查看: 1705|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 信賴與絕望

各位大大,因為本人我是新手,所以可能寫的不好,還請大大請多指教。

以下正文
====================
在黑暗的一處,一位少年蹲了下來

「我害怕他們又不相信我,怕好不容易癒合的傷口再次裂開,所以我不想在抱有期待和希望。」少年把臉埋入雙腿

【你孤獨嗎?】一道優美的女聲響起

「不,我早已習慣」少年抬起頭

【心會痛嗎?】一樣的女聲響起,但語氣似乎有些不忍

「不,但我不想再次體驗那種痛苦」少年把雙眼閉上

【那你想回去嗎?】女人摸摸少年的頭

┌ .......想,可是我已沒有資格,
所以讓我自由吧,

逃離這讓我痛苦的世界,

我心已累, 讓我在此永眠。」 少年摸上女人的手,用那已絕望的雙眼看著

【孩子,我知道了,你睡吧,我會永遠陪著你】女人看向少年的雙眼道

「謝謝妳」語畢,少年笑了笑,便睡下了。

【孩子,你是我唯一的孩子,好好睡吧,不會有人來打擾你的】

女人抱起少年後,便一起消失於黑暗中。

【晚安了,我的孩子】

========================
抱歉有些短
回復

楔子

據說在千年之前,黑暗是世界的主導者,沒有陽光,沒有溫度,只有一片黑暗。

人們毫無幹勁,渾渾噩噩的度過每一天。

直到有一天出現了一位救世主───光明,人們祈求光明把黑暗驅除,光明知道後也依人們請求趕走黑暗,但黑暗的力量太過於強大,使光明無法完全驅除,所以變的像現在有早晚之分。

光明卻為了驅除黑暗使用了太多力量而倒下了,為了休息,所以化成太陽。

而黑暗也倒下了,化成月亮。
人們也因為有了陽光而過的十分充實。

直到現在黑暗之子誕生了,

黑暗中如羅剎般的刀刃,

他的名子為

《暗剎刃》
回復

我來了大大,我不准你棄坑啊∼∼∼
還不錯看啦,追文一下好了,不然就太對不起大大了
還有,怎稱呼?叫我晝就好了XD
回復

甄人設喲~

請寫上

名子:
個性:
長相:
身高:

嗨∼晴夜大大,我來徵人了∼會持續追文的呦∼
名字:謬月
個性:好人一枚,臉上常常掛著一抹溫暖的笑容,對朋友很好,若有人欺負自己朋友的話,那人就會不知不覺消失(呵呵....)
長相:黑長髮,藍眸,發怒時會變紫眸,臉孔算精緻
身高:自認180 ((?
回復

大大我也可以寫人設嗎?
如果可以那
名字:緋
個性:冷漠、少話、理性、淡定,不擅長表達情緒,護短
長相:深藍色的頭髮,長度及腰,有一雙銀色的眼睛。面癱的冰山美人
身高:168
回復

事件的開頭

好久沒發文了
以下正文
===================
第一章

「要買豆腐和味橧....」我想著晚餐要買的食材突然發現有道腳步聲離我愈來愈近。

我抓住那人的手,絆住他的腳,手一使力,之後悲劇發生了。

「啊啊啊!!」我有些無言的看著撞在牆壁的人,他拍拍身上的灰塵,站起來道:

「小刃你那麼討厭我嗎?嗚嗚∼」我無言地看夏詩因裝出一臉被拋棄的樣子,夏詩因是我的同班同學,附帶一提我們從國中就認識了。

「有事嗎?夏詩因。」我走道夏詩因身旁,不知道他又要我跟他作哪些怪事了。
之前夏詩因叫我去橋上等他,我到時他竟然就在我面前從橋跳下去,害我差點被嚇死了。

「沒有啊∼我只想找你一起去玩∼」他回個會讓人煞到的笑容,我不在內,因為....

「對了,你今天不是又有男生向你告白?」我抱著玩笑的心情問

「嗯,有啊..」夏詩因有些無奈的說。

「誰叫你長的那麼像女生。」沒錯,夏詩因他是一位貨真價實的男性,雖然夏詩因有一頭暗紫色及肩的頭髮,瓜子臉,眼睛如黑寶石,連我一開始都以為他是女的。

有一堆人向他告白,當然都是男性。

「等等!我是問小刃要不要一起去探險的!」夏詩因拋掉被同性告白的悲傷,想起他原本的目的。

可惡啊!轉移話題作戰失敗!

「有誰要去?」我們算是一個團體,不大也不小,包括我和夏詩因一共有五人。

「就雪薇跟謬月啊!緋說她有事。」夏詩因有些失望的說道。

「嗯,那要去哪裡?」緋沒去嗎?我來介紹一下,緋是我們中唯二的女性。

有頭深藍色及腰的長髮,奇異的銀色雙眼,不愛說話,活生生的冰山美人。

依她的個性我覺得她會來參加這團體簡直是奇蹟啊∼不過她人很好,雖然面癱。

「今天去學校喲∼聽說有人看到奇怪的人影」夏詩因一臉期待的表情,可是他眼裡好像閃過一抹嚴肅。

不可能吧?算了。等等!我好像忘記了一件事........

「啊啊啊!我忘了我是要出來買晚餐的材料啊!」慘了,慘了!超市特賣的時間要結束了啦!

「那我先走了!」可惡,要結束了。不等夏詩因回答,我拔腿就跑。

「晚上十點見喔!小刃!」夏詩因大喊
回復

好看喔∼
晴夜大大,要繼續更喔((眼睛閃亮亮
回復

同伴

第二章
「呵呵~要開始~好想好想看到他死的慘樣~呵~」
黑暗中傳出歌聲
「紅紅地,到處都是紅色的~那是什麼呢?是顏料嗎?到底是什麼呢~哎呀~原來那是血呀,血呀,血呀,到處都是顯艷的……鮮血啊!」歌聲最後飄散於黑暗。
------------------------------------------------------------
「小刃!」一道聲音在耳邊響起

「啊!」我捂住耳朵,蹲了下來。我要先聲明,我並不是嚇到,只是耳朵很痛。該死!我捂耳站起怒道:

「夏詩因!你跟我的耳朵有仇嗎?」我看向旁邊。

「咦?小刃我才沒有跟你的耳朵有仇恨。」夏詩因笑得天真爛漫。

「你在笑啊。」我冷冷的瞥了他一眼,不知道為什麼只要遇見夏詩因我都會控制不了脾氣對他發火。
我嘆一口氣。

「小刃,你為什麼嘆氣?有人欺負你嗎?告訴我,我幫你打他。」夏詩因笑了笑。

誒誒,別用那張臉說那種話,超詭異的…

「沒有人欺負我,謝謝你的關心。」我無奈的說。

「小刃~詩因~」一位綁馬尾的女性跑過來。

「等很久了嗎?」女性問。

我介紹一下,這位是雪薇。
雪薇綁著馬尾,戴著眼鏡。

看起來像是資優生,但其實她的成積普通。

還是腐女,優秀的可能只有她的胸部了吧?

「暝~刃~」

「怎,怎麼?為什麼麼,突然叫我的本名?」感覺有點不好的預感……

「暝刃,你是不是想了非常失禮的事?」雪薇突然笑了起來。又道:

「該不會是……胸部之類的?」呃…等等,妳那鞭子從哪來了啊!

「雪薇,詩因,小刃。」突然一道男音插入我們的倆的對話。

「謬月。」我向少年點點頭,當打招呼。

「晚上好,大家。」 謬月有著一頭黑色長髮,臉也長的好,個性也很溫和。是個值得深交的朋友。

「這樣今天要到來的都來了,那我們快走吧~」夏詩因一邊笑著一邊拉著 我走進校園。

我們一行人浩浩蕩蕩的逛著夜晚的校園,夜晚的學校沒有很多燈光,頂多只有逃生入口的燈光,在微亮的道路,每個人拿著手電筒,安靜的行走。

現在十分安靜,最多只有我們的腳步聲。不知道為什麼至從走進校園後,我們四人都沒有開口,我是懶得去搭話,可是就連十分聒噪的夏詩因都沒有說半句話,這就有點奇怪了

。……不過沒差,我也不想理。

【沙】一道怪聲。我們都看向草叢。

總覺得似乎有奇怪的感覺,好像有誰說盯著。

我那時專心看著草叢的我,卻漏看了夏詩因他們

那時嚴肅的神情。

----------------------------------------------------------------
終於把第二章打完了!
如果有人看請留下腳印﹝揮手
回復

我我我!!((揮手
很期待,要繼續更文喔~
我會繼續支持的

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準:十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-5-12 01:33
回復