樓主: 94xji42k6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】誓約 安漾(副cp冰漾) 4/10 更番外5

我來騙更了。因為下一章還沒有頭緒。

對了,今天我生日喔!

幕後小短劇03

(下文的漾就是漾漾;千就是千冬歲;喵就是喵喵;夏就是夏碎;冰就是冰炎;安就是安地爾;幽就是褚幽漾;玥就是褚冥玥;然就是白凌然)

我:好了好了,大家在開戰放鬆一下,一起去卡拉OK吧!(歡樂)

漾:怎麼這麼突然?(驚訝)

我:因為我是作者我最大!

漾:……

千:好啦!小瑟,別玩漾漾了,說真的理由啦!

我:好吧!其實今天我生日,所以就慶祝一下唄!(聳肩)

喵:那我們來玩「驚奇卡拉OK」吧!(興奮)

漾:可以問一下,「驚奇卡拉OK」是什麼嗎?(疑惑)

幽:哥,喵喵的意思應該是亂輸入號碼,然後指定人唱歌吧!(肯定)

喵:沒錯!來玩吧!

然:好像很有趣,那我加入。

玥:那我也加入。

冰:同上。

夏:我也是。

喵:那就開始啦!(亂按號碼)

第一首歌:心牆

漾:誰先開始?

喵:既然是小瑟生日,那小瑟先開始吧!(遞麥克風)

我:好吧!(接麥克風)

一個人 眺望碧海和藍天
在心裏面 那抹灰就淡一些
海豚從眼前飛越
我看見了最陽光的笑臉
好時光都該被寶貝 因爲有限

……

Wooh~
你的心有一道牆 但我發現一扇窗
偶爾透出一絲暖暖的微光
就算你有一道牆 我的愛會攀上窗台盛放
打開窗 你會看到 悲傷融化
你會聞到幸福晴朗 的芬芳

我:好了,接著換漾漾。

漾:什麼?我?

喵:漾漾,快一點,開始了。

漾:好吧!

第二首歌:暫時的男朋友

漾:怎麼是這首?

喵:我是亂按的。

漾:好吧!

我跟妳說分手不是個盡頭 他豬頭怎麼輪到妳難過
多囉唆多少人都只會說 沒有人肯認真聽妳說
妳需要一個人陪妳痛哭 不需要每個人的假關注
我隨時投入妳感情節奏 隨時給妳場外的援手

……

我願意 我願意
我願意當妳的籃板球 當一個暫時的男朋友
只要妳需要我陪妳過 不讓妳再寂寞
不怕別人怎麼看怎麼說我Oh

漾:接著是……(猶豫地看著其他人)

玥:真是的,換我吧!(拿麥克風)

第三首歌:小酒窩

玥:什麼?居然是雙人合唱?

然:小玥,我和妳一起唱吧!

玥:恩。

男:我還在尋找 一個依靠 和一個擁抱
  誰替我祈禱 替我煩惱 為我生氣為我鬧
女:幸福開始有預兆 緣份讓我們慢慢緊靠
  然後孤單被吞沒了 無聊變得有話聊 有變化了

……

合:小酒窩 長睫毛 迷人的無可救藥
男:我放慢了步調 感覺像是喝醉了
合:終於找到 心有靈犀的美好
  一輩子暖暖的好 我永遠愛你到老

玥:好了,接著換冰炎。

第三首歌:What makes you beautiful.

冰:英文歌?簡單。

You're insecure,
Don't know what for,
You're turning heads when you walk through the door,
Don't need make up,
To cover up,
Being the way that you are is enough.

……

If only you saw what I can see,
You'll understand why I want you so desperately,
Right now I'm looking at you and I can't believe,
You don't know,Oh Oh,
You don't know you're beautiful,Oh oh,
You don't know you're beautiful,Oh oh,
That's what makes you beautiful.

夏:唱得不錯,接著換我吧!

第四首歌:桃太郎

夏:……日本童謠?

桃太郎さん 桃太郎さん
お腰につけた 黍団子
一つわたしに くださいな

やりましょう やりましょう
これから鬼の 征伐に
ついて行くなら あげましょう

行きましょう 行きましょう
あなたについて どこまでも
家来になって 行きましょう

そりゃ進め そりゃ進め
一度に攻めて 攻めやぶり
つぶしてしまえ 鬼が島

おもしろい おもしろい
のこらず鬼を 攻めふせて
分捕物を えんやらや

万々歳 万々歳
お伴の犬や猿雉子は
勇んで車を えんやらや

夏:接著換小歲吧!

第四首歌:揮著翅膀的女孩

千:咳咳咳!什麼?

喵:一定要唱喔!

千:知道啦!

Love in your eyes
Sitting silent by my side
Going on holding hand
Walking through the nights
Hold me up hold me tight
Lift me up to touch the sky
Teaching me to love with heart
Helping me open my mind

……

See me fly
I'm proud to fly up high
Show you the best of mine
Till the end of the time
Belive me I can fly~
I'm singing in the sky
Show you the best of mine
The heaven in the sky

Nothing can stop me
Spread my wings
so wide

千:我唱完了,接著讓褚幽漾唱!

第五首歌:泥娃娃

幽:喵喵,妳耍我吧?

喵:沒有。

幽:算了。

泥娃娃 泥娃娃 一個泥娃娃
她有那眉毛 也有那眼睛
眼睛不會眨

她有那鼻子 也有那嘴巴
嘴巴不說話

她是個假娃娃 不是個真娃娃
她沒有親愛的媽媽 也沒有爸爸

我做她媽媽 我做她爸爸
永遠愛著她

幽:喵喵,換妳唱。

喵:好。

安(突然出現):你們在這裡唱卡拉OK我怎麼不知道?

我:我有留言給你啊!

安:所以我是看到留言才來的。

喵:好了,接下來還有一首歌。

第六首歌:今天妳要嫁給我

喵:又是雙人的耶!怎麼辦?

冰:我們都唱了,那剛來的怎麼能不唱?

安:就算要唱這首歌,我也只要和洺一起唱!

漾:呃!安,我已經唱過了。

安:什麼?那是誰還沒唱?

喵:是我。

冰:安地爾,你就認命吧!

安:我……

我:(小小聲)安地爾,你只是唱一下不會有損失,這文的男主角還是你。

安:那好吧!

春暖的花開 帶走冬天的感傷
  微風吹來浪漫的氣息
  每一首情歌忽然充滿意義
  我就在此刻突然見到你

春暖的花香 帶走冬天的淒寒
  微風吹來意外的愛情
  鳥兒的高歌拉近我們距離
  我就在此刻突然愛上你

……

聽我說 手牽手 跟我一起走
  過著安定的生活
  昨天已來不及 明天就會可惜
  今天你要嫁給我 聽我說
  手牽手 我們一起走
  把你一生交給我
  昨天不要回頭 明天要到白首
  今天你要嫁給我

(Rap)
Hey hey uh uh 叮噹聽著禮堂的鐘聲
我們在上帝和親友面前見證
這對男女現在就要結為夫妻
不要忘了這一切是多麼的神聖
你願意生死苦樂永遠和她在一起,愛惜她,尊重她,安慰她,保護著她,
兩人同心建立起美滿的家庭,你願意這樣做嗎?Yes I do.

合:聽我說 手牽手 一路到盡頭
  把你一生交給我
  昨天已是過去 明天更多回憶
  今天你要嫁給我
今天你要嫁給我
今天你要嫁給我

安:好了,唱完了。

我:今天感謝大家幫我慶祝生日,我很開心。

作者的話:

以上的那些歌是整人的,有些則不是。
回復

嗯…生日快樂喔 隨然是遲來的祝福 等更文

謝謝。^_^  發表於 2015-12-22 21:09
回復

經過了一個月,小瑟我總算將下一章生出來啦!

讓大家等那麼久真是抱歉!(合掌)

總之,以下是第三十章

第三十章  警戒的學院

安地爾一離開無殿就利用移動陣到黑館大廳,至於你問黑館的結界?拜託,他之前都入侵過那麼多次了,這種結界最好難的倒他啦!

更何況現在的安地爾可是名正言順的學院老師。

【洺呢?他在哪?】安地爾問。

【你找他要做什麼?】安因笑著,但是他的眼底仍帶著些許警戒。

說到底,曾經是敵人的人,那怕現在對方並沒什麼敵意,還是會反射性的警戒著對方啊!

【安?你找我?】皞洺從樓梯走了下來,對於突然出現的安地爾,他的眼裡有些驚訝。

畢竟,現在安地爾應該是在鬼族的領地才對。

【洺,我有重要的事情要說。】安地爾的眼神是前所未見的嚴肅。

【……是關於鬼族的嗎?】皞洺沉默了一下,問。

【對。比申有所行動了。】安地爾回答,沉默了一下,他又說:【洺,帶領鬼族的人,是他。】

聽到這裡,皞洺也知道安地爾要表達的是什麼。

【……我知道了。】眼中閃過許多情緒,皞洺最後還是只吐出這句。

【洺,如果你不想見到他的話,不會有人勉強你的。】安地爾說出了他一直想說的話。

【安,這件事,我得自己解決並面對。】皞洺堅定地搖頭說道。

【好吧!但是我要通知你姊姊他們。】安地爾下了但書。

【不用了,我們已經知道了。】突然插入了一道女聲,安地爾和皞洺朝聲音的源頭望去,看到的便是帶著心疼眼神的冥玥和然。

【是三董事通知我們的。】然見到安地爾和皞洺疑惑的眼神,好心地補上一句。

【哼!你這笨蛋,居然想就這樣自己面對。】褚冥玥走到自家弟弟面前,狠狠的打了一下他的頭之後,又將他抱進懷裡,【你難道忘了還有我和然嗎?】

【姊……然……】皞洺的聲音有些哽咽。

【總之,這次的鬼族大戰,妖師一族還是會幫助學院的。我以妖師一族族長的身分保證。】然微笑地說道。

【原來鬼族有動作了嗎?還有多少時間?】不知何時出現的冰炎問道。

【三天。三天後,鬼族將進攻學院。帶領鬼族的人是:比申第七高手──夜淵。同時,也是洺的雙胞弟弟,褚幽漾!】安地爾將鬼族的帶隊者說了出來。

【幽漾……他也是妖師一族,甚至極有可能承繼了部分先天之力……】然聽完安地爾的話之後,語氣沉重的說。

【然,我認為,幽漾他其實無法完全控制能力。因為他一出生就被鬼族帶走,再加上他只繼承到十分之一的力量而已。而其他的力量都在我這裡,而我現在已經可以熟練運用這個力量了。】皞洺看著然,語氣篤定的說。

【皞洺說的對,然,你也要相信你我的特訓成果啊!】冥玥點頭贊同了皞洺的話。

【我懂了。】然點頭說。

【總之,現在全學院必須進入備戰狀態!】此時在一旁的黑袍們這才有機會插口。

【必須要在這三天內,將學生疏散才行!】身為學校行政人員的安因說完話之後,便利用陣法離開。

【我也該去開啟學院的防禦機制。】奴勒麗說完,也離開了黑館。

最後,所有的黑袍都動員起來,畢竟鬼族可不是什麼可以坐下來好好談的敵人。

戰爭,即將打響。

作者的話:

嘛!其實關於褚幽樣的設定,我不只是讓他和漾漾是雙胞胎而已。

我甚至讓他也繼承了部分的先天之力,畢竟如果兩人的力量給人的感覺差太多,就不能以假亂真了嘛!(要知道一開始之所以會有誤會,正是因為相似的言靈氣息呀!)
回復

戰爭要開始了!感覺超刺激的啊!
不過雙胞胎兄弟……那長的肯定很像,不會不忍心下手嗎?

唔?不知道呢。也許會,也許不會喔!  發表於 2016-1-23 21:28
回復

哇哈哈!小瑟我今天花了兩小時,總算把下一章打完啦!

這一篇把幽漾的事情解決掉了喔!

以下是第三十一章

第三十一章  兄弟間的戰鬥

很快的三天的時間過去,今日,便是鬼族進攻的當天。

學院瀰漫著肅殺的氛圍,所有人都嚴陣以待。

不多時,遠處便出現了一群黑壓壓的東西,而天空也因為鬼氣的污染而變成黑色。

鬼族首先攻擊的便是學院的四大結界,因為只要結界一破,那麼鬼族的力量便不會因為結界而減弱,而學院也會出現真正死亡的人。

皞洺和安地爾一同待在學院圍牆上,他們並沒有參戰的意思。

他們在等一個人出現。

【我親愛的哥哥啊!你該不會是在等我吧?】一道帶著恨意的聲音出現,下一刻,一個黑髮黑眼、和皞洺長的一模一樣的少年便出現在圍牆上。

【幽漾。】皞洺看著與自己長的一模一樣的人,語氣複雜的吐出那人的名字。

【不要叫我那個名字!我不叫做幽漾,我是比申手下第七高手──夜淵!】幽漾,不,夜淵一聽到皞洺吐出的名字時,立刻面色扭曲的否認了那個稱呼。

【不,你是幽漾,我的雙胞弟弟。】皞洺仍舊堅持叫著那個名字,即使眼前的人並不承認。

【哼!你最好有當我是你的弟弟!當初我被鬼族帶走的時候,你有努力找我嗎?告訴你,沒有!這樣你還有臉說我是你弟弟?明明我可以在父母的寵愛之下長大,但是,這些我都沒有!你搶走了本應屬於我的東西,你根本不知道我在鬼族裡是怎樣生活的,你不知道我是如何成為第七高手的,你還敢說我是你的雙胞弟弟?】夜淵的語氣帶著濃濃的憎恨,但也帶著被親人拋棄的哀傷。

【我在這之前根本不知道你的存在!你要我怎麼找你?】皞洺反駁,但不能否認的,剛剛夜淵所說的話深深的刺進了他的心裡。是啊!他根本不知道夜淵是如何在鬼族裡生存下來的,那他要怎麼說眼前的人是他弟弟?

【我不管你之前是否知道我的存在,我只知道,我絕對不會原諒你!】夜淵的聲音帶著憎恨,緊接著他抽出了武器,那是一把通體透黑的刀,漆黑的刀身彷彿什麼都能夠吞噬,甚至完全無法反射任何的光。

【接招吧!我親愛的哥‧哥。】夜淵說著,拿起手中的刀往皞洺攻擊。

但是從一開始就站在皞洺身邊的安地爾也不是省油的燈,只見他快速地抽出一根黑針,擋下了夜淵的攻擊。

【哼!安地爾,虧你還是第一高手,怎麼?你想背叛吾王嗎?】夜淵漆黑的雙眼看著擋下自己攻擊的人,惡狠狠地說,但手上的攻擊卻也不慢。

【這點你們不是早就知道了嗎?要不然比申要商量戰略不找我這個第一高手,反而找你這個第七高手呢?】安地爾勾起一抹笑容反問,手上的黑針仍舊快速的擋下夜淵的所有攻擊。

【與我簽訂契約之物,請讓迷惘者見識妳的指引。】皞洺念出了召喚幻武兵器的咒文,下一秒,他的手中便出現了一把水色的掌心雷。

{米納斯,好久沒有使用妳了呢!現在我需要妳的幫助,妳願意嗎?}皞洺在心中問著自己的幻武。

{當然願意。}米納斯柔柔的聲音在皞洺腦中響起。

{或許是雙胞胎的特有感應吧!我發現夜淵雖然語氣充滿著恨意,但他的心裡卻仍帶著深深的迷惘。米納斯,我希望妳能用水流將他心中的迷惘沖淡,並讓他知道真相。}皞洺在心裡說道。

{沒問題,因為只要是你的願望,我,龍神精靈──米納斯‧妲莉亞都會為你完成。}米納斯的聲音帶著堅定。

{嗯!謝謝妳。}{不用謝,我的主人。}

從與米納斯的交談裡回過神,皞洺看向夜淵與安地爾的方向。

【安,你退下。接著由我對付他。】皞洺說。

安地爾一聽,立刻虛晃一招,退出了與夜淵的戰鬥。

【哼!哥哥,你總算願意出手了嗎?】夜淵輕哼,快速的攻向皞洺。

只見皞洺不慌不忙的退開一步,閃過了夜淵的攻擊,然後利用米納斯射出許多王水泡泡。

但夜淵又怎會不知道那些泡泡是什麼?為了報仇他可是調查了許多眼前的人的事情。

只見夜淵快速地閃過了那些王水泡泡,並在轉眼之間到了皞洺面前,並把手中的刀朝皞洺的肚腹刺去。

皞洺並沒有硬接,他快速的按住夜淵的刀背,然後以高難度的動作閃過這難以閃躲的一擊。

【火之響,水與雷起兵嘯,肆參驚雷爆。】皞洺快速地唸出精靈百句歌,迫使夜淵放開刀並退開一段距離。

【哼,看來我有點小看你呢。】說完,夜淵伸出手,喃喃念著:【與我簽訂契約之物,請讓無知者見識你的狠戾。】

很快的,一根黑色的鞭子出現在夜淵的手中。

【我倒要看看,對於全方位的攻擊你要怎麼躲!】說著,夜淵將鞭子朝皞洺打去。

對於四面八方攻過來的鞭子,皞洺並沒有閃躲的意思,他拍了一下右腕上的手環,說了一句:【老頭公,麻煩你了。】

下一秒,皞洺身周便出現了結界,夜淵的鞭子全都在離皞洺一公尺的地方被結界擋下。

【哥哥,你就只會閃躲嗎?】夜淵見狀,眼底的憎恨越發濃烈,他的身周開始出現一縷縷的黑色氣體,並試圖入侵他的身體。

{不好,再這樣下去,夜淵會完全鬼族化的!}皞洺著急的想。

【沒辦法了。水王之聲、水刃之氣,我是妳的主人,妳信從我之命。與我簽訂契約之物,展現妳隱藏水流之後的水之面容。米納斯‧妲莉亞,重現水兵。】皞洺嘆了一口氣,將手上的掌心雷轉變成第二型態。

【你以為將武器轉變到第二型態就能打贏我嗎?別笑死人了!暗影之心、暗夜之意,我是你的主人,你聽從我之命。與我簽訂契約之物,展現你隱藏暗影之後的夜之面容。克洛爾,再現幽冥。】夜淵冷笑著將自己的武器轉為第二型態,他手上的鞭子被拉得更長,還纏繞著不詳的暗影。

【這一次,我一定會打破你的結界!】說著,夜淵毫不猶豫的揮鞭。

皞洺沒有在架起結界,因為他發現那鞭子上的暗影竟會撕裂一切,於是他快速地找出鞭擊間的縫隙,從縫隙中毫髮無傷地逃出鞭影的籠罩。

「褚幽漾,給我停下!」皞洺使用了絕對言靈,夜淵立刻身不由己地停下了所有動作。

「給我解開!」夜淵也使用了言靈之力,接著便想掙脫束縛,但他卻發現自己紋絲不動。

【沒用的,我的力量比你強,你是不能解開的。】皞洺淡淡地為夜淵解釋。

【可惡!】夜淵惡狠狠地瞪著皞洺。

皞洺沒有理會夜淵憤恨的眼神,逕自的走到夜淵面前,利用米納斯的力量用水流纏住夜淵。

接著,他解除第二型態,讓米納斯以靈體的方式出現。

「純淨的水流,請洗去此人的不安、抹去此人的迷惘、消除此人的黑暗,將真相呈現於此人面前。」皞洺將手放到夜淵的額頭上,輕輕地唸出屬於他的淨化咒文。

米納斯也配合的唱起了歌謠,純淨的聲音將纏繞在夜淵身上的黑色氣體慢慢淨化。

他們的腳下出現了繁複的水色陣法,這是專屬皞洺的淨化陣法。

陣法執行的過程中,不允許任何人的打擾,於是待在一旁的安地爾自動擔任起清除接近者的工作。

十分鐘後,陣法消失,夜淵垂眸消化剛剛得知的真相。

皞洺也沒有催促,等待著夜淵的反應。

【……哥哥,這就是……真相嗎?】夜淵的聲音細若蚊蠅。

【什麼?】皞洺沒聽清楚,於是反問。

【哥哥,我原來一直都被騙了嗎?原來姊姊從來沒放棄找過我對嗎?而你是真的沒有記憶對嗎?】夜淵的聲音稍微大了一點,這次皞洺聽清了。

【對。姊姊她從來都沒有放棄找過你。……但是鬼族把你的行蹤藏得太深,所以……而我,一直到被背叛之後,才從安地爾口中知道你的存在。】皞洺回答,說到後來聲音帶著點苦澀。

【那我做的那些算什麼?那我為了復仇而付出的算什麼?事到如今才告訴我真相……那豈不是否定了我之前所做的一切?】夜淵的聲音顫抖著,抬起的臉上布滿淚痕,【我豈不是一無所有了!】

【你沒有一無所有!】皞洺打斷了夜淵的話語,【你還有我、姊姊和表哥在,所以你永遠不會一無所有!所以回來吧,好嗎?幽漾,我的弟弟。】

【哥哥……對不起!嗚哇哇哇──】看著眼前帶著溫和的笑容,柔聲說話的皞洺,夜淵,不,幽漾再也忍不住,撲進皞洺懷裡大哭。

作者的話:

我總算把當初埋下的關於幽漾的梗也解決了!

但是……戰爭還沒結束啊!

我當初到底是怎樣搞出這種設定的?

對了,關於漾漾的實力,忘記的話就去看幕後小短劇2吧!

畢竟隔太久了嘛!哈哈!
回復

一次解決啊…不過其他人這時候在幹嘛?
兄弟間的親情……說真的,很久沒看了,很多東西都忘了……似乎得重看了。
回復

小瑟(可以這樣叫嗎?)安安呀~好久沒來了ww
回復

小瑟(可以這樣叫嗎?)安安呀~好久沒來了ww一次看到那麼多更新讓我嚇到了一下ww不過也應太久沒看,所以重看了一次~坐等更新喔~        上面的留言是手殘按到ENTER導致的,檢查留言的不要罰我啊QAQ(我不知怎麼刪)

可以喔!^_^  發表於 2016-2-4 13:56
回復

\恭喜兩隻兄弟相親相愛互相親熱/(?

大大你好,一直沒有過來看真抱歉OTZ
安漾一直是在下的摯愛喔喔喔喔喔喔W(可惜很少人寫ry
已收書w

請繼續加油耕文喲(敲鐵碗(#
回復

邱安琪 發表於 2016-2-4 05:43
\恭喜兩隻兄弟相親相愛互相親熱/(?

大大你好,一直沒有過來看真抱歉OTZ

相親相愛……有人的相親相愛是開打嗎?(望上)

不過互相親熱……我個人認為幸好安地爾目前正忙著清理旁邊的雜碎,要不然幽漾在撲進皞洺懷裡的那一刻就會悲劇吧!

幸好目前大戰進行中。
回復