樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【設定與人設】龍生九子 (文章數量陸續增加www

90# 天夜弦

因為跑太多國家所以會遇到一些稅金或是其他麻煩的事
這個時候就是要讓離世來處理WW(離:因為某人只顧著玩完全沒想到要準備後事

保母真是貼切www  大概兩個一起就是這種感覺吧~
總覺得兩個搭一起會很有愛wwwwww

回復

91# 乙澄

準備後事甚麼的為甚麼讓我想到入棺?ODO (欸#

對吧?很有保母的感覺XDD
也是呀www

回復

龍子公布了,所以問卷也出來啦XDD

※龍子角色問卷:

Q1.你的名字是?

Q2.在家族中最親近誰?

Q3.對家人們的看法?

Q4.喜歡什麼類型的人?

Q5.說句你覺得最能代表你的話吧?

--

總之自己先來填問卷,順便當作範例www

Q1.你的名字是?

「龍衡。」

「誰?......大概是逸俊吧?偶而會一起做菜。」

Q3.對家人們的看法?

湘語>>「感覺有點讓人不省心,不過畢竟也大了,就算作為父親也不能干涉太多。」

御嵐>>「要多笑......雖然我好像沒資格這麼說。」

喻風>>「不要老做些不檢點的舉動,也不要再惹麻煩回來了......」

龍彥>>「不太曉得該如何管教......」

昱靜>>「對家人上心是好事,但不要太過。」

龍閔>>「也許該加強一下反應訓練?」

逸俊>>「我該慶幸你不像我,研究微波爐研究半天還沒得出個所以然嗎?」

夕楓>>「愛情這種事是急不來的,別再操心了......」

璃魰>>「不要吃太多,當心吃壞肚子。」

「這、我......」沉默,耳根泛紅。

「............」

--

下面是角色問卷整理↓

Q1.你的名字是?

「龍湘語哦!」

「咦…?大家都很親近啊!」

Q3.對家人們的看法?

父親>「喜歡父親啊、做飯很好吃哦。」

龍御嵐>「深呼吸、有沒有忘了什麼?」(?

龍喻風>「門外有人找你…這個是什麼?不要亂拿這些東西回來啊…」雖然收到禮物很開心。

龍彥>「很溫和!!(閃亮(咦(適合照顧孩子!」

龍昱靜>「感覺好像父親啊!」

龍閔>「手受傷了啊啊啊啊啊——快去洗快去洗(擔心)」

龍逸俊>「關心人是好習慣哦!(笑)」

龍夕楓>「感覺是很好相處的人∼」

龍璃魰>「不要吃太多會肚子痛…吃壞肚子怎麼辦啦?」

「這個沒有想過…只要是小朋友就很喜歡!」

「啊啊啊啊啊!不要去動那個!會爆炸啊——」

Q1.你的名字是?

龍御嵐

試著去關心家裡的人,不過似乎一直碰壁就是了
會默默偷窺湘語(學習跟小孩相處的方法
就算會收到怪東西也不會拒絕喻風的禮物(能收到家人給的東西內心會很感動

Q3.對家人們的看法?

龍衡<「父親大人是偉大的追隨目標(認真)」(非常敬重父親大人)

龍湘語<「嗚呃--(有點受到打擊)」(超羨慕他能受到小孩歡迎,陰鬱感增加了)

龍喻風<「不要到處惹事生非,招蜂引蝶,這是什麼怪禮物--嗚啊!(收到會爆炸的古老未爆彈)」(原本很開心收到禮物的說

龍彥<「玩弄別人的感情不是好事!把這個惡習改過來!」(下一秒被壓在牆上

龍昱靜<「看起來沒什麼需要擔心的地方」

龍閔<「居然在這麼有殺傷力的環境工作!」(抓著一隻貓完全被治癒了,殺傷力意味著萌殺

龍逸俊<「誰敢欺負你我去砍了他」

龍夕楓<「愛家是好事,我們一起來守護這個家吧!」(認同貌

龍璃魰<「跟你在一起能見到很多有趣的食物呢」

什麼?!這種事情完全沒想過
那種笨手笨腳需要幫忙的人多照顧一下就是了

「所以說要打架就快點過來啊,在那邊說什麼廢話」

Q1.你的名字是?

「龍喻風的說,不過我比較喜歡別人叫我嘲風,畢竟喻風不是本名阿。」

「每個兄弟都想好好親近呢~如果真要說的話大概是逸俊跟父親吧。要不是因為有玉帝在,父親一定會讓我調戲的,真是太可惜了。」

Q3.對家人們的看法?

父親>>很美麗,我喜歡美麗又強大的人,父親其實很溫柔呢,而且調戲的時候反應很可愛w

龍湘語>>大哥是個不錯的目標,好騙又有點呆呆的

龍御嵐>>生氣的時候應付不來,跟離世一樣(抖)

龍彥>>曾經被陰過所以有點心理陰影,我不過是親了他的嘴唇而已阿

龍昱靜>>有時候會太激動不過大部分而言是個乖乖的弟弟,但調戲他似乎都沒什麼反應

龍閔>>反應慢半拍呢(笑),不過就是這樣才好下手,下午回來晚上可以看到他紅著臉吃飯,驚慌的樣子真是不錯~

龍逸俊>>被摸個小臉就會臉紅呢~這樣可愛的小弟去哪找呢w

龍夕楓>>給他很多從陵墓帶出孤本所以我們相處很融洽,但基本上給完就會沉浸到自己的世界裡了

龍璃魰>>很愛吃的小弟,每次回來都會給他當地的特產

漂亮的孩子,至於是什麼個性,放心,時間會化解一切的(笑)

「真是有趣呢~哼~」

Q1.你的名字是?
龍彥

龍逸俊,很可愛,飯也很好吃,外面的店面完全比不上呢
龍夕楓,純潔,很乾淨

Q3.對家人們的看法?
老爸 - 一直憋著不好吧?我可以介紹很多給你喔,而且還能賺錢(遞名片

龍湘語 - 怕寂寞可以找我啊(勾下巴

龍御嵐 - 這才不是惡習喲?試一次就明白,「看戲」很好玩的,而且是他們自己吵起來的,可不關我事啊?(迫近

龍喻風 - 什麼?那是因為你塞給我潘門場的刀,上面還有怨念跟潘門場的妖怪呢,話說這種東西你從哪弄來的?再說,親嘴很歡迎喔,想不想作進一步的事?(靠近

龍昱靜 - 看來是繼承老爸的一部份呢

龍閔 - 有點太遲鈍了的樣子

龍逸俊 - 關心人是好事,不用臉紅啊

龍夕楓 - 真是乾淨的孩子,捨不得碰呢,也捨不得惡作劇,唉呀真是

龍璃魰 - 16歲就當上美食評論家,真有潛質,但是把我形容成食物的樣子好像不太對吧?(危笑

身為公關怎麼能偏心?當然都可以囉
不過善良卻不天真的孩子會讓人想保護呢,畢竟他們很容易受傷呢

嗯?沒有最能代表我的話,不過倒是有最想做的事,想藉著玉皇來犯這事陰陰看他呢。(燦

Q1.你的名字是?

「龍昱靜」

「……不知道」

Q3.對家人們的看法?

父親-容易害羞,感覺很容易被拐走,令人擔心,但我很尊敬他。(拿有關於現代科技的書給他)

龍湘語-說話很多很吵,容易上當,怕寂寞,是個令人擔心的哥哥,不過我不討厭他。(跟戶外活動有關的書給他)

龍御嵐-擔心東擔心西,把自己用的很累(?,常常看到他因小孩子而傷心。(關於小孩子的書給他)

龍喻風-常調戲人,會帶許多奇形怪狀的東西回來送人,有時還會帶仇人回來(?,有些麻煩但還算不錯的哥哥。(關於世界不可思議的人事物的書給他)

龍彥-...陰險腹黑,和喻風一樣類型,但明顯更加厲害。(...關於古代皇帝的書給他)

龍閔-反應遲鈍,被欺負也會呆一下子才反應過來的人,非常熱愛動物,也在令人擔心範圍裡的弟弟。(關於小動物的書給他)

龍逸俊-很細心且善良的好孩子,在家中隱隱有母親的感覺,也是感覺容易被拐走的弟弟。(也是關於現代科技的書給他)

龍夕楓-喜歡他寫的書,有時會跟他討論一下關於有些書的內容和想法。(直接帶他到圖書館)

龍璃魰-很多話,熱愛美食,每句話裡都會有食物的蹤跡。(跟美食有關的書給他)

「......」沉默

「請安靜。」

Q1.你的名字是?

「…龍閔。」

>昱靜,因為會經常拿寵物百科給自己。然後就聊上了。

Q3.對家人們的看法?

(都是心裡話###(喂)

父親>感覺是很安靜的人,很喜歡父親,在生日的時候打算送一只兔子(正色)

龍湘語>感覺大哥是很喜歡聊天的人,但是好怕被拐走……

龍御嵐>有時候會很慌張的感覺,不過不要把孩子嚇哭了……

龍喻風>三哥你手放哪裡……(咦

龍彥>四哥好可怕……(誒

龍昱靜>蠻情投意合(?)的,但是偶爾要動一動……

龍逸俊>聽說弟弟很喜歡小動物!所以一定要和他分享動物百科!

龍夕楓>父親的事情急不來的……

龍璃魰>好像很喜歡食物,不過寵物的糧食不可以吃……(?

>這個沒有想過。

>……(五分鐘後)啊,好痛

Q1.你的名字是?

「逸、逸...逸俊」

「大家都很好,真要說的話大概是父親跟小弟還有大哥吧?」

Q3.對家人們的看法?

父親>>很喜歡跟父親待著的時候(微笑),一起研究食譜或是喝茶,聽父親拉二胡之類

大哥(龍湘語)>>大哥人很好,喜歡跟他相處,不要怕寂寞阿(拍頭

二哥(龍御嵐)>>雖然眼神很可怕,但是摸頭的時候很溫柔

三哥(龍喻風)>>三哥不要(咦,再捉弄我小心沒飯吃(羞紅)

四哥(龍彥)>>也喜歡四哥可是有時候不敢太靠近..但、但我不是討厭他!!!

五哥(龍昱靜)>>喜歡跟五哥一起看書的時候

六哥(龍閔)>>有點擔心過馬路的時候會不會被車子撞到,像上次煮熱水的時候被燙到手六哥自己都沒發現(擔心)

八弟(龍夕楓)>>借給我許多書,八弟寫的小說很好看呢(笑)

九弟(龍璃魰)>>很喜歡小弟(笑),每次總是把菜吃得乾乾淨淨的

「唔、唔....(臉紅),最喜歡父親他們。」

「飯要好好吃完阿。」

Q1.你的名字是?

龍夕楓

三哥吧(龍喻風),因為他常常帶一些古書給我。還有五哥(龍昱靜),因為他常常和我一起看書。

Q3.對家人們的看法?

龍衡。「父親什麼時候才能娶新的妻子呢?就算是納妾也好啊。」(煩惱中)

龍湘語。「大哥請不要太容易被騙,處理起來很麻煩的。」(認真)

龍御嵐。「希望可以盡量減少被小孩弄髒衣服的次數,不然洗起來很麻煩。」

龍喻風。「很謝謝您帶給我的書,可是可以少帶一些會爆炸的東西回來好嗎?清理起來很麻煩的。」

龍彥。「要調戲我是可以,可是請不要在我打掃或看書的時候。」

龍昱靜。「我也很喜歡書呢。下次再一起來看吧。」

龍閔。「希望可以不要一直受傷。染血的衣服洗起來很麻煩,血漬也很難清理的。」

龍逸俊。「做的飯很好吃呢(微笑),不過弄完要記得清一下流理台喔。」

龍璃魰。「吃東西時請注意不要讓殘渣掉到地上,垃圾要丟到垃圾桶。」

我喜歡什麼類型的人不重要,最重要的是要快對父親找到一個好對象。(其實是在逃避問題)

「你們要捉弄我是可以,但請不要故意在家中養蜘蛛。蜘蛛網很難清理的。」

Q1.你的名字是?
龍璃魰:就龍璃魰囉~~不然你想叫我小璃小魰璃璃魰魰都可以喔~~~~

龍璃魰:我想應該是七哥龍逸俊吧?他做的菜好好吃啊……(抹口水)不過我也很喜歡五哥龍昱靜呢,看起來酷酷的,似乎懂很多的樣子。

Q3.對家人們的看法?
龍璃魰:對老爸的看法應該是希望他趕快適應這裡的生活和娶妻納妾吧?其他哥哥們嘛……(苦思)都還蠻好的,可是為什麼大家老是擔心我會吃壞肚子呢?

龍璃魰:有很多好吃的食物的人(正色

龍璃魰:什麼什麼?有吃的嗎?

回復

92# 天夜弦

對  要是某人再不有點自覺就換離世幫他準備棺材了XDDDD
雖然離世對小孩子很好  不過該殺的還是會殺((離:每次都是那傢伙惹的
而且對自己還有夥伴絕不客氣  惹了事一定會被教訓的很慘

突然想到離世拿著搶指著敵人的畫面WWW  根本帥氣rrrrrr

「限三秒鐘放開你的髒手,否則我就開槍了。」槍口對著犯人的面門,離世瞇起雙眼警告。

犯人拿著槍頂上喻風的太陽穴:「哼,你同伴在我手裡,看你還敢不敢開....」

「我早就說過了。」槍口還殘留著餘煙,離世走過去把喻風拉起。

「真是的,你還真的開槍,要是一個不小心我可能會死阿。」揉揉發酸的胳臂,喻風噘起嘴跟離世抱怨。就算是龍子真打到太陽穴也是會一命嗚呼的阿。

「老實說,你死了也不錯,我就不用處理那些麻煩的事。」

「喂,你也太無情了吧。」

「好了。」摸摸喻風的頭安撫他,「你覺得我的槍法有差到會打到你嗎?就算有打到也一定是故意瞄準的。」

「喂!」

--

總覺得喻風遇到離世會弱化阿XDDDDDD
因為不能用龍之力所以被犯人挾持只好裝弱(攤手

回復

等等等龍皇的問卷根本超萌阿!!!!!
臉紅甚麼的好想調戲wwwwww(小心玉帝來揍你

回復

如果是離世跟喻風的話我想我應該很常出現小劇場WWWW
不過會很短XDDD  大概跟上面的一樣

回復

94# 乙澄

「就算有打到也一定是故意瞄準的」這句讓我笑了www
不知為何總覺得兩個擺在一起喻風會是受XDD (笑倒

回復

啊啊啊啊!!!(喷鼻血#(不要乱喷啊喂#
龙皇好萌啊啊!!!!玉帝快调戏(不#

问卷明天交上//