樓主: 彼墨楔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我的好友——(實習)教皇陛下(24/4:伊希嵐視角

哎呀~還未看過類似的文呢~~期待,雷瑟會和格里西亞有何接觸嗎
回復

回復

從被窩裡爬出來了∼∼
最近身體不好所以沒注意到。
錯字∼∼
第一任太陽騎士世了,是再

所以搶人就是快、狠、準,不然就被搶走了
回復

看了标题和前面几行的时候,还以为罗兰认错了格里西亞以為他是教皇呢!
尼奧還真選小格做后備!!!???((尼奧還真瞎了眼XDDD ((被腰斬
小格大概后備也稱不上?
教皇XDD,主意不錯,和尼奧搶真的會贏?XDDD
羅蘭呆呆的,好可愛 (?)
墨墨翻譯好厲害哦!
回復

啦啦,这篇文我很早就看过了,没想到会有好心人士来翻译,大大你真是太有心了!:D
大大翻译得很好哦,希望你可继续更!!
原作还有很多创作呢!希望大大能继续翻译下去哦!加油!!:)
回復

墨~(撲
悠我來光顧惹!!!
期待雷瑟視角www
下一篇(伸手(小姐你的文還沒更
回復

~*~~*~
*02- 雷瑟
~*~~*~

雖然老師說我遲早都會習慣,但我剛開始審判犯人時根本無法想象自己未來要怎麼去適應。每一次審判了犯人後我都跑到最靠近的廁所,喉嚨像火燒般難受,趴在那裡將肚子裡的東西一股腦地吐出來。

在我身為審判小騎士第一次審判實習那天,太陽騎士長,尼奧老師帶了下一代太陽騎士,羅蘭來到了審判所。那天我認識了羅蘭,後來也通過羅蘭,認識了

當時我不知道為何太陽騎士長要把羅蘭帶來審判所。他們的目的是看我出錯嗎?還是是要譴責我審判犯人的殘酷手段?我經常在聖殿裡見到羅蘭,但我從來沒和他說過一句話。我不清楚他到底是個怎樣的人。

老師站在我身後,而羅蘭的老師也站在他身後,我們兩人就這樣尷尬地對望著。

太陽騎士長暗地裡撞了羅蘭一下,但他還是不發一語。我按捺著曳足的衝動,那時的我胃裡有種翻天覆地的感覺,根本顧不得戴上審判騎士嚴肅殘酷的面具。何況,就算我的狀況再好,恐怕我也不能扮演好審判騎士的角色。

看來我離審判騎士還有好長的一段路程。審判實習時老師也在審判廳裡看著我拷打犯人,卻完全沒受到影響,依舊面無表情。相比之下我卻得壓制著腹中想往上湧出來的食物,不停告訴自己不能失態。如果我把早餐吐到未來太陽騎士身上,他對我的第一印象......不堪設想。

搭在肩上的手把我從混亂消極的思緒中拉了出來。眼睛沿著手往上看,老師注視著我,雖然嚴肅的面容上沒有一絲笑意,但老師應該是在鼓勵我,稍皺的眉頭表現出了關心。

還需要多久,我才能像老師一樣有從容不迫、威風凜凜的神態呢?回想起曾經手握短劍、心壞仇恨想傷害老師的自己,我只覺得自己實在是太愚蠢、太天真了。自以為揮劍就能達到正義的人,把自己當成神了嗎?如果維護正義那麼簡單,法律根本就沒有存在的意義。

雖然有老師的鼓勵,但面對著似乎在指責我冷血殘酷的兩雙藍色眼眸,我還是無法阻止眼淚在眼眶裡打滾。剛才審問犯人時的每一幕還有幼稚認為一把短劍就能達到正義的自己在腦海裡閃過,我低下頭,希望老師沒看見我臉上浮現的表情。

維護正義真正要做什麼,比那時天真的我想象的難得太多了,我不禁為輕視了老師每天必須要承擔的任務深感羞愧。

眨眼,我把就快盈眶而出的眼淚止住,不然它落下。我不能讓自己在老師面前表現得懦弱,更不能讓太陽騎士長和我未來的上司看見。但是,太陽小騎士,羅蘭,還是注意到了。

他看著我皺了皺眉,終於開口了:「你為什麼事感到困擾了?」

羅蘭的老師尼奧搖了搖頭,燦金的髮絲隨著動作微微擺動。「羅蘭,為師不是指導過無論身在何處何方,心中必須聆聽仁慈的光明神的溫柔耳語嗎?」

太陽騎士長臉上燦爛的笑容非常的燦爛,燦爛得我心中萌生起躲在老師身後的念頭。如果老師的手沒有擺在我的肩上,我一定會那麼做。

我開始懷疑,老師把手搭在我的肩膀上不是想安慰我,而是為了確保我不會跑到廁所藏起來。

羅蘭的眉頭鎖得更緊了。

「老師,我不認為光明神和審判小騎士的憂慮有什麼關係。」

太陽騎士長望著天,似乎在聆聽光明神的旨意?

「仁慈的光明神時時刻刻都關愛著祂所愛的子民,無所不在,散播著仁慈和博愛的光輝,就算是肚子沒吃飽和廁所馬桶阻塞不通,都和光明神的仁慈有關係!」說完,尼奧老師戳了羅蘭鎖緊的眉間。「羅蘭,你再這樣皺眉頭不到二十歲就一定會長皺紋了!不能笑著嗎?那天為師看見的笑容跑到哪去了?」

羅蘭輕撫額頭,猶豫地說:「那時我是想起了格里西亞說的話才笑的。」

「又是格里西亞那孩子嗎?」太陽騎士長搖頭,低聲咕噥:「那死老頭的學生最好不要教壞我的.....」提高聲量,他又對著羅蘭:「那你還在等什麼?快想起格里西亞說過的東西啊,我要你一直笑著!」

那時,我不知道他們口中的『格里西亞』是誰,只猜測到他應該是羅蘭的朋友。我沒想過,他將來也會是我的好友。

聽從太陽騎士長的命令,羅蘭開始努力回想,下一秒,他「噗」的一聲笑了出來。他趕緊用手捂著嘴巴。

我睜大著眼睛看著眼前的這一幕,肚子裡惡心的感覺被拋到腦後了。太陽騎士長搖頭,眼睛又望上。我剛才以為太陽騎士長是在望著天聆聽光明神的旨意,但照現在的情況看來......

他是在翻白眼嗎?

肩上的手握緊,老師屈身在我耳邊輕訴:「看見了嗎,雷瑟?不只有你還沒學好十二聖騎士的形象。你並不孤獨。」他把手移開,把我輕輕推向羅蘭。

「一起練習吧。」

然而,羅蘭終於看著我時,臉上掛著的笑容......並不是太陽騎士該有的笑容。

「審判小騎士,你剛才做得很好。那個連續強暴罪人罪該萬死,就算你把他鞭打得皮開肉綻,那不是你的錯。」

當下發生了好幾件事。

第一,太陽騎士長『啪』的一聲,非常不優雅地將臉埋到手掌裡。

第二,我鞭打罪犯時的記憶再次展現在眼前,我再次感到腹中翻江倒海,一股力量不可壓制地涌了上來。

第三,羅蘭看著我的臉神卻來卻吃驚。或許是因為我的臉色越來越紫。

我一把推開羅蘭,手緊緊捂著嘴巴往廁所的方向狂奔。

身後,我聽見老師和羅蘭的老師歎氣。

「夏佐啊,」太陽騎士長感歎道,「我們當初真的應該交換學生。羅蘭會是個出色的審判騎士!」

腳步飛快地跑著,我心中不禁燃起憂慮不安的感覺。

我不想被換掉!

~*~~*~

【待續】

啊哈哈墨我超級超級高興的!!
感謝大家的留言欸欸^^
所以~雷瑟視角篇,大家感覺怎樣?不會崩了吧><##
這篇比羅蘭視覺難翻譯多了~不知道是不是因為羅蘭整個硬邦邦很容易寫出他的心中想法~
雷瑟一直要嘔不嘔墨我也翻譯得很頭痛XDDD

下一篇:希歐·暴風!!!
回復

雷瑟好可憐喔!
以後該不會是小格和雷瑟在廁所裡交流吧?
羅蘭......
大該只有小格能有辦法搞定你了。
回復

好好看,感谢楼主大大翻译分享∼
对我这种外语白痴来说,自己看是不可能了……
回復

這裡沒有喔∼
墨你翻譯的文章好多喔!
我連很基本的都無法了
回復