樓主: 水祭
打印 上一主題 下一主題

【聊天】一起渣劍三的小夥伴們

先上來露個臉,等會用電腦回覆w
不過我可能回完就下了(明天要打掃家裡哪,快要過年了…)

回復

192# 闇夜之姬

喔喔,原來如此
非常謝謝妳幫我問w
我上遊戲後再試試w

回復

195# 闇夜之姬

不如穿在架空大陸上吧(除了爭議麻煩啥的,還可以自由設定w)

服裝的問題讓大家自己絕定要穿的服裝吧(我想讓我家小鳳穿重霄裝或者破軍裝)

其餘設定等你們的段考(不包括我)完畢後,再來一起討論吧w

回復

193# 疾風闇

疾風(揮

歡迎加入劍三的行列喔w

我玩的是羊羅(純陽)喔,要不要加好友(如果需要打副本話可以找我)

回復

198# 夢貘輓歌

夢貘安安
五毒居然能變蝴蝶OAO(來去問我師傅能不能變給我看##)
五毒可以遠攻(跟我師父(毒姐)打副本時知道的)
關於遠近距,主要是看你用的攻擊技能的距離了(滑鼠移到技能上停著就可以看到)
我純陽的四象輪迴距離是25尺

回復

這裡再看過討論的設定後

所以提出幾個疑問-

穿越後,一起打完喪屍後的結局要怎麼安排?

如果小莫(主角)是魂穿(借屍還魂)的話,那她穿越後,身上不可能會有穿越前的衣服和武器吧?然後他所使用的是他人的身體,可考慮到是不同時代(可能還是不同世界),體質會不同吧?那主角身上的技能要哪裡來,武器哪裡來?

其他人的設定是全穿?(包括身上的衣服、武器啥的都還在?),不過末世後穿過來的人,應該會搞不清楚狀況吧?(他們應該不知道末世是什麼?這個時代?喪屍是什麼?喪屍怎麼產生的?這個部份是不是應該找幾個人來解說呢?)

關於配對是包括BG、BL、GL都可以嗎?
我是建議男女數量要一致(指),不然找不到配對對象,或著產生陽盛陰衰或陰盛陽衰的情況。

再來,主要配角。
如果每個門派最多三人,其實還是多了,想想現在門派有幾個,十個!三乘十等於多少,三十。
假如到時單子出來了,且每個門派的三個名額都填滿了,可想出場的人物會有多龐大?
光是主要配角(包含主角)就有三十個,再加上路人,人數數量已經炸了吧?
雖說路人是選需要才用上,但是主要配角就不能需要才用上吧?因為是【主要】啊
再來,主要配角們,哪些是【穿越】,哪些是【不穿越】,這也要好好安排吧?

或許看得人覺得人越多越爽,但有想過寫得人嗎?(我敢肯定寫得人一定會不爽
人越多,故事就會寫得越長越難寫,苦得是寫得人啊囧!(雖然我還沒有確定自己要不要參與寫文,但我還是不想到時看到棄坑或著寫得人哀哀叫或著生氣什麼的情況(跪地。

(然後關於門派,撇去蒼雲不要,我也覺得蒼雲還是不要的好,攻守兼備實在太掛了,不過我到覺得可以有少林,不覺得大師打喪屍的畫面意外的合諧嗎?)

我覺得主要配角的部分,最多兩人就足矣。路人的話,整角設定不變。然後我建議主要徵角的部份,不只單子完成度要好,還要合理且性格、名子不要太過相似或太奇怪(如果是古風的話,就不能有日式或是美式的名子,不然會很奇怪),然後每個角色多少要有自己的特色吧(不過也可以不要填特色),最後性格不要太負面,他們穿越是滅喪屍拯救世界,不是反變成反派毀滅世界或著到現代末世給看精神科醫生。

這是最後,要合文的人,我是覺得
人數決定後,應該是彼此約法三章,避免合作不快等等可能的問題。

回復

197# 闇夜之姬

我的單子有再更改過喔OAO(是說看到這裡我覺得我的腦袋已經腦袋快炸了,有點搞不清楚了)
是古人穿到現世才開啟遊戲系統(包括新手指導)嗎?(再那之前他們還不知道技能和門派這些嗎?)
還是從遊戲裡穿越現代末世啊?

ID:巧克力牛奶
-
姓名:慕漣漪
真實性別:女
年齡:18
個性:性格冷靜鎮定,事實上卻是單純如清泉,天生有種高冷神秘的氣質。一開始真的會被她道貌岸然(?的樣子給騙了。事實上講話時常一針見血,直搗黃龍(且是無心無惡意,讓人想生氣或著責備都覺得糾結)。
門派:純陽
備註:有著一頭銀白髮、特殊的銀色眼睛,眼睛有清冷的水藍波光清麗少女,身穿成女的破軍裝(外觀)/隨時會繃出驚人之語,保證語不驚人死不休。

回復

樓上是沒睡還是早起啊XD

合文的話很多細節都是慢慢商討了吧

回復

208# 宮玄夜

半夜睡太飽ˊˇˋ(差不多凌晨的時候醒來),就沒在睡了

我想說得是先約好一些避免衝突的前話之類的,畢竟合文要和氣(因為我以前和人合作做某個東西的時候有衝突ˊˇˋ)

確實要慢慢商討,我給得是初步意見和疑問,希望有點幫助ˊˇˋ

回復

207# 巧克力牛奶

唔喔喔那些也是問題呢
嗯,等水祭祭上來再重新討論
謝謝牛奶指出來∼

是從遊戲裡面穿的喔∼
其實我也挺猶豫的,因為我看的從遊戲穿越不多,但大多都有「背包」
有的也是很久以前看的,細節記不太清楚
不確定有沒有紅藍條
氣力值是一定沒有就是了

單單看到囉//

回復