查看: 5454|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】蝶之戀曲(穿越文,跪求留言) 第五奏12/21

食用前須知

*本篇為穿越文

*主CP暫時未定

*人物崩又崩

*主角威能

*髒字出沒

*此文會不時摻入些符合場景的歌,推薦你們可以把文往下拉,有附網址,可以一邊聽一邊看XD(這可以說是文名由來的關係之一)

*有約會大作戰的靈裝和精靈出沒,為主角使用

*注意上方那條,我強調是主角使用,並非是精靈們穿越

*未來可能走向背叛文

以上接受請往下
※   ※   ※   ※   ※
內容簡介︰
還記得,故事是這樣的...
她曾經問過無殿三主。
「吾只能是她的代替品?不,吾對你們來說終究是人偶?」。
她幾乎崩潰了。
但結果不過如此「是」。
她哭了。哭的撕心裂肺。
現在的她只是笑著,純真的笑著。
笑容中帶著傻氣。傻氣中帶著稚氣。稚氣中帶著深不可聞的秘密。
"愚蠢"她總是在內心暗地笑著。
我終究只是她的代替品。
我終究只是她的人偶。
我終究只是沒感情的笑著。
我曾經明明是個"人"啊...

這是一個如此哀傷的故事。
故事的真相終會浮現。
現在,只能看?

第一次發文。
文筆爛,不意外。
忘了說..
我叫薇薇˙3˙
求撫摸求餵食求順毛求撲倒。
by薇薇

文章排排站

#18  被遺忘已久的角色介紹(其實角色介紹跟本不重要)

#2    序奏

#3    第一奏 曾經

#5    第二奏 邁向天堂之路

#14  第三奏 兒時

#16  第四奏 前進Atlantis學園

#17  第五奏  撞火車不夠刺激,捲毛怪人定居保健室
回復

序奏

虛幻飄渺。

亦是虛幻,亦是飄渺。

彷彿存在。

打從開始就不曾在世。

當夢醒來。

一但清醒,才發現。

一切崩壞。

不管是任何東西,都是一場可悲的騙局。

『虛幻飄渺,彷彿存在,當夢醒來,一切崩壞』。

「吶吶」。

「我們這樣」。

「有趣嘛?」

其實這篇是用來騙更的╮(�▽�)╭
回復

第一奏 曾經

"你們再校的三年中,我代表(省略以下1000字)"我校校長正在台上念他長篇大論。

那我人呢,把鏡頭轉回這...。

我名叫濋玥楓,長相普通,身材平平,路上隨處可撿的路人甲.乙.丙,是個普通到不行的國三生,當然今天就要畢業了

身高呢?體重呢?興趣呢?專長呢?

嘛,身高165,很高吧!很高吧,快說我很高!!!

體重是女人秘密,問了詛咒你被冰炎種在地上,所以說別問你會怕。

興趣的話喔…興趣又不能當甜食吃,要那種東西幹麻?才怪,我雖然想這說,可是在作者的淫威之下,我只好說實話了。(某薇:乾我屁事)

我是個標準的腐女,有BL就有我,因此我的興趣,哈哈你知道的,不懂你還太純潔了,趕快離開吧,這裡已經被偉大的我污染了。

嗯..專長當然就是唱歌跳舞打哈哈,不,本人口誤,是唱歌跳舞彈鋼琴。

哦!當然叫我唱兒童名曲也可以啦,但後果....

然後最重要的事是我是甜食控!!嘻嘻,有甜食我就會立馬成為求撫摸求順毛求撲倒的狗了。(某薇:我瞪

阿哈哈。

所以又再次的因作者的淫威,我們回歸主題。(某薇:所以說乾我屁事

摁~接著是介紹損友來著對吧?!

我的損友陳曉白,同樣身為路人甲,同樣愛好BL,說到曉白,當然就是想到可愛的呆毛狗。

還記得有一次,我要找白兒玩,就跑去她家門口大叫「曉白!曉白!出來玩~」,結果你猜怎了?她家對面剛好養了一隻狗叫"小白",然後你就會看到一人一狗分別出現在我的前後方,欸嘿嘿從此不叫曉白了...

「小楓」。

阿勒?誰在叫我。

「怎了嗎?」

「還怎麼了,輪到我們上臺表演了」白兒翻了一個白眼。

「嗯?!喔喔,我忘了」今天的畢業典禮,因我和白兒上次代表學校出去比賽拿了個雙人演唱第一,因此被要求要上台唱再校的最後的一首歌,其實也不是我自誇,可是的確是很好聽,甚至還有人跑來要簽名,導致我和白兒被歌迷追著跑了整整三個月。

「那走吧~」我和她慢慢的走上台,只見下方一群人的眼睛都變的閃亮亮了..

再平常,我只負責唱,而白兒當然是負責鋼琴演奏,因此,因此今天也不例外,我走道麥克風前,和她對望一眼,緩緩開口。

「ずっとこのまま居たいけれど それじゃ駄目だと分かってるから

想一直留在這裡雖然知道那是不行的

今このままで居たいけれど そろそろ別れの時がきた

想像現在這樣子留下來差不多也是離別的時候了

寂しくなるね だけど今は嬉しく泣いて明日を想って

變得寂寞了呢 但是此刻仍高興地哭泣著想著明天

忘れないよ 胸を張って歩んでいこうか

不要忘記呦挺起胸膛繼續地走吧

君と過ごした歳月(トキ)のような ワクワク探して

就像和你一起度過的那些歲月激動的探尋著

咲き誇れ 道端に咲く花のように

盛開吧!有如道路兩旁開放的花一樣

踏まれても 何度も 笑顔で咲いてやれ

就算被踐踏了無論幾次都要笑著綻放呢」

「始まりはね ぎこちなかったね 今じゃ全てが分かり合えるようで

剛開始呢還有點笨拙呢但是現在好像也能夠互相理解了

何をしてたわけじゃない瞬間(トキ)も 振り返れば 愛しいんだね

即使是沒有特別做些什麼的時候回顧當時也是那麼值得珍惜呢

やりたい事や 叶えたい事は

想做的事情想要實現的事情

思いつかないくらいたくさんあって

好多好多都已經無法想像了

そのどれもが きっと僕らを待ってて

像那樣的事情一定會整等待著我們的

だから 今は またいつか

所以至今還不知道什麼時候呢

『アリガトウ』は 君の言葉へ

"謝謝"是你的話語

『サヨウナラ』は 君の背中へ

"再見"向著妳的背影

『嬉しい』のは 明日を想って

開心的是期待著明天

『寂しい』のは 昨日を想って

寂寞的是回想起昨日

振り返れば 色んな事 乗り越えもしたし負けてもきた

回想起以前的話各式各樣的事情有成功跨越的也有失敗的

その全ては君が居たから 忘れ得ない日々に想えるんだね

因為那些全部都有你的存在所以(我)想那些日子是不可能忘記的

今の僕には分からない事も

現在的我所不知道的事情

たくさんあるけど 一つ分かったよ

雖然還有很多不過(我)所明白的那一件事情

教科書にある言葉じゃなくて

不是在教科書裏學到的語句

君とのあの日が 僕の今

(而是)和你在一起的那天是我的如今

『アリガトウ』は 何度も言わせて

"謝謝"無論幾次都要說

『サヨウナラ』は 今日だけ言わせて

"再見"只有今天才能說

開心的是期待著明天

寂寞的是回想起昨日

これから どこかにある出逢うべき素敵で少し辛いことは

從現在開始在某處理應存在的相遇(想必是)美好而有點辛苦的吧」

對於哭這個字,我其實沒什麼感覺,就好像我是個沒感覺的人偶,真要說的話,笑,也是一樣,我的表情都只是個裝出來的,為何要裝?"你這個沒血沒淚的怪物!"  "離我遠一點,看見你就覺的噁心"這些想法充斥著我腦海,在小的時候,總是這樣被指指點點,就連父母也是這樣對我,所以我告訴自己...衛裝吧,把真正的自己藏起來,不會再被罵了...

「きっと それぞれ違うけれど心の中で 君が隣で

雖然各自不同但一定會在心的裡面你的旁邊

笑い合った日々を胸に さあ

能相視而笑的日子存在於心中來吧!

『アリガトウ』は 君の言葉へ

"謝謝"是你的話語

『サヨウナラ』は 君の背中へ

"再見"向著妳的背影

開心的是期待著明天

寂寞的是回想起昨日

『アリガトウ』は 何度も言わせて

"謝謝"無論幾次都要說

『サヨウナラ』は 今日だけ言わせて

"再見"只有今天才能說

開心的是期待著明天

寂寞的是回想起昨日

ラララ 微笑みながらそんな唄歌って 今はサヨウナラ

啦啦啦一邊微笑著一邊唱著那樣的歌現在要(說)再見了

きっと 涙が乾くひまも無いくらい未来(トキ)が

一定是連讓眼淚乾掉的時間都沒有的未來

僕らを待ってる また逢おうね

讓我們期待著再一次的相逢吧

さあ 行こうか

來吧!出發吧!」

唱到最後,臺下哭的你死我活,就連老師也是,而我依然保持著那淡淡的微笑,轉頭,白兒也哭了呢...我帶著笑容走下臺,而白兒尾隨在後。

「那個,老師,我們能先走了嗎?要打工」找到自家班導後,我慢慢的走過去。

「呃...嗯,可以了」他先是愣了一下,才回答。

「是嗎...那謝謝老師您三年來的指導」我彎下腰,而那,並不帶著敬意...

「白兒,別哭,走了」說完不等她我就先走了,而笑容..持續著。

我們的打工地是動漫咖啡廳,簡單來說裡頭的東西都能和動漫扯上關西,幸運時能看到COSER,而這每個月都會換主題,是近年來很夯的地方。

還記得有一次,我和白兒在店內聊男X男攻受的事,碰巧店長經過,就把下個月的主題換成BL,結果隔天來的人只有女性,而且還是成群的,當然沒有任何男性敢靠近這條街。

我忘了說,這月主題是特殊傳說欸嘿嘿~冰漾萌,夏千萌,賽安萌,冰夏也很萌,嘖嘖,一想到店長的優良舉動,我的心情一整個很好。

「小楓,走把,準備演奏」當我回魂時早已進到店內了,不用我說也知道是打怎樣的工了吧?

「嗯」收起了原本的樣子,換上的則是職業性的笑容,而這只有白兒知道,打從一開始,不管是傻笑還是現在的笑容,都只是虛假,而原因前面提過。

我和白兒習慣性的走到麥克風和鋼琴前「十分歡迎大家今天的光臨,本月的主題是特殊傳說,相信有許多人知道,而今天我們倆將帶給大家一段演奏,希望你們喜歡」台下的人紛紛尖叫和鼓掌。

我望向白兒,她點了頭,那麼Show start!

「守世界的仰望風中傳頌的綺想

催促自己前往難抑心中仿徨

靈魂祈禱回響言語如咒語吟唱

後悔淚水悲傷緊握雙手成既往

步伐踏過戰場精靈的歌在綻放

友情化作羈絆

默默守候我學會堅強

步伐堅定張揚

努力活過肯定自我道路上

回溯過往痕跡

害怕觸及遺憾的舊傷

彌補請求原諒哪怕拼命爭搶

屬於我們的希望」

這首歌,是我和白兒都很愛唱的,也是我很喜歡的一首歌

「冰與炎的交織心之語言的驅使

仲夏碎魔之誓守護嚴寒冬日

傲慢態度欲止給予荒野的加持

黑白追逐不息時間之流掀瀾起

親情未經修飾尋找的期盼不逝

友情化作羈絆

默默守候終變得堅強

步伐堅定張揚

努力活過肯定自我道路上

回溯過往痕跡

害怕觸及遺憾的舊傷

彌補請求原諒哪怕拼命爭搶

屬於我們的希望」

這首歌,代表著不同意義,一個是表達對特殊傳說的敬意,一個則是˙˙˙

「千年前悔過殤千年後新篇章

暗之言光之唱傳說起

一層一層穿越時空屏障

友情化作羈絆

默默守候終變得堅強

步伐堅定張揚

努力活過肯定自我道路上

回溯過往痕跡

遺憾不在特殊的傳說

謹屬我們這方需要拼命去闖

傳承物語的希望」。

唱完了歌,我滿意的看著台下的歡呼和鼓掌聲,而當我正要離開時.......只見腳下突然出現了一個黑洞,紛紛把我和白兒吸了進去「「啊啊啊──────搞毛阿!!這又不是科幻小說!」」

我們不斷的往下掉,直到「砰!」,痛啊!我的腿要廢了...

「唔˙˙˙痛死了」白兒揉著屁股。

「靠!是你痛還我痛阿!給我起來」我幾乎是用吼的說出這句話,也不想想是誰被壓在下面!

「哦哦!抱歉咩」。

「是誰...夜?!吶吶,你是夜對吧」只見忽然出現了一個有著墨色長髮男子往我們這跑了過來。

「唔...夜是誰?這裡是哪?還有你是誰」我瞪這他,卻也覺得奇怪,我對他有著一股熟悉感。

「嘖嘖˙˙看來˙˙˙˙」他雙手一揮,有著兩顆分別發出黑色和白色光芒的小圓球分別衝進了我和白兒的胸口。

瞬間,我感到頭昏腦脹,一堆陌生,不,並不陌生,反而很熟悉的記憶竄入我腦海里,我轉頭看向白兒,不,應該是"凌霏",我的同父異母姐姐,白色種族之首,人稱[霏翴]。

而我...黑色種族之首,舞夜,人稱[魅夜]。

凌霏,凌中的霏,受世人尊敬,崇拜,喜愛。

舞夜,舞動的黑夜,遭世人厭惡,畏懼,憎恨。

同樣的父親,不同的母親。

命運,

因此,開始轉動

第一首歌:卒業の唄 ~アリガトウは何度も言わせて~
演唱 : GReeeeN
這裡是MAD--> https://www.youtube.com/watch?v=JEDASrGWv8E
第二首歌:《傳承的物語》--小說《特殊傳說》二次同人創作曲
原曲:F.I.R《亞特蘭蒂斯》
填詞:水無月靈
演唱:喵醬
方便大家聽--> www.youtube.com/watch?v=M7BKm--NvOc
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第二奏 邁向天堂之路

無情的大火,正在燃燒,彷彿要把世界萬物全都燃燒殆盡似的。

眾人的血,滴到地上,成了一朵朵鮮豔而漂亮的花。

在這之中,有著一位原本長髮雪白卻被血染成紅色的女孩。

那位女孩被包圍著。

被誰包圍?

被自己已死亡的族人,大火,追殺自己的人,還有…血。

這些都足以讓那女孩窒息…。

「骯髒的黑暗種族,會長命令我們捉拿你,投降吧!」一位有著綠色頭髮的男子拿著金色長劍,指向她。

「不!你別想」女孩大吼了一聲,並且全力往森林跑。

那時女孩只想著,我不能被捉到,不能被捉到,我要跑,族人為了我而犧牲,所以不能被捉到。

這些想法充斥著女孩的腦袋。

但畢竟她還太小了…。

「你跑不掉的,捉到你了…」。

「啊─────!!」呼呼,又是這個夢…自從回到這後就不斷的重複夢到…明明已經是很久以前的事了…。

現在的她變回了原本的樣子,一頭雪白的長髮及腰,雙眼呈現紫色,但這並非真實的樣子...。

並非最初。

這裡是永夜之殿,黑色種族死亡後呆的地方,他們能選擇是否轉世,相反的白色種族則是晨曦之殿,分別是由我和凌霏掌管,而在這中間有個交界點,名叫玄翼殿。

唉..

在這,呆了一年了呢...

傳送陣出現..

「小夜夜~」忽然,一位穿著藍白色和服,擁有藍色長髮,外表為二十歲左右的女性從傳送陣跑了出來,撲向我。

「扇,從我身上走開,否則轟了無殿」來不及閃掉的我,直接被她撲倒在床,形成了極度怪異的姿勢。

「咦咦!!我馬上走,別轟掉,我不想再被鏡鏡和傘傘罵阿!」扇急忙的從我身上離開。

哼哼!上次我心情不美麗時轟掉了無殿的四分之三果然有用。

「好了,說,你來幹麻?」撇了她一眼,走進浴室梳洗。

「來找小夜夜你玩阿~」。

「你真的希望我轟掉無殿就對了?」我現在手可是很癢呢。

「好好好,不鬧了咩,還有,小夜夜,手癢要記得洗乾淨,就不會癢了喔~~」。

靠!我怕我一不小心就把她種在這了。

「扇!!!!!」我幾乎是用吼的了,再這樣下去,總有一天還沒被殺死也會先被氣死,在原作中她分明沒那麼欠打阿!!!

「嘖,小夜夜,別鬧了,講正事,要不要和小霏霏一起來讀Atlantis學原阿~?」阿靠,是你再鬧還我阿--  ˙˙˙等等,Atlantis?

「當然!我去定了」欸欸,這可是我在另一個時空唯一感興趣的,怎麼可能不去呢?!BL~BL~我一邊想一邊走出浴室。

「哦哦,跟小霏霏說的一樣,還有喔,小夜夜,你們要先轉世喔~力量太強大了,得先壓抑住,不過別擔心,能力還是在的喔~」。

能力還在就沒差了,畢竟我可是還要改變冰炎和褚冥漾他們的命運呢~呵呵,冰漾萌,冰夏萌,夏千萌~

「嗯嗯,那就這樣吧」撲上了床,看著扇。

「好喔,小夜夜,那麼時間是明天喔,掰掰~」說完後,又用傳送陣傳走了。

明天~好期待,哇哈哈,BL我來了,摁...所以扇來幹麻的?要講這個拜託凌霏轉答不就好了?!我操,有不好的預感...。

哼哼,管他的。

補眠。

(中午,now    地點:永夜之殿)

「夜~~聽說...」有著一頭銀色長髮的精靈踹開了某惡鬼的門,隨後愣住,嘴巴還一開一合的。

「亞那!我說過多少次了,別去吵夜睡覺,你明明知道她有很重的起...」而後又有一位有著黑色短髮的妖師叫著名為亞那的精靈走了進去,然後臉色愈發愈白...,甚至能媲美死人。

一秒後...

「呵..嘻嘻..誰吵我睡覺?!吵我睡覺的人都得死喔~」某惡鬼起床了,才怪,她表面是起床了沒錯,但只要注意到她朦朧的眼睛,就能知道她還未清醒。

妖師急急忙忙的拖著亞那衝出房門「亞那,快跑!」不跑就死定了,上次還被火燒屁股,但最可怕的莫過於被舞夜逼著穿高叉旗袍一整天...光是想到這,凡斯就覺的一陣惡寒...

「哇啊啊---!!夜這樣好恐怖啊~凡斯,怎麼辦阿?!」亞那嘴上雖然這麼說,其實玩的很high,因為他的嘴角已經大幅提高,高的讓人想扁他。

而一旁的凡斯倒是嘴角不斷抽蓄,說成馬達也不為過「夜!快醒醒阿」。

嘖,她上次可是在這狀態下炸了永夜之殿的三分之二啊,尤其她那時身體還未趕上靈魂,現在完全同步還得了!

「別..想跑,御火..把他們,掛在大廳上方當裝飾品」冰琉是夜在某一次意外下撿到的神獸<鳳凰>,因為他無處可去,因此舞夜乾脆把他留了下來。

"是"一聲邪魅的男性聲瞬間迴響在整個大廳內。

接著...

大廳上方馬上垂吊下了兩隻毛毛蟲,不,是毛毛精靈和毛毛妖師(?)。

「放我們下來!!」凡斯不斷扭動的說,而一旁的亞那還是在傻笑--

「夜,醒醒」一道溫和卻帶點無奈的女性聲從長廊傳了出來。

(夜,視角)

慢慢的,兩位女性走了出來,一位是我同父異母的姐姐凌霏,另一位則是焰之國第一公主,緋娜.巴瑟蘭。

「唔..?!怎了,亞那,凡斯,你們怎麼掛在上面,哪個白痴用的?好噁,別扭了,在扭就掛在那一整天吧」。

這是怎樣,剛醒來就看到這副奇景,對心臟很不好的..我暗自感嘆。

而一旁的四人則是滿頭黑線看著我,最後凌霏乾脆放棄掙扎,直接替亞那和凡斯鬆綁。

剛下來的亞那馬上衝到我前面,「夜,你明天就要離開,終於要找小亞結婚去了嗎?」現在的他就有如一隻狗...。

我看向一旁的緋娜和凡斯,後者只是聳聳肩,好像很常聽到亞那這麼說。

轉回頭,我看向亞那,用著正經的臉和語氣...說道

「不,是凡斯的後代褚冥漾要跟你兒子攜手相伴到永遠」。

凌霏默默的對我豎起大拇指。

.....眾人黑線掉落,就連路人也不例外,除了某兩腐女。

(翌日,now     地點:玄翼殿)

站在玄翼殿的大廳裡,從四周傳來了許多討厭黑色種族的聲浪。

厭惡。

他們在這這麼久了,還是不知道世界的原則嗎...白色種族。

有白就有黑,有黑就有白,黑,也並非是邪,白,也未必是淨。

「小夜夜~」扇,剛看到我變又撲了上來,一大早就這麼熱情?真讓人想把你種了阿...我感嘆的想。

「扇,夠了,下來」傘平淡的聲音從旁傳來。

嘖嘖,面攤阿...還真的是面攤...。

「喔」扇貌似非常不甘願的說,但還是迅速的跳了下去。

「夜,好了?」凌霏,亞那,緋娜和凡斯慢慢的從外面走了進來,而四周的吵雜聲越來越大"那不是白色種族之首嗎!!"  "呀~好漂亮,跟黑色的妖豔果然天差地遠"  "霏翴大人!"啊啊..在我耳裡聽來盡是諷刺...。

但..那又怎樣「嗯,好了,走吧!」不去理會,就好了..吶,對吧?!

「夜~要記得勾引小亞,好當我媳婦!這樣就能永遠當一家人了~」亞那你學壞了...。

可是謝謝,雖然沒那種資格...畢竟我是....阿怎麼可能有資格嘛。

「夜,凌,我和凡斯會顧好永夜和晨曦之殿的,別擔心」緋娜溫柔的微笑,她的笑容讓我很放心。

「夜,起床氣管好,小心第一天就炸了自家」。

凡斯你來陰的...緋娜,亞那,凌霏,別以為我不知道你們在偷笑!肩膀抖動的很厲害啊!!凡斯,你死定了,我絕對要讓你在穿上女裝,嘻嘻..此刻的凡斯只感到一陣惡寒。

「故好身體」傘冰冷的聲音中帶著微微的溫暖...。

「好了,小夜夜,小霏霏,請站到法陣中央~」扇趁我們在到別時急忙的把法陣都畫好了,那是一個不複雜卻很難學的陣法。

我和凌霏站了上去,扇,傘,緋娜,亞那,凡斯則站到四周。

接著他們一同開口「『 黑亦白,出生,成長,死亡,世界創始之則,聽從吾之令,越! 』」聽著他們念,聲音柔柔的,讓人想睡。

只要你忽略扇最後欠揍的話..

「阿阿!抱歉,小夜夜,小霏霏,我把陣法畫錯了,你們可能會從頭開始成長囉~欸嘿,別怪我」...

耖你媽的,你更本是故意的,故意的啊!!那我還要等多久才能見到冰炎他們啊啊啊啊-----!!我的BL樂園!!

其實喜歡BL神馬的根本是再說我自己 -▽-y
回復

頭香~~!
好喜歡舞夜喔~!
因為根本就是我嘛!
不過我現在還沒有像凌霏一樣的朋友呢!
失落~
不過以後一定會有的
回復

4# wnj1122

#小潔
欸欸——!!
很像嗎?
可惜不是喔(笑
阿..我忘了一件事..
小潔,歡迎來看我的文XD
回復

6# 闇碧晴

#碧晴

你好喔.
雖然不想這樣講
但是凌霏在前面幾乎都是來打醬油的?!(被揍
回復

呃呃呃上面的歌詞請標處來源喔

那是YouTube上的特傳同人二次創作歌曲《傳承的物語》歌詞

因為看過所以印象深刻

最好還是加上出處喔,不然到時候會有很麻煩的事情發生
回復

10# q905175

啊...謝謝提醒喔
下次我會多注意的(還有下次w
回復