樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 短篇同人2/7更新《年獸與新年》 主特傳(?)

老安別帶壞亞那啊!!!
還有那個愛不到就毀掉是怎麼來的!?

凡斯任命吧…你的兩個損友。

少來29這打卡(誤

打卡就贈送老安的一杯特調咖啡(×  發表於 2015-2-27 18:31
凡斯加油w 你的人生路途還很長(並沒有#  發表於 2015-2-27 18:30
大概是看連續劇吧(′▽`〃)(屁#  發表於 2015-2-27 18:29
老安表示:我是無辜的啊(#  發表於 2015-2-27 18:29
回復

希爾維亞 發表於 2015-2-23 16:43
喔喔這次三人組裡的老安不再是電燈泡了
而是順水推舟的那個啊

老安你是好人啊(′▽`〃)(不要亂發好人卡啊喂#

老安你是壞人##(到底想怎樣##

嗯喔ww這個就要自己想像了哦哦哦(′▽`〃)
妾身留了個想像空間w##(被打#
回復

每一篇都閃亮亮...
小聿你麼時後學壞了?
不過這樣真是太可愛了!
玥姊...好萌阿~
安地爾你...
安:怎?
瑀:你...去撞樹吧!
安:難來你是活的不耐煩?(亮針

不過安地爾活到現在居然都沒撞過樹也真厲害#(不對#  發表於 2015-2-27 18:33
記得帶墨鏡w不過忘記帶也沒關係這邊有免費提供w(′▽`〃)(#  發表於 2015-2-27 18:31
回復

月之姬 發表於 2015-2-23 17:00
貳玖W

我也要點嗯ww←變態

阿竹//
好喔好喔有辦法有時間的話我一定寫!(握拳)#
回復

《不變》

「吶吶,凡斯,你聽我說一下喔。」

「幹嘛?」

「我們之前不是約好說如果各自有了喜歡的女性,就要告訴對方嗎?我昨天又想到一個。」

「還有啊?」

「是啊。」

「……算了,你說吧。」

「嗯……如果我們也都有了各自的孩子,那我們也要告訴對方、介紹他們認識!然後再讓他們做朋友。」

「這也太久遠了吧!」

「吶,就這樣說定了喔!」

「在主神的見證之下,精靈與妖師,永遠都是朋友。」

他還記得,那個很久以前他對他說過的話。

「我們永遠是朋友。」

他也不記得是多久以前了,在他被送到千年之後的時間之前,那個長相與他神似卻唯獨缺少額間那一搓紅的精靈,總是那樣笑著、對他說。

對他說著他們的故事。

他還記得,他第一次認識那個叫做凡斯的人,是在一個空無一地的小山丘上。

不算強勁的風刮著他的頭髮,長到肩膀的銀色髮絲不斷進入他的視線,那時候,他真的不懂。

不懂每天晚上被當成床邊故事的「凡斯」到底是誰?

是誰讓父親如此在意?

名為亞那的父親牽著他的手,早已看不見的雙眼空洞無神的望向遠方,也許是真的什麼也沒看見、但更多的可能是看著遙遠的過去,那張好看的臉龐上一直都是淡淡的微笑。

「『颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭』,這孩子的名字喔,凡斯。」

「我依照約定來了。」

——如果我們也都有了各自的孩子,那我們也要告訴對方、介紹他們認識!然後再讓他們做朋友。

但是那個對方,已經無法實踐那個約定。

久遠前的承諾,早就無法遵守。

銀色的精靈淡淡的笑著,但是早已不如以往那樣天真,身上原本屬於精靈的獨特光芒也因為過往的事件不再存在。

屬於精靈不被外界傷害的光,如今已經消失。

他知道他的父親再過不久就將會消逝。

因為一場誤會、因為一個詛咒。

父親總是在他的床邊故事中一五一十的告訴他。明明如此地,但父親卻從不怨恨,他從來沒有聽見父親的語氣中帶著「恨」。

講到詛咒時,總是像是一個小小的誤會般,開玩笑的笑著,一笑置之。

父親笑著,但是很快樂。

「然後凡斯他啊,很努力的尋找方法要來解除……」

父親在前往安息之地前還是如此幸福的對著他述說「一件事」。

「父親。」他在最後還是想要把這件事問清楚。

他們兩個躺在他們隱居附近的一片草地上,大樹在他們的後頭,大氣精靈愉快的在空中穿梭著,搖曳著上頭的葉子,從縫隙中透出的光線使得大樹看起來閃閃發光。

「什麼事呢?」手摸著自己唯一兒子的臉龐,沒有焦距的眼神看著天空,聽著大氣精靈的歌聲。

「你從來沒有恨過凡斯嗎?還有那個鬼族,都是他們害了你啊!」

要是沒有他們……或許,他現在就不必看著父親、母親如此痛苦了。詛咒削減著父親的生命,看著一切卻無法阻止的母親難過著,而且還必須失去深愛的人。即使最早開始早就知道這一切必然會發生。

「為什麼這麼問呢?」

「鬼族……那個元兇,他害得父親你們……然後凡斯他、如此惡毒的詛咒,他詛咒了你、我、還有未來的子孫們,難道你從來沒有恨過他嗎?你會恨妖師一族嗎?」小小的他無法完全表達他的意思,「我討厭他們。」

稚氣的聲音喃喃地抱怨著。

憑什麼他與父親、母親就得痛苦的活著、痛苦的死去?

他並不知道自己的兒子是帶著什麼樣的表情,但是亞那還是一如往常的笑了笑,大氣精靈的歌聲繼續傳入耳裡,腦海裡浮現的是過往的記憶。

「不會喔,父親從來不討厭。」就算當下被誤會、被嵌入深深的詛咒,他卻也從來都不討厭對方,他也曾想過為什麼,但就是沒有原因的,「颯彌亞,父親告訴過你吧,精靈與妖師,永遠是朋友。我相信未來的未來,精靈與妖師還是會走在一起的。因為我與凡斯,『朋友』這個詞會永恆存在與我們的時間之中。」

「黑與白沒有正確,時間會發生的、必然就會發生,歷史的必然性誰都無法阻止。」

訴說著一切,時間在流逝,他們的故事必然會發生。

「況且,凡斯也一直努力在尋找幫我們解除詛咒的方法啊,我現在還活著,也是因為凡斯啊。」

「颯彌亞、颯彌亞,我的孩子,我相信在未來你也會了解的,你會遇見妖師的,就像我與凡斯,到時候你就會了解,妖師並不全然的壞。」

然後他笑著,大氣精靈歌唱著,互相回應著就像在訴說著他們的故事。

「我喜歡凡斯,但是,他已經無法告訴我了。」

如果是凡斯,會怎樣回應他呢?

風輕輕地吹著,涼涼的氣息打在他的臉上,敵不過睡意的孩子就這樣淡淡的睡去。如果可以,他其實一直希望父親與凡斯能夠快樂的在一起,如同以往,如果沒有那些誤會…………。

而隔壁相同容貌的人也是沉沉地睡去,但是他早已見到了在另一邊世界等待他的那個友人。

「精靈與妖師,永遠是朋友。」

他一直記得這句話。

雖然希望說父親能夠跟凡斯在一起,但是他果然還是有點討厭妖師,並不是什麼種族意識什麼黑暗的妖師必須消失之類的,就只是討厭。

在父親離開後,母親就將他送回燄之谷,而燄之谷與冰之牙不惜一切代價就是希望他脫離詛咒,他們將他送到千年後的這個時間。

他來到了學院,在無殿打下的基礎與父親以前教導的東西讓他在守世界的學院中成了一個名人。

生活一成不變,讓他有些無聊。

他還記得父親小時候告訴他的話。但是千年後的這個時間,妖師早就消失無蹤。

國一的他不斷的在課堂上的考試拿滿分,老師們喜愛,學生們有的羨慕、景仰、憧憬,更多的是嫉妒的聲音,但是來找碴的人一律被殘缺的送到醫療班。

為了逃離這種孤寂的空洞感,他繼續學習,一路往上爬,白袍、紫袍在國中的時間中就弄到手,國二時,還多出了一個搭檔。

不滿的聲音更多,但是來找碴的人也變少了。

高一的時間就直接把黑袍弄到手,成了史上最年輕的黑袍。

但是他還是沒有見到妖師。

在高二的時候,他確信了父親的話。

也許是父親的祈禱成真了,也或許,當初那位妖師也曾祈禱過。

他碰到了妖師的後代。

但是那個妖師本人卻並不知道自己是位妖師,他們一起經歷了很多很多。

一開始的開始,他的確還是討厭著妖師,想說就聽父親的話,接觸一次看看。

不過父親的話,果然不完全是對的,那傢伙呢……除了腦殘還是腦殘和腦殘,沒有更多的了。

——精靈與妖師,還是會走在一起。

就像,亞那與凡斯。

辛西亞與褚冥玥。

辛西亞與白陵然。

然後,颯彌亞與褚冥漾。

他們就像以逝去的人說的一樣。

「學長,我來借浴室囉。」一打開門,那個凡斯後代的學弟一臉無害怯懦的看著剛醒過來的冰炎,深怕他又會一腳踹過來。

冰炎看著他一會兒,接著淡淡的笑了,一手搓了搓褚冥漾的頭髮。

「學長?」

「沒事。」

「喔……喔。」

早晨的陽光從窗戶外照了進來,過去的話清晰了起來,房間內的大氣精靈輕聲的笑了笑,鈴鐺般的笑聲像是訴說著過往的故事。

歷史的齒輪不斷的在前進,他們一直在時間的線上行走。

但是有一件事卻從來不曾變過。

精靈與妖師,永遠是朋友。

是的,父親,你說的沒錯。

「早安,褚。」

「早、早安!學長!」

【完】
欸都w就是突如其來的靈感ww
千年組根本萌www
留言是美德我不會逼大家留言的喔w(#
怪怪的歡迎告訴我#(′▽`〃)
妾身會超級虛心接受的(#

回復

好、可愛啊ww
尤其第一組w
這是聿因吧xDD

然後我也愛第三篇!!!

第三篇我也寫的頗開心的(?)  發表於 2015-8-29 11:39
回復

所以這個算cp嗎(′▽`〃)(′▽`〃)
我覺得精靈跟妖師不是朋友,應該是戀人才對######
千年前千年後都有一對好cpwww
等你下次的文###

好西皮、不萌嗎(什麼)  發表於 2015-8-29 11:40
回復

千年組超級萌的
同意樓上~精靈跟妖師不是朋友,應該是戀人才對
這樣的話...
然和玥會不會一起搶辛西亞XD

我發覺我的習慣好像是不會寫的太白(什麼)www  發表於 2015-8-29 11:41
回復

《【MAGI同人】失眠。》(明 X 霸)

↪求求求求求魔奇練家同好啊嗚嗚嗚嗚啊(滾開#)
↪有點冷西皮無誤(?)
↪OOC注意。(#)

秋末的夜裡,已經脫離初秋時節的那種清涼感,有些刺骨的寒風在偌大的庭院裡呼呼吹著,穿過長廊的聲音就好像一種節奏。

此時煌帝國的宮中,這時間點應該是熟睡的時刻,但這時卻有人還睡不著。

煌帝國第三皇子,練紅霸。

他難得的失眠了。不是因為惡夢之類的,就是睡不著,在大大床上翻過了一圈、又一圈、再一圈,奈何他再怎麼數人頭還是睡不著。

「唔嗯、為什麼會失眠呢真是罕見?這樣對皮膚不好啊真是的——」他記得他只是搶了侍女準備端去給明兄的、聽說是從新地方送來的茶啊。

練紅霸一個人悠悠晃晃的走在大殿的長廊上,有別於早晨的繁忙,夜晚倒是陰涼許多。幾乎一個人也沒有,就算有,也只是衛兵,那可都不敢攔下他呢。

接近冬天的乾空氣刺著他的皮膚,練紅霸感到有些涼意。

但是窩回房間又很無聊,睡不著啊。

啊啊、好煩躁啊。

他笑著。

一個人坐在長廊的扶手上,望著黑壓壓一片的庭園,唯一的光是從天空照映下來的月光,星空像是在證明著彼此的存在,努力的閃耀著。

「好——無——聊——吶——……」

夜,還很漫長。

練紅霸一個翻身麻利的跳下扶手,就在踏地的那一剎那,赫然一個人影佇立在他面前,在沒有光的幫助下他只看得見黑漆漆的一團,即使在戰場上面對過許多奇形怪狀甚至死相淒慘的人或怪物,這突如其來黑夜中的一團黑還是有得他嚇。

要不是這時候他的金屬器不在手裡,他大概已經一刀揮過了吧。

反應不過來下意識往後一退就是撞上了扶手,「痛痛痛……」

「啊紅霸沒事吧?」發出聲音的一團漆黑東西是他最熟悉的聲音,練紅霸這才仔細一看。

「明兄你要把我嚇死了!」練紅霸完全沒料到練紅明此時會出現在此處,「明兄好歹出個聲阿,看你頭髮亂的半夜出現在別人身後嚇死誰呢!」他有點賭氣似的怨。

再加上對方那張連裘達爾都表示陰氣沉沉的臉,不被嚇到的人才奇怪!

不過或許,嚇不到炎兄也說不定……

「啊哈哈抱歉抱歉,剛從書房出來,不小心看沉了,一轉眼才發現已經這時間了。」練紅明打哈哈道。不過他也是真的待在書房中忘了時間,反正時常這樣他也習慣了,最多就是每每偷打瞌睡被王兄發現接著被硬是打醒而已。

看來站著睡覺不被發現的技術還要多多磨練啊,至少得瞞過王兄大人才行。練紅明在心中暗暗下了個奇怪的目標。

「那紅霸你呢?怎還不睡?這夜裏會著涼的。」練紅明沒有被髮遮住的半張臉上笑吟吟的,一副就是明知故問的樣子。

「不知怎的,失眠了。」

「就要你別老是偷喝我的茶不聽,那是提神用的,害我現在睏的要命。」練紅明抱著三本書騰出一隻手來寵溺似的輕揉了自家弟弟的頭,知道紅霸最注重自己的頭髮,練紅明也沒有太超過。

「吶吶,明兄明兄,那現在怎麼辦?」

似笑非笑的,有些狡黠的目光迅速的劃過緋紅色的眼底,「既然這樣,不如來我那睡吧。」

「啊,明兄沒關係嗎?」

「沒關係沒關係, 剩下的公文明早再解決就行了。」其實偶爾,這樣也還不錯。

「明兄明兄,我可以玩你的頭髮綁小辮子吧?」

「無妨。」

練紅明心情頗不錯。

〈FIN〉

就只是小小的小段子w
練家萌啊啊啊啊www(?)
不過個性還有點抓不到嗚嗚嗚可能OOC有點難過QWQ
\\\求同好啊嗚嗚嗚///(什麼)

回復

《年獸與新年》
過年什麼的,一直以來都是中國的習俗,在台灣更是人人皆知的重要節慶,比起聖誕節啊、萬聖節啊或是中秋節等……過年才是台灣無法被忽略的節日。

也因此,屬於台灣人的褚冥漾這次也沒有例外的回到了原世界。

原世界的台灣在越接近過年時,那熱鬧喜氣的氛圍就越來越濃厚,就算天冷遇到寒流來還是抵擋不住人們的熱情。各處攤販的叫賣聲與人潮的喧鬧聲不絕於耳,再加上充斥著周圍的大紅佈景,讓人無時無刻便可以感受到要過年了那種歡樂又期待的氣氛。

反觀在Atlantis學院裡卻與這氣氛大相徑庭。那裡一如往常的清淨,並沒有因為過年而有什麼太大的變動,再加上近日正是放寒假的日子,大部分的學生都返回了自己的家鄉,留下了一些袍級與行政人員看守這個校園。

夜晚,寧靜的夜空中只剩下星點與月亮發出微光。賽塔一人坐在涼亭中賞月兼喝茶,愜意的很。

一旁的粉紫色小花散發著淡淡香氣,捲繞在涼亭樑柱上的青綠色藤蔓像是有生命般,時不時伸出那捲捲的小手勾搭下亭內人的指尖,偶爾幾隻大氣精靈飄過,刮起一陣清風,帶來了遠方的祝福與花的香氣,而椅子上的人也悠閒的喝著茶,只是用著比平時更柔軟的笑容注視著這一切,似乎早已熟悉了這裡的全部。

因為這對他來說只不過是生活中的一部分,不管是千年前或是千年後,一直以來都是這樣。

突然,原本只有生物鳴叫聲的空間裡,多出了細微的腳步聲,接著一抹黑影從賽塔的不遠處晃了過去。

但是他一點都不慌張,仍是氣定神閒的拿起杯子淡淡的啜了口熱茶。

他看著那如此熟悉的身影。

然後他出口叫住了他。

「晚安,安因。」

似乎也早知道眼前的精靈會叫住自己般,被叫住的安因也沒有任何猶豫,就這麼順勢的坐到了賽塔的面前,「晚安,賽塔。」

然後兩個人沉默了一會兒。

接著,賽塔開了口:「在這如此美麗的夜晚,穿著黑袍請問是要去執行任務嗎?」

「是啊,原世界的,沒有錯的話好像是漾漾住的地方。」安因笑著點點頭。要是這時有人路過一定會看見一個精靈與一個天使的美好畫面,什麼童話故事都是雲煙了。

畢竟哪裡還能同時看見天使與精靈在喝茶呢。

如果撇開喝酒不算。

某天使的酒量真的讓人無法置信。

咳、讓我們回來原話題。

安因撥了下自己金色的髮,在月光下閃動著柔軟的光芒,而對面也有一個會自體發光的精靈。「好像是最近都會有個叫『年獸』的妖出來作亂,所以公會請人去除掉。雖然只是普通的白袍任務而已,但是我覺得很有趣所以就接下來了。」

「年獸啊……感覺真的很有趣呢,之前也有聽過原世界的人們提及過,真想親眼見一次看看。」精靈優雅的喝著茶。

接著下一秒,突然間從天使的口中說出了讓精靈驚愕的話語。

「那麼,我是否有這個榮幸邀請美麗的精靈一同前往原世界呢?」語畢,安因微笑的看著賽塔瞬間呆掉的臉,就好像他只不過是邀請他去一趟白園罷了。

「安因、這似乎有些不妥?」精靈有些遲疑的說道。

「不要緊的,就一個晚上而已。」某天使露出只有他們兩個獨處時才會露出的調皮笑容說道。「總不能讓大家發現,我把學院裡最珍貴的白精靈綁架到原世界了吧。」

在台中來來往往的大街上,外國人早已不是稀有動物,所以就算有著金髮的外國人走在路上幾乎大部分的人都見怪不怪,但是容貌好看的就又另當別論了。

而,今天又是所謂的除夕夜。

大街上人來人往,到處充滿著喜氣洋洋的紅色,出來買晚上圍爐食材的人也很多。一路上都可以聽到人們的竊竊私語,但是都是發小花居多,出眾的容貌引來了許多人的注意。

安因與賽塔在原世界的年街裡逛了很久的時間,但對他們來說那時間根本可以等於一瞬間,轉眼間就是傍晚時分了。

「安因、賽塔?」兩人遇到褚冥漾是在離開年街的時候。「等等、為什麼你們兩個會出現在這邊?」尤其是某精靈。他一臉不敢置信的看著不應該會出現在這邊的兩人。

「別說出去喔,漾漾。」安因笑笑的看著褚冥漾,笑得他全身的雞皮疙瘩都卯起來跳森巴。「我是來執行任務的。」

……執行任務帶了一個白精靈?

怎麼想都有詐。

但是為了不被黑袍還是天使毀屍滅跡,褚冥漾還是乖乖的閉嘴。

一想到眼前的某天使第一次遇見就和五色雞頭打起來的火爆場景,褚冥漾抖了一下。

「我、我絕對不會說出去的……」天使把精靈拐到原世界逛大街。

「那就好。」安因笑著點點頭。

「話說,漾漾知道要去哪裡屠殺年獸嗎?」

「…………啊?」褚冥漾愣了好幾秒,他有些無法反應過來安因剛剛說了些什麼。「等等等等、安因你剛剛說了什麼?我沒聽清楚你再說一遍?」

「屠、殺、年、獸。褚,你的耳朵不中用了嗎?」那瞬間,另一道熟悉的陰冷嘲諷在褚冥漾背後傳出,「需要我幫你通一下嗎?」

打死他都不要轉頭看冰炎那皮肉笑!

「呃,學、學長!不用了真的!我自己來就行!」廢話,要是讓學長來了他大概不是通耳朵而是腦袋通風吧!

話說屠殺年獸到底是怎麼回事啊!

「冰炎殿下。原來你也來原世界嗎?」

「是啊,聽說年獸的任務被接走了覺得好玩就過來看看了。」還穿著黑袍的冰炎聳了聳肩,像是好玩的東西被搶走一樣,不過順便來看戲也不錯。「沒想到是安因啊。我知道年獸在哪裡,剛剛有瞥見。」

說完,冰炎揚起了一抹玩味的笑容。

「不過要有心理準備跟想像中或傳說中的不太一樣就是。」

「這、這個是年獸……?」褚冥漾愣愣地看著冰炎指著的生物。

很久很久以前,聽說在過年的時候,時常會有一種叫做年獸的兇猛生物攻擊人們,聽說那東西長的像是獅子、又有犀牛角,總體而言就是長的很奇葩的一種妖怪。

可是這……

這……

…………這年頭的年獸也太可愛了吧!褚冥漾內心哀嚎著。

在他們眼前這個應該不是叫做年獸對吧!天底下有哪個年獸長不到一顆頭那麼大!而且還會對你親切的喵喵叫啊!

這一定是學長的玩笑,這絕對有哪裡搞錯了!學長他該不會因為任務被搶走了所以他老大不爽,隨便指了剛剛路邊遇到的小花貓說他是年獸好騙過安因他們吧!

怎麼辦,褚冥漾突然覺得這個可能性很大。

就在他這麼想時,後面突然傳來了一句超耳熟的低吟:「褚,再不給我閉腦,小心我把你種在安息之地的土裡。」

那瞬間,褚冥漾覺得他的眼神都死了。

他立馬雙手護著頭,飛也似的逃離來自身後的威脅,並轉頭看看一旁從剛剛開始都沒出聲的天使二人組。

只見安因跟賽塔眼也不瞬的盯著那隻小年獸看,其中賽塔的眼神疑似呈現少見的呆滯狀態。

「我就說做好心理準備了吧。」冰炎聳聳肩,一臉「我已經告訴過你們了」的表情。

「嗯……原來年獸都這麼可愛嗎?」賽塔首先回過神來,用帶著疑惑的眼神望向身為東方人的褚冥漾。他之前所聽到的年獸明明就是長相兇猛、奇醜無比,張開嘴巴可以一次吞掉五個成人的怪獸,怎麼現在眼前這隻跟想像中的不只差了十萬八千里,而是太陽到另一個宇宙的距離了呢?該不會是因為活了太久了所以搞混了?

「不、並不是。」褚冥漾一秒否定。

快還他兇猛的年獸啊!!

然後這次換安因疑惑了,「可是任務內容不是說有年獸在搗亂嗎?」但是他面前的小東西只不過是吃著桌子上的剩菜剩肉啊兼吃飽還打個大嗝給他們看。

冰炎偏了偏頭,一隻手拎起小獅子,而小獅子在發現騰空之後緊張的揮動他那短小的四肢,煞是可愛。「我後來去探聽了一下,發現其實只是這隻小傢伙的惡作劇,原因只是因為太無聊了。」

「所以這其實只是一場誤會的任務囉。」安因接過抱起小獅子,看了他一會兒。

「差不多吧。」

「既然任務是場誤會,那……對了,賽塔你還有想要去的地方嗎?」

「嗯……這倒是沒有了,今天已經心滿意足了。」賽塔露出滿意的笑容說道。

「那這樣的話,這傢伙我們帶回學院去好了。」安因說道。而賽塔伸手去摸了摸他手上的小獅子,某年獸還發出了舒服的聲音。但是當褚冥漾也想摸摸看時,牠卻對著他露出森森白牙還發出了警告的低吼聲。

……是怎樣!歧視人類嗎!可惡!

「說不定可以放在圖書館的迷宮內。」賽塔笑著說道。

「啊糟糕!我忘記我只是出來去一趟便利商店的!」不小心看到時間的褚冥漾忽然大叫一聲,深深覺得他死定了。

他一定會被他家那個惡魔老姐殺掉的!

「算了,我送他回去,安因你們也快點回去吧,被發現就不好了。」冰炎無奈的巴了褚冥漾一掌,並轉頭提醒安因他們已經出來有段時間的事實。

「說的也是,那就祝福各位有個美好的夜晚了。」安因勾起了美麗的笑容,由衷的祝福著。

回到學院後,倒是沒有人發現學院的白精靈消失了一整晚、也沒有人發現昨天有位天使成了綁架犯,受害者還是那個消失的精靈。

正當他們並肩走回庭園的時候,突然一道輕快的嗓音傳了過來。「安因、賽塔?你們去哪裡了啊?算了,你們要不要一起來喝酒啊?聽說今天是原世界的過年耶,要不要來順便慶祝慶祝一下!」黎沚蹦蹦跳跳的走過來,手上拿了一壺壺的酒,娃娃臉笑得很開心。「我也邀了提爾、奴勒麗還有蘭德爾他們喔!」

「咦?行嗎?」

「行、行!快走吧!對了,你手上那隻是什麼啊?」

「喔,這是年獸啊。」

「年獸?」

隨著黎沚的拉扯下,安因一行人緩緩的向白園移動著,只留下了漸行漸遠的聲音,還有時不時傳來的爽朗笑聲。

如此平平靜靜,如此吵吵鬧鬧。

過年時的 Atlantis,如此這般,一如往常。

至於後來,那個天使仍然喝了不到半杯就「啪」的一聲宣告陣亡,而精靈也一如往常的苦笑著。

月亮不再高掛,天空微微發出亮光。

在原世界,今天是大年初一。

「新年快樂。」這四個字在那一天成了最受歡迎的存在。

那裡一如往常的冷清,但是在某一角,卻是熱鬧無比。

當陽光乍現的那一刻,學院中這次也充滿了喜氣。

「「「「新年快樂!!」」」」

一如往常,卻幸福洋溢。

【Fin】
哇啊各位新年快樂ww
其實這是上一年寫的了(欸)
不過年每年都會過得所以沒差的!(#)
阿順便提下這篇是有請朋友幫忙修過的XDDD(欸)
我的渣文筆實在是www

總之新年快樂w

回復