樓主: 彼墨楔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我的好友——(實習)教皇陛下(24/4:伊希嵐視角

羅蘭啊羅蘭,你如果和雷瑟交換,一定是一位正直又死腦筋的審判小騎士
尼奧大概要哭了,要羅蘭每句話都有光明神,等於是要他的死腦筋開竅啊
回復

大大你好,我是新讀者,這個故事翻譯的很棒喔,雖然有一些錯字,但還是很好看的故事

羅蘭還是一樣,呆呆的很可愛,又認真固執,尼奧真是辛苦啊~~
雷瑟加油!!你未來會是很棒的審判騎士的。
格里西亞當教皇,真適合~~
期待下一篇~
回復

~*~~*~
*03- 希歐
~*~~*~

第一次與他見面,是我和太陽小騎士羅蘭兩人染髮的時候。羅蘭的好友,實習教皇。

嗯...說是『見面』,但見面應該是互相遇見,打招呼後聊幾句而認識,但事實上那根本沒發生。

那時,我和羅蘭都在太陽小騎士的房間裡,準備染髮的染料。老師們給的染料使用完後,他們都拒絕再給我們染料,說自己的頭髮顏色自己負責任,染料要買要自己製造都行,總之就是一定要保住暴風騎士天生就有一頭藍髪的形象。

用買的話,會比較省時間,但身為實習聖騎士,我們的薪水原本就少得可憐,基本上個個都是窮光蛋,而既然不能讓民眾懷疑暴風騎士『天生』的藍髪,我覺得還是自己製造染料比較好。雖然我是覺得沒有人真的相信有人會有天生的藍髪,但我還是得維持暴風騎士的形象。我可不想三十幾代暴風騎士們每個辛苦染髮染了二十多年而得來的形象毀在我這一代。

一開始,我還是對染髮有些不情願,要持續染幾十年還有要自己製造染料這兩件都是,但是至少我還有羅蘭作伴。接到老師們下的命令時我悄悄地瞄到了他臉上認真無比的表情,他一聲不吭地聽令,完全沒抱怨的意思。我也匆忙學著羅蘭認真點頭,裝作自己也明白染髮是一件重大的任務。

後來我才明白,羅蘭不是把染髮當成了什麼重大任務,而是他這人做什麼事都是這樣百分之二百地認真。無論是老師們給的課題、任務、還是他對自己的訓練,他都會無比認真地去完成。就算是訓練時間已結束,我還是每天在練習場上看見羅蘭不休地在練劍,有時太陽騎士長還會站在一旁,邊旁觀邊搖頭。

或許羅蘭還有些認真了。

有一次偶然聽見太陽騎士長低聲咕噥:「這孩子真無趣...」,但下一秒他卻掛著笑容,提起劍和羅蘭一起對打,應該是我聽錯了。兩個在練習場上揮著劍的燦金身影,這一幕總是令人不禁止步欣賞。

總的來說,羅蘭就是一個認真得沒得再認真的人。既然他的任務是確保太陽騎士有一頭燦爛金髮,就像暴風騎士一定要有一頭妖艷藍髪,羅蘭必定會在髮根還沒長出來前定時染髮。他會在一定的時間走到我面前指一指自己的頭髮,而我便會點點頭,等完成了那天的職責,我會捧著一個盆子和染髮材料到羅蘭較寬敞的房間去。那時我們便會一起準備染料,染髮。

這次也不例外。我們先各自準染料,自己榨爛材料,混攪染料并拿捏好顏色深淺。過後,我們便會輪流幫對方染髮,比自己染容易得多了。在幫羅蘭上染料時我隨便找了個話題開口:「羅蘭,如果你少些剪頭髮,它就不會長得那麼快,你就不需要這麼常染頭髮了。」

頭髮應該是這樣的吧?人人經常都在說常剪頭髮頭髮就會長得更快更健康,那倒轉過來不剪頭髮應該就會長得比較慢。

戴著手套,我撥開羅蘭的金髮(真的很短)把調好的染料抹在髮根上。他的髮根和之前幾次一樣,只露出了些許的棕色。羅蘭真的非常盡責染髮啊......但如果繼續以這種頻率染髮的話,恐怕沒等我們倆成為十二聖騎士,頭髮就染壞了。我們還有好幾年才上任啊!

我到現在都還記得羅蘭接下來的話。他望著鏡子中我的反影:「我不覺得那正確。格里西亞說過剪短頭髮,因為把分叉的髪尾修剪掉了,頭髮只會變得更健康。頭髮的生長率是固定的,並不會因為剪短了而長得更快。」

聽他嘴裡說出一堆理髮細節,我還真的嚇了一跳。從來沒有想過羅蘭是個對頭髮這麼講究的人,而真的不是。原來是格里西亞第一次見到他一頭金髮時兩人討論起了頭髮長短,羅蘭也考慮過頭髮生長度還有需要染髮的頻率這問題。

我那時就很想知道這格里西亞是誰,怎麼會知道那麼多關於頭髮的細節,又怎麼會和羅蘭討論染髮這類話題。太陽騎士長在羅蘭當上太陽小騎士時第一件事就是叫他把頭髮染金了,所以知道羅蘭的頭髮原本不是金色的人不多。

至於為什麼我會知道,因為我的老師是聖殿裡的染髮專家。當太陽騎士長找他幫忙時老師整個表情超得意的,竟然讓我提早下課。當然,他也為自己省下了不少頭疼,要知道要教會我如何對女生拋媚眼,我看去教一塊石頭還更容易些。

回到現實,羅蘭從鏡中看著我的藍髪,問道:「所以你才把頭髮留長嗎?為了讓它長得比較慢?」

自從當上了暴風小騎士我就沒再剪過頭髮了,現在我的頭髮已長過肩,我還打算讓它長得更長。

「差不多啦...」我含糊地回答,心裡希望羅蘭不會繼續追問。如果頭髮更長頭髮生長的速度還是一樣的話那留長髮的意義就少了一半了,而我的第二個原因感覺上又有些蠢。我撥開他另一邊的頭髪繼續上染料,努力假裝成在忙的樣子。

但羅蘭還是緊追不捨:「那其他的原因是什麼?」

我扯了扯他的短髮,當做是他太直率的懲罰。雖然是這樣,但是如果換做是我也會很好奇。我小聲回答:「我的頭髮可以讓我提高自信心啊,我和你們幾個比起來又不高大...」

羅蘭比我高得多了,喬葛和奇克斯也是,還有不只是高度這麼簡單:我的身形太矮小了,和他們幾個站在一起簡直就是小太多了,完全不像一個聖騎士。我真的很需要快點開始增長,最好是昨天就開始。

「所以你是在用頭髮作彌補嗎?」羅蘭的嘴角微微勾起。羅蘭笑的時候真的很好看,感覺上...很善良。他曾經承認自己不太會笑,但我覺得他肯定是沒問題的。至少,一定好過我拋媚眼。不,問題是羅蘭你可以不要這樣笑嗎?我都覺得夠糗了你還覺得很有趣!

「他應該也是這麼想的...」他回望看著我,抿嘴笑道。起初還以為羅蘭是被我逗笑的,過後才發覺他是在說另一個人。

我大概猜到他口中所說的人是誰,但還不能肯定。還有誰會和我一樣,拿長髮彌補身形的矮小?我嚥了嚥口水:「我...應該是吧,大概。我是說,你看過審判騎士長的頭髮有多長嗎?他是我見過最有自信,最威風的人了。」

審判騎士長的頭髮真的很長,很長,都長過腰了。配上審判騎士的騎士服,他的每一步長長的髮絲和袍腳都會隨著步伐飄逸,像一流墨黑漩渦。如果我有審判騎士的一半那未來就什麼也不用愁了。

羅蘭若有所思地喃喃:「對,連我的老師也會順著審判騎士長,而我的老師......」

羅蘭說到一半就停下了,像是不知道該如何接下去。羅蘭這人,他的騎士之道一定不會允許自己說自家老師的壞話。他反而扭轉了話題:「留長頭髮好像不太實際。」

「你的老師對長髮有什麼意見嗎?」太陽騎士長的金髮及肩,比審判騎士長的短得多。感覺上他應該會要自己的學生也留長髮吧?但羅蘭卻定時剪髮,髮絲都很短,只是稍微長過耳朵。

羅蘭皺了皺眉頭:「他是有提出要我把頭髮留長,但後來他改變了主意。」

這下我的好奇心被勾起了。「真的?為什麼啊?」

羅蘭開口,但我還沒聽到答案,一陣耀眼的聖光比烈火騎士的一腳更有效地把房門轟開了。

「羅蘭羅蘭,你猜我今天學了些什麼?」歡樂的偏高嗓音從門後響起。緊接著,我聽見有人倒吸了一口氣,然後同樣的聲音開始責問:「羅蘭·太陽!你不愛光明神了嗎?嘖嘖,竟然帶女生進房間!」

我驚訝地望著門口站著的人,如果是不知道的人一定會咬定眼前的是尼奧·太陽的孩子!但是太陽騎士只愛光明神不愛女人,肯定不會有孩子。

雖然如此,但是看看那燦金的頭髮,蔚藍的眼睛...連頭髮的長度也很相似。只是...同樣的髮型在太陽騎士長身上襯托出他的陽剛,在這個青年身上...只會讓他看起來更像個女生。他簡直比我更像女生,還真是五十步笑百步,我到現在才看得出他是個男的!

「格里西亞應該也在作彌補。」羅蘭又笑了。

所以這就是格里西亞嗎?沒想到他會比羅蘭還更像太陽騎士。如果我是羅蘭的話,應該也會非常勤勞地染髮吧。

格里西亞,他應該比我還要矮,頭髮卻比我的還長。

「我想你猜對了。」

那就是我第一次和格里西亞『見面』。我們那小段對話後(格里西亞得知了內容一點都不高興)他便給我們演示了自己那天到底學了些什麼。

應該說...人不可貌相啊!

~*~~*~

【待續】

欸欸久違的更新ww
這次的比較長~聽說以後也會越來越長。。。(遠望###
這次提起了暴風騎士(和太陽小騎士)染髮的煩惱,還有某小格和小希歐留長髮的原因~~
((呃,不要問:“維瓦爾呢?”,因為墨我也不知XDDDD

喜歡的話留言告訴墨我欸欸~不喜歡也留個言讓墨我改進吧/(欸

下一篇:伊利亞·魔獄!!!
回復

新讀者><,之前就有在追這篇文了,看到他更新真開心

感謝留言欸欸~~^^ 呃,更新不定時,辛苦讀者您了(跪####(X  發表於 2015-3-16 22:58
回復

喜歡喜歡,大大我等你的文好久了!!
想看格里西亞的視角,能打出來嗎?
期待更文~~

原著來了~,視角都是格里西亞的『朋友』喔,畢竟這文的重點是『我的好友』,格里西亞不會在正傳有視角,番外篇就不一定了。  發表於 2015-3-17 08:55
欸欸,這篇是翻譯文,要不要寫小格視角的一章要看原作哦/ 謝謝等待欸欸ww  發表於 2015-3-16 22:59
回復

噗   哈哈哈哈
小格恭喜您再度被暴風當成女生了,暴風小心不要對小格拋媚眼歐

啊哈哈謝謝留言欸小貓咪~^^ 放心,小希歐還不會拋媚眼欸XDDDD  發表於 2015-3-16 23:02
回復

感謝墨又翻譯了一篇,翻得真棒,很順喔。讓我覺得其實我寫的原文可能還算不錯(被打)?(墨大有功勞啦,把文翻譯得這麼好,我想我應該快點繼續寫,不然翻譯版都要趕上原文了啦)

也感謝大家的留言,我有看喔~,很高興能看到用中文寫的感想啊!好新鮮喔,我一直以來大部分都是用英文和大家聊吾名。

期待墨翻譯下一篇!XD 能當自己想出來的故事的讀者很有趣喔!墨讓我重新見識了這文。
回復

總算等到了!!!
小格竟然把希歐認作女生(你自己更像女的好不好!),
這該不會是他第一次惹怒西歐吧?(然看起來不是。

其實也蠻好奇是怎麼第一次惹怒希歐的。。。等等,應該是【幫個小忙】幫太多次以後了吧。。。(不記得了## 感謝留言欸空~~  發表於 2015-6-9 14:18
回復

非常抱歉,之前沒有看到你給我留的短消息(大都用手機板的和有時沒時間)
這篇沒有錯字或簡寫字喔~

假如把頭髮剪短,用的染料不是比較少嗎?支出也比較少(對兩個比較沒錢的……)

謝謝幫忙檢查欸欸章~^^ 說的也有道理。。。但是既然是永久染髮(不#),那只要塗髮根不就好了?  發表於 2015-6-9 14:19
回復

格里西亞居然把希歐認成女生
噗...他自己明明更像女生

期待伊力亞的視角~

感謝留言欸莉~(說實話。。。墨我是這樣稱呼你的嗎(被打(嗚嗚# 其實相比起來。。墨我是覺得兩個都很像。。只是希歐頭髮更長,看起來也比較...  發表於 2015-6-9 14:23
回復