這個章魚真聰明啊!」

對於言修的說法,鳳燚不表示什麼。

於是一個最初禍首和一個後來禍首就這麼把章魚移動到了廚房。

「還不錯吃欸!」

「你們在吃什麼啊?」

「焦糖口味配上多汁的烤章魚肉,簡直太奇妙了!」

「今晚菜單可以加多一個特殊菜餚了。」

「為什麼是焦糖口味呢?」

「誰知道啊?突變的吧?」

於是,這個可憐的章魚就這麼被大家分解了。

可喜可賀,可喜可賀。

章魚們:一點都不喜啊喂┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

我覺得我快碼文停不下來了(抹臉
小米你看你家兒子有沒有崩,有的話我再修改
寫完後我直接肚子餓了可惡
我想吃烤章魚(x

回復

412# 冬翎

喔喔了解ww

我家京余要去天然呆了∼呵呵(?)
黑色的選像越看越可愛(?)

回復

421# 米可雅

快來喔姊姊等你(變態#####

欸這裡聊不好嗎(眨眨望
我很少開臉書呢。

回復

423# jocker285912

黑色選項嗎XDDDDDDD
其實我最喜歡的是紅色的史萊姆wwwwww
八爪魚身上還帶個標籤真是太可愛了。:.゚ヽ(*’∀`)ノ゚.:。

回復

422# 秋月懵霜

沒有崩ryyy

笑倒滾地板w總覺得今天好有眼福啊ryyy

>冬翎

因為放圖傳圖很方便啊ry
手機族要貼很久才貼得過來

要這樣
開FB軟體→上傳→開瀏覽器板FB→下載→開御論→複製

有群的話就可以
→開即時通直接上傳

回復

426# 米可雅

我觉得这是一种脑袋激发喔喔喔
我写文写得头热热的

回復

425# 冬翎

對阿WW可是呢我對藍色的獎勵又各種心動WWW
居然WW
標籤上有顯示製造商嗎XDD可以去訂購一個(?)

回復

426# 米可雅

欸只要直接按下面的添加附件就可以從手機相簿傳了啊(愣
為什麼要這麼麻煩(眨
不過有時要另外修圖片大小還要再一個步驟實在是@_@

回復

糟糕我很想出短篇

名字叫 言修的日記

寫日常吧#

回復