打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)7/12更新

夜又來了!!

因為前幾天在忙考試所以沒辦法來看...

阿,太陽變得好強((雖然本來就很強
玄月.夜 發表於 2015-1-21 18:19

喔喔w歡迎玄��
是呀最近是大家的惡夢期末考ww
雖然我考完了但是成績實在是...XDD
哈哈w也是w我會加油w
回復

誒,更新了!?

對了,祝生日快樂啦!!

某夜當然記得你喔((很常看到所以記得
玄月.夜 發表於 2015-1-21 18:49

嘿www
謝謝玄w
原來如此我真高興w
我都四處遊蕩XDD
回復

公告

作者本人要出去玩兩天一夜,所以這兩天停止更新
會在其中趕多篇一點的,請見諒。
禮拜五晚上或是禮拜六就會發文。
回復

恩恩真的好好看呢
格亞應該真的很帥也很有威望吧,當然里亞也是
回復

第七章

我們倆披上斗篷,沒辦法嘛、王子在路上亂晃不引人注目才奇怪,更何況這裡還是魔界。

一到了目的地,里亞與格亞看見這裡第一個想法是...他們怎麼會在這裡!!!!!

我立馬將心電感應開啟,與里亞討論。

「里亞,他們為什麼在這裡?」格里西亞有些驚恐的說道。

「我想,他們是跟著我們來的。當時我們好像沒將通道馬上關起。」里亞回想當時情景,冷靜的分析回答。

「那怎麼辦,他們還看到我們了,會不會......。」格里西亞心神不寧,小聲對里亞問道。

「我想他們應該沒看見我們變身(?)。」

「那、我們要怎麼救他們?」

「我看他們打的蠻高興,我們先在旁邊看,有危險的時候在出手就好。」語畢,里亞就直接坐在草皮上,慵懶地姿勢,看著戰場。

「里亞,你蠻狠的嘛,明明知道他們打不過血腥聞名的魔族。」

「哼,誰叫他們要綁架我。」很會記仇的里亞開始反駁。

「你還真是會記仇啊...。」格里西亞無言以對地望向自家弟弟也跟著坐了下來。

「你自己還不是一樣。」里亞一句話就將自家哥哥堵的說不出話來。

「......」好吧,格里西亞正式被句點了。

結果我們真的在一旁看見聖騎士們不行了的時候才出手幫相救。

「你們在做什麼!」我們立馬跳去大聲喝道。

眾人的目光瞬間聚集至我們這邊。

「殿、殿...殿下...,您們什麼時候回來的!?」那些魔族眼中夾雜著驚訝,瞠大雙眼,手邊動作當然也跟著停了下來。

「我們不能回來嗎?」格里西亞挑起一邊的眉說道,還單手插在腰間,顯現出’’王’’的氣勢。

「不、不,魔族非、非常歡迎殿...殿下您們回...來。」那位魔族非常緊張,說話都結巴了。

「是嗎?」他頓時揚起一抹冷笑,裡面夾雜了幾分狡猾。

「是!」那位魔族馬上抬頭挺胸,連敬禮(注一)姿勢都做好了,顯然他們都不敢得罪眼前這兩位殿下。

此時,我們轉頭望向被冷落在一旁許久的十二聖騎士。

「人類為什麼會在這裡?」他彎起一抹燦爛的笑容道。

「非常抱歉,我們是不小心闖入的。」善於外交的暴風走出來解釋道,說不定是因為看見方才魔族對他們尊敬的樣子,暴風也有些禮節、口氣等等都尊敬多了。

「喔?」格里西亞再一次挑起了眉。

「算了,我們先帶你們回去人界。」他撥了撥身後的長髮道,仔細觀察的話就會發現他的語氣不自覺軟了些,神情也變的柔和。

「謝謝你們。」暴風平淡的說道,還特地90°鞠躬。

「可是殿下......」一旁魔族稍微蹙眉怯聲道。

「恩?」格里西亞明顯不耐煩了,聽見有人在叫喚自己他身旁溫度驟然降低,紫色的雙瞳覆蓋上一抹陰沉,冷冷看向叫喚自己的人,殺氣已在不知不覺中擴散,那股壓迫感可不小,只剩他身旁的里亞悠閒的叼著葉子,連十二聖騎士也稍微有些不適,審判就有些例外了,可能是因為他是騎士長的關係吧。

「沒、沒...事。」顯然也很了解殿下的魔族,便只能乖乖的退到後方去。

「那就好。」

「走吧。」我跟站在我旁邊的里亞說後便走向十二聖騎士。

我們倆,帶著十二聖騎士回到人界,接著一字一句的對他們叮嚀道:「你們雖然是不小心闖入,現在人界也只剩下幾個高階的人知道我們的存在,你們違規盟約就該接受懲罰,但看在你們是初犯,我大發慈悲的原諒你們,但是、絕對沒有下一次,聽清楚了沒。」我冷冷的眼神掃過每個人一眼沉聲道。

「瞭解了,非常感謝你們的幫忙。」審判開口代替所有人向我們道謝,表情一如往常,不存在著一絲絲的變化,彷彿方才的打鬥都是假的。

正當我們準備回去魔界時,他們詢問了我們的名字。

「影月.法西斯。」格里西亞露出了冷冷的笑容說道。

「幻月.法西斯。」我則是冷笑道。

對我們而言,向對方詢問名字時,代表是看中他、尊重他,想要與他挑戰,方才我們那笑容應該已經成為挑釁了吧,呵。

「是嗎?我知道了,謝謝。」審判他在我們臨走前挑起了一邊的眉向我們道謝。

當我們走進門之後,它便關了起來,消失無蹤。

此時的十二聖騎士你看我我看你的看來看去一陣子後便圍繞成一個圈圈開始討論。

「審判,你覺得、今天的事都是巧合嗎?」暴風他難得繃著一張嚴肅的臉看審判問道,緊皺的眉頭顯示著他本身很不安。

「不完全,但教皇他一定知道些什麼。」審判一點也不猶豫,篤定教皇一定知道了些什麼事情卻沒有告訴他們,所以等他們回去,教皇就死定了。

「那很簡單,回去逼問教皇不就好了!」烈火扯著大嗓門道,就他的說法看來,這種人顯然是「頭腦簡單,四肢發達。」還有一種說法就是「心直口快。」什麼都不想,連戰略都沒有我就不信能從對方嘴裡套出什麼來,尤其對方還是那個口風很緊死要錢的偽正太老頭───教皇。

「教皇也不見得會乖乖跟我們說吧。」顯然比較有腦的大地這麼回答道。

「我們可是有審判長!還有連太陽都怕的審判呢!所以行的!」刃金顯然很興奮,與現場氣氛成反比,不過他這幾句話卻鼓舞了氣勢。

「對齁,我們還有審判長。」

「審判長,一切交給你了。」到後來,討論討論,變成了”由審判去向教皇套情報”

審判對於自己的兄弟所說的也只能無奈的點了點頭,不過有一部份也是因為私心。

〈格亞與里亞視角〉

「他們為什麼會到森林裡面?」里祈暝亞開始認真的思考問題,這並不是在說他剛才沒再思考,別看他一副很優閒的樣子,他腦中的想法以及所擁有的知識可能是常人無法比擬的。

「不知道,但我大概知道,是誰要他們來的。」突然間,格里西亞揚起一抹燦爛的笑容。令人不寒而慄。

「等我們一個月回去後,他就慘了。」里亞他嘴角弧度輕輕勾起,與他哥哥相反,是個非常冷的笑,令人全身起雞皮疙瘩。

〈TBC〉

------

注一:行禮的方式是軍人行禮,右手食指與中指併攏放置在額頭右側,左手則緊貼在大腿。

(若解釋有錯誤請告知)
回復

恩恩真的好好看呢
格亞應該真的很帥也很有威望吧,當然里亞也是
小舒 發表於 2015-1-23 21:41

謝謝誇獎
這是當然,不過以我的角度來看是格里西亞比較有威望
回復

其實我超愛格里西亞發出王者氣息的時候~
一定充滿魄力吧~~
回復

第八章

聖騎士們回到聖殿的時候已經是早上了。

他們很有默契,一致的往教皇的書房走去。

不過他們並不知道目前第三十七代十二聖騎士正在與教皇(打)談(屁)公(哈)事(啦)。

第三十八代聖騎士的十一位騎士整齊的排列在書房門口,審判點了下頭,烈火便用力的踹開門

''砰''一聲,門頓時落地,眾人的目光紛紛聚集在自己身上,感受到視線的三十八代十二聖騎士頓時全身僵硬,因為老師正盯著自己,害他們連動都不趕動。

「你們活了不耐煩了嗎?嗯?」第三十七代太陽騎士尼奧露出連格里西亞都會起雞皮疙瘩的笑容緩緩說道,還優雅的將手中的茶杯放到桌上,姿勢美得讓人屏息,雖然他是笑著的,但背後卻傳來陣陣陰風。

「沒、沒有!」眾人現在說話都像是有大地騎士的結巴一樣。

「希歐啊,你們一大早是怎樣呢?」第三十七代暴風騎士蘭碧面露輕鬆的說道,同樣放下手中的茶杯,優雅雖不及太陽騎士但是也不錯了。

「老師!?」希歐非常驚恐,不斷的向後退。

審判則繃緊身體,向夏佐走了過去。

「對不起,打擾到老師了。」審判非常有禮貌的行了個禮,向夏佐致歉。

「沒關係,說說你們一大早來這做什麼?」夏佐並不生氣,因為他知道審判很乖(?)。

「是這樣的,昨天......」審判一五一十的將昨晚的事情說給眼前的眾人聽。

「所以,我們是來找教皇的。」說話的同時,眾人也將目光一致的撇向正在擦拭自己限量版茶具的教皇,好吧,他本人顯然沒發現。

「原來如此。」

「教皇大人呀,您認為呢?」夏佐露出了燦爛的笑容,對著正在做與現在無關的事情的教皇說道。其實呢,夏佐的燦爛笑容可以說根本是’’太陽騎士翻版’’了吧。

終於意識到有人在注意自己的教皇將茶具與絲巾放下,輕咳說,「我想你們應該是遇到了他們回魔界的時間,但是、你們說是紫眼的兩名少年,不可能啊,魔界擁有紫眼的絕對只有他們兩位。你知道他們的名字嗎?」一隻手放在腰間,另一手放在下巴撐住下顎,皺了皺眉頭將目光轉向審判詢問。

「影月.法西斯以及幻月.法西斯。」審判雖然不理解他在說誰,但還是將他們名字說了出來。

「真的是那兩位大人?!」深思的教皇抬起頭來,露出了比見到一堆錢還驚訝的眼神看著審判等人,整個表情就定格在那裡,一個(偽)小正太露出那樣的表情,不得不說,其實有點好笑。

「教皇,你到底知道些什麼?」審判開始開始緊皺眉頭,一步一步向教皇逼近。

「那兩位大人怎麼可能這麼輕易就放你們回來,對於違反盟約的人,他們都不曾輕易放過,也因為這樣眾人便給他們取了一個稱號,名為 ’’雙生惡魔’’」教皇正在努力保持冷靜將事情從頭說起。

「審判,看來我們遇到了大人物呢!」暴風好整以暇站在一旁以半開玩笑的語氣對審判說道。

「審判,你們到底是做了什麼事情讓他們這麼簡單就放過你們?」教皇他也緊皺著眉,又開始深思著這絕對不小的問題。

「我們也不知道。」審判他卻不知道為什麼,便只能這樣回答。

好吧,某人已經驚訝到石化了。

「等等,老師,你們也都知道魔界的事情?」綠葉忽然想到了一個問題,將目光轉向了第三十七代十二聖騎士。

「是啊,沒錯。」比起教皇,他們的神情從容多了。

「那為什麼只有我們不知道?」很想知道到底為什麼只有他們自己不知道,便開口提問。

「這件事本來就是越少人知道越好,但現在你們知道了,我警告你們,絕對不要在闖入魔界。」夏佐神情開始變的凝重,斜睨著他們的下一代,沉聲警告。

「是!」

在這句話結尾,眾人便離去,只留下教皇。

時光飛逝,以過了一個月,格里西亞與里祈暝亞從魔界中回來了。

剛從門踏出來時,他們頓時覺得,啊、這裡真是天堂吶。

「終於回來了!」里亞全身放鬆,大聲喊了出來。

「是啊、終於。」格亞也露出鮮少的輕鬆神情回應。

「是說,除了審判他們那件事情鬧的比較大,其他也都還好。」

「嗯是啊,我們也該去找那死老頭算帳了吧。」說著說著,格里西亞臉上的笑容越發燦爛。

「是啊,剛好順路,等等去吧!」我也同樣露出難得的笑容。

「等等,我們要先恢復吧。」格亞想了下,對著自家弟弟說道。

「不必,用魔界的樣子去嚇嚇他,不然下次又闖進魔界,我們可是沒辦法在庇護他們了。」

「說的也是,而且那個死老頭需要點教訓。」

語畢,我們便張開雙翅,一路飛到’’光明聖殿’’。

格里西亞運用了感知,發現到那死老頭正在書房當中。

便始用了移動法術進了去,不外乎,他果然被嚇到了。

「喝!你們怎麼進來的?」對於我們突然的出現,教皇顯然很驚訝,不過隨後他警戒了起來。

「人類,吾等只是來提醒汝,下次不准再有擅自闖入魔界的事件發生,今日來只是給汝一些教訓。」格里西亞俯視著教皇,沉聲說道。

「教訓?」教皇面露疑惑,顯然不知道對方所說的教訓,沒關係,馬上就有人讓他知道什麼是教訓。

里亞和格亞瞬間發動了魔法,將教皇的寶貝茶壺組以及門給破壞。

「不!!!!!我的寶貝茶壺,那是限量收藏版的耶!!!」對方的臉馬上垮了下來,跪在地板上,輕輕的拾起地板上的茶具殘骸,臉上神情一副世界末日樣,看起來怪噁心的。

「這次就這樣,沒有下次。」我們兩也只是冷冷的笑了聲,便轉身離去。

回到家中,格亞與里亞便忍不住放聲大笑。

「哈哈、哈...哈哈哈、哈哈哈哈...你有沒有看到吶死老頭的表情,太爽了啊!」格里西亞已經笑到躺在沙發上了,還笑到差點岔氣。

「是啊,真的很爽。」里祈暝亞雖說沒自家哥哥這麼誇張不過也笑到拍桌了。

《TBC》
回復

其實我超愛格里西亞發出王者氣息的時候~
一定充滿魄力吧~~
小舒 發表於 2015-1-25 00:02

呵呵w可能吧�
或許這就是主角的本質(?
回復

嗯小舒期待下一篇歐~~
教皇果然也有被整的一天呢。
回復