查看: 6298|回復: 30

[同人文] [BL] [吾命騎士] 渴望 (雷格) (連載中,5/22更新至CHAPTR 8)

閱讀前注意

* 除非對話,全篇代名詞
* CP絕對雷格,羅蘭配角
* 本文偏黑暗,請勿過於以原著角色性格對照

以上三點都能接受者,謝謝閱讀^^

Chaper 1

他知道他,他不知道他。

他們的故事,如此展開。

“看…第一名又是那個人了。”

“他是怪物嗎?從國中到現在年級考試都拿第一…”

”不過聽說只會唸書罷了,雖然也長得很好看啦…但完全不會跟其他人相處。”

“對對!似乎是個個性乖僻的傢伙。”

“啊啊算了,那種天才是我們比不上的啦。”

站在離滿是人群的公告欄有些遠的地方,耳邊來來去去總是類似話語—說穿了,不過就是一堆見不得別人好的傢伙在耍嘴皮子而已。

他默默站在那裡,任他人在他身上投注各種視線,對每個學生而言意義重大的年級考試排名他也似乎不感興趣。

並非不在意,只是對於早就知道結果的事沒必要再花力氣確認。

連續五年年級前三名。

連續五年,超越不了他。

他知道他。

整個學校都知道他。

頒獎典禮、代表致辭、對外演講…太多太多場合他與他肩並肩站在同個高度,然而他們從未真正講過一句話,有的,也僅僅表面上的問候或者制式上的互相勉勵。

他和所有人的印象一樣,溫和有禮,同時疏遠至極。

同學從一開始的崇拜,慢慢轉為嫉妒,甚至開始出現冷嘲熱諷,他不在乎,完完全全照自己的步調作息—應該說,“活著”。

他不需要任何人,他有能力。

他在追求什麼?沒有人知道。

這樣的他,讓他極度想撕破那層表皮,一窺他的世界。

大考剛過,學生的心早已不知道飛到哪裡去,三三兩兩在講臺下討論待會要去哪玩或者等等要去哪吃頓好料,老師也習以為常,聳聳肩,稍微叮嚀一些事項就放同學離開了。

他慢吞吞收拾著東西。

他和班上同學關係沒有不好,但也沒有好到會一起出遊什麼的。

站越高的人越孤獨。

“嗨。”

突然的招呼並沒有讓他停下動作。

“是你啊羅蘭。”

把最後一本書放進背包,這才瞥了瞥來人一眼— 這個班上和他最好、年級成績排行榜前三的第三人、實力和他不分軒輊、朋友兼對手的人。

“怎麼?有想去哪嗎?”

“沒有,回家吧。”

“那走吧。”

關上教室的燈,整條走廊頓時暗了下來,若非夕陽餘暉仍在,恐怕連個方向也認不清楚。

他們慢慢走著,有一搭沒一搭隨意聊聊,忽然間,他的腳步不自覺更加放慢下來。

他迎面走來。

他邊走邊看著書,也不怕撞到人,這時間仍舊學校逗留的說不定只剩此處三人。

是他。

他覺得心跳速度瞬間增加好幾倍。

是他。

他的氣息隨著距離縮減漸漸滿溢他的鼻間。

是他。

他就要再次與他擦肩而過。

他微微張口,但要說什麼?他又不認識他。

怎麼辦?該怎麼留住他?

“格里西亞。”

他聽見了。

不是他的聲音。
回復

您好~我是新讀者的說
期待後續~ 請盡快更文吧
回復

感覺這氣息真是太沉重了
雖說然然已經做好了心理準備 但是「完全不太陽的太陽」真是難以習慣

以文筆來說很不錯喔 請大大加油吧
回復

喔喔喔喔!!!
雷格耶!!
我超期待下文的!!
大大請加油。
回復

大家好~
關於這篇文有些話想對大家說
這篇是我自己很喜歡也很想嘗試的風格
但因為是初次嘗試,雖然有雛型但大綱還不算完整
因此這篇文更新的速度會比較慢,篇幅也會比較短少
在此先跟大家說聲抱歉
我不是專業作家,還很多地方需要改進
但畢竟依舊投入了很多感情
一定不會讓它變成坑的!^^
謝謝大家願意點進來閱讀
你們每一位都是我的動力
祝大家看文愉快

NN  上
回復

Chapter 2

他止住步伐、有些疑惑地微抬起頭。

“…羅蘭。”

他藍色眼眸中閃過一瞬光芒,很短暫,但他確確實實看見了, 他第一次帶有感情的表情。

為什麼…是對著他?

那道光稍縱即逝,馬上又回到平時用笑容隔絕一切的樣子。

是因為,他在旁邊嗎?

“要回家了嗎?” 他自然地向他靠近。

“嗯。” 他沒有抗拒,這對他來說是個殘酷的事實。“這位是…”

他並沒有記住他,無論他站在他身邊多少次,他還沒有記住他。

他為什麼對他如此不一般?究竟…為什麼?

“啊,我來介紹一下,他就是…”

“雷瑟·審判。” 他伸出手。

機會,是要用來把握的。

機會,再創造就可以了。

他盯著那隻手,似乎在思考什麼。

而後,偏低的體溫緩緩覆蓋上去。

“格里西亞·太陽。”

交集了,他和他。

想一直握著,但他知道不行,至少不是此刻。

心急的獵人抓不到獵物。

特別當面對聰明的獵物。

他要慢慢來,一步一步走進他的世界,到那個時候,他所有的表情只能是他的,即便是他,他也不允許。

他要成為,他的全世界。

“真是的,格里西亞你明明就知道雷瑟的不是嗎?”

聽見這話,他臉上欣喜顯而易見,交握的力道也下意識發緊。

“囉唆。” 他小小埋怨了聲,試了幾次終於將手抽回。

“這次考試雷瑟只差你兩分呢!那時候很緊張的是誰啊?” 毫不在意,他像逗小貓般逗著他玩。

他又氣又急, “羅蘭!” 猶如被抓包的小孩子。

而他一句話也沒說,太激動反而什麼都說不出口。

“不理你了。” 低下頭匆匆邁步離去。

他臉頰嫣紅,他不會錯過。

“格里西亞。”

“嗯?”

“有空多去看看他吧。”

“…好。”

他們的對話,他插不上邊。
回復

你好(笑
我還滿喜歡這個風格的www(欸
總覺得太陽黑掉了www
不過,既然把他認養了就要好好把他養到最後喔!期待你的文!
然後有空也可以來看看我的文給我些建議(#
回復

大大終於更文啦~
話說不知道為什麼雷格文幾乎都有羅蘭當配角呢(羅蘭好可憐
總之期待大大的後續喔(更文慢沒關係 別棄坑就好
回復

喔喔喔喔喔喔看起來好刺激www傲嬌的太陽啦哈哈哈
樓樓加油喔!我會一直支持你的(ノ*>∀<)ノ♡
回復

CHAPTER 3

圖書館。

免費強力冷氣、種類繁多書籍、茶點餅乾咖啡,學生們愛用來殺時間的最佳場所之一。

但會留到那麼晚的就寥寥數人了。

他手邊各種領域的書都有,恬靜的空間、未知的事物再配上窗邊徐徐微風是他最大享受。

然而…

“審判同學,請不要一直看著我,我很困擾。”

放下書揉揉眉頭,對面那道好奇、探究、渴望種種訊息包含在一起的目光讓他無法再忽視。

“抱歉打擾到你。”

“那就請不要盯著我,那邊有很多書,比我有趣。”

“可以叫你格里西亞嗎?”

“…我想我們並沒有那麼熟,審判同…”

“雷瑟,可以叫我雷瑟。”

“…”

他完全不想再理他,全當他自己在胡言亂語。

他有種感覺,如果現在換做是他,他一定會直接狠狠朝他翻個大白眼。

那麼真實的情感,為什麼獨獨向他表露呢?

他就不行嗎?

“聽羅蘭說你在意我?”

“…只是覺得你很厲害。”

他實話實說。

他和他,他都很佩服,他們一直以來追在他後面,某種方面而言,他們是他的動力。

他們在第二名以及第三名的位置不斷角逐,甚至常常威脅到他,但五年來他不曾被拉下。

他不能被拉下,他有理由。

“我們做個朋友?”

他沈默。

又來了,明明只要他願意,一定可以立刻跟每一個人打成一片,然而他卻一次又一次若有似無地築起一道牆。

他在防備什麼?

或者…

“你在保護什麼?”

“…我說過了,”屬於他的深海藍眸,第一次,只反映出他的容貌。“我們並沒有那麼熟,審判同學。”

CHAPTER 4

他已經三天沒見到他。

自從那天他略顯倉皇從圖書館離開後,他似乎有意無意避著他。

校園就這麼大,他卻可以如此徹底不讓他見到。

可見他這次真的鐵下了心。

“唉…”

儘管上課鐘聲已響,他仍沒有回教室的打算。

對於問出口的話,他懊惱,卻絕不懊悔。

邊走邊想事情,待他回過神才發覺自己竟然走到有些偏僻的地方,微微皺眉,腦海回想著校園地圖試圖找出所在,旁邊傳來悉窣聲打斷他的思緒。

“很囂張嘛…”

“只不過會唸點書,就可以不把學長放眼裡了嗎?”

才聽到這裡,他就明白是什麼事在上演。

這種情形層出不窮,

“…年級第一了不起嗎?年級第一還不是照樣蹺課?因為成績好老師就會睜一隻眼閉一隻眼,你這個偽君子!”

年級第一?…年級第一?!

他猛然瞪大雙眼,邁出的腳步猛地轉了個方向,拔腿衝了過去。

果然!

被三個高年級學生包圍在中間的不是他是誰?

他的潔白襯衫沾滿灰塵、手臂處也有擦傷,再往上看,他更壓抑不住怒火—他們竟然在他的臉上留下傷痕!

而他就站在那裡,淡淡、毫無情緒波動地面對謾罵他的學長,也不反抗、也不辯解,有如一尊娃娃,讓他心整顆揪在一起。

“你們在幹什麼?!”

他暴喝一聲,抓起一個人的領子拳頭毫不留情揮了下去。

“靠!是誰!” 太過突然而來不及反應,完全搞不清楚狀況的三個人被他的氣勢及狠勁嚇得差點沒跪地求饒。

氣紅了眼的他,並沒看見他衝出來的那一瞬,他臉上的驚異。

“…好了,你再打就出人命了。”

眼見學長們幾乎奄奄一息,他仍舊毫不手下留情,他終於說了第一句話,同時伸手拉住他伸在半空正準備往下揮的拳。

冰涼的體溫立刻冷卻他一頭怒火,反手將那隻手緊緊攥在手心,惡狠狠警告著趴在地上動彈不得的學長們。

“不准再找他麻煩!他是我的人!有什麼事衝著我雷瑟·審判來!”

被他牢牢護在身後的他,在聽到那五個字時,神情恍惚而複雜。
回復