查看: 9567|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 歸 (冰漾、悲、微虐) *更新至CH-(BE)-11/19

各位大家好、我是零澈!
這次嘗試在論壇放自己寫的同人文ww
請大家多多關照!

也可能有些人讀過我寫的文了XDD
不過能夠讓許多人看便是種幸福,於是零澈出沒於此!

食用前注意.
*某澈文筆渣,請見諒!
*人稱視角注意。
*此為特傳同人文,CP為冰漾。
*兩條結局路線。
*以上沒問題,以下正文。

------CH1
時光似箭
吶,20年多了,
你,過得好嗎?
-----------------
「冥漾老師!說故事給我們聽!」天真的大瞳望向黑髮男子。
黑髮男子今年已37歲了,即使如此,他那張秀氣童諺總讓人以為他也才20歲。
「好呀!那麼都乖乖的坐下吧!」男子的聲音溫潤,深受他所在的院,裡頭的女老師和女孩們歡迎。
除此之外,還聽說因為男子及肩黑髮而陰柔似水的外貌,甚至還有男孩暗戀他。
「那麼,老師就說一個老師自編的小故事吧。」男子叫作褚冥漾,現今為幼稚園老師,也是公會的,特殊黑袍。
「在世界上,有個少年。他姓褚,小名叫做漾漾。」當褚冥漾說到這時,一切果然如他所料,孩子們提出了疑問。

「老師,那個少年的名字怎麼跟你一樣呀?」一位小男孩提出疑問。
「因為,這是老師自己編的故事呀。」褚冥漾笑容滿面,根本就不像說謊。
看向盯著自己的孩子們,他繼續開口說道。
「那接著,這少年呢,他是個有超能力的人類,他說的話都會成真,是不是很棒呀?」語畢,四周的空氣分子有了改變。
「摁!!」而孩子們天真的笑容像是在跟分子前後呼應。
「他在小時候總以為自己很衰,所以他就真的很衰,而且在國小國中時一直被欺負。不過……」說著說著,褚冥漾的笑容染上了懷念。
「他後來到了一所培養超能力的學校。認識了許多好朋友,甚至是初戀的對象。」然,當他說道這時,那向來幽柔似水的子夜雙瞳染上了陰鬱。

「但是少年的能力讓人畏懼、反感,孩子們,想想看。假如哪天少年許下了世界毀滅的願望,那世界真的會毀於他一句話喔。」原先表情有些暗淡的褚冥漾換上了輕柔的笑容。上揚的語氣,讓孩子們開始認真的思考了。
「好像很危險呢……」「對呀,有點可怕……」天真單純的孩子們只是說出了自己內心的話,而褚冥漾也不在意的笑了笑接著說下去。

「所以,有些人開始攻擊少年。一開始少年的朋友都很保護他,直到……少年被誤會為止。」褚冥漾的眼神和語氣流露出感傷和欣慰。天性容易察覺氣氛的孩子們也被感染了這股憂傷。
「就算他可能很危險,可是他並沒有要世界毀滅呀。」
「他應該很善良吧!」
「欺負人是不對的。」
為「少年」出氣的聲音此起彼落。褚冥漾見到這樣的狀況,內心是陣陣的暖。
要是……當時他們願意同情一下自己就好了。

「最後,少年被他的朋友們從學校驅逐了出去…..從此,他就過著寂寞的生活。」語畢,褚冥漾忍住了內心的酸以及早在眼眶打轉的淚,僵硬的勾起了笑。
「孩子們,故事結束囉!出去玩吧!」他看向都愣在原地的孩童,有些苦澀的笑了。
看來這種事對孩子們來說還是太難懂了……
只見不管是男孩還是女孩,大家都還坐在位置上,也不能說是發呆,但就是單純的盯著褚冥漾看。
「怎麼了?怎麼不去……」「老師,別哭!痛痛飛走了!」褚冥漾的話語來不及說完便被硬生生的打斷了。

接著,都是安慰的話語了。褚冥漾哭了,原本忍住眼淚的他,終究落淚了。
他不想讓孩子們看到自己崩潰的樣子,所以他蹲下了身子。
反到如此,孩子們走到他的四周拍拍他的背、安慰他。
他差點忘了天真的孩子對於氣氛和態度總能察覺出來,那叫直覺。天然的直覺。
啊啊……原來,壓抑是種折磨呀……內心又如是他想。

-----------------------
「早安,各位!昨天晚上有睡飽飽嗎?」每天早晨都是人生的開始,但那不代表人能日復一日的頹廢下去。
所以,他昨日哭了,他今日便會更勇敢。
「有!!」早晨,孩子們充滿著朝氣的聲音像是喚醒大地一般。
「那麼,今天呢,我們要來畫畫喔!要畫的主題,是日常生活。可以畫你的爸爸媽媽兄弟姊妹、好朋友,或者、是你們暗戀的人喔!」最後一句話,語氣帶了點認真,這也讓天真的孩子們臉上掛上了單純害羞的笑容。

「好!!那麼就開始畫吧,老師會下去…」未完的話語在中途被其他聲音給打斷。
「冥漾老師,有人找你。」出聲的是幼稚園的園長,褚冥漾看向園長有些擔憂的眼神,點了點頭要園長別擔心,雖然他不知道來找他的人是誰居然會讓園長擔心,但是他還是希望對方可以放心。
好久……沒被這樣單純的眼神關心了。內心那默然的聲音像是願望一樣,他知道那是自己,渴望著一切的自己。但、他已經沒有那麼資格了。

褚冥漾望向站在門外的人,來人是位成熟的男子。
男子有著銀色的長髮,前額的一撮紅成了耀眼的標示。
本該是有神的絳瞳,此刻有著疲累卻帶著希望的望著他。
熟悉的黑袍應該要是瀟灑的隨風擺動著,然而此刻又是那麼的無力。
褚冥漾瞪大的子夜雙瞳,那令他永遠都不會忘記的銀和紅映在眼中。
「老師,那個人是外國人嗎?」天真如男孩,他扯了扯褚冥漾的褲腳。
然褚冥漾卻沒有任何反應,只是呆愣的看著來人,一張一合的唇,充分表現他此刻的訝異和無解。

他……怎麼會到這?不是應該……在冰牙嗎?不是應該……出任務嗎?
這樣的想法在褚冥漾的腦海和心中徘徊著,但也只在那,沒能說出口。

「褚……好久不見。」清晰微啞的音調在空間迴盪著,直至褚冥漾的內心。
「學……長……」除了這兩個字外。
他,一時無法開口了。

--------------------
「這幾年、你過的如何?」冰炎的嗓音在小花園中顯得十分獨特。
儘管如此,對褚冥漾來說,那仍是種著迷,也是種傷痛。
園長很善良的讓褚冥漾和冰炎兩人有談話空間,況且褚冥漾自己也不希望這些糟糕,或者說是黑暗的話題讓孩子們聽到。
「過得很好喔,謝謝學長的關心。」褚冥漾扯開微笑。
沒有任何的虛偽、沒有任何的改變,他甚至沒有做出他姊的要求。

「冰與炎的殿下」這是他姊的要求,她說,說到底,這人就是他愛不起的。
但是他把一切都深埋在內心,一直不打算再去望著,所以他向前走。
他自認為自己此刻笑得很幸福,但……
那苦、是別人無法理解的。

「你,在當……幼稚園老師?還有再接公會任務嗎?」冰炎發現兩人的氣氛僵住了,便開口找了話題。怎樣都好,讓他跟他聊聊天、好嗎?
「摁,我想說我都知道自己的衰運是怎麼來的了,我就想說當幼稚園老師看看。至於任務,空閒時間和缺錢的時候都會接。這也是老姊的要求嘛。」褚冥漾認真的回答著無關緊要的問題。這讓冰炎稍微心急了。
「那個,要不要回去、看看大家?」不希望兩人話題就此結束,冰炎便隨口說出了讓兩人相處的時間更久的辦法。
只要能見到他,怎樣都好、拜託。

「回去……嗎?也好。」褚冥漾不自覺得強調「回去」兩個字,那不是他的家,更不是他的世界、不是他所存在的世界也不是他該待的世界。
那,既然如此,談何「回去」呢?
「摁……走吧。」冰炎丟下傳送陣,早已開心過頭的他壓根兒的沒發現褚冥漾的眼神和語氣。但也在同時,他出手想拉住褚冥漾的手,卻被他閃開了。

啊……真的很對不起。高傲如冰炎,這句話他只能一直在內心重複著、在黑夜唯獨自己時吶喊著,他打算找到時機開口。
因為,現在的他,還沒有那個勇氣。

褚,真的很抱歉……

-------

第一章以上 TBC。2613

晚些會放上第二章ww

【隨心所欲•歸於零的澄澈】
回復

…好看ww
好久沒看到文筆這麼好的了

其實……我是看到ID被吸引進來的xDD
我們搞不好是失散多年的親人嗎QAQ(踹#
回復

---- CH2

--------------
兩人來到了水之清園。
褚冥漾依稀還記得,這裡是他在高一時,犧牲自己的腸子差點死掉的地方,只是為了要保護這所學園,他曾經當做是家,最重視的學校。

「漾……漾?」從亭內傳來的呼喚,是他20年前所熟悉的聲音。
「好久不見,米可蕥。」在女子準備衝過來抱住自己的前一刻,褚冥漾向女子打招呼。生疏的稱呼讓空氣瞬間的停滯,也讓女子僵住了她的下個動作。
米可蕥站在原地,臉上的後悔和歉意是連她燦金的卷髮都無法遮掩的。
空氣擁有的感傷,充斥著大氣精靈悲愴的歌謠。

「各位,怎麼了嗎? 20年不見,你們過得怎麼樣呀?」褚冥漾的嘴角扯開微微的弧度,即使臉上掛著的,是溫和的笑容,但那疏離感讓在場的人都在一剎那有所懊悔。
但,他們又能有甚麼怨言呢?他們並不能抱怨甚麼,他們不能,他們也無權申冤。
現在會是這種令人難熬的氣氛,是的,都是他們一手造就出來的。
既然是他們自己所得到的後果,那又能說甚麼呢?

「那個……漾漾,你要回來守世界嗎?」昔日的友人,千冬歲提出了自己的心願。他神色不定,此刻的他早已不是那個在情報班裡最為冷靜俐落的第一把交椅。
「不用擔心啦,我不會回來打擾你們的生活的。」褚冥漾自認為千冬歲的提問是質疑,是在審問,所以他不疾不徐的認真解釋。
但是他仍感到頗納悶,為什麼所有人都要用「回來」或是「回去」的講法呢?這裡,壓根兒不是他該存在抑是歸回的地方。
雖然這些字眼對於其他人來說不重要,但對褚冥漾而言,能信任的、能守護或被守護的,才可以「回」,那叫「回家」。既然是他無法信任的,那甚麼都不是了。

「不是,我的意思是……」想當然耳,再怎麼說還是紅袍的千冬歲很快地發現到褚冥漾誤會了自己的意思。從對方的表情看來,應該,是願意讓自己解釋。所以千冬歲再次開口。
「我們……是真的希望你可以,回來這裡。」不只是千冬歲,連米可蕥和難得顯現的萊恩都帶著希望的眼神看著褚冥漾,甚至是冰炎。
「我知道你是真心希望,但我不會再次踏入守世界的,在原世界也可以過得很快樂、很輕鬆。」褚冥漾試著笑得開心。但開心,有時並不等於幸福呀。
「漾漾……對不起!!」米可蕥翠綠的雙瞳早已泛淚,她望向臉上掛著笑容的褚冥漾。

她看著這樣的笑容,卻感覺不到任何的快樂或喜悅,甚至發現,從他身上所散發著的悲傷的氣息。是的,只有悲傷,除了這氣息外,甚麼都沒有了。好似這人就只為了這種情愫存在般。
「我沒有生氣,更沒有怨恨你們啦!我……怎麼敢怨恨你們呀?」一開始就打算強顏歡笑的褚冥漾打哈哈的回覆著,他笑的好沒企圖心,然而後半段乾澀的話語,他發現自己似乎快撐不住了,眼淚,好像快要掉下來了。
所以趕緊眨了眨眼,皺皺眉頭,最後才發現一切都沒有用。
因為,儘管只有那麼一滴,眼淚還是從他的臉頰上滑了下來。
可惡……
他低著頭,試著用陰影掩蓋過那脆弱的象徵。但正因為他低下了頭,而沒發現,哭泣的不只是他和米可蕥,還有千冬歲以及萊恩,甚至……
是他曾最愛的學長。

因為他低著頭,所以沒看到他說了什麼。
他的唇形描繪著愧疚、懊悔和痛苦。
他無聲的說,褚、對不起,真的很對不起。
求你……
原諒我。
求你……
回來、好嗎?
而他、依舊是收不到任何的歉意,儘管四周的大氣精靈歌頌著、未能傳遞的一切。

所有的言語,都停在落淚的這剎那。

------------------------
那日,褚冥漾和平時一樣。如同往常般的他和最信任的友人們一同到白園享用午餐,但、倘若這世界真的能和「往常」一樣的和平就好了。
因為這裡從沒少過詭異的事。沒錯,包括那天。

「漾漾!!喵喵特地為你準備了你最愛的黑森林喔!!快來……」最初的他們一直都相處美好,美好的讓人嫉妒。
就是因為如此的美好,卻也如此的脆弱。至少,現在的褚冥漾是這麼認為的。

「褚!!」老樣子的,冰炎和夏碎一同完成了任務,差別只在於兩人的臉色有些糟,真的只是有些糟。
「怎麼了?學長。」而當下的他,也只是天真的回問著,沒有其他想法。

「剛剛回報任務給公會時……公會發佈了一則消息……」向來都是溫柔大哥歌的夏碎有些艱難的開口,臉色就像是遇到弒父者一樣。
當褚冥漾想到這裡的時候,內心偷偷的笑了一下,假如是千冬歲的話真的是常遇到類似「弒父者」呢!五色雞頭真的夠纏人了。

但是,如此天真的思想還能再繼續下去嗎?
雖為最年輕黑袍,冰炎的臉色也沒有好到哪裡去,同樣的他面有難色的開口。
「先天妖師褚冥漾有和鬼族勾結的嫌疑……」

「什……麼?」冰炎說的每個字都打入褚冥漾的心中。
怎麼……可能呀?

-----------------------
「怎麼回事?!!」黝黑長髮的女子拍著會議桌大罵。

「公會懷疑您的胞弟,先天妖師褚冥漾與鬼族有各種利益上的交易。」長桌的最前端坐著一位矇著臉的人。而說話的人,是他身後的人。嗓音聽起來像是男人,但這音調對男性來說卻高了些。

「無憑無據的,請問公會會長是要吾等妖師如何信服?」提出疑問的,是妖師一族首領白陵然,也是最疼褚冥漾的表哥。

「有三位現任巡司以及兩位袍籍給予了報告,其中有攝影存證,不只是照片還有影片,請觀看。」被白陵然稱之為「公會會長」的人將手在大氣中揮動了一下,一瞬間所有人的桌上出現了畫面和報告。
整間會議室充滿了沉重的呼吸聲,每個人都目不轉睛的盯著畫面。因為,沒人願意相信如此天真單純的男孩會和鬼族有任何勾結,更別談是「利益」。

「這些畫面都能夠造假,照片也是。」雪野千冬歲冷靜地反駁著,事實上,他已經盡自己最大的努力了。只是因為這是他第一次見到公會會長,不管是誰,最多只見過長老和各部長而已。倘若此刻能見到會長,那代表著事態真的嚴重了。

「確實。但照檢驗部的報告,錄製所用的影音球是高級款,可以消除任何偽造畫像或幻術。報告顯示他們檢查了五遍,沒有任何視覺上的阻擾,也沒有被袍籍下幻術。那麼,還有任何問題嗎?」會長的話語在整場會議中顯著絕對的讓人服從。

「要是袍籍和褚都被鬼族控制的話,這樣也可以造假吧?」藥師寺夏碎在沉思過後開口問道。
「如你們所見到的,畫面中的褚冥漾,他的神色有像被控制嗎?」俐落的回答,這下真的沒辦法再反駁了……

只見沒有人發表任何意見之時,惡鬼巡司再次開口。
「漾漾,你的看法呢?」
「我……」褚冥漾支支吾吾的開口,他根本不知道該怎麼樣才好。

「我確實和安地爾談過話……」他開口說,然後原先下定決心的眼神在抬頭看到眾人的眼神後,一切只剩下了恐懼。
四周的抽氣聲他可沒漏掉,無法諒解的眼神只讓他感到痛苦。
好像快吸不到氣了……

此刻,是信任崩毀的開始。

-----------
TBC。2539

好的、今日先丟兩篇吧www
我先趕去補習!! 晚點會回來回覆的!!
回復

文文寫的很棒喔!我幫你按ˇ個讚喔ˇ  ^ ^
回復

喔喔
大大寫的很棒喔
亞很喜歡喔∼
對了,大大怎麼稱呼?
期待大大的更文喔
回復

4# 天使-微笑
謝謝你的支持www

2# 焰零澈
我們不只ID很像 就連簽名幾乎都快一樣了XDD 哥哥大人(?)的理念和我似乎很和ww

5# 希爾維亞
謝謝亞的支持www 叫我零澈或澈就好XD
我會努力的!!
回復

---------CH3

「請當事人說明……如何?」會長像是有些感興趣的詢問著眾人,但那股壓迫感只讓褚冥漾感到恐懼。
「當時,我正在出白袍任務,而鬼王高手安地爾突然就出現了。他提出『邀請妖師加入鬼族』一事,但我一口回絕……」
「……」褚冥漾說完這段話便讓眾人稍微卸下了戒心。

是呀!如此純淨的孩子怎麼會背叛我們呢? 他怎麼敢背叛我們呢?
是呀!說到底,他還是只是個膽小的孩子,不可能會背叛我們的!!

公會元老們內心所想的,不知為何一字一句都未逃漏掉褚冥漾的耳朵。
為什麼突然聽到這些話?
一時的神愣也沒有打擾到他的思緒,他自以為是的認為那是安地爾給予的干擾。

「不過……」一個轉折性的詞語,褚冥漾相信著自己的朋友會了解自己、自己的同班同學們會體諒自己,甚至是學長,會保護自己。
到頭來,他才如此想。說到底,都是他一昧的想法罷了。實際上…根本…

「他向我提及關於陰影的事,有關於曾經陰影所發生的一切,甚至告訴我如何控制陰影。以上所說的,都是真的發生過的,但我……」當時被告知這些的他也著實嚇了一跳,這位我行我素的咖啡控為何告訴他這些事? 然而,接下來要說的話卻狠狠的被打斷了。

「所以你承認自己與鬼族共謀?」屬於特殊音調的話語再次響起,明明是如此平靜的疑問句,那又是為什麼如此的令人恐懼?
眾人也在此時迷惘了,這孩子到底是…背叛我們嗎?……還是依靠我們?

「並沒有!!我只是……」褚冥漾一時心急開了口,而反覆著前面的狀況,他話未說完便被打斷。

「但是你和鬼族有情報上的對談是確切的!說不准,你老早就把學院和公會的情報給外傳了!」會長原先看似優柔的語氣突然轉變的強硬肯定,這樣的結論甚至讓眾人徹底的對褚冥漾冷眼對待。

「不可能!我……」這根本不可能呀!未能傳達出來的內心話被兩位黑袍扣手的動作給打住。

「世上沒有不可能的!假如你真是被誤會的話,何必如此的激動呢?這證明了你內心也是有不安定的因素吧?看在你曾救下Atlantis學院和冰炎殿下的份上,公會不給予下殺令,但你的一舉一動將被公會監視、拘束。」會長從座位上站起來走到褚冥漾的身後,看似無意的玩了他的髮絲。

「請冰炎殿下接下這份任務吧!怎麼說,他曾是您的代導學弟呀。」會長說完便轉身離開,有意無意的眼神看向褚冥漾。

『遲早有一天、我……』熟知唇語解讀的先天妖師看出了會長消失在嘴邊的話語。
「……是。」在褚冥漾以為學長將為自己討個公道時,冰炎卻像是認清一切般的接下了任務。

為什麼……呀?我明明就沒有背叛呀……?
妖師少年內心無解的思考著。
讓他無法理解的事情太多了。朋友的不信任、元老的內心話、會長的野望,更別說是冰炎的行動。

他望向表哥和老姊,看了一眼後才讓他真的安下心了。
依舊如此之高傲的褚冥玥用著思索的表情看向桌面上的資料。
白陵然清楚的知道現在那個孩子有多麼不安,所以他給了對方一個笑容。
從小就是為了他而練習的笑容。

『所以……別擔心,有我們在。』儘管只是內心的想法、腦中所想,褚冥漾還是收到了。準確的收到了。

『雖然疑點還是很多……傻瓜你擔心什麼?!我才不會讓別人欺負自己的弟弟呢!』即使是那樣銳利的雙眼,卻徹底的讓褚冥漾安心了。

『謝謝,然、姊。』他現在不能掉下眼淚。因為他還必須向所有人解釋。
所以,抬頭挺胸!勇敢點!

只不過,一切都從未向他所想的那般美好。
到頭來,一切都是他自我滿足的幻想罷了。

不信任什麼的,只不過是平靜的無視對方。
根本不需要挑起戰爭、根本不需要爭執。
只要、平靜的,讓回憶消失就好。

『如果心能說話,那就是咒語般的言。』
即便如此,我連說都來不及,一切都沒了。

*
「那個、學長……」褚冥漾在冰炎身後怯怯的喊著。
從剛剛開始他就感覺到學長在無形之中,釋放著殺氣。如此強大的壓迫感在褚冥漾的四周環繞著。但是他卻感覺不出來到底是針對誰,並不是他,也不是公會。若是如此,會是鬼族嗎?
褚冥漾不清楚,他不知道到底是誰,甚至是內心的不安也不知該如何宣洩才好。

「學長!!」發現冰炎的速度越走越快,褚冥漾趕緊出口呼喊。
而冰炎也瞬間止住腳步,愣了快一秒才回頭看向褚冥漾。

「什麼事?」冰炎的語氣極其平淡,反而如此讓褚冥漾更加的不安。
雖然公會頂多警告,沒下殺令已經很不錯了,但…

「學長在生氣嗎?」褚冥漾抓住自己的衣角。事實上,他被任何人誤會都沒差,畢竟從小到大衰運可沒有少過,但唯獨朋友、家人和學長,他並不想被冰炎誤會,哪怕是雞毛蒜皮的小事。

「沒有。」冰炎只丟下了一句話也不等褚冥漾便消失在傳送陣離開了現場。
「我……被討厭了呢……」此刻,沒有與、沒有雲,是個晴朗的天氣,然而……

真該死……

「為什麼……沒有下雨呀?……」褚冥漾低著頭,從臉頰上滑落的淚珠,格外清晰,甚至是他顫抖的音調也格外的淒涼。

接下來,他該怎麼辦呀?該怎麼,繼續走下去?
艷陽依舊高照著,連上天都不憐憫他了。

------------------------
褚冥漾走到白園,他發現其他的友人都在那聊天。
這樣看過去,什麼都沒變,依舊是那個幸福,不是嗎?

「各位……」他的腳步停在白園前,面容所有的蒼白已經闡述了他有多麼的不安。
他們,會介意自己嗎? 可以給自己希望嗎?

「阿!漾漾你來啦!」喵喵掛著依舊不變的笑容對他揮揮手。
喵喵,不介意嗎?褚冥漾內心一喜,至少,還有人願意理解自己……

「漾……漾,你總算來了,蛋糕還有很多喔。萊恩,走吧!要去出任務了。」千冬歲愣愣的看向站在他們眼前的褚冥漾。拉了拉萊恩,給了彼此一個眼神,兩人便離開現場。

「哼!本小姐才不想和背叛的人走在一起!」莉莉亞話說完,連理都不裡直接丟下傳送陣離開了。
「啊……」褚冥漾連對不起都來不及說,人就走了。他清楚的知道莉莉亞真的…討厭自己了,假若是以前,她也會這樣說,但是她可不曾就這樣離開過。

「漾漾,別擔心。大家只是太訝異了。過幾天後就會好了。」喵喵輕拍著自己的肩膀。

「恩..」褚冥漾自責的低下頭,儘管如此,他還是笑著要喵喵別擔心。
是呀,他沒事的。只是…很難過、心很痛而已。
他很謝謝喵喵還願意接受自己、安慰自己,畢竟…

已經被訓練到一定程度的他不可能沒發現眼神改變的千冬歲,甚至是在拍自己肩前猶豫的喵喵……
是呀,他都知道的,所以……他會裝作沒事的。

---------------
很多事情在隱約中告訴了褚冥漾─有什麼在改變。
從前的他們總會有時間一起說笑吃點心。
只是自那刻起,一切都變了。
他們開始疏遠自己、不理會自己,甚至…

不再信任自己。
他們用課業任務來搪塞自己。
而自己也像個白痴一樣一直信任對方。
即使那信任早已破碎。

*
「漾漾,喵喵沒空去,掰。」自三個星期以來,像這樣的來電他接到再也不想接了。

「好,沒關係,掰。」就算話筒中早就傳來『嘟嘟』聲,他依舊失落地說了句沒關係。
是呀。沒差、沒關係的、沒事、不要緊…他不只是如此告訴對方,也如是告訴自己。
所以,別在意,別哭了。

「唉,一直如此,那我為何還要待在這?」褚冥漾自言自語的問著自己,這世界已經沒有信任他的人了。已經沒有需要他守護的事物了,更沒有人要守護她了,那他存在於此的理由在哪?
他想不到也不想去思索。所以他決定離開這,但在那之前……

*
「你想回原世界讀書?」望向坐在自己對面的女子。
「恩,可以嗎?」褚冥漾有些緊張的問著,卻見女子原先銳利的眼變得更有殺氣。

「為什麼?!你想逃避?!你這樣還算褚家的男人嗎?然還在幫你想辦法,當事人的你卻先逃了!!」眼前的女子可說是火冒三丈,沒錯,簡直就像是惡鬼降臨。實際上也沒差多少,畢竟這名女子便是「惡鬼巡司」──褚冥玥──也是褚冥漾的姊姊。

「然又不姓褚……」褚冥漾故意將話題偏離些,好讓自己不會死的那麼慘,但事情結果總和他想的有出入。

「可是我們都是妖師一族!!!」褚冥玥一喊,讓褚冥漾瞬間的愣住,好不容易忍住了名為「委屈」的眼淚沒讓它落下。「但是在這裡,已經沒有…」褚冥漾示弱的態度令褚冥玥有些惱火。

「好,可以。」她忍住內心的怒火,但就算是她、不,就因為是「褚冥玥」所以才看不慣,看不慣那些人如此對待自己的弟弟。

「但是,你還是必須執行公會任務。不用擔心,我會封鎖你的去向,好讓那些王八蛋不去打擾你。」褚冥玥撥開眼前的瀏海,美麗的鳳眼看向褚冥漾。

「謝謝你,姊……」褚冥漾掛起溫潤卻苦澀的笑容。
「笨蛋,一直讓你受苦了……抱歉呢,身為你姐,卻無法幫助你。」褚冥玥站起身子,走向自家弟弟身邊,抱住了他。

她拍了拍他的背,就跟小時候一樣;她讓他靠在自己的肩上要他別哭,就跟小時候一樣;她為他拭淚,就跟小時候一樣。
而他認為一切都沒變,就跟最初的孩童時期一樣。

依舊孤獨、依舊只有親人。
這世界的某個角落,依舊從未以自己為中心,繞著轉過。
因為那是他曾渴望的……

--------TBC。3407

各位夜安www
成功和焰零澈哥哥大人認親了(欸#
希望各位喜歡零澈的文筆和文梗
其實是希望能夠把類似背叛一文的梗寫的再精彩、再深入,但是卻有些平淡ww
就好比一開頭是漾當幼稚園老師甚麼的ww
歡迎大家欺負我(別鬧#
回復

我要抗議哥哥啦(喂喂
明明就是……算了(x

對了建議長篇文可以空行排版起來比較舒服xD
對一些用手機的用戶比較方便

然後,接下來漾漾呢qwq
回復

喔!大大你好
我是新讀者喲!
話說...大大的文筆真是好到爆耶...
回復

大大你好~
本人也是新讀者喔...
(跟樓上一樣...XDD)
阿...接下來幾句話又一樣了...
回復