查看: 6085|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特殊傳說之你好,我想穿越》原來這就穿越了!公告 8/2

2017/4/

大家好久不見

我回來了

開始更新速度有點慢

這是修版

舊版以完結

卻沒有PO上來

真的很抱歉QAQ

我會以現在的腦洞譜出新的故事

哈哈

歡迎大家來看XDDDDD

---------------------------------------------

補充方儀的個資喔!

在#24

---------------------------------------------

電腦被勒索

這星期停更。

評分

查看全部評分

回復

001 天天腦殘,頭好壯壯

今天是201X年10月9號。
今天是一個天氣晴朗、微風徐徐(才怪)的好適合...的日子!

大家好!我是方儀~
現在我呢正在騎著腳踏車準備吃早餐坐校車去學校呢~
我騎著騎著
一邊騎一邊想著。好孩子不要學喔!姊姊有練過,騎車要專心要不然會撞到電線杆喔!
阿阿~我想穿越阿~
大家一定覺得奇怪,騎腳踏車就騎腳踏車亂想些什麼!
阿你們難道就不覺得無聊嗎?做做腦袋運動有助於大腦活絡、減少老人癡呆發生機率又可以打發時間!是每人出門在外就算在家內必備之功能阿!別用奇怪的眼神看我!你們大家都一樣!大家都會YY阿~不管是男男、女女還是男女都一樣!現在懂了嗎?

再說穿越這種事肯定大家都一樣,都響往對吧對吧?

我曾對神明許願,雖然我不信神,不屬於任何一教。但我相信有鬼呢!這是題外話,言歸正傳。
我曾許願我想穿越,如果穿越的話我肯定當神的頭號粉!叫我捐香油錢我就捐、要我拉信徒我就拉...但似乎不夠誠心呢...

我突然想到,說不定我已經穿越拉!只是我不知道而已!就比如我穿到了一樣的台灣、一樣的台南、一樣的鄉下地方...有一樣的家人、一樣的學校、一樣的同學...之類der

好吧...轉眼也就放學下課了...
我也累了...大腦一直運轉不累才怪...等等睡一覺~明天再繼續吧~

冒天現在已經開始修文了OUO

可樂蜜蜂(紅翎)是我喔!!
回復

002 原來,穿越是如此的簡單

咳咳!
好吧,今天我就廢話不多說,趕快進入正題!
大家可能比較關心怎麼穿越之後的故事(?
阿阿~
難道嫌我廢話太多嗎?我好傷心阿~~
不過沒關西
其實...
--------------------------------------------------------------
「請你不要睡懶覺~請你不要睡懶覺~早睡早起身體好~身體好~才能快快的長高...」突然冒出來的聲音,嚇了我一大跳。

原來是鬧鐘聲...有一點奇筢的音樂...我也不知道為何我的鬧鐘聲不是傳統的「鈴~鈴~」之類的...

時間已經6點了,該準備上學了...

早上的例行公事做完,準備拿起書包騎上腳踏車去搭校車時,發現了一件很重要的事。

我的書包呢?

「媽~我的書包呢?時間快來不及了!快快快,書包在哪裡?難不成昨晚遭小偷了?阿怎麼會有人偷書包?裡面又沒錢!媽~媽媽~時間阿~~不、不是!是書包阿~」

「吵死了!閉嘴!現在才6點半,而且現在不是暑假嗎?你入學通知也還沒寄來阿~吵死了~哩四困婚去喔?賣炒!(台)四秀討冊秀婚去喔?一透早,但ㄏㄚ吱。」(你是睡昏頭喔?別吵!是想讀書想昏頭了喔?一大早,在那理叫)

嗄?我、我還沒上高中?

我、我、我....

所以現在是什麼情況阿?我怎麼不懂?媽媽,地球好可怕,我想回火星!

不對!這種時候叫媽媽也沒用了...媽媽只會嫌你吵而以...

意思是我回到幾個月前了嗎?回沒開學的時候?睡一覺就回到過去了?

傑克!這時在是太神奇了!

我什麼時候有這項特異功能了?

不過沒關西...意思是我都知道了接下來會發生的事情了!對吧?

我一直等著我的入學通知,想當初我是有一點點後悔選了那個專業的...XD

既然,上天 給我重新入學的一次

我想我應該可以選擇另一個專業了對吧...對吧?不對,我在氣虛什麼....

過了幾天...入學通知寄來了

我手中拿著入學通知的包裹。沒錯!就是包裹!你有見過哪家學校的入學通知,用包裹裝的嗎?

我當初拿的入學通知好像不是這個...?我...我?啥時填了這個學校?

阿嘶....我的志願被駭客入侵了!!!!!!!

不!!!!!!

不是說系統很安全嘛!!!!!!?????

這是腫回事啊啊啊啊啊

入學通知很厚...厚到目測大慨有辭海的厚度吧...我有點傻眼...

心想;可能是寄錯了!

仔細一看包裹,收件人寫著 方儀 ...想賴也賴不掉了...

包裹上除了收件人的姓名外還有...

用血紅色的顏料寫著幾個大字...

摔者死!

我有一種手賤想摔摔看的想法...

理智:「不能摔不能摔。天知道摔了會不會死。寧可信其有,不可信其無阿!!要尊重生命。所以,不能摔不能摔阿!!」

幸好,我的理智阻止了我。

-------

我開始更了XD
回復

頭香!我想問一下,本文的主角知道特殊傳說這本書嗎?我覺得應該是不知道。
回復

〉〉曉鈴光明
不知道呦
不過是以自創角的角度下去寫
所以,故事的世界背景是特傳,但價值觀是主角也就是自創角喔!
回復

4# 曉玲光明

如果有問題還是歡迎發問!!
如果不合胃口,將就吧!
回復

難道接下來女主角會燒掉那個入學通知嗎?
不知道女主角看到特傳兩大男主角的反應是什麼
回復

是説為什麽大家都愛寫穿越文啊?
像漾漾一様,本來就生活在原世界不好嗎?

媽媽,地球好可怕,我想回火星!
這句超好笑的!
回復

8# 水和你
會喜歡寫穿越文應該是因為
畢竟原世界是以台灣為藍本(護玄大大有許多作品也是)
是大家生活的地方
所以新鮮感不足
發揮的地方也不大
以我自己來說
回復

003 我絕對不要通勤

懷著忐忑不安的心情,我隻身一人坐在火車候車亭。

我為什麼在這裡?

請讓我細細回想...

(時間:將近一個月前)

收到那令我想把它摔在地上的包裹...正確來說是入學通知...

我媽神不知鬼不覺的出現了。

她問:「阿君,站在門口幹嘛?哩手拿啥?」阿君是我的乳名,因為叫阿儀...好像不對...叫小儀...?

「喔...是入學通知啦 ! 可是我沒報這間學校阿...」我忽略了上頭的摔者死...

「是喔。那便不便宜?要住校嗎?」我媽問。

我心裡OS:這位太太...你只關心學費?不關心一下你女兒,沒有填這間的志願,卻寄入學通知嗎?...太太,你的重點是不是放錯了...

「...我不知道...那要去讀喔?可是我沒報耶...」我越說越小聲。

「阿你報的不也是私立的?反正能讀就好。要讀比較重要啦!」我媽頭也不回的走進廚房。

私立學校錯了嘛!!!!

好吧...我、我...

好der∼鏡頭回到火車站

所以我現在就在這裡...

但是我不由得想起我打開那厚厚的辭海包裹時,我見到的資料...正確來說是校園求生指南(?)...

其中的《新生注意事項》讓我有個「這是不是一間學校」的疑問。讀的越深越發現,原來學校裡頭危機重重...

我不知道我會不會在新生報到第一天就去河對岸的小花園找阿嬤聊天吃點心了...更可悲的是,啊嬤一點也不想跟我吃點心....(喂

...唉...

誰會想到進入學校需要跳火車呢?

對吧?我一直認為放在入學通知中的紙條是唬人的...

但...我發現我實在是太傻太天真了,放入這張紙的人可能有想到入學方式有些好想是在整人的感覺,所以在背面有了這一行字:

PS:我沒有騙你喔!請在時間內到達跳車處,逾時不候喔!

...我心已死...

所以,孩子閉上眼睛吧 !

聽到火車的鳴笛聲時,就勇敢的跳下去吧 !

火車越來越接近...我也越來越緊張...

要跳時,我一時腿軟,像前撲了下去,猛然張開眼睛,赫然是火車頭的大特寫。

啊啊啊啊啊啊啊──────

我不爭氣的尖叫出來...

差點背過氣去...

不過,我還是華麗麗的...暈了...

暈倒前,我新裡只想著:X的,我絕絕對對不要通勤!要不然我遲早會嚇出心臟病的。

-------------------------
我回來了
其實我這部已完結
只是沒有發在冒天跟這裡...
這裡的結局
我想來點不一樣的
XDDD
回復