樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-2-23 21:33
這裡是新讀者(。・∀・)ノ茖來留個足跡了!大大寫的很好,茖願意等下去哦~加油加油!是說還要留年紀嗎? ...

歡迎新人~~~~

年紀當然好啊~某宇可是好奇寶寶呢

茖是小高一哦!抱歉現在才看到...  發表於 2018-3-13 21:51
回復

曉石 發表於 2018-2-25 20:21
大大你終於回了~~~~
不過為什麼要斷在這歷呀!!!!!
曉石好煎熬~~~

咱家葉亞不回答其實是因為某宇想不出唔(暈

導演(笑:來吧咱們寫稿去(拖走
回復

愛莉希亞 發表於 2018-2-27 23:29
咦咦!一不小心就漏了一篇,竟然今天才發現……@_@
感謝在忙碌中仍有更新,期待下回內容~*^O^* ...

哈哈沒關係沒關係~愛莉向來不是潛水黨某宇超感動的
回復

大大都一個月了
怎麼還不更文
放飯
我這個老讀者要變潛水者了
我在冒險者天堂也在吹文喔
訂個時間嘛
像之前一樣
訂時間放飯
不然要砍人了啦
這次這邊第1次吹文
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
更文~放飯~
回復

nana12 發表於 2018-3-25 13:37
大大都一個月了
怎麼還不更文
放飯

Σ(゚д゚lll)出現啦~~~催稿脅迫(誤

某、某宇努力⋯⋯月更如何?
一個月還一次。。(負債累累
回復

第五十四章   染墨X墨姬

「不好意思,請問⋯⋯你們全部圍著我們家少主,究竟是有什麼事情呢?」

目光從葉亞的身上轉移到那名男子的身上,當葉亞看清楚來人時,更是直接喊道:「染墨?怎麼是你?」

出聲的人不是別人,正是葉亞的左右手,如同管家一般的溫文男子——染墨。

染墨微微一笑,說:「族長不放心少主,便讓我跟著入學了。」

其實一開始是打算在他跟奧爾提克之間選一個跟過來的,但在奧爾提克還沒反應過來之前,他便立刻表示意願,於是乎,人選就這麼定了。

身為少主的左右手,比起在本家工作,他更樂意跟著少主一起出來。

「少主,染墨有些事情要報告,可以耽誤您一點時間嗎?」

「喔,好。」頓了下,葉亞說道:「邊走邊說吧,以免上課遲到。」

染墨笑了下,恭敬地微微傾了身子,說:「此事攸關族中私事,還請各位多包涵。」

言下之意,就是讓他們別跟來。

尼奧狠狠地瞪了過去,說道:「今天晚上,你最好能夠給為師一個答案!」

葉亞微微苦笑,看來,他只有一個白天的時間來好好想想該怎麼回答了⋯⋯

「你有什麼事要說?」離開了黑館之後,葉亞便開口問,因為黑館裡住的一般都是黑袍,所以大門的隔音效果堪稱絕佳,「父親要你傳話給我?」

「不,族長並沒有吩咐任何事。」染墨搖了搖頭,說道:「要跟您報告的是我得到的消息。」

「什麼事?」

「羅爾大人⋯⋯也就是您的叔叔,已經將您的堂兄羅石大人——以及您的堂姐——莎莉大人轉學到Atlantis學院了。」染墨仔細地說著他所知道的消息:「兩人分別是轉到二年級以及三年級的A班就讀。」

「他還沒放棄?」雖然是問句,但葉亞的語氣卻是肯定的。

「還沒。」染墨繼續說道:「不僅是羅爾大人還沒放棄,就連羅石大人也還沒有放棄,他似乎是想藉著轉進這間學校,找些方法打擊您,讓您自動放棄族長候選人的位置。」

族長候選人一直以來都是大家的目標,非常搶手,在瑟羅宇家更是如此,唯一慶幸的是,只有本家的人才能成為候選人,所以在這件事情上,他要應付的人就少了很多。

而且在母親過世後,他早早就搬出來自己住,父親也是偶爾來住一小段時間而已,他自己更是鮮少回去,不干涉政事的他,雖然擁有最名正言順的繼承血統,卻沒有太多的支持者,而在那其中,大多都是因為堅持傳統而支持他的。

但事實上,這些他都不甚在意,他之所以要保住族長繼承人這個位子,只是因為直覺。

總感覺有一些事情會明白,那關鍵就在他繼承之後⋯⋯

既然他想要,又怎麼可能讓別人拿走呢?

「嗯,我知道。」葉亞點了點頭,問道:「那堂姐為什麼要跟著進來?」

「這點我就不清楚了,也許是要協助羅石大人吧?」說著,染墨望著自家主子的臉色,開口問:「要不要我去解決掉?」

「無所謂,隨他們去吧。」葉亞擺了擺手,不慎在乎地說道:「反正他們再鬧也鬧不出什麼事情來,找人盯著他們,別讓他們鬧過頭。」

若來的人是叔叔,他可能還要多注意一下,可惜來的人是他那不怎麼聰明的堂哥,智商根本連他父親的一半也沒有,讓底下的人去注意就行了。

「是。」染墨恭敬地應道:「還有一件事,您交代下來的那件事已經安排好了,楓城今後將會以您的魔法導師的身份存在於瑟羅宇家族。」

「她還好嗎?」

「沒有大礙⋯⋯」停頓了下,他繼續說道:「事實上,她現在在黑館的我的房間裡睡覺。」

「啊?」

「她醒來後說想見您,硬是跟著我來。」

「你沒有阻止她嗎?」葉亞問道。

「有,可是⋯⋯」染墨有些欲言又止,最後還是選擇繼續說:「她說,如果不讓她跟,她就毀了我的筆。」

「⋯⋯哈哈哈哈哈!」葉亞笑到眼淚都快流出來了,「你那收集癖被她知道了啊。」

染墨委屈的點點頭。

他有嚴重的收集筆的癖好,在他的小屋裡,有一個房間完全是用來擺飾筆的,不管是鉛筆、毛筆、鋼筆⋯⋯無論是哪種,他都收集,其中,鋼筆是他的最愛,他砸了大筆的錢在上頭。

被毀掉的話,應該等同於燒了他好幾年的薪水。

葉亞以前就有一次不小心弄斷了他的筆,結果他居然整整難過了一個禮拜,還是葉亞實在看不下去了,讓奧爾提克去買了一隻新的還他,他的情況才慢慢恢復正常。

「⋯⋯我知道了。」笑到終於停下來後,葉亞才說:「你應該有告訴她要等我下課吧?」

「有的,我在出發前就有跟她說過了。」染墨像是突然想到什麼,頓了下,有些著急地道:「少主,今天的第一堂課是不能遲到的。」

「第一堂⋯⋯我記得是藥草學吧?」葉亞想了下,說:「那個老師人挺好的,不用這麼緊張吧?」

「呃⋯⋯老師在上一週被派去出任務了,今天的老師不太一樣。」染墨有些欲言又止,說:「您要是遲到了,那就糟了。」

「那就用傳送陣過去吧。」拿出符紙,在陣法發動時,葉亞腦中突然閃過一個想法,他問道:「該不會⋯⋯是我認識的人吧?」

「呃⋯⋯這個⋯⋯」染墨的聲音消失在陣法裡。

緊接著,是一道他再熟悉不過的嬌媚聲音:「還有兩分鐘,很好,你們兩個總算是沒有遲到。」

往前一看,一個身穿華美袍子的女子帶著些許的慵懶神情靠在門邊,與平時不同的是,身上的袍子從色彩斑斕變成了只有黑色與紅色花朵交加,而且穿法也比平常拘謹了些,雖然那雙美腿還是露出了一大半。

但即便如此,她的神情與姿態,依舊是嫵媚的無懈可擊。

「⋯⋯墨姬?」葉亞有些反應不過來,她怎麼會在這裡?

「怎麼,我不可以來嗎?」湖泊綠的媚眼瞄了他一眼,就像是拋媚眼一般,「染墨都能來了,我怎麼不能來?」

這話像是撒嬌又帶點賭氣,但葉亞卻是立刻就聽懂了話中的意思,墨姬也是一樣,是父親讓她來的。

先是染墨,再來是墨姬⋯⋯他身邊重量級的就先來了兩個,父親到底是為了什麼?

他不過就是稍微受了比較嚴重的傷而已,沒必要那麼誇張吧?

但他不知道的是,瑟羅宇家族族長之所以有這樣的安排,全是因為繼承之日已經進入倒數的原因,為避免出意外,才有這樣的陣仗。

但是身為繼承者候選人,在繼承之日到來的前一個月才會知道,沒有任何一個候選人例外,即便是血緣再親也不敢告訴他,全是因為,從古至今,提早知道的繼承人,總會發生意外。

瑟羅宇家族的繼承儀式,有非常多的禁忌,這就是其中一點。

其他還有像是,只有血緣關係者才能成為候選人,其他無相關者例如養子女,如果被賦予候選人的位子,毫無疑問,會死⋯⋯等,各式各樣千奇百怪的禁忌。

在經過血與淚的洗禮之後,瑟羅宇家族的人都清楚的明瞭,禁忌是絕對的。

繼承儀式是瑟羅宇家族最大的秘密,說是秘密也不太對,在繼承之前,其實還會盛大宣傳,繼承之後更是會邀請各方勢力前來欣賞新族長的加冕儀式。

只是,儀式究竟是怎麼進行的,那就真的是秘密了。

「好啦,該上課了,快進教室吧。」一個轉身,美豔的身姿率先進入了教室。

【作者專區】

被強烈要求要固定放飯了⋯⋯唔,那這樣吧,咱們每個月最後一天固定放飯如何?

月更應該可能大概估計還是可以達成的⋯⋯吧

看在有飯吃的份上⋯⋯潛水黨的孩子們快出來啊啊啊啊啊啊!

那就⋯⋯下個月底見吧~
回復

終於更新拉~~~(浮上
月底月底~大大加油~~~~
這學期我顆超淚一堆報告可以做到學期末了XDDD
會日常等更放飯唷~
回復

哇哇大大回來了!茖好開心可以開始月更哦~但是不要勉強哦~╰(*´︶`*)╯
回復

欸~~~~~~~
大大呀~~~~~~
看上篇完結點好像要說什麼了,
怎麼又跳過了呢?
想知道葉葉到底怎麼回話呀~~~
不要釣人家胃口啦~~~
回復

(長期潛水的小貓浮出)太好啦~終於更新了
回復