樓主: 彼墨楔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我的好友——(實習)教皇陛下(24/4:伊希嵐視角

~*~~*~
*05- 帝摩斯
~*~~*~

最初的他,對我來說只是書櫃外的一把聲音。

書櫃內側的牆壁順滑,摸起來涼涼的,也把外面的聲音隔絕了大半。卷在這裡,我關上門後就不會看見刺眼的光。

沒有光,就不會有影子;沒有溫暖,噩夢也不復存在。

在這裡,才會被遺忘,才會安全。我一個人靜謐無聲的小天地,唯有從細細門縫裡透進來的一絲光線暗示著外面有著另一個世界,暗示著另一邊的光亮。

我只想要呆在黑暗裡就夠了,聞著著熟悉的蛀蟲味。安心,無害。

看不見的人,等於不存在。

雖然家裡的櫥櫃換成了聖殿裡的書櫃,其實什麼也沒有改變,我繼續把自己藏起來,繼續一個人。在家,姐姐越是擔心,我越想躲起來。在這裡,老師不怎麼管我,但我還是喜歡躲起來。聖殿裡太亮了,我很容易就會把周圍弄黑了。自己躲在黑暗裡,不讓光亮、不讓影子碰到,是最安全的了。

然而從書櫃的另一面傳來了他的聲音。

他豁達明亮的個性讓我更想躲起來,躲得遠遠的;另一方面卻又想接近,就像飛蛾撲火,怎麼都想要讓之間的距離縮短。像是童話故事裡的主人公,他擁有一種魅力,自然而無可抗拒,非凡得不真實。他時常讓我後悔為什麼要踏入外面的世界。為什麼我就不能滿足于那一絲光線,為什麼要把門打開...但是我就是無法遠離他。

書上沒有說遇到他這類人時該怎麼做。我走向了他,我也不知道為什麼。

那天,我在書櫃裡靜靜地待著時,外面忽然傳來了一陣聲響,還有他的呼叫聲。他正在尋找一本魔法書,但似乎無望。聽聲音,應該是好幾本書都跌倒地上了。

他是誰?我暗暗地想著。我把躺在膝蓋上的頭微微抬起,仔細聆聽。不是聖騎士,現在這個時候應該是聖騎士的訓練時間,除了十二聖騎士,大部分聖騎士都在訓練場練習。他也不屬於溫暖好人派,就算他不認識我我也會認識他。會不會是殘酷冰塊組的另外六個小騎士?我只有在走廊偶爾聽到關於他們的事,還沒看過他們。他們有哪一個會需要用到魔法書嗎?或許是寒冰小騎士?

我的手指順著門縫滑下,堵著悄悄透進來的那一絲光。時不時,我還會聽見他邊找書,嘴裡也不停碎碎唸些什麼。

他找錯地方了,我知道他要找的書——一本初級魔法書。我聽著他的腳步漸漸離去,應該是去別處找書了。我從書櫃裡鑽了出來,那本書的封面清楚地在腦海裡浮現。沒多想,我使用老師教我的雲縱步飄到記憶裡的書櫃前,把初級魔法書取了下來。輕輕撫摸書皮,我翻開書本,裡面記載著幾個魔法和如何展示符咒的方法。我把書留在桌上,等他來找。

看著他之前翻過的書櫃,我發現他沒有把之前掉下來的書返回原位。我拉來了個小凳子,站上去把書本排好。

手拂過陳舊的書脊,我想,來到聖殿後確實是不一樣了——這裡有許多許多的書。我能一整天跟著一行一行端正的筆跡,探索一片新的世界,無窮的知識就在指尖下,怎麼都不會厭煩。最好的是,書本不會說謊。書本不會傷害你,更不會受到傷害。

「那本書到底在哪裡...」

我被突然傳來的聲音嚇了一跳,立刻跳下凳子躲進最靠近的櫥櫃裡。

一陣哐啷作響,還有有什麼刮過地面,像是椅子被拖的聲音。「痛!怎麼搞的,是誰把...咦?這本書是哪裡來的?」

他沒在意書本怎麼忽然出現在桌上,我聽見書頁被翻開的聲音,然後快速倒吸一口氣的聲音。

「這真的是人看得懂的語言嗎?!到底在說什麼啊?」

更多翻頁的聲音。我玩著櫥櫃底的灰塵,這個櫥櫃比較髒。

「算了算了,我不要找了!」

下一秒,他又改變主意了:「不可以!一定要證明給死老頭我也能明白理論上的魔法!」

我歪了歪頭—那本書有很深嗎?看起來很簡單啊。

雖然周圍沒人,他還是大聲地說著話,把那本書當成要打敗征服的敵人。

之後,他時常回來。每次他要找書,我都會悄悄地把書放在桌上,不讓他看見自己。這樣能好好地練習雲縱步,老師也對我的進步表示讚揚。

有些書甚至是我自己建議的,包括一本有圖片的魔法書,應該會比較好明白。就算我不會魔法也看得出那本書比較簡單明了。

一直下來我還不知道他到底長什麼樣子。我只懂他的嗓音,他的驚呼,他受挫的抱怨聲;他遠比我充滿更多生氣。我每次都會抱著雙腳,聽他的聲音。就像是在看故事書,只不過這個故事是用聽的,他的每一句為虛幻的故事彩上新的色彩,畫出我小小天地外的另一個世界。

他每次來都會尋找各式不一樣的魔法書,應該是位見習魔法師吧。原來聖殿裡也有魔法師。他時常低聲地在碎碎唸,所以我知道他的老師不滿他不穩定的魔法基礎,懲罰他要從頭學起,而這通常都是因為他又做了什麼,令他的老師拒絕再繼續教他魔法。

今天一如往常,我在書櫃裡聽著他口中不停地嘟嘟讓讓。我小心翼翼地把門推開了一小縫,聽著他的聲音。有時會是抱怨魔法書解釋得令人無法理解,有時會是抱怨其他種種不一樣的東西。

今天似乎是後者。

「他竟然說沒時間!怎麼可能會沒時間?除了練劍還是練劍,難道買一個藍莓派都不行嗎?」

他氣呼呼地翻著書頁,聽起來不像是有在閱讀。「我就知道!羅蘭的症狀被那魔鬼教了後果然變得更嚴重了!」

羅蘭?還有什麼症狀?

我第一次聽見他提到任何人的名字——他通常都是用各種的形容詞,像是『娘娘腔、戀髮癖的』、或是『黑漆漆一整團負能量的』,在我腦裡勾畫出生動活靈活現的人物。

但是我不需要他形容羅蘭,他將會是我的太陽騎士。他有可能在說另一個羅蘭,但是據我所知聖殿裡應該只有一個成天練劍練個不停的的羅蘭。

當我在想像他們是怎麼認識的,我聽見他說需要另一本書,起身去找了。我知道他說需要的那本書在哪裡,開始策劃怎麼不動聲色地把書本取來。聽見他腳步聲消失,我悄悄地鑽出書櫃,走向某個書架,壓根沒發覺自己已走入他的圈套中。

我踮起腳尖,將書本取了下來。就在這時一隻手呼一聲地抓住了我的手腕。

「哈,我就知道!」

嚇了一跳,我一時失神,書本差點從我手中滑落。這把聲音,我再熟悉不過了。自從從姐姐身邊被抓走後,能不被我察覺到而接近我的人少之又少,而他居然逮到我了。

我想要回到黑暗中,匿藏在安全的地方,但是緊緊抓著我的那隻手不允許。

轉頭看著他,我發現就如他的聲音,他幾乎和我同齡。一直以來我曾經好奇想像過,他會是長什麼樣子的。或許有一頭捲髮,像他爽然的說話方式;深色的眼眸,就像他不休的埋怨?我多次想象他的樣子,試著從他的性格中補抓真人的模樣。

他的確是和我年齡差不多,但是眼前的燦金長髮和天空般蔚藍的眼睛卻從未在我的幻想中出現過,反而更像是會在太陽騎士身上看見的特徵。眨了眨眼,我試著把他的長相和性格結合在一起。

好亮。他好亮,一點都不像成天抱怨連連的那個人。我慢慢地向後退,想要遠離光亮。

他一手叉腰地問:「你一直在跟蹤我嗎?」

「...沒有」跟蹤的意思是一直跟著他,但我沒有。我現在才第一次看見他,甚至,他才是踏入了我的小世界的人。

他挑眉,好奇地又問:「就是你把那些書拿給我的吧?」

原來他還是發現到了?是我太明顯了嗎,把那些書都擺在桌上?就算如此,我以為我練習的雲縱步能讓他見不到我,而通常人真的看不見。

看來需要加倍聯練習了,老師就絕對不會被人抓到。

我點頭。

「為什麼要那麼做?」

什麼為什麼?他不是要找那些書嗎?

我不解地回答:「你在找書。」

他回復:「是這樣沒錯啦,不過不代表你需要幫我找啊。」

微微地歪頭,他是不想要找到書本嗎?

我思考著他令人費解的話,他也好像在想什麼,上下打量著我。我呆呆地看著他。

他拍了拍我的肩膀,見我沒反應,他又舉手拍了拍我的頭。他需要踮著腳才夠高。

我還是不明白他在幹什麼。

他吃吃地笑了,歡樂的笑聲讓我更想躲起來了。

「你好聽話耶!你叫什麼名字?」

不太習慣回答問題,我回答:「帝摩斯。」

「帝摩斯你好,我叫格里西亞。」

當我問起羅蘭太陽小騎士聽起來很是令人擔心的 『症狀』時,格里西亞送了我個奇怪的眼神。我靜靜地等著他回答。他的嘴角漸漸往上翹,好像又要笑出來似的。

格里西亞拉著我的手,「天哪帝摩斯,你好有趣哦!」

又歪了歪頭,我不太明白他的意思。我把手上他要找的書遞給他,當做回答。

他又笑了,燦爛的笑容,讓我好想蜷縮起來,不去面對。

不知怎麼的,後來變成我朗讀書本的內容給他聽。當他因不明白而皺眉時,我背誦起其他書本里讀過的段落解釋。他的眼睛一亮,拍了拍我的手。「我明白了!你說的容易明白多了,你一定讀了很多書吧?有關於雷電魔法的東西嗎?」

我念出我知道的。格里西亞的雙眼...好像發出了兩道光芒?他說早知道就會在發現凳子的時候就把我找出來,聽我讀比自己讀書有趣多了,也快很多。

我讀完後,他一揮手,劈里啪啦的雷電便穿梭在他的指尖。他把雷電拋在空中,又像我剛剛解讀到的高階魔法,在上頭又疊加了一層一層的雷電魔法,形成比第一次施的雷電魔法的濃縮版。

「下次有他好看的!」他手上躥出更多電流,竊笑地說。

「你最棒了,帝摩斯!」

我或許...交了一個朋友?

不知為何,我忽然感到很不安。是因為我踏出了書櫃,留下蛀蟲味,走進了不安全的光亮世界嗎?

一定是吧。

我完全不知道自己已經踏上無法回頭的道路了。

~*~~*~

【待續】

下一篇:奇克斯·烈火視角!
期待大刺刺的欺詐文文吧!(不#

這次更文...嗯,隔了很久欸(眺望(被打
所以,下一次更文...真想繼續讀下去的,墨我、嗯...
總之! 先來被熱茶吧,慢慢喝,不要急,然後再來些點心...(嘰裡呱啦長篇大論
回復

書櫃內側的壁,它是異體字~(以目前找到資料來說)

才會被遺忘,多了一個字~~

這個櫥櫃比較,是髒~~

身上看見的特,是徵~他是簡體的用法

縮,可以是卷和蜷(以目前找到的資料來說)
帝帝,基本上你看得到東西的地方都會有光,除非待在沒有可以讓光線反射的地方,因為光線就不會進到你的眼睛裡,也就不會看到東西~

天哪~章!!!(撲抱#(喂) 好好好久不見,真的好想章你欸欸~(居然還會留意墨我的文。。。(這所謂又驚又喜?(欸)超感謝章你的欸~(深深鞠躬  發表於 2015-12-14 22:12
回復

章小魚 發表於 2015-12-14 02:43
書櫃內側的墻壁,它是異體字~(以目前找到資料來說)

才會被被遺忘,多了一個字~~

To:墨~~
我也好想你喔~都以為你棄坑了!
我當然會一直關注啦~因為可不想做個食言的人喔!
對了,錯字由越來越少的跡象喔~為了抓出來,我可是重覆看了三次以上喔~

呃呃墨、墨我沒有棄坑欸~ 目前還沒試過棄坑就(也不打算會...吧(# 嗚啊~感謝章你當墨我的編者欸~ 是說墨我有篇新的沉月文,章你有興趣看看嗎?  發表於 2015-12-16 10:04
回復

這篇很有趣喔~白雲好可愛!!!
莉要在這裡為羅蘭平反一下,羅蘭才沒有什麼令人擔心的 『症狀』呢!!
他只是很認真的在練劍而已,格里西亞要吃藍莓派自己去買!!
看到最後感覺教皇要倒大楣了...
期待更新~~~
回復

帝摩斯,以後你會為認識他而感到後悔!
大大,期待你的更新哦!
我會再回來的!
回復

~*~~*~
*06- 奇克斯
~*~~*~

可以說我是因為踹門認識他的。是說踹了很多,很多的門之後。有一次(幾乎是每一次)老師因為壞掉的門敲我的腦袋,不過這次和平時有些不一樣。這次老師不是用他的煙斗敲頭,而是用拳頭!根本是虐待兒童吼!

我噘嘴揉著頭,老師繼續紅著臉大吼:「奇克斯!你又踹壞太多門了!」

明明是老師叫我踹門的好不好?我還記得剛開始的性格培養課,老師叫我『好好地踹門!要用力,一股氣力地踹下去!你是未來的烈火騎士!烈火騎士就是要大咧咧的,衝動的!有得踹門就千萬別用門把開門!!』

我照著老師的話去做,結果發現…真的會令人……上癮!

我如實地告訴老師,驚奇地看著老師的臉越來越紅——比他的頭髮還紅的紅!我從來都不知道人臉也能紅成這種紅。

「你、你—!」深深地吸了幾口氣,老師雙手交叉放在胸前不耐煩地敲了敲他的煙斗。終於,他呼氣:「既然是你踹的門,那你自己去跟教皇解釋!」最後那幾個字還是被老師用吼的。我縮了縮頸,把揉頭換成揉耳朵。

看來這次真的踩到老師底線了啊!其實這次也沒和其他時候差得了多遠,不過老師話畢就把我提起,就這麼領著我到光明神殿去了。

一路上不管我怎麼掙扎、大喊我能自己走路,老師抓著我後領的手始終都緊緊不放。

終於在我們到達目的地時老師才放手。他推我入門,然後嚴肅地站在我身後,獨眼死死地盯著我,讓我連轉身都不敢。我憋嘴輕揉後頸,差點被他絆倒。站穩後抬頭,映入眼簾的是像個書房的房間。擺著一個很普通的辦公桌,到處還有很多書和紙。我掃了周圍一眼,不覺得有什麼特別。

我的注意力被瓷杯輕輕擺下的聲音拉了回來。那是我第一次遇見『他』。

我不是在說教皇,是說他身後瘦小的身影。想想挺有道理的;他是教皇的學生,那他理所當然常在光明神殿,更理所當然在教皇的書房裡。那時候我卻不懂這麼多,只當他是站在一個矮冬瓜旁邊的矮冬瓜。當然另一個矮冬瓜指的是光明神殿的教皇。

我說啊,教皇長成不過十五歲的模樣,叫我怎麼認真對他啊?教皇開始教訓我為什麼踹壞那麼多門,但我都當耳邊風就是了。不過這時老師開口了,還一語嚇死人:「剩下這個月踹壞的門的修理費休想我掏腰包幫你償還了!」

「什麼?!」我轉身不可置信地看著他,「老師你不可能丟下你學生不管吧?我會餓死的!還有悶死的!你太殘酷了!」我已經把所有零花錢都花光了!就是說接下來整個月都沒有糖果,也不能踹門!

我盡力用可憐巴巴的眼神看著老師,雖然他還在生氣,但是我知道他最後還是會投降的!我只要一直這樣盯著老師......

投降吧,老師!我知道你不忍心看我沒得踹門!

最後最後,老師歎氣:「我…我不會掏腰包賠你今天踹壞的門!」

我整個人豎起來,興奮地揮拳頭:「太好了!接下來這個月能繼續踹門啰!」

等等。

我今天到底踹了多少扇門啊?

我扳起手指開始一個一個數,我沒有把所有門都踹壞啊,所以那些不算吧?一、二……九、十…我不夠手指了…

「法爾,」教皇出聲警告。

老師舉起雙手,「我知道,我知道。至少我把他帶來了吧?」

暫時不數門,我皺眉看著老師和教皇對峙。教皇看起來都沒大過我,但是老師卻要聽他的話!

教皇揮揮手,像是在打發老師走。「不管了,不管我說多少次結果都還是一樣!至少你知道你不可能永遠維護他。今天的損失一定要全幅賠償,由我的學生來搞定。也好好讓這男孩認識神殿的資金分配。」

說著教皇勢意他身後的人走向前。

我眨了眨眼。

若沒經教皇介紹,我應該會把『他』當成『她』。他比我矮,頭髮像金色稻海一樣閃亮。他讓我想起…誰來著…?啊!像太陽騎士長!

像個迷你、女生版的太陽騎士長!他連眼睛都是藍色的!

我驚奇地看著他,這就是我們正式的第一次見面。

「格里西亞,」教皇又繼續:「去檢查所有損壞的門,統計總共要多少修理費,然後要他賠償。如果他賠不起就分配適當的處罰。」

「蛤?!」我不自禁地叫道,「你確定?」我再用眼神上下掃描格里西亞,他藍色的眼珠子好奇地望著我;他的袍子穿在身上寬得像裙子,帽子也大得搞笑。

怎麼看都是個小不點罷了啊!

教皇只是點頭,而格里西亞伸出手說:「多多指教啦,未來的烈火騎士!」

燦爛無比的笑容。

我握起他的手。他另一隻手也和我相握,用力地上下搖擺。

他好像人挺好的嘛。

……

錯!大錯特錯!!

從那一刻起我未來的薪水全都掌握在格里西亞的手裡!我是最先墮入這騙子網裡的可憐蛋,從此再也沒有爬出來過了。

教皇給完最後的指示,老師也離開後(走之前又用煙斗敲我的頭,還叫我要乖乖聽話!),格里西亞帶著我到整個光明神殿和聖殿到處悠轉,找所有我今天踹壞的門。格里西亞會站在門前,從各個角度檢查門扇;如果有人在場,比如房主的話,他還會詢問損壞的門帶來的『不方便之處』;最後寫下一串串數字。

我想偷瞄他到底寫了什麼,但是太遠了看不出什麼。

當我們走到最後一扇門前,也就是羅蘭只是稍~~微歪掉一點點的門時,格里西亞他居然盯著我「嘖嘖嘖」了三聲!他居然『嘖』我!他居然敢用居高臨下的眼神看我!

跟高度完全沒關係!也不管他比我矮!他居然看低我!!

「怎麼?」我挑撥地抬起下巴。

「居然連你未來太陽騎士的門也踹,嘖嘖嘖!」格里西亞搖頭,那大得離譜的帽子也跟著搖晃。他推了推幾乎掉下來的帽子:「你怎麼能這麼不敬!」

喂喂!就看在只有羅蘭單獨睡一間房間,他的門就更該要踹!他一定有什麼秘密,不然應該和其他人一樣共房啊!只可惜,門被踹開後裡面挺無聊的,只是羅蘭在改公文而已。

…話說,羅蘭哪來的公文啊?

我狐疑地抓抓臉。

格里西亞又寫下一串東東,邊寫還邊咕噥些有的沒的:「嚴重損壞太陽小騎士的房門...合頁鬆動、需要換新…有三處裂縫…」咕噥著格里西亞舉起手敲了羅蘭的門。

「真的有必要嗎?」我抱怨。我已經看他訪問超多人了!他們的門又不是不能用了,大概就只有一扇門完全剩下碎片啊!呃,還有那扇變成四片的門……不過其他的只有非常、非常微小的裂痕—裂縫而已!

我們站在門前等著羅蘭開門。你看,如果直接用踹的話不是更快更簡單?我們就不用等裡面的人用烏龜的速度來開門,如果沒人的話也馬上能知道!

我用腳尖拍打著地面。

終於門開了,羅蘭手拿著毛巾擦著頭髮,水珠順著他濕淋淋的頭髮滑下,沾濕了他有些歪掉的領口。羅蘭的表情有些恍惚:「…格里西亞?和…奇克斯?」

格里西亞看見羅蘭,正要說話卻睜大雙眼,喝道:「羅蘭!把衣服穿好!擦乾頭髮才開門!」

「哦,對。」羅蘭又把門關上。

我看著緊閉的門。蛤?

在我身旁,輪到格里西亞的腳尖不耐煩地拍著地面。

門再次打開,羅蘭站在門前,這次他的頭髮雖然還很濕但沒有滴水了,衣服也換了件新的。看起來比較整齊吧。

「格里西亞和奇克斯。」他認認真真地打招呼。下一秒羅蘭卻露出大大的笑容,他連忙掩著嘴巴轉過身去。

羅蘭…很不正常啊?

我轉頭盯著右邊的格里西亞,格里西亞用無辜的眼神看著我,但是他的手卻可疑地離我很近。

「什麼?」我問。

「沒什麼~」他回答。他向右踏了一步,又掏出他的筆和紙。

「羅蘭,你的門有什麼損壞嗎?」

羅蘭轉回來看著格里西亞,臉上還掛著笑容地思考格里西亞的問題。是格里西亞讓他展現笑容的嗎?

羅蘭回答:「歪了一點。」

看,不就是歪了一點嘛。

格里西亞點頭又寫下些東西。

格里西亞又問:「你的門還能好好地關上嗎?」

羅蘭想了想:「我關上門時,門下面會有個小縫。」

「嗯嗯,」格里西亞手中的羽毛筆飛快地在紙上舞動。「那小縫對你有什麼影響嗎?」

真受不了格里西亞什麼細節都要問得仔仔細細的!誰管門下面有個小縫啊?有什麼分別,門還是照樣關上!

「我關上門的時候需要多花幾秒時間確定門有關好。」羅蘭回答。

喂,羅蘭你有必要回答得這麼仔細嗎?

就這樣,格里西亞和羅蘭兩個金色的毛頭靠在一起,一個問著很仔細的問題,一個回著很仔細的答案,不停地一問一答。看起來和兄弟一樣。

結束問答時格里西亞轉身,向著我把他手裡卷著的單子放開。單子卷開,一路卷啊卷開到地上去,展示格里西亞記錄下的所有東西。

格里西亞燦笑:「親愛的烈火小騎士,這是你所有賠償費的統計。如果覺得有什麼問題,我已經把所有賠償原因寫得一清二楚了。」

我瞪得眼睛都快瞪出來了。我的嘴巴張得老大,看著眼前永遠沒盡頭的單子。

我抗議:「不可能!一定是你搞錯什麼了吧?!」

「嗯?」格里西亞歪頭看了眼他寫的單子,又抬頭很無辜地看著我。「你不是一直都跟著我嗎?我統計所有東西時你都在場啊。」

他說的是沒錯…但是!為什麼別人睡不好、要花更長時間關門、等等等等這種東西都要賠償?沒道理!而且…「我哪來這麼多錢啊?!怎麼可能賠得完?!」

我身上一分錢都沒有耶!

「欸這樣的話…」格里西亞把單子卷起,笑容越加燦爛。「那你必須接受『適當的懲罰』,直到你能償還所有的賠償費為止。」  

什麼?

別告訴我,我再也不能踹門了?!

格里西亞收起單子,眼睛閃亮亮地盯著我不放。走廊裡明明沒什麼光線,但不知怎麼的,從窗戶投下來的陽光就是落在他的金髮上,金光燦燦的。我重複,就像被烈日強光下的金色稻海閃瞎一樣,金光燦燦的。

痛得我想揉眼睛了。

「不如讓我幫你吧?」格里西亞開朗地提出。「回報是你幫我個小忙~」

對這惡鬼的契約全然無知,我興奮地回答:「真的?!你能幫我?我就能繼續踹門了?」

「當然啦!」燦爛無比的笑容。

我就這樣把我的未來給賣掉了。

~*~~*~

【待續】

下一篇:伊希嵐視覺!!!

欸欸這次更新也離上次過了蠻久地說(還敢說#)
可以說墨我已經很少在論壇出沒了~但是可愛的文文們還是會繼續(很慢、龜速、超慢地)更新###
放心,這篇文文是絕對不會棄坑的(墨我不想被原著揍好嗎((咳

這麼棒的文當然值得大家期待啊~ :)  發表於 2017-4-1 15:21
回復

這就是傳說中的...久違的更文吧!
奇克斯把未來的自己賣啦!!哈哈~
期待更文喔~大大~

嗯~真的是,很久違的更文啊(遠望(欸#))感謝支持哦/  發表於 2017-4-1 11:18
回復

歡迎墨回來更文~~好懷念這個故事啊~~
看完的感想:
法爾辛苦你了,ˊ奇克斯這孩子不好管教...
不准踹羅蘭的門!!別因為他脾氣好就這樣(瞪奇克斯)
還有尼奧,不要壓榨你的學生,小心我跟夏佐告狀!!
警告:永遠不要接受格里西亞所謂的幫個“小”忙,否則後果自負

最後提一下覺得不太順的地方:
終於在我們到達“目的”時老師才放手→感覺“目的地”會比較順
他的門就更“改”要踹→該
“便”寫還邊咕噥些有的沒的→邊

好久不見欸莉~ 感謝莉你幫忙挑錯字欸欸owo還有人在期待文文,這裡真的真的很高興欸^.^/  發表於 2017-4-1 11:22
回復

~*~~*~
*07- 伊希嵐
~*~~*~

當我還很小時,我就立志要和爸爸一樣做一個麵包師傅。也不是普通的麵包師傅,而是全葉芽城最好的麵包師傅。

我很喜歡我們的麵包店,一個充滿溫暖的愉快回憶的小窩——尤其是我們的麵包帶給每個顧客的笑容。還有爸爸,就算我做的麵包不如他的好吃,爸爸每次都會給我最棒的笑容。他會抱著我,和我訴說對未來的夢想;我們兩個一起經營麵包店,直到有一天我會完全接手。他說我是最有資格的人選了。

我真的很想讓爸爸為我引以為傲。

然而,我卻成為了一名聖騎士。

我到底選對了嗎?我常常會這麼問自己。有時我還會說服自己,這是個錯誤的選擇、是個槽糕無比的選擇。

但是……如果不是這個意外的決定,我就不可能有我的聖騎士夥伴。我不可能成為老師的學生。而我更加不可能成為未來教皇的朋友。

我們的第一次接觸是在一個令我難忘的性格培養課程之後。我們沒有在真正意義上地見面,不過對我來說我們間的友誼就從那時開始。我深刻地記著,那時因情況而然,我做的不是麵包也不是派,而是起司蛋糕。

(藍莓起司蛋糕很快會成為我最拿手的甜點)

那時老師告訴我:「嵐,今天的課你會和審判小騎士一起上!」然後就讓我去雷瑟和他老師等著的地方集合。

原本性格養成課應該是自家教自家的,不過要我做出面無表情,老師已經無望了。所以只好一直開發新的教學方案。

其實老師本身也算是一個很聒噪的人,感情也很容易表露在臉上,不過那只是對我而已。一到眾人面前老師就會瞬間戴上一張冷漠無情的面具,變成另一個老師。他不明白為什麼我不能跟他做得一樣。

老師還氣得警告我說如果再聽到有人說我是個『體貼、有禮貌,又總帶著微笑的孩子』,就不准我再進廚房了。過不了多久,實際上是老師警告我的下一秒而已,他就得遵循自己下的警告,禁止我進廚房了。

不過就算不准我進廚房也沒用。沒得進廚房我只是更加傷心,也忍不住眼淚滑下,根本做不到老師要求的面無表情。我不想要周圍的人因為我臭臉對人而討厭我,但、但是……做不到寒冰騎士的冷酷無情,我不是正令老師傷心嗎?

交朋友重要,還是老師重要?為什麼一定要二選一?

這感覺就好像當我要決定是當麵包師傅呢,還是聖騎士的時候。那時我認為就算做聖騎士我還能繼續烤麵包和做甜點,但……

我果然選錯了嗎?

我是不是應該放棄我的麵包、我的笑容?

看到我哭,老師整個人都慌了。不過他還是不准我進廚房。最後他向審判騎士求救,讓我和雷瑟一起上課。我就是在上其中一堂這樣的課程那天第一次給我這位朋友品嘗我做的甜點。

審判騎士的性格和我的老師完全相反。他冷靜、沉穩;老師容易激動、也很情緒化。那他們兩個做對比就像是一個黑一個白,沉穩內斂對上活潑激動。

老師翹起腳坐下,腳板輕搖著,但是審判騎士一個眼神掃過去老師就把腳放下正經八百地做好。對上審判騎士,我也忍不住調整姿勢,背後板得挺直,也不敢亂動。

雷瑟坐在我旁邊,他臉上的表情和他的老師一樣嚴肅。我知道他也過得不輕鬆,所以更是佩服他能做到這程度。

我偷瞄雷瑟,試著模仿他的表情和姿勢,強迫把嘴巴壓成嚴肅的一條直線。我是不是應該把眉頭再鎖緊?

忽然對上一雙墨黑的眼眸,我連忙把視線移開,臉頰感覺熱熱的。

「嵐,不准臉紅!」老師又呵責。

我低頭把手敷在臉上,希望能用冰魔法讓臉不再通紅。不過我雖然對冰魔法很快就上手了,控制表情甚至臉紅這種事還在我掌控外。

「艾勒,」審判騎士指責:「那樣不行的。」

我猶豫地看著審判騎士。什麼意思?

他轉頭看著我:「伊希嵐,你覺得保持面無表情很困難,對嗎?」

我望了望老師,不知道要怎麼回答。看老師沒反應,我又轉向審判騎士:「…嗯」

「為什麼?」審判騎士繼續問道。

「我…」我的手掌在冒冷汗。緊張使我的身體繃緊,忍不住微微發抖。我逼自己把手放下。把手放進口袋或許會藏起發抖的手指,也能把手暖起來。

「我…我不想要被人討厭。」

審判騎士咕噥了什麼,又問:「你討厭雷瑟嗎?」

雷瑟?討厭?我為什麼會討厭雷瑟?

我又瞄向雷瑟。雷瑟不需要他老師多加解釋,自動接著說:「我整天皺著眉頭,還審判罪人,你討厭我嗎?」

我搖頭。

不會,完全不會!我怎麼會討厭雷瑟呢?雷瑟總是那麼認真公正,雖然臉上總是掛著全大陸都知道的審判騎士的皺眉頭嚴肅表情,不過他很會體貼別人,像是他知道我身為麵包師傅的孩子,之前也只碰過廚房裡用的刀,他就會自動約我練劍……

…原來如此。

我不討厭雷瑟,就算他從來也不笑。

「你…就算我不笑,你也不會討厭我嗎,雷瑟?」

雷瑟的嘴角微微翹起,搖了搖頭。

我瞪大眼睛,悄聲說:「你笑了。」

「啊…」雷瑟趕緊用一隻手遮著嘴巴,不過他的老師只是拍拍他的肩,讓他放鬆。雷瑟看著審判騎士,慢慢把手放下。

我忽然覺得,審判騎士也不那麼可怕了。他還說:「順其自然就好,沒有必要逼著自己達到完美。」

不過…老師、老師的要求很高。我咬著嘴唇看向老師。

他無所謂地揮揮手,「是啦是啦,夏佐說怎樣就怎樣。」看到我還不放心,老師擦擦鼻子,眼睛看向其他方向又加道:「我只是擔心而已。我不要其他人做我的學生。」

咦?

心房裡覺得暖乎乎的。我想把這個感覺放進瓶子裡收藏起來,在不能笑的未來裡拿出來細細回味。如果我有這個,就算沒有笑容也沒關係。

審判騎士沉穩的氣質也令我整個人沉靜下來。他對自己的每一個細微動作都掌控得易如反掌,他穩如泰山的氣場讓我原本的緊張完全消失。我們一起練習呼吸技巧,還有無論在什麼狀況下都保持表情不變。老師也很樂意特地恐嚇我們,而我雖然心臟一直砰砰砰地跳,也繼續保持表情絲毫不變。

「不錯啊,嵐!」老師的鼓勵讓我很開心。不過老師又抱怨道:「怎麼夏佐這麼容易就讓你像個迷你版寒冰了?是我教得不好嗎?」

我震驚地搖頭,老師教得很好,是個好老師!

「在、在這裡等我!」說罷我跑出房間,幾乎跑了整條走廊才想起我應該保持冷靜…不過我真的不想讓老師覺得他是個不好的老師!迫自己慢下腳步,我不緩不快地走著,希望老師不介意等久一點。

當我回來時,手中拿著我的最新作品。

老師睜大眼睛:「我不是不准你進廚房了嗎?」

不想老師誤會,我解釋:「老師,起司蛋糕不需要在廚房也能做。」一說完又開始擔心,難道說不准進廚房,也代表不准烘烤糕點?我是不是無意中違逆了老師的命令?

出乎意料之外,老師並沒有生氣。他只是轉向審判騎士,開始驕傲地吹捧:「看我的嵐多厲害啊!他不需要廚房也能做出甜點!」

看著手中的起司蛋糕,我盡力讓自己不露出笑容。

老師不准我進廚房時,那感覺就像是世界末日那麼可怕。我從來沒有那麼長時間沒踏入廚房過。從我記憶開始的時候,我都會在廚房裡看著爸爸施魔法般地做麵包;所以當我不能進廚房時,我就一直在房間裡走上走下,直到我自己都受不了了。

就算沒有廚房,我還是能做很多不一樣的甜點。

就算不能笑,我還有很多方式表達自己的情感。

我使用了冰魔法,看著冰雪在我手上聚集。幸好,我還有冰魔法能夠幫我把糕點做得更好。這也是我們之間的另一個聯繫。

我切了一塊起司蛋糕給老師。老師真的很喜歡,他吃的時候笑容滿面。審判騎士和雷瑟各自切了一小塊。

品嘗了一口,審判騎士說:「我明白為什麼艾勒總在稱讚你的廚藝了。」

我低頭。

我不知道雷瑟喜不喜歡我的起司蛋糕,不過他細細地品嘗,臉上似乎在考慮著什麼。到底是好吃還是不好吃呢?接著雷瑟卻突兀地問:「你介意我帶點去光明神殿嗎?你做得很好吃,我認識一個很喜歡吃甜點的人。」

光明神殿?他是說一位祭司嗎?

審判騎士隨著點頭:「不錯的建議。教皇遲點要見我和雷瑟,我知道他也會喜歡些甜點。」

我完全不介意。

我最初的甜品就是這麼傳到光明神殿去的。在那裡,我未來的朋友咬了一口我的起司蛋糕,評價:「好吃!不過不夠甜!」

雷瑟將那句話傳達給我後,我又做了甜度稍微高一點的起司蛋糕。這次,我得到了一個:「還能再甜!」

舌頭好怪的一個人!不過這樣的挑戰我很樂意接受,也很歡迎我做的甜點得到的熱烈回應。

過後很長一段時間,我們就是這麼通過我做的起司蛋糕交流,也沒見過一面。雖然老師已經准許我使用廚房,但我還是繼續做起司蛋糕,不做到雷瑟的朋友喜歡的起司蛋糕我絕對不甘罷休。雷瑟會將我的起司蛋糕帶過去,然後會把他朋友的評價帶回來給我。

祭司嗎?在想象中,她是一個甜甜的女孩,在小口品嘗起司蛋糕時也會露出甜甜的笑容。我從來沒想過有人能吃那麼甜的蛋糕!我一直加糖,不過一直還是不夠甜!

直到那天,在我屢次失敗後,雷瑟終於告訴我:「格里西亞說昨天的起司蛋糕很完美。」

溫暖的感覺。

我做了另一個藍莓起司蛋糕。

這次,我會親手交給格里西亞。

~*~~*~

【待續】

下一篇:喬葛·大地視角!!
回復

好喜欢这个系列~
期待更新~
虽然这篇没有原作的感觉好,还是喜欢太阳亲自和寒冰的互动~
回復