查看: 10110|回復: 151
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【龍生九子】燒

《龍生九子》人設

《龍生九子》故事設定

關於此文:

>此文為單元劇,一篇一個劇情。

>並無章節也沒有所謂的「主線」,無特別劇情連貫問題。

>想要加入寫文行列就可以寫,但請遵守規則。

>一個單元請盡量單篇完結,最長三篇。

>寫文時請先寫出標題。

>文章可用各角色視角,可自創人物於自己寫出的單元,也可與其他既定角色互動。

>CP目前有待商確。

>內有耽美元素,不適者慎入。

文案:

※簡單版文案:

龍皇大人和他的九個兒子混入現代人類社會的東方神怪與都市戀愛故事。

※文藝版文案:

早已衰敗的古神族遭受人神剝奪生存地盤與打壓,最終戰敗於玉帝手下的龍皇與其剩餘的族人們只得接受敗者的處分。

於是玉帝封了龍皇及其九子大半的能力,判處他們流放人界且不可再回天界半步。

時間過了數百年,龍皇和他的九個兒子在現代仍良好的混跡於人類世界,十個人在台灣這個美麗小島上的某座別墅愉快的生活著。

而這便是講述他們混跡現代社會的神怪及戀愛故事。

※惡搞版文案:

「老爸,都過這麼久了,還沒想過要找第二春嗎?」某兒子望向自家帥氣的老爸,一臉擔心,「禁慾這麼就會憋死的吧?你要不要緊呀!」

被稱作老爸的前·龍皇大人冷冷的瞥了兒子一眼。

「唉,我這也是為你好呀!」兒子一臉無辜的舉起雙手做出投降動作,「一直自己擼也很難受吧?我知道你很愛老媽,但是也不用這麼折磨自己呀!」

前·龍皇大人瞇起眼睛,視線要是能殺人的話,現在這個在他面前耍嘴皮子的兒子就已經皮開肉綻了。

完全無視自家老爸的殺人視線,這個「好兒子」串通勾結了其他兄弟一起聳恿老爸找個伴,於是這個集神怪與戀愛的故事就此展開!

評分

查看全部評分

回復

3#《居繭龍皇與翹班玉帝》

13#《冬晨》

21#《冒險  某皇帝的棺材 part1》

24#《冒險  某皇帝的棺材 FINAL》

26#《眷言小記。逃走的鬼魂大叔與鬼官們》

31#《猶如高嶺之花·上》

33#《公園日記》

42#《醉惑(上)》

49#《腹黑龍子與撲空的厚臉皮玉皇》

53#《猶如高嶺之花·下》

56#《小莉特與逸俊。豬籠草的相遇〈上集〉》

58#《龍家五子的在家中的不平靜一天》

66#《生日禮物》

74#《鬼魂大叔之悲劇的一天》

79#《Night》

83#《妻子的最佳人選》

85#《高中生日記》

92#《飼養日記》

98#《同居》

103#《小莉特與逸俊。小人國遊記 (中集)》

109#《笑的代價》

111#《迷路》

119#《三月》

122#《相遇之初》

131#《病》

137#《雨童養成記》

139#《那條街上的聽說》

143#《燒》
回復

《居繭龍皇與翹班玉帝》

冷著一張臉走在大街上,龍衡漫無目的地走著。

並不是因為不開心所以出來散步,而是他、迷、路、了。

是的,我們尊貴的前•龍皇大人他、迷、路、了。

這就要從他這個人本身開始說起了。

數百年前,由他率領的古神族眾人敗於人神的手下,那是他此生的恥辱,也讓他從此被人神的統帥•玉皇大帝給封印大半的力量並且流放人界,連同他的九個孩子一起。

於是他們便偽裝成普通人類混跡於人類社會當中,每過十年就會換個地方與身分居住。

對於人類社會雖然很認真地想要理解,卻因為時代進步太快而造成許多事情的理解不能。

有些自暴自棄的龍衡便從此成為現代社會所說的「居繭族」,頂著人類二十八、九歲的面貌過著退休老人的悠閒生活,沒事就在家裡的花園種花弄草、泡茶拉二胡,偶而還會拉兒子來下棋。

時代的快速演變對他這個「老年人」實在是不太方便,一直蝸居在家中除了搬家的時候會和兒子們一起出門,其餘時間就真的一步也沒有出去過。

真要說起來,上次出門還是四年前的事了。

在大街上,龍衡如此思考著。

看著來來往往的行人和一些超出他認知的事物,他有些恍惚。

他一直不曉得為甚麼有些門會自己開關,也不曉得為甚麼自家兒子拿著一張卡片刷一下就可以買東西,更不曉得為甚麼晚上人們還不休息、熱鬧翻騰。

就這方面而言,他就像個孩子一樣,一片空白,甚麼也不知道。

如果有別人知道這件事的話,應該會讓人不曉得到底是該驚訝他居然不知道很多現代人都會用的物品和詞彙,還是該讚嘆他的兒子們怎麼把自己的爸爸養得這麼好。

「先生、先生,來看看嗎?我們的愛心義賣筆。」

在龍衡思考發楞之際,一名女性就這樣纏了上來,臉頰微紅著,眼神中還莫名帶著一些他所不知道該如何形容的情緒。

「我......」

「啊、你在這裡呀!找你好久了。」

在他還沒有回那名女性完整的句子的時候,一名青年就已經笑嘻嘻地抓住他的手臂把他拖走了,完全沒有第二句話。

「放手。這是現代人的最新詐騙方式嗎?」龍衡皺起眉,甩開抓著自己手臂的青年。

「那個女人那樣比較像詐騙吧?我這樣頂多叫誘拐唷!龍、皇、大、人。」青年揚起狡詐的笑容,最後四個字還特地放緩加重語調。

「玉皇?」終於查覺到眼前這名青年的氣息是自己早已認識的人,而且還是曾經的仇人,龍衡眼中的厭惡更深了,不著痕跡的往後退了幾步,「你在這裡做什麼?」

「哎!別那麼叫我,叫我鬱封陽就好了,這是我在人界用的名字。」玉皇大帝......不,鬱封陽聳聳肩,「應該是我問你在這裡做什麼吧?我記得我聽過你不曉得哪個兒子說過你不會出門。」

「你見過我兒子?」龍衡本來冷著的臉更冷了。

「本來想找你的,結果在門口就被攔下來用掃把打出來了。」鬱封陽垂下肩膀,感覺有點挫敗。

「打得好。」點點頭,龍衡打算回家之後要好好褒獎他們,但要如何褒獎?......這他還不知道。

「我......」本來似乎想要說些什麼但又不知道該如何開口,鬱封陽只說出一個字就停了,感覺有些委屈。

「......你為什麼會在這裡?」不知道為甚麼,看著對方委屈的樣子就有點不舒心,龍衡淡淡的換了個話題。

「我翹班啦!人界的小吃很好吃的喔,不曉得你有沒有吃過?我帶你去吃吧!」馬上就換成了爽朗的笑容,鬱封陽完全不給龍衡反應機會就逕自拽住對方的手把他拖走。

「放開!」想要甩掉鬱封陽的手卻反而被握得更緊,龍衡再度皺起眉厲聲道,但對方完全不把他的舉動放在心上。

「放開的話你會和我走散然後迷路吧?」鬱封陽笑嘻嘻地回頭,突然看見對方僵住的動作,頓了一下,試探的問道:「......你該不會真的是迷路迷出來的吧?」

「閉嘴,不說話沒人當你啞巴。」回以一個狠瞪,龍衡被他黑色柔軟的長髮稍微遮住的耳朵有些泛紅。

「呃,看樣子真的是了......」感覺有些汗顏,鬱封陽咳了兩聲然後換個話題,「我們去吃牛肉麵吧!我知道有一間店的麵很好吃喔!」

龍衡沉默著並沒有回應,看起來卻也沒有拒絕的意思,於是鬱封陽就這麼拉著他走了。

到了那一間牛肉麵店之後龍衡還是沉默著,鬱封陽向老闆叫了兩碗麵之後便在龍衡的對面坐下了。

在那裡他們兩個人很受矚目,兩個帥哥型男坐在一起吃飯,這叫一旁的女性怎麼能不沸騰?尤其是他們的帥氣程度甚至連一般的男性都會回頭多看兩眼。

麵送上桌之後龍衡盯著面前那碗熱騰騰的麵,似乎是不曉得這該怎麼吃。

「筷子在這裡啦!」低聲笑著,鬱封陽抽起桌子旁邊原本就擺著的衛生筷,將其中一個遞給龍衡。

接過那雙尚未拆封的衛生筷,龍衡疑惑地盯著它,然後又看了鬱封陽一眼。

「像我這樣。」鬱封陽示範了一次,最後將自己手上那雙連再一起的衛生筷掰開。

龍衡默默的照著對方的動作做了,但就是掰不開筷子。

一陣沉默,在龍衡心裡想著要不要就這樣回家算了的時候,鬱封陽從他手中抽過筷子,然後將它扳開,「拿去。」

「......謝謝。」感覺很沒面子,但他也不至於吝嗇道連聲謝也不願意說,龍衡接過筷子默默地吃了起來。

旁邊的眾女性不曉得為何更加沸騰了起來,一個個拿起手機興奮的偷拍著兩個帥哥。

吃完了自己的那一碗麵,鬱封陽滿足的瞇了瞇眼睛,趁對方還在進食的時候笑容可掬的起身走向旁邊的那群女性。

「小姐們,不好意思,可以請妳們刪掉妳們剛才偷拍的照片嗎?」鬱封陽禮貌地說著,但不曉得為何,那群女性卻覺得那個笑容和語氣有點危險。

「對、對不起......」偷拍還被抓包什麼的實在太沒面子了,於是她們只好含淚看著對方抽走自己的手機,把相片刪得一乾二淨。

刪完照片回頭看了一眼龍衡,發現對方也吃得差不多了,鬱封陽帶著笑容走回座位。

「吃飽了?」他這麼問道,而對方則僅僅以點頭回應。

「那就走吧!」鬱封陽拉起龍衡的手就要走出店外。

「不用收嗎?」瞥了一眼放在桌上的兩個空碗,從來沒有在外面吃飯的龍衡問道。

「店家會收。」看著對方,鬱封陽露出笑容,手仍然緊緊地拉著對方的手,「走吧!我帶你回你家。」

遲疑了一下才微微頷首,龍衡被鬱封陽拉著走在街上。

天色已經晚了,炫目的招牌和店家裡的燈照的龍衡感覺有些刺眼。

雖然覺得出門很麻煩,但或許偶而出門一下也不錯吧?

他這麼想著,和對方走在夜晚的街道。

後話:

「剛才那兩個帥哥一定是一對!」剛才在店家當中被鬱封陽刪掉手機照片的A女興奮的尖叫。

「你覺得哪個是攻,哪個是受呀?」B女的嘴角完全壓不下去,詢問著旁人的意見。

「我覺得剛才跟我們說過話的那個一定是攻!刪照片完全是為了保護他家小受呀!」C女尖叫著說。

「我也這麼覺得!」

「真的!」

在一旁聽這群女孩胡言亂語的路人們皆感到汗顏。

後話2:

「滾出去,我們不歡迎你!」

送美人〈?〉回家的鬱封陽再度被掃把打了出來。

--

\跨年夜發新坑/

大家新年快樂唷XDD

話說其實CP還沒真正確定/

這兩隻是不是CP呢?見仁見智啦www

不過我本人倒是打得滿開心〈欸#

角色還沒正式選好我就先發文了ODO

等我選完之後大家就可以一起打了唷www
回復

玉皇大人啊!!!
神龍大人啊!!!
跨年快樂啊!!!
(迷:此人已瘋起帶去精神病院

兒子們都好守護家裡(甘心w)
回復

新年快乐!!
我也想吃牛肉面(口水#)
如果有两个超级帅的帅哥可以看更好了(妈妈有变态#
但是我不能碰牛肉#

坐等角色名单//
回復

等等等等我還有一隻龍子沒給等一下拉QAQQQQQQQQ
現在正在等跨年(?)
回復

龍王好可愛龍王好可愛龍王好可愛(打滾)

嗚嗚嗚怎麼瓣真心喜愛玉帝x龍王(####)

�於是跨年快樂�(?)
回復

跨年快樂……(無力(X

和朋友出去玩10點多回家居然看到徵人已開(我汗##

然後剛又發呆了十分鐘(沒錯,就是發呆。)

正好12:00,新年快樂。
回復

………我看到明明就12:00!!!(發的時候#

呃啊啊,該死的平板##

算了,今天很開心,不跟你區區一平板計較##
回復

說不定論壇想表達它愛妳,所以想叫妳女神(女神卡卡(尼滾。

希望止徵日期晚一點,明天晚上我再奮力填一堆人類和非人單!!(不#

(刪)明天我可能睡到下午3:00~4:00左右吧,來猜猜看我會幾點起床wwww(刪)
回復