打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)7/12更新

第五章

黑夜悄悄來臨,月亮散發出柔和的光芒,覆蓋了整個庭園,在那、看見了兩道神秘的黑影。

「準備好了嗎?」

「嗯,出發吧。」

沒錯,這兩道黑影就是格里西亞和里祈暝亞。

他們來到了一座森林,森林中央有一塊半徑5公里的草原。

「晚上的微風真舒服啊。」格里西亞撐開雙臂,迎著風面,微風徐徐,他那抹青絲被風吹起,像似了調皮的小妖精再玩弄格里西亞的髮絲一般。

「是啊。」里亞也依樣畫葫蘆

兩人聊天聊到一半時,突然一股氣熟悉又陌生的氣息。

「殿下。」來這喚了我們的名字,我們連回頭都不需要就知道是誰前來迎接我們了。

因為會稱呼我們為殿下的也只有魔界那兒的人。

「我們已經等候多時了,還請殿下恢復魔界模樣。」相同的尊敬語氣,但是還是有隔閡。

格里西亞與里祈暝亞聾了聾肩,接著一道光芒從我們身上湧出。

光芒消失之時,我們的容貌徹底改變。

格里西亞恢復成了墨黑般的長髮,紫色瞳孔。

里祈暝亞則恢復成潔白的銀色長髮,同樣是紫色瞳孔。

「這樣可以了吧。」格里西亞不耐煩的撥了撥身後的長髮道。

「是的,殿下。」方才那位就是使者,他恭敬的回答道。

「好了,我們走吧,越早去才能越早回來嘛。」里亞笑笑的拍著自家雙胞胎哥哥的肩膀。

「也是,待在那裡越久,越是不自在。」我回以一抹笑附和里亞,兩人正在談天說地,一點也不像在令人敬畏的魔界之中,誰能在魔界如此逍遙自在?我想應該不多,所以這兩位肯定不是什麼小角色。

「喂,快點開啟通往魔界的路。」格里西亞斜睨著使者說道。

「殿下,可能沒辦法。」那位使者微微欠身道。

「你這話是什麼意思?」格里西亞以及里祈暝亞皺眉問道。

「陛下要我向殿下傳達‘‘你們自己想辦法開門,都已經十二歲了還無法開門,你們好歹也是我魔界君王的兒子,別丟了我的臉!’’還有一點,我只是陛下派來監督的。」語畢,他便默默地站在一旁不再說話。

『那個死老頭!!!』格里西亞與里祈暝亞同時暴走了。

〈轉至十二聖騎士視角〉

「可惡的死老頭,竟來大半夜叫我們出來,就是為了要幫他找東西,回去就給我等著!」烈火咬牙切齒的咒罵著教皇,其餘聖騎士也跟著點頭附和。

「不過他要我們找的東西到底在哪裡?」

「誰會知道,臭老頭只說了東西在這裡,就回去睡覺了!」大地憤怒的跺腳,也跟著咒罵。

「總之我們先分頭找。」審判一如往常的面癱臉,下達命令道

「等等,那裡好像有光。」堅石瞇起眼睛,伸出一隻手指向了亮光處,眾人也隨著堅石比的方向看了過去。

「欸?真的耶。」

「過去看看!」

他們小心翼翼的走過去亮光的來源時,躲在一旁的草叢。

光茫消失的同時,他們看見了兩位非常俊美的男子。

「靠,這也太帥了吧!」大地壓制住自己的聲音驚呼說道。

「居然還比等陽帥!還要讓不讓人活啊!」暴風看到帥哥也跟著失控。嗯?我才不是在犯花癡,我對男人沒興趣!

「他們好像在說什麼。」綠葉低聲說道,示意同伴們安靜。

此時眾人又將目光轉了回去。

「唉...總之我們快想辦法把門打開吧...」里祈暝亞嘆了一口氣,撐著頭。

「也只能這樣了。」格里西亞現在還處於憤怒的狀態,不過他正在努力壓下怒氣。

突然一陣悉悉窣窣的聲音,里亞與格亞發揮一反常人的速度轉過頭望向四周。

「殿下,怎麼了嗎?」突然靜止的話題,使者抬起頭來疑惑的詢問道。

「沒事,只是好像有感覺到人的視線。」他們倆瞇起雙眼,將目光收回。

*

「呼,差點被發現吶,好險躲的快。」孤月拍了拍胸脯道。

「沒想到他們警覺性這麼強,我們已經在很遠的位置觀看了。」寒冰壓低聲音自言自語道,不過距離很近,還是足以讓這裡所有人聽見。

「總之小心一點。」審判再次慎重的提醒。

『是!』眾人精神抖擻的回答道。

*

「格亞,用上次的法陣試試。」

「嗯...或許行的通。」

里亞與格亞快速繪好法陣。將血滴在了法陣上。

魔界之門,將月亮染成血紅,在血紅之月下,為我開啟,吾以魔君之子命令汝。

我們倆站在法陣中央,緩緩閉上眼睛、喃喃唸起起咒語。

法陣發出了一道血紅的光芒,接著,一扇門從法陣裡顯現。

「欸?成功了耶!」我們兩兄弟開心的歡呼。

「那還請殿下快點走,陛下已經等到不耐煩了。」使者什麼也沒說,一昧的催促著兩人。

「知道了啦。」我們倆沒好氣的說道,一同踏進了那扇詭異的門。

「要跟過去看看嗎?」

「嗯,跟過去。」審判望著那扇散發不詳氣息的門說道。

有種感覺,好像會有什麼大事發生。

《T B C》
回復

暴風的情報網怎麼可能變弱阿----
好吧!!是格亞躲的太好了0.0
回復

啊還有還有!格亞和里亞的身分都好帥阿~
竟然比等陽帥!?
回復

暴風的情報網怎麼可能變弱阿----
好吧!!是格亞躲的太好了0.0
游游 發表於 2015-1-20 19:29

也是ˊˇˋ
暴風不像某些人自我感覺良好嘛w
格里西亞太厲害了w
不過連續2次都被抓包真是衰w
回復

啊還有還有!格亞和里亞的身分都好帥阿~
竟然比等陽帥!?
游游 發表於 2015-1-20 19:33

居然嗎wwwww
謝謝誇獎w
某陽表示:我可是格里西亞,太陽騎士。(鼻子哼氣###
怎麼變成休狄了www
回復

壓~曉書好想看魔化的超帥太陽~[[發花癡中
下一篇下一篇~~
回復

夜又來了!!

因為前幾天在忙考試所以沒辦法來看...

阿,太陽變得好強((雖然本來就很強
回復

RE: 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)1...

在這裡先祝福我的某位好父親以及親愛的妹妹生日快樂�
因為孽緣,所以我們三人都是今天生日www
基於我懶惰(喂#)
所以只能把這篇當成生日賀文了XDDD

(以上不是當事人可無視!)

第六章

「這裡是什麼鬼地方!把門開在天上是怎樣啊!!!」十二聖騎士剛從門踏出去就發現人在空中,並且正在急速降落。

「快點想辦法,不然我們都要摔成肉餅了。」暴風也大吼道。

在千鈞一髮之際,有一座冰做成的溜滑梯憑空出現。

「呼、還以為要沒命了,謝了,寒冰。」

「嗯。」

「呃、這裡到底是什麼地方啊?那兩個 帥哥呢?」

在我們平安落地後,入眼的全部都是’’紅’’。到處都是紅色,沒有其他的色彩,沒有一處不是紅色。

「我們先打聽看看。」審判下達了命令。

「好。」眾人異口同聲回答道。

〈格亞與里亞視角〉

從門裡一出來,我們迅速的張開翅膀。

雪般潔白的羽翼與黑夜般漆黑的翅膀,我們擁有的翅膀與眾不同。一翅黑,一翅白。

因為擁有了這般的翅膀,眾人將我們取 了 ’’夜光兄弟’’這稱呼。

其實還不錯聽,魔界的人蠻有品味的嘛。剛聽說這名字的同時,格里西亞便在思考這事,好吧,當下他的弟弟是有點無言。

還有我們在魔界豎立的形象,又有’’雙生惡魔’’這稱號。

不過我們並不會太在意這些稱號。

「......!」

「格亞,你有聽到什麼聲音嗎?」聽覺敏銳的里亞對著自家哥哥問道。

「聽到什麼?」格里西亞挑起眉問道,顯然他並沒有聽見方才的慘叫。

「好像有人慘叫到聲音。」

「我沒有聽到啊,你聽錯了吧。」

「嗯,好像是。」

我們兩飛了一段時間之後,看見了城堡。

「殿下,看見城堡了。」使者向我們提醒了下,雖然我們早已知道不過也沒說什麼了。

「嗯,快去找老爸,然後快點回去吧。」

我們收起雙翼停在城門前,又走了一段路之後看見了一扇巨門,想也不想,我們兄弟倆一抬腳就是’’優雅的一踹’’。

「臭老爸,找我們要幹嘛?」我們兄弟倆鄙視的看著自家父親道,一點都沒有尊敬的意思。

「你們這兩個死兒子,你們到底知不知道那扇門有多貴!每次來都要踹我的愛門!!!」曦楓凌,也就是兩人的父親吼道。

「誰要理你的門,快說找我們回來到底要做什麼事!」格里西亞不甘示弱地吼了回去,這氣勢明顯壓過了自家老爸。

「啊,對了...呵呵...。」曦楓凌陰森森地笑了起來,里亞與格亞的背後涼。

有陰謀,這絕對有陰謀!

「是這樣的,乖兒子你老爸我最近找到了一個好地方,要休假一下,所以你們要幫我管理魔界。」

「不要,絕對不要!打死我我也不答應你!」里亞與格亞瞬間反駁,因為他們知道魔界不是普通的難管理。

「乖兒子,你老爸我偶爾休息而已,你們有必要這麼無情嗎?」我家老爸眼眶泛淚,咬著不知從哪裡掏出來的手帕,看起來格外噁心的。

「本大爺就勉為其難的答應你,把你噁心的眼淚收回去,我別讓我看了就想吐!」格里西亞的用詞,嗯...有些奇特,不過各位就略過吧。

你想想,一個大男人含著淚拜託你,是個多麼噁心的畫面。

「呀∼我就知道我的寶貝小影兒跟小幻兒最好了,把鼻親一個!」老爸一個飛撲就向我們過來,我們一陣惡寒,瞬間向後跳了好幾步。

「害羞啦∼我一個月後就回來,別太想我喔!」站得穩穩的曦楓凌這麼說道。

「快點給我滾!!!」我們兩人不禁怒吼。

〈轉至聖騎士視角〉

我們一行人走到了一座城鎮。

那畫面、我們看了都傻眼了,連平常最為冷靜的審判都不禁瞠大雙眼,愣在那兒。

因為這裡完全沒有一個正常人,再次強調,完.全.沒.有.!

有騎著掃把到處飛的紅帽小女孩,還有鮭魚在跟熊吵架,狗跟貓在談情說愛......一堆詭譎行徑,只要你想的到的 一定都有。

我們攔下了一個頭上有角看似是人的人問了問題。

「請問這裡是什麼地方?」

「這裡是魔界,難道你不知道?」

「呃…非常謝謝你。」

「等等,你不是我們這世界的人,難道是入侵者?!」

「不是!你誤會了!」

「少囉唆,看招!」那人拔起了頭上的角,就展開了凌厲的攻勢。

一旁的眾人一撞見這情景就開始圍觀、起鬨。

「打吧!打吧!快把入侵者打死!」

「打死他們!」

「喔∼!殺死入侵者!殺死入侵者!」

一旁的聲音越來越大。

「等等,我們是跟著兩位紫色眼睛的人進來的!」

「少騙人,在魔界唯一擁有紫眼的也只有影月殿下和幻月殿下,而且大家都知道這兩位殿下現在不在魔界!」

〈轉至格亞與里亞視角〉

「影月殿下,幻月殿下。」突然,一人單膝下跪呼喚了西亞與里亞。

「稟報。」格里西亞頭也不回,只是淡淡的說了兩個字。

「是,那我就長話短說了。西方城鎮發現有民眾集體起鬨,貌似是有入侵者侵入。」

「入侵者?」格里西亞露出了不同的神情,他有點訝異,沒想到竟然有人敢侵入西方城鎮,這就連里祈暝亞也有些驚訝了。

「是的。」

「好,幻,我們過去看看。」格里西亞轉頭向自己的弟弟說道。

「好,走吧。」里亞簡潔的回答道。

《TBC》

(偽﹚作者的話:格里西亞他父親的名字是我想的,請各位別介意。
回復

誒,更新了!?

對了,祝生日快樂啦!!

某夜當然記得你喔((很常看到所以記得
回復

壓~曉書好想看魔化的超帥太陽~[[發花癡中
下一篇下一篇~~
小舒 發表於 2015-1-20 20:55

哈哈w好的我會加油!
我已經發文了呦w
回復